Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

sistemi per lotto con excel

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

Re: sistemi per lotto con excel

Postdi javali80 » 14/09/09 18:47

Ciao Flash
sto provando il programma, complimenti è bellissimo,
ma c'è qualche paramet4ro che non capisco, tipo il coefficente cicli e sviluppo.
ho visto che riduce al numero di colonne che serve a me, ma questa riduzione ha una qualche garanzia minima?
javali80
Utente Junior
 
Post: 25
Iscritto il: 12/09/09 12:38

Sponsor
 

Re: sistemi per lotto con excel

Postdi Flash30005 » 14/09/09 21:19

javali80 ha scritto:...
ma c'è qualche paramet4ro che non capisco, tipo il coefficente cicli e sviluppo.
ho visto che riduce al numero di colonne che serve a me, ma questa riduzione ha una qualche garanzia minima?


Considera che il programma fa quello che faresti tu in manuale (in modalità test) mette la formula nella prima riga disponibile (C2:L2) e la copia per N cicli (n volte i numeri in gioco) che corrisponde a Coeff. Sviluppo mentre il coefficiente cilci aggiunge i numeri (li copia) mettendoli uno dopo l'altro per creare in maniera veloce il ciclo ripetitivo (è la cosa più semplice dal punto di vista del programma che potessi fare).
Se inserisci 15 numeri e trascini la formula (in test) per 3 righe avrai subito delle righe con degli zeri perché in effetti un ciclo è già terminato in quanto non ha continuità, però se copi i tuoi 15 numeri (da A1 a A15 e li incolli in A16 avrai, 30 numeri (2 cicli =Coeff. cilco) gli zei si trasformeranno in numeri (in test la formula rimane ed è attiva),
a seconda di cosa metterai nella testata, delle colonne ripetute proprio in funzione dei due coefficienti,
in automatico le colonne duplicate saranno eliminate.
La funzione test serve appunto a "mettere a punto" il programma o a verificarne l'affidabilità.

La garanzia che intendi tu non è per questo tipo di sistema perché in effetti quei 0, 1, 2, 3, 4 che metterai sulla testata non sono né le consecutività e nemmeno le distanze (lo sono se i numeri sono consecutivi come nella nostra normale numerazione, 90 numeri da 1 a 90) ma se inserisci 1,5,9,12,18,20,25,28,40,67,70,72,75,80,90 come numeri in gioco e metti nella testata 0,1,0,0,0,0,0,0,0,0 quell'1 nella normale numerazione fa spostare di un numero (1,3,4,5,6,7,8,9,10,11) e quindi evita la consecutività e la distanza minima del primo numero rispetto al secondo in questo caso, invece, dopo l'1 non devo avere il 5 ma il 9, mi dici cosa è?
Garanzia? No! secondo me, se indovini è solo fortuna.

Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: sistemi per lotto con excel

Postdi javali80 » 14/09/09 21:33

se ho capito allora il programma genera delle decine schelti un insieme di numeri inolonnandoli seguendo un schema determinato dai coefficenti nella prima riga ed alla fine elimina le colonne ripetute. giusto?
javali80
Utente Junior
 
Post: 25
Iscritto il: 12/09/09 12:38

Re: sistemi per lotto con excel

Postdi javali80 » 14/09/09 21:37

scusa gli errori nel digit.
è per questo che se gioco 36 invece di 35 numeri ottengo meno combinazioni di 35 ? magari per coincidenza con 36 numeri si vengono aformare delle ripetute che il prg elimina?
javali80
Utente Junior
 
Post: 25
Iscritto il: 12/09/09 12:38

Re: sistemi per lotto con excel

Postdi javali80 » 14/09/09 21:43

ho letto di alcuni primati in continuo aggiornamento che non ho capito cosa siano esattamente, a quanto pare però non sfruttano il ragionamento del n-k ma ad esempio 5if11 cioè se sulla ventina estratta azzecchi 11, ti garantisce un 5 e così via 6if12, 7if13 , 8if14, 9if15 questo intendo per garanzia.
javali80
Utente Junior
 
Post: 25
Iscritto il: 12/09/09 12:38

Re: sistemi per lotto con excel

Postdi Flash30005 » 14/09/09 22:28

Si. i sistemi a n-k sono basati sulla garanzia di avere qualcosa nel caso di prendere i numeri previsti (potrà scalare al massimo quanto è il coefficiente di riduzione), anch e questo programma è condizionato da quello che metti sulla testata e dai numeri che giochi, se indovini tutte le condizioni garantisce il massimo punteggio.
Ma anche giocando una sola colonna al superenalotto se indovini la condizione:
"che non escono tutte le altre" (622.614.629 colonne) hai il 6 assicurato :lol: :lol: :lol:

Ok, devo fare un altro post per la modifica dell'ultimo programma inviato qui
nel frattempo sto studiando il sistema n-6 ;) )

Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: sistemi per lotto con excel

Postdi Flash30005 » 14/09/09 22:41

Ecco le modifiche da apportare, al SysLotto versione 6.0, per avere il messaggio di aggiornamento il giorno effettivo dell’estrazione (precisamente 2 estrazioni dopo) ma…
procediamo per passi
Inserire la variabile MessI (emme, e, esse, esse, i maiscola) nelle dichiarazioni in alto (sopra a tutte le macro) così

Immagine

e mettere il suo valore = a 0 come foto qui sopra


poi ciccare due volte su ThisWorkbooks (vedi foto) e inserire la variabile
MessI = 1 come vedete nel punto 2
Immagine

Poi cancellate la macro TestDataInt (io ho aggiunto old al nome per il test)
Immagine

infine copiate la macro "TestData" che invio qui sotto e sostituetela alla vostra

Codice: Seleziona tutto
Sub TestData()
DF = Worksheets("Sistema").Range("A2").Value
DGS = Weekday(DF, 2)
If DGS = 6 Or DGS = 4 Then
DGS = 1
Else: DGS = 0
End If
If MessI = 1 Then
    If Date - DF - DGS > 3 Then
        MsgBox " AGGIORNARE DATABASE ", vbInformation
        Range("Q2:Q3").Interior.ColorIndex = 3
        Range("Q2:Q3").Font.ColorIndex = 2
    Else
        Range("Q2:Q3").Interior.ColorIndex = 33
        Range("Q2:Q3").Font.ColorIndex = 0
        Range("Q3").Value = ""
    End If
Else
    If Date - DF - DGS > 3 Then AggF = MsgBox(Prompt:=" File Archivio Storico non aggiornato. Vuoi aggiornare ora il file da Internet ? ", Buttons:=vbYesNo)
        If AggF = 6 Then
            Call DownloadFile
            Call OrdinaEstraz
    Else
        AggFF = MsgBox(Prompt:=" File Archivio Storico aggiornato. Vuoi aggiornare nuovamente il file da Internet ? ", Buttons:=vbYesNo)
        If AggFF = 6 Then
            Call DownloadFile
            Call OrdinaEstraz
        Else
            Range("Q3").Value = ""
        End If
    End If
End If
End Sub

Ricordate di non superare la linea della macro successiva o precedente, ogni macro inizia per
Sub Nomemacro()
e finisce con
End Sub
Un'ultima cosa, il valore 3 nel codice
Codice: Seleziona tutto
    If Date - DF - DGS > 3 Then

della macro TestData compensa le normali estrazioni martedì, giovedì, sabato e martedì successivo etc, con il valore 3 il programma chiederà l'aggiornamento proprio il giorno dell'estrazione chiunque volesse posticipare di un giorno deve solo cambiare quel valore 3 in 4 così
Codice: Seleziona tutto
    If Date - DF - DGS > 4 Then
a vostro piacere

In caso di problemi....
Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: sistemi per lotto con excel

Postdi mari_o » 14/09/09 23:16

Grazie Flash, nn sembra difficile!
Domattina effettuerò le modifiche e poi posterò le mie impressioni.
Ciao ;)
mario
mari_o
Utente Junior
 
Post: 43
Iscritto il: 10/08/09 21:42

Re: sistemi per lotto con excel

Postdi paolox » 14/09/09 23:21

aihh!!

a me da un errore di compilazione
Rilevato nome non univoco:TestData

cosa devo fare?

forse dipende dal fatto che ci sono due Sub TestData()
ne devo concellare una delle due,

oppure è sbagliato perchè abbiamo cancellato un Sub TestDataIntold()
ed abbiamo messo un Sub TestData()

però io crollo di sonno

a domani

buona notte
paolox
Utente Senior
 
Post: 265
Iscritto il: 05/06/04 11:48
Località: lodigiano

Re: sistemi per lotto con excel

Postdi mari_o » 15/09/09 07:47

paolox ha scritto:
a me da un errore di compilazione
Rilevato nome non univoco:TestData


Confermo, anche a me, dopo aver effettuato tutte le modifiche, al momento del salvataggio mi da lo stesso errore
"Rilevato nome non univoco:TestData"

Quindi ho preferito non salvare annullando.

Serve un tuo aiuto flash!
Ciao
mario
mari_o
Utente Junior
 
Post: 43
Iscritto il: 10/08/09 21:42

Re: sistemi per lotto con excel

Postdi Flash30005 » 15/09/09 12:06

Io l'avevo scritto, ma....
Flash30005 ha scritto:infine copiate la macro "TestData" che invio qui sotto e sostituete la vostra

Voi avete lasciato la vecchia TestData è chiaro che non ci possono essere due macro con lo stesso nome quindi cancellate la vecchia.

Un'ultima cosa esiste ancora una chiamata "Call TestDataInt" nella macro non vi dico dove si trova (cercatela con Modifica > Trova) inserite quello che dovete trovare (TestDataInt) e quando l'avete trovata dovrete mettere solo
Call TestData (cancellate "Int" finale) altrimenti andrà in errore avendo cancellato la macro "TestDataInt". OK?

La variabile MessI, aggiunta, ci permette di eliminare TestDataInt in quanto aveva lo stesso controllo di TestData, riguardo alla data, ma esegue cose leggermente diverse, se leggete nella Macro TestData ora c'è la condizione

If (Se) MessI = 1 Then ...
codice ex TestData con messaggio " AGGIORNARE DATABASE "
else
codice della ex TestaDataINt
end if

In pratica l'avvio di ThisWorkbooks setta MessI a 1 e se la data è corretta non informa con messaggio mentre se non lo è appare il messaggio di Aggiornamento.
Mentre se premete Start MessI va a 0 e quindi effettua la seconda condizione (ex TestdataInt)

Fate sapere
Ciao

P.s gli altri passaggi sono tutti ok?
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: sistemi per lotto con excel

Postdi mari_o » 15/09/09 14:39

:eeh:

Un momento, incomincio ad andare in palla... quindi sono 2 le macro da cancellare Flash !?

Se ho ben capito si cancella la macro "Sub TestDataInt" da (te aggiunto old al nome per un tuo test)

sostituendola con " Sub TestData() "

Quindi ora avendo 2 " Sub TestData() " dovremmo cancellare la macro Sub TestData() precedente...

Ho ben capito?? :undecided:
mario
mari_o
Utente Junior
 
Post: 43
Iscritto il: 10/08/09 21:42

Re: sistemi per lotto con excel

Postdi Flash30005 » 15/09/09 14:51

Si ok,
Voi avevate TestDataInt (io, nei test, prima di eliminarla l'ho rinominata TestDataOld e la vedete così nella foto)
quindi TestDataInt va cancellata
Per quanto riguarda la vostra ex TestData andava sostituita con la nuova (sostituire significa togliere quella vecchia e mettere questa nuova), Personalmente copio l'intero codice nuovo, seleziono l'intero codice vecchio e incollo,
con 2 operazioni semplifico, invece di 4 (Copia nuova, Incolla nuova - Seleziona vecchia e cancella vecchia)
Comunque cancellate la vecchia macro TestData e lasciate solo la nuova macro.

Inoltre ricordatevi di rinominare la chiamata Call TestDataInt (che non esiste più) e mettere al suo posto Call TestData (esiste una sola voce in tutto il progetto è facile trovarla; immediato con il metodo descritto nell'altro post)

Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: sistemi per lotto con excel

Postdi mari_o » 15/09/09 15:04

Fatto, eseguito! :D

Nessun errore stavolta!

E' stata una mia disattenzione (e di paolox,credo), nel leggere il tuo post precedente.

Quindi si tratta di cancellare del tutto la macro TestDataInt

e invece Sostituire la macro Sub TestData() con quella del tuo post!

ho anche modificato la chiamata Call TestDataInt cancellando "Int "

che si trova nella macro: Sub ACercaEstrazRuota()

Ora riprovo il tutto! :)

Ciao
mario
mari_o
Utente Junior
 
Post: 43
Iscritto il: 10/08/09 21:42

Re: sistemi per lotto con excel

Postdi paolox » 15/09/09 17:03

io invece sono andato in confusione
tanto che ho rovinato il file,
l'ho quindi eliminato,
ho provato a riscaricarlo da questo link

Flash30005 ha scritto:Ogni promessa è debito..
Questa versione è la definitiva.
Mi dicono che si apre meglio con winrar (stessa procedura della versione 5).


ma non riesco a scaricarlo

help

cosa posso fare?
paolox
Utente Senior
 
Post: 265
Iscritto il: 05/06/04 11:48
Località: lodigiano

Re: sistemi per lotto con excel

Postdi Flash30005 » 15/09/09 17:52

paolox ha scritto:io invece sono andato in confusione
tanto che ho rovinato il file,
l'ho quindi eliminato,

Regola N° 1 Fare sempre una copia del file prima di modificarlo (soprattutto le macro)

paolox ha scritto:ho provato a riscaricarlo da questo link
...
ma non riesco a scaricarlo

Rapidshare permette un massimo di 10 download poi cancella il file dal server.

Ma vorrei sapere: che fine hai fatto fare all'archivio.zip che ha scaricato la prima volta?

Ciao

PS. hai un MP ;)
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: sistemi per lotto con excel

Postdi mari_o » 15/09/09 19:39

Regola N° 1 Fare sempre una copia del file prima di modificarlo (soprattutto le macro)


Quoto :!:

A me sembra funzionare, però la lottomatica non avendo ancora aggiornato il file storico al 12/09, quindi non posso fare ancora una prova pratica.

Per il resto sembra funzionare tutto come prima. Compreso il bug dell'analisi completa della sestina piu' sfaldata su tutto l'archivio estrazionale!

Flash trova una soluzione :-?

ciao ;)
mario
mari_o
Utente Junior
 
Post: 43
Iscritto il: 10/08/09 21:42

Re: sistemi per lotto con excel

Postdi paolox » 16/09/09 16:05

Flash30005 ha scritto:
paolox ha scritto:io invece sono andato in confusione
tanto che ho rovinato il file,
l'ho quindi eliminato,

Regola N° 1 Fare sempre una copia del file prima di modificarlo (soprattutto le macro)

paolox ha scritto:ho provato a riscaricarlo da questo link
...
ma non riesco a scaricarlo

Rapidshare permette un massimo di 10 download poi cancella il file dal server.

Ma vorrei sapere: che fine hai fatto fare all'archivio.zip che ha scaricato la prima volta?

Ciao

PS. hai un MP ;)


ciao Flash
ho scaricato dal MP
ma non riesco più ad aggiornarlo,
sono fermo all'estrazione del 10.09.09,
da cosa dipende?
non lo so che fine a fatto l'archivio.zip che
ho scaricato la prima volta....
sono un vero disastro...
cosa mi consigli di fare?
fammi sapere
grazie
ciao
paolox
Utente Senior
 
Post: 265
Iscritto il: 05/06/04 11:48
Località: lodigiano

Re: sistemi per lotto con excel

Postdi mari_o » 16/09/09 16:15

paolox ha scritto:ciao Flash
ho scaricato dal MP
ma non riesco più ad aggiornarlo,
sono fermo all'estrazione del 10.09.09,
da cosa dipende?
non lo so che fine a fatto l'archivio.zip che
ho scaricato la prima volta....
sono un vero disastro...
cosa mi consigli di fare?
fammi sapere
grazie
ciao


Non riesci ad aggiornarlo perchè, alla lottomatica, probabilmente stanno facendo una bella dormita. Sono fermi al 10/09
Io sto aspettando ad aggiornare manualmente, proprio per verificare se e quando metteranno uno storico aggiornato, tutto funziona bene..

Riguardo l'archivio zip, lascialo perdere, il prg. dovrebbe fare tutto in automatico! L'importante che chai lo storico.txt in c:/SysLotto/
Ciao
mario
mari_o
Utente Junior
 
Post: 43
Iscritto il: 10/08/09 21:42

Re: sistemi per lotto con excel

Postdi paolox » 16/09/09 17:34

mari_o ha scritto:
Flash30005 ha scritto:Chiedo a Mario_o o a chiunque sappia usare il programma di dare spiegazioni in merito in modo da poter dedicare il tempo ad altri quesiti, perché non dobbiamo dimenticare che di essere collaborativi con tutti ;)
Ciao


Sono d'accordo, anche se una spiegazione tecnica come la tua riguardante macro incolonnamenti ecc, difficilmente sarei riuscito a realizzarla... :oops:



ciao Mario_o
sei riuscito a fare delle spiegazioni
per il programmino??
[/quote]
L'importante che chai lo storico.txt in c:/SysLotto/
Ciao[/quote]
sì, ce l'ho
paolox
Utente Senior
 
Post: 265
Iscritto il: 05/06/04 11:48
Località: lodigiano

PrecedenteProssimo

Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "sistemi per lotto con excel":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 16 ospiti