Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

[Excel] Riporta dato in cella solo se criteri soddisfatti

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

[Excel] Riporta dato in cella solo se criteri soddisfatti

Postdi systemcrack » 27/07/17 13:03

Ciao ragazzi, torno a disturbarvi con i miei quesiti riguardanti il foglio di excel che utilizzo a lavoro per registrare il traffico.
In questo caso il dilemma riguarda la compilazione di una cella in particolare in riferimento ai dati di altre 4 celle, ma meglio riportare un'immagine per essere più chiari mentre espongo il quesito.

Immagine

In pratica vorrei che nella cella K38 (2 in verde) venisse riportata la parola TRASFERIMENTO se una volta inseriti i dati in O38 e N39 (3 in arancione) corrispondono con i dati inseriti nei campi B38 e E38 (1 in rosso) ottenendo una risultante di questo tipo:

Immagine

I campi corrispondono perciò viene riportata la parola trasferimento.
Spero di avere espresso bene la mia idea e di non avere chiesto una cosa assurda.

Grazie in anticipo anche questa volta.
Avatar utente
systemcrack
Utente Junior
 
Post: 48
Iscritto il: 27/07/17 09:40

Sponsor
 

Re: [Excel] Riporta dato in cella solo se criteri soddisfatt

Postdi Anthony47 » 27/07/17 14:32

La prossima volta allega il file, non la sola immagine.
Comunque penso che dovrebbe bastare, in K39
Codice: Seleziona tutto
=Se(E(B39=O39;E39=N40);"Trasferimento";"")

Ciao
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 17219
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: [Excel] Riporta dato in cella solo se criteri soddisfatt

Postdi systemcrack » 27/07/17 15:06

Anthony47 ha scritto:La prossima volta allega il file, non la sola immagine.

Chiedo venia lo allego subito. scarica da qui

Anthony47 ha scritto:Comunque penso che dovrebbe bastare, in K39
Codice: Seleziona tutto
=Se(E(B39=O39;E39=N40);"Trasferimento";"")

Ciao

Intanto grazie!
Però c'è un'ultima cosetta :P in pratica siccome nella stessa giornata ci possono essere più mezzi che fanno trasferimento avrei bisogno che questo intreccio di controlli venisse fatto anche con gli altri campi delle colonne N e O (figura sopra punto 3 arancione)
Avatar utente
systemcrack
Utente Junior
 
Post: 48
Iscritto il: 27/07/17 09:40

Re: [Excel] Riporta dato in cella solo se criteri soddisfatt

Postdi systemcrack » 27/07/17 16:24

Mi scuso se il file è leggermente diverso dall'esempio precedente, in cui avevo modificato il file per poter ottenere uno screenshot più facilmente leggibile.
Purtroppo mi sono accorto del tutto solo quando non mi era più possibile editare il post precedente. :oops:
Avatar utente
systemcrack
Utente Junior
 
Post: 48
Iscritto il: 27/07/17 09:40

Re: [Excel] Riporta dato in cella solo se criteri soddisfatt

Postdi systemcrack » 28/07/17 08:01

Anthony47 ha scritto:Comunque penso che dovrebbe bastare, in K39
Codice: Seleziona tutto
=Se(E(B39=O39;E39=N40);"Trasferimento";"")

Ciao

Ho sistemato la condizione come da file linkato precedentemente
Codice: Seleziona tutto
=SE(E(B39=V37;E39=U38);"TRASFERIMENTO";"")


Però non sembra funzionare correttamente in quanto la parola viene riportata automaticamente anche se i campi non sono compilati, mentre se inserisco i dati scompare.. in pratica sembrerebbe lavorare all'inverso per ciò che mi serve :lol:
Avatar utente
systemcrack
Utente Junior
 
Post: 48
Iscritto il: 27/07/17 09:40

Re: [Excel] Riporta dato in cella solo se criteri soddisfatt

Postdi Anthony47 » 28/07/17 15:06

Se quando i campi sono compilati le scritta non compare allora e' perche' i campi non sono esattamente uguali 2 a due.
Per il fatto che la scritta compare invece quando i campi sono tutti vuoti e' perche' la formula e' imperfetta; usa questa variante:
Codice: Seleziona tutto
=SE(E(B39=V37;E39=U38;B39<>"";E39<>"");"TRASFERIMENTO";"")


Ciao
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 17219
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: [Excel] Riporta dato in cella solo se criteri soddisfatt

Postdi systemcrack » 31/07/17 09:24

Anthony47 ha scritto:Per il fatto che la scritta compare invece quando i campi sono tutti vuoti e' perche' la formula e' imperfetta; usa questa variante:
Codice: Seleziona tutto
=SE(E(B39=V37;E39=U38;B39<>"";E39<>"");"TRASFERIMENTO";"")


Fantastico GRAZIE Anthony47!!! Funziona perfettamente così!!!
A questo punto siamo davvero ad un soffio dall'oltrepassare l'ostacolo che mi blocca.

Con la formula che hai esposto il confronto della "riga 39" avviene solo con i campi V37 e U38, ma avrei bisogno che il confronto avvenisse anche con i campi V39 - U40, V41 - U42, V43 - U44, V45 e U46.. che dici sto chiedendo troppo? :roll:
Avatar utente
systemcrack
Utente Junior
 
Post: 48
Iscritto il: 27/07/17 09:40

Re: [Excel] Riporta dato in cella solo se criteri soddisfatt

Postdi Anthony47 » 01/08/17 00:08

Non stai chiedeno troppo, stai chiedendo cose banali.
Ma oramai dovresti avre capito la sintassi della formula proposta, e quindi ci puoi mettere dentro tutti i confronti che ti servono: e' solo un gioco di tempo e di pazienza.

Se dopo aveci provato avrai ancora bisogno allora siamo qua: descrivi come hai provato, che risultati hai ottenuto, che risultati invece ti aspettavi e vedremo di ragionarci insieme.

Ciao
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 17219
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: [Excel] Riporta dato in cella solo se criteri soddisfatt

Postdi systemcrack » 01/08/17 08:02

Anthony47 ha scritto:Non stai chiedeno troppo, stai chiedendo cose banali.
Ma oramai dovresti avre capito la sintassi della formula proposta, e quindi ci puoi mettere dentro tutti i confronti che ti servono: e' solo un gioco di tempo e di pazienza.

Se dopo aveci provato avrai ancora bisogno allora siamo qua: descrivi come hai provato, che risultati hai ottenuto, che risultati invece ti aspettavi e vedremo di ragionarci insieme.

Ciao

Partendo dal fatto che se sono qui a chiedere è proprio perchè la funzione supera le mie conoscenze (di base.. ma base base), ieri mentre attendevo un prezioso consiglio ho comunque fatto delle prove/esperimenti che purtroppo non hanno avuto un esito positivo, in quanto non ho capito del tutto la sintassi... mi basterebbe vedere un esempio per aggiungere altri 2 campi poi dopo per aggiungere gli altri credo di potermi arrangiare.
Ad ogni modo ho comunque provato un pò per tentativi V39 - U40:

Prova 1
Codice: Seleziona tutto
=SE(E(B39=V37;E39=U38;B39<>"";E39<>"");(B39=V39;E39=U40;B39<>"";E39<>"");"TRASFERIMENTO";"")


Ricevendo il messaggio: "La formula digitata contine un errore"

Prova 2
Codice: Seleziona tutto
=SE(E(B39=V37;E39=U38;B39<>"";(B39=V39;E39=U40;B39<>"";E39<>"");"TRASFERIMENTO";""))


messaggio: "La formula digitata contine un errore"

Prova 3
Codice: Seleziona tutto
=SE(E(B39=V37;E39=U38;B39=V39;E39=U40;B39<>"";E39<>"");"TRASFERIMENTO";"")


In questo caso non ricevo un errore, ma testando i campi mi accorgo che non funziona in quanto se compilo le celle V39 - U40 non compare TRASFERIMENTO nella cella interessata, che invece compare se compilo tutti e 4 i campi (V37-U38; V39-U40).

