Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Inserire valori in celle selezionate

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

Inserire valori in celle selezionate

Postdi christianghz » 22/02/16 09:21

Salve
ho il seguente problema che mi sembra sia già stato trattato ma non trovo più il topic.

Devo fare la seguente operazione:

Se seleziono un intervallo (es. D10;H11) e clicco un command button, la macro deve incollare nell'intervallo selezionato i valori copiati dallo stesso intervallo situato 100 righe più sotto, ovvero da D110:H111.

Dovrei inoltre fare in modo che questa macro agisca solo su intervalli delimitati del foglio, non su tutto il foglio
nel mio caso D8:NE101.

Grazie
christianghz
Utente Junior
 
Post: 72
Iscritto il: 03/02/14 17:58

Sponsor
 

Re: Inserire valori in celle selezionate

Postdi Anthony47 » 22/02/16 10:53

Interpretando alla lettera quello che hai scritto direi che la cosa e' impossibile, perche' qualsiasi intervallo che selezioni (dalla riga 8 in avanti) l'area da copiare risultera' oltre la riga 101.
Interpreto quindi che il limite D8:NE101 sia riferito alla selezione iniziale.
Allora potresti usare questa macro, da associare poi a un pulsante:
Codice: Seleziona tutto
Sub CopyOffs()
Dim Limit As String
'
Limit = "D8:NE101"
If Application.Intersect(Selection, Range(Limit)).Count = Selection.Count Then
    Selection.Offset(100, 0).Copy Selection
End If
End Sub

Vale solo per intervalli contigui.

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13895
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: Inserire valori in celle selezionate

Postdi christianghz » 22/02/16 11:21

Esatto Anthony,
intendevo per la selezione iniziale, scusami.


Ho letto il codice, ancora una volta difetto di descrizione mio:

I valori da copiare si trovano su una riga fissa D108:NE108 (non riga variabile come avevo detto, ovvero 100 righe più sotto dell'intervallo selezionato)

Scusami ancora.
christianghz
Utente Junior
 
Post: 72
Iscritto il: 03/02/14 17:58

Re: Inserire valori in celle selezionate

Postdi Anthony47 » 23/02/16 00:25

Questa descrizione non riesco pero' a interpretarla: vuori copiare su un'area di piu' righe (es in D10:H11) il contenuto prelevandolo sempre dalla riga 108? Cioe' D108 va in D10 e D11, e cosi' per le altre colonne?
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13895
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: Inserire valori in celle selezionate

Postdi christianghz » 24/02/16 09:52

Esatto.
perdona la farraginosità.

Se seleziono l'intervallo D10:H11
la macro copierà i valori di D108:H108
e li incollerà sia in D10:H10 che in D11:H11.

Ma possiamo anche semplificare: va bene anche che se mi permettesse di farlo selezionando un'intervallo di celle su una sola riga, anzichè di più righe.
christianghz
Utente Junior
 
Post: 72
Iscritto il: 03/02/14 17:58

Re: Inserire valori in celle selezionate

Postdi Anthony47 » 24/02/16 15:57

Allora
Codice: Seleziona tutto
Sub CopyOffs()
Dim Limit As String, myT As Range
'
Limit = "D8:NE101"
If Application.Intersect(Selection, Range(Limit)).Count = Selection.Count Then
    For Each myT In Selection
        Cells(108, myT.Column).Copy myT
    Next myT
End If
End Sub

Non e' piu' obbligatorio che la selezione sia di celle contigue.

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13895
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: Inserire valori in celle selezionate

Postdi christianghz » 24/02/16 16:39

perfetto
grazie anthony.

ultima cosa:
in riga 108 ho formule, è possibile adattare questo codice per copiare e incollare nel range selezionato solo i loro valori ?


grazie
christianghz
Utente Junior
 
Post: 72
Iscritto il: 03/02/14 17:58


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "Inserire valori in celle selezionate":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Francesco53 e 18 ospiti