Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Creare un Menu' a Tendina con prelievo dati da un'altro File

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

Creare un Menu' a Tendina con prelievo dati da un'altro File

Postdi SanChi » 20/01/16 16:27

Avrei necessità di sapere se in un foglio Excel è possibile creare dei collegamenti d'importazione dati da altri File (riferimento esterno).
Il foglio di lavoro nel quale dovrei importare il dato viene definito "FileLavoro" il file dal quale devo prelevare il dato viene definito “FileOrigine”.
In pratica cliccando sul FileLavoro nella cella con la Tendina devo poter scegliere dai dati che si trovano nel FileOrigine (nell’esempio il codice 3333)

Esempio:

FileOrigine

Codice.....Nome.............Città............Età
1111 Angelo............Italia ............42
2222 Lucia.............Francia...........33
3333 Antonio.......... Germania........74
4444 Elisa..............Usa...............22
5555 Franca............UK................44
6666 Sabrina...........Cina..............55


FileLavoro (con Menù a Tendina)

Codice.....Nome.............Città............Età
3333 Antonio.......... Germania........74

Con il CONVALIDA DATI riesco a fare tutto questo solo se i dati del “FileOrigine” si trovano nello stesso File “FileLavoro”.

Grazie per l'aiuto
Sandro
SanChi
Newbie
 
Post: 2
Iscritto il: 20/01/16 15:49

Sponsor
 

Re: Creare un Menu' a Tendina con prelievo dati da un'altro

Postdi alfrimpa » 20/01/16 16:44

Ciao Sandro

Che io sappia non credo si possa fare ma non avendo mai provato aspetto smentite.

Prova a dare uno sguardo a questo link Microsoft

https://support.microsoft.com/it-it/kb/211548
Alfredo

Win7 + Office 2007
Avatar utente
alfrimpa
Utente Senior
 
Post: 841
Iscritto il: 30/12/13 17:01
Località: Napoli

Re: Creare un Menu' a Tendina con prelievo dati da un'altro

Postdi alfrimpa » 20/01/16 17:06

Scusa Sandro ma il file origine è chiuso o lo si può aprire insieme a FileLavoro?
Alfredo

Win7 + Office 2007
Avatar utente
alfrimpa
Utente Senior
 
Post: 841
Iscritto il: 30/12/13 17:01
Località: Napoli

Re: Creare un Menu' a Tendina con prelievo dati da un'altro

Postdi SanChi » 20/01/16 19:23

SI, i due file sono aperti. grazie
SanChi
Newbie
 
Post: 2
Iscritto il: 20/01/16 15:49

Re: Creare un Menu' a Tendina con prelievo dati da un'altro

Postdi alfrimpa » 20/01/16 19:46

Ciao Sandro

Anche con i due file aperti la vedo un po' dura.

Domani farò dei tentativi e ti aggiorno.
Alfredo

Win7 + Office 2007
Avatar utente
alfrimpa
Utente Senior
 
Post: 841
Iscritto il: 30/12/13 17:01
Località: Napoli

Re: Creare un Menu' a Tendina con prelievo dati da un'altro

Postdi Anthony47 » 20/01/16 23:45

Ci sono vari modi per far riferimento a dati di convalida che hanno origine su un workbook esterno.
Ad esempio, se il file di origine dati e' aperto quando serve la convalida:
1) su FileOrigine.xlsx (o come si chiama), assegna un "Nome" all'intervallo dati da usare nella convalida; es chiamalo Demo
2) su FileLavoro.xlsx (o come si chiama), crea un secondo "Nome":
-- come Nome dagli (ad esemio) Convalida
-- come "Riferito a" dagli ='FileOrigine.xlsx'!Demo
3) adesso su FileLavoro assegna una Convalida alla cella, scegliendo Consenti = Elenco, e in Origine scrivi =Convalida

Le altre colonne le dovrai importare con Cerca.Vert.

Un'altra valida alternativa potrebbe essere:
-Con FileOrigine aperto, vai su un'area libera di FileLavoro e imposta dei "collegamenti" a FileOrigine; le formule risultanti saranno del tipo ='[FileOrigine.xlsx]Foglio1'!$A2
In questo modo avrai creato in FileLavoro una replica dei dati di convalida.
-assegna a questa replica un Nome e usa il Nome nella Convalida
Le altre colonne le dovrai importare sempre con Cerca.Vert

L'interesse di questa soluzione e' che la replica persiste anche se FileOrigine risultasse chiuso quando vuoi usare la convalida.

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13899
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "Creare un Menu' a Tendina con prelievo dati da un'altro File":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: albval e 32 ospiti