Prova 4
Codice: Seleziona tutto
=SE(E(B39=V37;E39=U38;B39<>"";E39<>"";B39=V39;E39=U40;B39<>"";E39<>"");"TRASFERIMENTO";"")


Anche in questo caso compare solo se compilo tutti e 4 i campi (V37-U38; V39-U40)

Un pò di compiti li ho fatti dai.. ;)
Avatar utente
systemcrack
Utente Junior
 
Post: 48
Iscritto il: 27/07/17 09:40

Re: [Excel] Riporta dato in cella solo se criteri soddisfatt

Postdi systemcrack » 01/08/17 09:41

Ok sto continuando per tentativi:
Codice: Seleziona tutto
=SE(E(B39=V37;E39=U38;B39<>"";E39<>"")*E(B39=V39;E39=U40;B39<>"";E39<>"");"TRASFERIMENTO";"")

In questa maniera analizzando la struttura della funzione vedo che qualcosa non va in quanto puntando sul "secondo test" viene riconosciuto come [se_vero]
Immagine

Così avrei giurato sarebbe andata
Codice: Seleziona tutto
=SE(E(B39=V37;E39=U38;B39<>"";E39<>"")*E(B39=V39;E39=U40;B39<>"";E39<>"");"TRASFERIMENTO";"")

E invece no :aaah
Immagine

Ho pensato che forse il problema poteva essere nella E così ho provato con la O
Codice: Seleziona tutto
=SE(E(B39=V37;E39=U38;B39<>"";E39<>"")*O(B39=V39;E39=U40;B39<>"";E39<>"");"TRASFERIMENTO";"")

Ma anche così perchè funzioni devono essere compilati tutti e 4 i campi (V37-U38; V39-U40) :mmmh:
Avatar utente
systemcrack
Utente Junior
 
Post: 48
Iscritto il: 27/07/17 09:40

Re: [Excel] Riporta dato in cella solo se criteri soddisfatt

Postdi systemcrack » 01/08/17 10:51

Continuano le prove:

Compilata così la funzione riporta "TRASFERIMENTO" anche se i campi V37-U38; V39-U40 non sono compilati
Codice: Seleziona tutto
=SE(O(B39=V37;E39=U38;B39<>"";E39<>"")*O(B39=V39;E39=U40;B39<>"";E39<>"");"TRASFERIMENTO";"")


Mentre così
Codice: Seleziona tutto
=SE(E(B39=V37;E39=U38;B39<>"";E39<>"")*O(B39=V39;E39=U40;B39<>"";E39<>"");"TRASFERIMENTO";"")

funziona, ma solo se si compila i campi V37-U38 se vengono compilati gli altri 2 non succede nulla.

Codice: Seleziona tutto
=SE(O(B39=V37;E39=U38;B39<>"";E39<>"")*E(B39=V39;E39=U40;B39<>"";E39<>"");"TRASFERIMENTO";"")

Così funziona, ma solo se compilo i campi V39-U40 invece se compilo i campi V37-U38 niente :mmmh:

Ho finito le idee :roll:
Avatar utente
systemcrack
Utente Junior
 
Post: 48
Iscritto il: 27/07/17 09:40

Re: [Excel] Riporta dato in cella solo se criteri soddisfatt

Postdi Anthony47 » 01/08/17 14:54

Seguendo i tuoi esempi le mie idee sono diventate confuse come le tue :D
Puoi spiegare in quali condizioni deve comparire TRASFERIMENTO?

Ciao
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 17219
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: [Excel] Riporta dato in cella solo se criteri soddisfatt

Postdi systemcrack » 01/08/17 15:22

Anthony47 ha scritto:Seguendo i tuoi esempi le mie idee sono diventate confuse come le tue :D
Puoi spiegare in quali condizioni deve comparire TRASFERIMENTO?

Ciao


Il fatto è che potrebbero esserci più mezzi che fanno trasferimenti, anche per clienti differenti, ciò significa che nello stesso giorno potrebbe essere necessario segnare più targhe (ed ecco perchè ho creato 5 spazi per 5 mezzi e non solo 1) e più clienti.

Perciò l'operazione che si viene ad attribuire alla cella K deve controllare se i campi B e E corrispondano (in coppia) ai dati inseriti in uno dei "5 spazi" (targa e cliente). Ovviamente i dati inseriti nei "5 spazi" non corrisponderanno tra loro (intendo quelli inseriti in 1°MEZZO con quelli del 2°MEZZO, ecc)

Immagine

Quindi ritornando al nostro esempio dovrà esserci un confronto tra i campi che sicuramente non saranno identici:

B39 con V37 - E39 con U38, se tutto corrisponde allora trasferimento

B39 con V39 - E39 con U40, se tutto corrisponde allora trasferimento

B39 con V41 - E39 con U42, se tutto corrisponde allora trasferimento

B39 con V43 - E39 con U44, se tutto corrisponde allora trasferimento

B39 con V45 - E39 con U46 se tutto corrisponde allora trasferimento

Se una coppia di queste uguaglianze viene soddisfatta allora deve riportare trasferimento.
Spero d'essermi spiegato più chiaramente ;)
Avatar utente
systemcrack
Utente Junior
 
Post: 48
Iscritto il: 27/07/17 09:40

Re: [Excel] Riporta dato in cella solo se criteri soddisfatt

Postdi Anthony47 » 01/08/17 22:07

Allora mi pare che la tua formula debba prevedere 5 condizioni; soddisfatta una allora deve uscire Trasferimento.

Quindi in linea di massima sara' qualcosa tipo
=Se(O(Prima Condizione;Seconda Condizione; ... ;Quinta condizione);"Trasferimento";"")

Poiche' oggi mi sento un po' sadico, la formula che ti propongo ha solo 3 condizioni inserite:
Codice: Seleziona tutto
=SE(O(E(B39=V37;E39=U38;B39<>"";E39<>"");E(B39=V39;E39=U40;B39<>"";E39<>"");E(B39=V41;E39=U42;B39<>"";E39<>""));"TRASFERIMENTO";"")


Per aiutarti, PrimaCondizione corrisponde a E(B39=V37;E39=U38;B39<>"";E39<>"") mentre SecondaCondizione corrisponde a E(B39=V39;E39=U40;B39<>"";E39<>"")
Adesso prova a inserire prima di );"TRASFERIMENTO" le altre 2 condizioni

Ciao
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 17219
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: [Excel] Riporta dato in cella solo se criteri soddisfatt

Postdi systemcrack » 03/08/17 07:53

Anthony47 ha scritto:Allora mi pare che la tua formula debba prevedere 5 condizioni; soddisfatta una allora deve uscire Trasferimento.

Quindi in linea di massima sara' qualcosa tipo
=Se(O(Prima Condizione;Seconda Condizione; ... ;Quinta condizione);"Trasferimento";"")

Poiche' oggi mi sento un po' sadico, la formula che ti propongo ha solo 3 condizioni inserite:
Codice: Seleziona tutto
=SE(O(E(B39=V37;E39=U38;B39<>"";E39<>"");E(B39=V39;E39=U40;B39<>"";E39<>"");E(B39=V41;E39=U42;B39<>"";E39<>""));"TRASFERIMENTO";"")


Per aiutarti, PrimaCondizione corrisponde a E(B39=V37;E39=U38;B39<>"";E39<>"") mentre SecondaCondizione corrisponde a E(B39=V39;E39=U40;B39<>"";E39<>"")
Adesso prova a inserire prima di );"TRASFERIMENTO" le altre 2 condizioni

Ciao


Grande Anthony47!!!! GRAZIE INFINITE!!!!
Per onor della cronaca riporto il risultato finale ;)
Codice: Seleziona tutto
=SE(O(E(B39=V37;E39=U38;B39<>"";E39<>"");E(B39=V39;E39=U40;B39<>"";E39<>"");E(B39=V41;E39=U42;B39<>"";E39<>"");E(B39=V43;E39=U44;B39<>"";E39<>"");E(B39=V45;E39=U46;B39<>"";E39<>""));"TRASFERIMENTO";"")
Avatar utente
systemcrack
Utente Junior
 
Post: 48
Iscritto il: 27/07/17 09:40

Re: [Excel] Riporta dato in cella solo se criteri soddisfatt

Postdi systemcrack » 05/09/17 09:21

Ciao ragazzi, ritorno sull'argomento perchè ho trovato un lieve bug nella formula.
Il bug consiste in:

Ipotizziamo che lo stesso mezzo (targa EY555DK) nella stessa giornata debba fare 2 viaggi, uno per una destinazione (es. CICCIO) e uno per un'altra (es.PIPPO), essendo ripetuta la stessa targa, il conteggio risulterà sballato sebbene le destinazioni siano differenti.

Con sballa intendo che se 1 viaggio è per una destinazione e 1 viaggio è per un'altra, il conteggio nella tabellina (laterale dei conteggi) non verrà riportato corretto, in quanto in tabella verrà riportato 2 e 2 invece di 1 e 1.
Credo che il problema risieda nel fatto che il dato TARGA del mezzo si ripete e questo crea "confusione" nel calcolo.
Come si può modificare la formula per evitare d'incorrere in questo tipo di errori?

Grazie in anticipo come sempre e buona giornata!
Avatar utente
systemcrack
Utente Junior
 
Post: 48
Iscritto il: 27/07/17 09:40

Re: [Excel] Riporta dato in cella solo se criteri soddisfatt

Postdi Anthony47 » 06/09/17 01:17

Capisco che tu questo file lo usi tutti i giorni, ma pensa a noi poveracci che abbiamo altri pensieri per la testa...

Descrivi completamente la struttura dei dati, la formula che oggi usi, e quale risultato vorresti invece ottenere; se alleghi un file di esempio e' anche moolto piu' semplice.

Ciao
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 17219
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: [Excel] Riporta dato in cella solo se criteri soddisfatt

Postdi systemcrack » 06/09/17 09:16

Anthony47 ha scritto:Capisco che tu questo file lo usi tutti i giorni, ma pensa a noi poveracci che abbiamo altri pensieri per la testa...

Descrivi completamente la struttura dei dati, la formula che oggi usi, e quale risultato vorresti invece ottenere; se alleghi un file di esempio e' anche moolto piu' semplice.

Ciao

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: e hai ragione da vendere!
Poi tu leggerai i posts di chissà quante persone.. scusami.

Intanto ti allego un paio di screen con cui sicuramente la situazione ti sembrerà più chiara.

Quindi:
Immagine
Come si evince dall'immagine lo stesso mezzo EG422RC fa 3 viaggi di trasferimento 2 per un cliente e 1 per un altro.

Immagine
Ed ecco la famosa tabella che sballa il conteggio dei viaggi.

Di seguito allego anche il file esattamente come da esempio.
Download file test

Grazie infinite per tutto il tempo che mi stai dedicando.
Avatar utente
systemcrack
Utente Junior
 
Post: 48
Iscritto il: 27/07/17 09:40

Re: [Excel] Riporta dato in cella solo se criteri soddisfatt

Postdi Anthony47 » 07/09/17 00:43

La prima formula che usi per ottenere i conteggi nella tabella "CONTEGGIO VIAGGI PER MEZZO" e'
Codice: Seleziona tutto
=CONTA.PIÙ.SE(B2:B161;Q39; M2:M161;P37)
Q39 e' la Targa; P37 e' Motivazione del trasporto. Cioe' non c'e' nessun criterio che testa il Cliente, quindi va aggiunto nella formula un terzo criterio per controllare che Cliente usato per la ricerca sia uguale al Cliente destinatario del servizio. Cioe', in T39:
Codice: Seleziona tutto
=CONTA.PIÙ.SE($B$2:$B$161;Q39; $M$2:$M$161;$P$37;$F$2:$F$161;P40)

La formula puo' poi essere copiata dalla cella T39 e incollata nelle 4 posizioni sottostanti.
Nota l'uso di $ per rendere invariabile l'intervallo quando si copia la formula (vedi l'help on line di excel alla voce "Panoramica delle formule"; cerca la sezione "Utilizzo di riferimenti nelle formule" e quindi la voce "Differenza tra riferimenti Assoluti, Relativi e Misti).

TUTTAVIA il mio suggerimento e' che valuti l'uso di tabelle pivot per assemblare dati statistici. Ad esempio
-assicurarsi che non ci siano nelle intestazioni (intervallo B1:M1) celle unite o celle senza una etichetta
-selezionare le colonne B:M e premere Alt-d-b per avviare la creazione di una tabella pivot
-scegliere Avanti, Avanti, Fine; viene creata la bozza di una tabella pivot vuota
-selezionare i Campi (frame superiore) e trascinarli nelle aree sottostanti come da figura:
Immagine

In questo modo la tabella si popolera' con i valori che rispecchiano il contenuto dei campi; esempio:
Immagine
(allo scopo ho popolato la tabella di partenza con alcuni dati fasulli)

I vari menu a discesa consentono di scegliere e filtrare i dati.

Le tabelle pivot sono uno strumento di analisi molto importante di Excel, ti consiglio di approfondire lo studio per trarne beneficio; se vai all'help on line di Excel, voce "Creare o eliminare un rapporto di tabella pivot o di grafico pivot" troverai la solita miniera di utili informazioni.

Ciao
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 17219
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: [Excel] Riporta dato in cella solo se criteri soddisfatt

Postdi systemcrack » 07/09/17 08:59

Anthony47 ha scritto:La prima formula che usi per ottenere i conteggi nella tabella "CONTEGGIO VIAGGI PER MEZZO" e'
Codice: Seleziona tutto
=CONTA.PIÙ.SE(B2:B161;Q39; M2:M161;P37)
Q39 e' la Targa; P37 e' Motivazione del trasporto. Cioe' non c'e' nessun criterio che testa il Cliente, quindi va aggiunto nella formula un terzo criterio per controllare che Cliente usato per la ricerca sia uguale al Cliente destinatario del servizio.


Mi sembra strano.. perchè quando iniziai questo topic erano solo 2 i campi da far monitorare targa e destinatario, il campo motivazione del trasporto è solo un "riporto" nel caso in cui i dati coincidano.

Anthony47 ha scritto:Cioe', in T39:
Codice: Seleziona tutto
=CONTA.PIÙ.SE($B$2:$B$161;Q39; $M$2:$M$161;$P$37;$F$2:$F$161;P40)

La formula puo' poi essere copiata dalla cella T39 e incollata nelle 4 posizioni sottostanti.
Nota l'uso di $ per rendere invariabile l'intervallo quando si copia la formula (vedi l'help on line di excel alla voce "Panoramica delle formule"; cerca la sezione "Utilizzo di riferimenti nelle formule" e quindi la voce "Differenza tra riferimenti Assoluti, Relativi e Misti).


Ho paura che non funzioni nemmeno così :aaah
Allora.. ho modificato le caselle interessate, cioè T39, in questo modo (come da te suggerito)
Codice: Seleziona tutto
=CONTA.PIÙ.SE($B$2:$B$161;Q39; $M$2:$M$161;$P$37;$F$2:$F$161;P40)

e T41 così.
Codice: Seleziona tutto
=CONTA.PIÙ.SE($B$2:$B$161;Q41; $M$2:$M$161;$P$37;$F$2:$F$161;P40)

In pratica ho usato il tuo suggerimento modificando solo il valore relativo alle celle nella colonna Q, ma come puoi vedere da screen e file allegati qualche cosa ancora non funziona a dovere.

Immagine

Download link

Anthony47 ha scritto:TUTTAVIA il mio suggerimento e' che valuti l'uso di tabelle pivot per assemblare dati statistici. Ad esempio
-assicurarsi che non ci siano nelle intestazioni (intervallo B1:M1) celle unite o celle senza una etichetta
-selezionare le colonne B:M e premere Alt-d-b per avviare la creazione di una tabella pivot
-scegliere Avanti, Avanti, Fine; viene creata la bozza di una tabella pivot vuota
-selezionare i Campi (frame superiore) e trascinarli nelle aree sottostanti come da figura:

In questo modo la tabella si popolera' con i valori che rispecchiano il contenuto dei campi; esempio:
(allo scopo ho popolato la tabella di partenza con alcuni dati fasulli)

I vari menu a discesa consentono di scegliere e filtrare i dati.

Le tabelle pivot sono uno strumento di analisi molto importante di Excel, ti consiglio di approfondire lo studio per trarne beneficio; se vai all'help on line di Excel, voce "Creare o eliminare un rapporto di tabella pivot o di grafico pivot" troverai la solita miniera di utili informazioni.

Ciao


Per quanto riguarda le tabelle pivot.. ci guarderò, anhe se la resa a livello grafico/visivo non mi sconfinfera per niente.
Tieni conto che molti dei colleghi o non sanno usare bene pc e programmi oppure sono totalmente celebrolessi, per tanto devo tenere conto anche di questi fattori effimeri.
Avatar utente
systemcrack
Utente Junior
 
Post: 48
Iscritto il: 27/07/17 09:40

Prossimo

Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "[Excel] Riporta dato in cella solo se criteri soddisfatti":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 26 ospiti