Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Rilasciato Opera 8.0

Discussioni e opinioni costruttive sul mondo dell'informatica.
Per la soluzione di problemi specifici fare riferimento alle sezioni di assistenza!

Moderatori: aurelio37, axelrox

Rilasciato Opera 8.0

Postdi maxmula » 20/04/05 22:39

Non so se a qualcuno interessa ma... oggi hanno rilasciato la nuova versione del Browser Opera (siamo alla 8.0).
Io l'ho appena installato: sarà per la skin che avevo ma a parte alcune piccole variazioni estetiche mi sembra uguale al vecchio. Mah...


MAx
Avatar utente
maxmula
Utente Senior
 
Post: 965
Iscritto il: 18/08/04 18:28
Località: N44°59'45 E09°00'34

Sponsor
 

Postdi Mone » 20/04/05 23:19

Io per ora ho provato le 3 beta, ma nn molto. Quello che mi viene in mente è che nn supportavano bene xmlhttp (alcuni metodi mancanti).
Speriamo abbiano aggiunto.

Poi mi era balzato un altro difetto (a prop del DOM forse...forse...), ma ora mi sfugge, se mi viene in mente riposto.

Domani provo il nuovo.
Avatar utente
Mone
Utente Senior
 
Post: 343
Iscritto il: 21/10/03 19:44
Località: Zion

Postdi Dylan666 » 21/04/05 04:56

sposto in discussioni ;)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Mone » 21/04/05 11:19

Ecco che mi ricordo il bachetto,
Non supporta (nn escludo che sia io a sbagliare visto che nn funziona neanche con IE ma con Firefox si) la possibilità di piazzare una scrollbar dentro a una table.
Come si fa? basta inserire i tr della table che si vuole "scrollanti" dentro a un tbody. Poi tramite CSS si assegna a tale tbody
1) overflow: auto;
2) una altezza
3) un id
Ora se i tr sono troppi per starci nei limiti dell'altezza del tbody comparirà una scrollbar...se stai usando firefox...

Posto un pezzetino di codice già fatto, se qualcuno volesse testare quello di cui sopra nn deve stare a reinventare la ruota:
Codice: Seleziona tutto
<html>
<head>
[...]
<style type="text/css">
        <!--
       .scrollBody { height: 100; overflow: auto;}
        -->
</style>
[...]
</head>
<body>
[...]
 <table>
               <tr><td>Intestazione1</td><td>Intestazione2</td></tr>
               <tbody id="scrollMe" class="scrollBody">
                      <tr><td>riga1campo1</td><td>riga1campo2</td></tr>
                      <tr><td>riga2campo1</td><td>riga2campo2</td></tr>
                      <tr><td>riga3campo1</td><td>riga3campo2</td></tr>
                      [...]
               </tbody>
               <tr><td>footer1</td><td>footer2</td></tr>
 </table>
[...]
</body>
</html>


credo di nn aver dimenticato nulla
Avatar utente
Mone
Utente Senior
 
Post: 343
Iscritto il: 21/10/03 19:44
Località: Zion

Postdi ale » 21/04/05 13:53

Avatar utente
ale
Reporter
 
Post: 4591
Iscritto il: 13/06/02 15:20

Postdi Frengo78 » 22/04/05 12:45

Esteticamente e funzionalmente nn ha importanza se ci sono cambiamenti o no. Quello che mi interessa e' che funzioni a dovere magari annullando qualche diversita di comportamento nell'interpretazione del javascript rispetto ad IE
Knowledge is a weapon
Frengo78
Utente Senior
 
Post: 8985
Iscritto il: 16/07/02 08:41
Località: Torino

Postdi maxmula » 24/04/05 00:16

Frengo78 ha scritto:Esteticamente e funzionalmente nn ha importanza se ci sono cambiamenti o no. Quello che mi interessa e' che funzioni a dovere magari annullando qualche diversita di comportamento nell'interpretazione del javascript rispetto ad IE


Per l'appunto!.
Ad esempio: a me capita che se clicco qualche link all'interno di un programma di posta (io uso Foxmail) mi si apre Opera con la homepage anzichè il link cliccato...
Con la versione 7.54 non succedeva! Sto iniziando a pensare al downgrade...
Ciao,
MAx
Avatar utente
maxmula
Utente Senior
 
Post: 965
Iscritto il: 18/08/04 18:28
Località: N44°59'45 E09°00'34

Postdi Frengo78 » 26/04/05 11:46

Io invece ho scoperto che fa casini assurdi con delle pagine originate da un software per la composizione di album fotografici in html.
Knowledge is a weapon
Frengo78
Utente Senior
 
Post: 8985
Iscritto il: 16/07/02 08:41
Località: Torino

Postdi maxmula » 26/04/05 12:25

Frengo78 ha scritto:Io invece ho scoperto che fa casini assurdi con delle pagine originate da un software per la composizione di album fotografici in html.



Quale SW usi?

MAx
Avatar utente
maxmula
Utente Senior
 
Post: 965
Iscritto il: 18/08/04 18:28
Località: N44°59'45 E09°00'34

Postdi Frengo78 » 29/04/05 10:34

siamo OT ma ti rispondo. WebAlbum Pro http://www.photoactions.com
Knowledge is a weapon
Frengo78
Utente Senior
 
Post: 8985
Iscritto il: 16/07/02 08:41
Località: Torino

Postdi Mone » 29/04/05 11:00

Qualcuno di voi ha notato in che modo gestisce l'evento unload?
Usando i tasti "avanti" e "indietro" nn li lancia e nn li lancia nemmeno se facciamo refresh di un frame solo in un frameset :?:
Avatar utente
Mone
Utente Senior
 
Post: 343
Iscritto il: 21/10/03 19:44
Località: Zion

Postdi Mone » 29/04/05 11:01

l'evento unload?


ops volevo dire onload....
Avatar utente
Mone
Utente Senior
 
Post: 343
Iscritto il: 21/10/03 19:44
Località: Zion


Torna a Discussioni


Topic correlati a "Rilasciato Opera 8.0":

opera browser
Autore: Gengiscan2005
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite