Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

word 2003 e radio button

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

word 2003 e radio button

Postdi ivo » 21/12/12 10:31

In un foglio word 2003 ho abilitato, dalla barra degli strumenti di controllo, la modalità di progettazione.
Ho inserito nel foglio 2 radio button.
Mi sarei aspettato che selezionandone uno l'altro, già selezionato, venisse levata la selezione. Ed invece non è così. Sembra che possa solo selezionare (cioè metterci il pallino) e basta, per entrambi i radio button....
avete qualche idea ???
Immagine
Avatar utente
ivo
Utente Senior
 
Post: 1134
Iscritto il: 20/08/01 01:00
Località: Treviso

Sponsor
 

Re: word 2003 e radio button

Postdi Flash30005 » 21/12/12 11:04

In Access2003 è possibile racchiudere in un gruppo (cornice) gli OptionButtun
Ho word 2010 e non riesco a riprodurre la stessa situazione(*) comunque
in modalità di progettazione puoi inserire questo codice per ogni OptionButton
Codice: Seleziona tutto
Private Sub OptionButton1_Click()
OptionButton1.Value = 1
OptionButton2.Value = 0
OptionButton3.Value = 0
End Sub

Private Sub OptionButton2_Click()
OptionButton1.Value = 0
OptionButton2.Value = 1
OptionButton3.Value = 0
End Sub

'etc


In maniera da rendere valore 1 solo quello cliccato e 0 (zero) tutti gli altri

ciao

(*) Nota: assegnando lo stesso GroupName in proprietà di ogni OptionButton otterrai quanto desiderato
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

[RISOLTO] word 2003 e radio button

Postdi ivo » 21/12/12 11:40

ho risolto nel seguente modo...
quando si creano i "radio button", di default sono ancorati al testo: per intenderci con le maniglie nere.
Il fatto era che il radio butto, con il testo della descrizione dell'oggetto stesso, non era perfettamente allineato al testo della lettera.
Ho scoperto che cambiando lo "stile del layout" tipo: incorniciato, ravvicinato, ecc.. l'oggetto diventa con le maniglie bianche ed è possibile spostare l'oggetto, praticamente, dove si vuole. Però, c'è un però... l'oggetto perde la proprietà di essere collegato con i radio button della pagina (Quando sono allineati al testo, i 2 radio button funzionano).

La mia soluzione è stata quella di eliminare la descrizione presente affianco al radio button e di ridimensionare l'oggetto, in modo che occupi meno spazio possibile. Il testo del radio button lo scrivo con testo "semplice" della lettera.

Il risultato visivo è molto elegante.


P.D.
Qui da lavoro non posso mettere immagini in upload da nessuna parte... :(
altrimenti vi avrei volentieri fornito uno screenshot.
Immagine
Avatar utente
ivo
Utente Senior
 
Post: 1134
Iscritto il: 20/08/01 01:00
Località: Treviso

Re: word 2003 e radio button

Postdi Anthony47 » 21/12/12 15:26

Probabilmente assegnando lo stesso "Group name" ad ambedue i radiobutton...

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13904
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "word 2003 e radio button":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti