Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Installare Knoppix via Ethernet

Per tutti i tuoi problemi Linux entra qui e risolvili!

Moderatori: gunter, zendune

Installare Knoppix via Ethernet

Postdi Uncle Dan » 12/05/04 17:38

Scusate se l'argomento è già trattato, ma non sono riuscito a trovare nulla.

Ho di recente installato Knoppix (precisamente KnopILS) sia sul PC portatile che sul "principale", nessun problema tutto funzia a meraviglia.

Ora, ho due vecchi PC senza CD-ROM che vorrei aggiungere alla LAN.

Mi chiedevo: è possibile installare Knoppix tramite rete, magari copiando l'intero contenuto del CD in una cartella del principale?

Se sì, come configuro il PC che deve fungere da server per rendere visibile la cartella ed il client per leggerla?

Ho provato a guardare nel CD, ma non è presente una immagine di boot per installazione via ethernet, come in altro distro.

Grazie a chi saprà darmi qualche dritta.

PS: se mi sono perso qualche HOWTO o qualche topic, non vi arrabbiate :oops:
Uncle Dan
Jeep, PC e una palla a spicchi...
Uncle Dan
Utente Senior
 
Post: 243
Iscritto il: 24/07/03 16:39
Località: Bologna

Sponsor
 

Postdi Uncle Dan » 13/05/04 16:44

Anche sul forum di Knoppix, mi hanno dato una mezza risposta e poi mi consigliano di non usare un floppy di boot che è proprio quello che volevo fare (forse non hanno capito quanto pivello io sia :D :oops: )

I am working on this as well. It seems relatively easy if you have PXE support in the NICs on the PCs, and much harder without. If you have PXE, the machines are set up to do network boots. If not, then you are into a black magic realm of "etherboot roms" and "boot floppies".

It is supposed to be straight forward if you use a knoppix machine asI
the server, and do not already have a dhcp/netboot server on your network.
If so, you setup the server by going to knoppix->network services->terminal server, and run through a confiration to tell it what ip addrs to use for terminals, and what network cards you think they will need.

If you already have a dhcp server (like a NAT router), it might be more complicated. My life is harder because I already have a netboot server in my LAN, and I need to move a presumed working configuration from the knoppix server to the other machine. I haven't made that work yet.

hope this helps,
-dB


Proprio nessuna idea?
Uncle Dan
Jeep, PC e una palla a spicchi...
Uncle Dan
Utente Senior
 
Post: 243
Iscritto il: 24/07/03 16:39
Località: Bologna

Postdi Dylan666 » 13/05/04 18:50

Questo lo hai letto?

http://www.knoppix.net/docs/index.php/H ... allOverNet

Per le parti in tedesco rivolgersi a ezechiel2517 :P
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Uncle Dan » 14/05/04 08:37

Grazie, lo sapevo che mi ero perso qualcosa :P

Non mastico il tedesco, ma provo ad arrangiarmi con un traduttore: se esce qualcosa di umano lo posto :lol:
Uncle Dan
Jeep, PC e una palla a spicchi...
Uncle Dan
Utente Senior
 
Post: 243
Iscritto il: 24/07/03 16:39
Località: Bologna

Postdi Uncle Dan » 14/05/04 10:36

Inutile postare la traduzione... io documento è già bilingue quasi del tutto, infatti se traduco le parti in tedesco la traduzione somiglia molto alle parti in inglese in corsivo.

Questo mi consentirebbe di clonare una Knoppix, non di installarla via rete; allora mi sorgono spontanee due domande:

1) se trasferita su altro hardware l'installazione clonata si adatterebbe alla nuova configurazione come il live-CD o andrebbe in crash?

2) non esistono proprio dei boot disk per l'ethernet install come (ad es.) per la Mandrake?

Grazie e spero che non interessi solo a me: mi sentirei un po' in colpa :oops:
Uncle Dan
Jeep, PC e una palla a spicchi...
Uncle Dan
Utente Senior
 
Post: 243
Iscritto il: 24/07/03 16:39
Località: Bologna

Postdi Dylan666 » 14/05/04 10:48

Uncle Dan ha scritto:1) se trasferita su altro hardware l'installazione clonata si adatterebbe alla nuova configurazione come il live-CD o andrebbe in crash?


Evidentemente si adatterebbe, nessuno si aspetta una rete fatta da PC tutti IDENTICI...
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Dylan666 » 14/05/04 10:49

No, mi rimangio (spero solo in parte) quello che ho detto:

We have several computers that are configured identically for the product that we sell. So I start one "set" up. One acts as the knoppix boot server and the others net boot off of it. Then I connect a long ethernet cable to a "fresh" set that has not had the OS or our special software loaded yet and net boot them off of the knoppix server.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Dylan666 » 14/05/04 10:52

anche perché poi dice:

Since Knoppix auto configures the hardware, I don't have to mess with making boot floppies or keeping track of them.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Dylan666 » 14/05/04 11:02

Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi hexen » 14/05/04 16:47

Uncle Dan:

knoppix live cd dovrebbe creare un kernel adatto al computer e se la installi ci mette quello (dato che per installarla la si deve bootare).
E se la cloni sull'altro pc il kernel è sempre lo stesso
hexen
Utente Senior
 
Post: 1340
Iscritto il: 15/07/02 11:10

Postdi Uncle Dan » 14/05/04 16:52

Dal tuo secondo link, che avevo già letto ma non a fondo:

If you can find a way to put the CD image on the HD then you're OK.

"knoppix fromhd=/dev/hda1 Boot from previously copied CD-Image"

This is one of the boot options in the latest 3.3 update.

There are several ways of getting the CD copied, an external CD, via a network or put the HD in an other computer just for the copying.


Questo è esattamente quello che vorrei fare: CD copiato sull' "installation server" (passami il termine), boot da floppy (ma mi sa che quello standard non vada) e qualcosa che mi faccia partire dalla partizione/cartella disponibile in rete.

Proverò a studiare se c'è qualche parametro furbo tipo il fromhd o in alternativa preparerò gli harddisk prima di metterli nei computer, tanto una volta in rete posso aggiungere quel che mi pare via Internet alla "debian".

Grazie Dylan ;)
Uncle Dan
Jeep, PC e una palla a spicchi...
Uncle Dan
Utente Senior
 
Post: 243
Iscritto il: 24/07/03 16:39
Località: Bologna


Torna a Software Linux


Topic correlati a "Installare Knoppix via Ethernet":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti