Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Ho urgente bisogno di aiuto per condiviose internet tra due

Discussioni e opinioni costruttive sul mondo dell'informatica.
Per la soluzione di problemi specifici fare riferimento alle sezioni di assistenza!

Moderatori: aurelio37, axelrox

Ho urgente bisogno di aiuto per condiviose internet tra due

Postdi affidato » 23/04/05 11:39

Salve a tutti, non riesco a condividere la connessione ADSL Smart ho seguito delle istruzioni operando in questo modo:

PC1
IP=192.168.0.1 SUB=255.255.255.0
Ho condiviso lo Smart Gate


Pc2
IP=192.168.0.2 SUB=255.255.255.0 Gateway pred. 192.168.0.1

La cosa bella è che mi funziona come rete normale cioè mi fa aprire i file da un pc all'altro mi fa apportare le modifiche e mi ha anche condiviso le stampanti, l'unica cosa che non riesce a funzionare è Internet per favore mi date una manooooooooooo sono due giorni è sto per impazzire.
GRAZIE!!!
affidato
Newbie
 
Post: 3
Iscritto il: 23/04/05 11:27

Sponsor
 

Postdi hydra » 23/04/05 12:20

Hai letto la nostra guida?

Hai condiviso la connessione sul pc che ha il modem attaccato?
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi alexssander » 23/04/05 12:30

:lol: :lol: :lol: :lol: scusa se rido lo faccio solo per non piangere. io ho il problema opposto, se vuoi possiamo fare cambio di pc :lol: :lol: :lol:
alexssander
Utente Junior
 
Post: 10
Iscritto il: 19/04/05 13:16

Postdi affidato » 23/04/05 12:31

Si ho condiviso la connessione internet sul pc cui è installato.
Ho letto la vostra guida e non ci sono imprecisioni procedurali da parte mia.
affidato
Newbie
 
Post: 3
Iscritto il: 23/04/05 11:27

Postdi hydra » 23/04/05 12:35

Non ho capito.
Dunque: tu hai lo smartgate (Pirelli??), che attacchi a uno dei pc (Lan?Usb?)
Poi tu lo condividi (cioè? condividi la connessione, vero?)

Domanda, la tua rete locale è impostata manualmente oppure gli indirizzi vengono settati dal dhcp del modem (nel caso sia collegato via ethernet?).

Ma tu alla fine vuoi condividere la connessione, giusto? Se è così sulla guida c'è spiegato come fare, altrimenti non ho capito quale sia il problema opposto di cui parli. :undecided:
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi MetalX » 30/09/05 08:34

Salve, io ho uno smartgate della pirelli, ma ho un grosso problema,premetto che nn è la prima connessione di rete che faccio, ma questo problema non riesco propio a capirlo.
Vi spiego il prob. ho un modem smartgate collegato al pc coon cavo usb, a sua volta il pc è collegato con un cavo di rete incrociato ad un altro pc, il problema è questo, che appena collego il cavo di rete, o meglio abilito la rete al pc la connessione sul pc scompare, e se provo a fare un ping all'inidirizzo del modem non ho nessuna risposta, ma come per magia se disabilito la scheda di rete la connessione ritorna.......Qualcuno sa darmi una dritta?
MetalX
Newbie
 
Post: 1
Iscritto il: 30/09/05 08:15

Problema simile a sopra: aiuto!

Postdi wittelsbach » 30/09/05 09:48

Ho una rete domestica che funziona alla perfezione. Ma volevo condividere la connessione Internet. Dopo aver fatto quello che c'è da fare correttamente il mio indirizzo IP viene modificato in 192.168.0.1. Appena chiudo l'applicazione non solo la condivisione Internet non viene vista dagli altri computer, ma la rete locale non mi permette più di vedere nessun altro computer eccetto me stesso. Perchè? Come posso fare la condivisione Internet e mantenere la rete locale. (Possiedo indirizzi statici).
wittelsbach
Utente Senior
 
Post: 249
Iscritto il: 17/09/05 08:55

Postdi Luke9792005 » 30/09/05 13:06

Ciao.

Posso dirti che l'ICS (Internet Connection Sharing) funziona in maniera ottimale solo se il PC connesso "direttamente" a Internet ha IP 192.168.0.1

In realtà, si riesce a condividere la connessione anche customizzando l'IP del PC collegato direttamente, ma vi sono molti "parametrini" che smettono di funzionare (ad es., il PC client non può più vedere quando il PC "Server" è connesso a Internet).

Il mio consiglio è: se puoi (in ragione delle tue specifiche esigenze), mantieni l'IP attribuito di default al Server (192.168.0.1) ed al/ai client/s, fai assegnare l'IP automaticamente. Per inciso, questa è la procedura che Microsoft consiglia per implementare una LAN con ICS.


Ciao
Luke9792005
Guide Writer
 
Post: 1454
Iscritto il: 31/08/05 15:10

Postdi Dylan666 » 30/09/05 13:49

affidato ha scritto:Si ho condiviso la connessione internet sul pc cui è installato.


E l'impostazione sul computer locale in Internet Explorer?
Hai messo "Utilizza connessione remota se non è possibile una connessione di rete" nella scheda Connessioni?

Che Windows sono?
Quando misi in piedi una rete con ICS mi fu molto utile questo sito:
http://www.practicallynetworked.com/sharing/
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi wittelsbach » 30/09/05 15:55

Sono riuscito a creare la connessione Internet su un altro client. Solo che quando vado ad aprire il browser del client, questo carica ma non riesce a visualizzare niente. Il browser è ok e anche la connessione è stata fatta bene.
Che cos'è?
wittelsbach
Utente Senior
 
Post: 249
Iscritto il: 17/09/05 08:55

Postdi Luke9792005 » 30/09/05 16:05

Ciao.

Intendi per caso che quando vai su Internet Explorer ti dice che non riesce a visualizzare la pagina?

Se così fosse, devi ricontrollare le impostazioni di connessione di I.E.

In particolare, deve essere spuntata la voce "Non utilizzare mai connessioni remote".

Inoltre, puoi fare un tentativo inserendo come DNS sul client (invece dell'IP del server dell'ICS) 151.1.1.1
Si tratta di un server DNS "fisico" e non solo virtuale. Ti consiglio comunque di utilizzarla solo per un tempo limitato a scopo di testing.

In questo modo, puoi verificare se di per sé la connessione è stata fatta bene o meno. Se non funziona neppure così, forse è il caso di configurarla nuovamente.

Ciao
Luke9792005
Guide Writer
 
Post: 1454
Iscritto il: 31/08/05 15:10

Postdi wittelsbach » 30/09/05 16:30

Ho provato sia il' 151.1.1.1 che l'ip server nel DNS. Nulla da fare. Comunque tutte le impostazioni sono ok. Non penso che i firwall possano interferire visto che la connessione sul client avviene correttamente e poi il bello è che la pagina del browser viene caricata, anzi impiega anche parecchio tempo ma poi "impossibile visualizzare la pagina".
wittelsbach
Utente Senior
 
Post: 249
Iscritto il: 17/09/05 08:55

Postdi Dylan666 » 30/09/05 17:48

Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Luke9792005 » 30/09/05 19:08

Ciao.

Se hai un buon antivirus, prova a disattivare il firewall. Se vuoi una maggior sicurezza, prova a collegarti al sito di Windows Update, poiché la connessione avviene su una porta abbastanza sicura (se hai I.E. e Windows aggiornato, dovrebbe usare la stessa porta delle connessioni di home banking).

Comunque, tanto per capirci bene, la tua rete è configurata così?
- un server (desktop) collegato direttamente ad Internet via modem;
- più di un client collegati via cavo al server.

Aspetta un momento: rileggendo interamente il topic, mi sembrerebbe opera di un firewall, il quale va a bloccare le comunicazioni tra i membri della rete. Se così fosse, una buona cosa da fare, sarebbe quella di configurare ex novo la rete.


I clients:
1A) resetta le schede di rete; per farlo, se hai Windows XP, segui questa
procedura: fai Start-Esegui- digita cmd
Da Dos digita netsh int ip reset
Dai invio.
Riavvia il sistema.
2A) esegui la procedura di installazione guidata rete, stando attento
ad attribuire su ogni client lo stesso nome del gruppo di lavoro.
3A) assgna manualmente a ciascun client un IP da 192.168.0.2 a seguire.
4A) inserisci su ogni client come gateway e DNS 192.168.0.1.
5A) riavvia il sistema.

Il server:
1B) vai su Start-Pannello di controllo-Connessioni di rete, e rimuovi la
connessione di accesso remoto che utilizzi;
2B) resetta le schede di rete (punto 1A);
3B) dopo aver riavviato, configura nuovamente la connessione di accesso
remoto.
4B) esegui la procedura di installazione rete (punto 2A).
5B) torna sull'icona della connessione di accesso remoto e cliccaci con il
tasto destro; seleziona proprietà; entra nel tab condivisione
connessione e seleziona le opzioni di cui hai bisogno.
6B) riavvia il sistema.

Fatto questo, dicci i risultati.

Ciao
Luke9792005
Guide Writer
 
Post: 1454
Iscritto il: 31/08/05 15:10

Postdi wittelsbach » 01/10/05 17:18

Nulla da fare. Adesso però ti scrivo tutto le specifiche così magari ti orienti meglio.
Server: connessione con brinding / indirizzo ip 192.168.0.1 Sm 255.255.255.0

I client della rete invece sono3 ma voglio condividere internet solo con 1.
Indirizzo ip del client 192.168.0.2 Sm 255.255.255.0 gateway 192.168.0.1
Dns 192.168.0.1

Nella connessione Internet condivisa, in proprietà, avanzate, impostazioni, servizi; quest'ultima voce avrebbe alcune caselle da poter spuntare, ma che sono vuote.
Un dubbio: mentre sono connesso su "stato connessione" vengono visualizzati un ip server e ip client diversi dai miei. E' normale?
Secondo te cosa posso fare?
wittelsbach
Utente Senior
 
Post: 249
Iscritto il: 17/09/05 08:55

Postdi Luke9792005 » 02/10/05 03:20

Ciao.

Dopo gli interventi che ti ho suggerito, i PC si pingano e si vedono, ma non passa solo la connessione Internet, oppure non comunicano proprio in alcun modo?

Ciao
Luke9792005
Guide Writer
 
Post: 1454
Iscritto il: 31/08/05 15:10

Postdi wittelsbach » 02/10/05 10:16

No la connessione in rete è perfetta. Ma anche quella di condivisione Internet funziona, tanto che sul client si apre la finestra che mi avverte che sul server si è accesi ad Internet. Il problema ristagna nel browser. Il client lo avvia ma dopo un lento caricamento appare la scritta "Impossibile visualizzare la pagina".
Nelle impostazioni ho messo "non connettere mai con connessione remota". Penso non ci siano altre impostazioni da settare.
Ho provato anche a connettermi disattivando tutti i Firewall e Zone Alarm, ma niente da fare.
wittelsbach
Utente Senior
 
Post: 249
Iscritto il: 17/09/05 08:55

Postdi Luke9792005 » 02/10/05 14:11

Ciao.

Ci sono passato... so che è frustrante, ho speso un'intera settimana per risolvere.

Riprova ancora una volta (scusa ma io ho risolto così) a settare sui clients come DNS 151.1.1.1

Se in questo modo riesci a connettere i clients ad Internet, potrebbe trattarsi di problemi legati al server.

Prova.

Ciao
Luke9792005
Guide Writer
 
Post: 1454
Iscritto il: 31/08/05 15:10

Postdi Dylan666 » 02/10/05 20:01

Il MTU lo hai controllato...?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi wittelsbach » 03/10/05 12:35

Potresti indicarmi un sito con una guida semplice e in italiano per impostare il MTU?
wittelsbach
Utente Senior
 
Post: 249
Iscritto il: 17/09/05 08:55

Prossimo

Torna a Discussioni


Topic correlati a "Ho urgente bisogno di aiuto per condiviose internet tra due":

Aiuto urgente!!!
Autore: templare77
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti