Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

aiuto con la formula stringa.estrai

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

aiuto con la formula stringa.estrai

Postdi zetsu.nero » 26/04/18 14:03

Buongiorno a tutti!

Mi sono inchiodato su una formula.

devo inserire all' interno di un cerca.verticale, come inizio della matrice, il valore della cella che è presente in un' altra cella, e non so come fare.

mi spiego meglio.

cerca.verticale ha i seguenti argomenti " =cerca.vert( valore da cercare ; matrice dove cercare ; indice di dove si trova il valore da estrarre ; funzione vero o falso )

io dovrei scrivere una cosa tipo : = cerca.vert("$A$1;stringa.estrai(G1,1,3):F12;3;falso)

solo che non so se si possa fare o se ci sono caratteri speciali da usare prima di stringa.estrai che appunto mi dovrebbe estrarre il valore della cella, ad esempio B3.

( il testo B3 è ottenuto tramite un concatena di 2 celle, ma non credo sia un dettaglio importante )

spero di essermi spiegato, perchè è una formula che dovrei usare su parecchi fogli per evitare di copiare a mano infinite righe.

restando a disposizione.

Zetsu Nero
zetsu.nero
Newbie
 
Post: 3
Iscritto il: 26/04/18 13:53

Sponsor
 

Re: aiuto con la formula stringa.estrai

Postdi Anthony47 » 26/04/18 14:08

Se con stringa.estrai(G1,1,3) ottieni la cella iniziale della tabella su cui eseguire il cerca verticale allora potresti usare INDIRETTO per creare quell'indirizzo.
Tipo
Codice: Seleziona tutto
=cerca.vert("$A$1;INDIRETTO(stringa.estrai(G1,1,3)&":F12");3;falso)

Prova e fai sapere...
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 17519
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: aiuto con la formula stringa.estrai

Postdi zetsu.nero » 26/04/18 19:31

ciao, ho provato e mi da errore, sinceramente non saprei dove.

http://www.filedropper.com/concatena

ecco il file che sto usando così proviamo ( o per meglio dire provate ) a capire dove sta l' inghippo.

intanto grazie.

zetsu nero
zetsu.nero
Newbie
 
Post: 3
Iscritto il: 26/04/18 13:53

Re: aiuto con la formula stringa.estrai

Postdi Anthony47 » 26/04/18 23:26

Sinceramente non ho capito nulla dal file che hai pubblicato.
Prova a spiegare quali sono i tuoi dati di partenza e che cosa vuoi ottenere e vedremo come farlo.

Ciao
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 17519
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: aiuto con la formula stringa.estrai

Postdi zetsu.nero » 28/04/18 18:22

Buonasera a tutti.

la mia richiesta è la seguente.

dato un foglio excel con più di 1.000 righe, volevo estrarre i dati delle righe che contengono una parola chiave.

se ad esempio ho tutti i dati riguardanti le partite di calcio degli ultimi 3 anni, volevo estrarre in un secondo foglio

tutte le partite di una squadra, ad esempio il Bari.

quindi avrò il Bari che gioca in casa e fuori casa in mezzo a mille righe.

la mia idea era questa.

1) fare un cerca.verticale per trovare la prima riga dove leggo la parola " Bari ".

2) fare una colonna di appoggio dove estrarre il numero di riga dove ho trovato il bari.

3) numerare in un' altra colonna dal numero di riga più piccolo al numero di riga più grande.

4) creare dei cerca.verticale che cerchino i valori nelle tabelle che ogni volta vengono " rimpiocciolite ".

faccio un esempio.

trovo la parola Bari alla riga 5.

la prima riga copiata sarà la riga 5.

le seconda riga dove leggo Bari è 23.

il secondo cerca.verticale copierà i dati della riga 23, che è anche l' inizio della nuova matrice cerca.verticale, visto che ho

estratto nella colonna di appoggio le righe dove devo cercare.

spero di essere stato chiaro.

Zetsu Nero.
zetsu.nero
Newbie
 
Post: 3
Iscritto il: 26/04/18 13:53

Re: aiuto con la formula stringa.estrai

Postdi Anthony47 » 28/04/18 18:57

Allora, tornando alla struttura dati del file pubblicato:
A) In L4 inserisci questa formula
Codice: Seleziona tutto
=PICCOLO(SE(($C$5:$C$13=$A$1)+($D$5:$D$13=$A$1);RIF.RIGA($C$5:$C$13);"");RIF.RIGA(A1))

Va confermata con Contr-Maiusc-Enter, non il solo Enter
Poi copia L4 verso il basso
Se hai 1000 righe allora invece di $C$5:$C$13 dovrai scrivere $C$5:$C$1000; idem per quanto riguarda l'intervallo $D$5:$D$13

B) Poi in M4 inserisci la formula
Codice: Seleziona tutto
=SE.ERRORE(INDICE($C$1:$F$13;$L4;RIF.COLONNA(A1));"")

Copia M4 sulle tre colonne a destra (dipende da quanto e' "larga" la tabella che vuoi replicare)

Infine copia M4:P4 verso il basso, per tutte le righe in cui in colonna L hai inserito la prima formula

Ti quadra?
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 17519
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "aiuto con la formula stringa.estrai":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 29 ospiti

cron