Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Problemi configurazione sitecom WL-130 Range Extender

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

Problemi configurazione sitecom WL-130 Range Extender

Postdi ivanigor » 09/06/07 08:33

Ciao a tutti, per favore datemi una mano a risolvere la configurazione che sto impazzendo, avrò fatto almeno 100 tentativi!
Ho configurato l'ip della rete locale e la subnet mask, come da manuale, ora viene chiesto di mettere nella barra indirizzi web il codice 192.168.0.254; milioni di tentativi, non si apre nulla.
Circa un mese fa, quando provai si aprì la pagina di configurazione con user e psw ecc, oggi è impossibile e non ne vengo a capo.
Non so che cosa fare in questi casi, sarei davvero contento se poteste aiutarmi a risolvere.
Grazie, buona giornata
ivanigor
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 09/06/07 08:26

Sponsor
 

Postdi Dylan666 » 09/06/07 09:33

ma perché gli assegni ip e subnet a mano? Non li assegna il router stesso? Leggi pure questa guida:
http://www.pc-facile.com/guide/recupera ... ip_router/
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi ivanigor » 09/06/07 11:09

Ciao, grazie per l'intervento, non mi viene indicata nessuna soluzione (per l'ip e subnet mask) se non quella manuale;
ho provato a guardare la pagina che mi hai segnalato ma non sono riuscito a cambiare da li la situazione; se hai un po di pazienza qui di seguito ho riportato i passaggi principali da seguire per la config; al punto 3 avviene lo stallo in quanto la pagina web non si apre.

1. Accertarsi che la stazione cablata si trovi nella stessa sottorete del punto di accesso.
La maschera di sottorete e l'indirizzo IP predefiniti del punto di accesso sono: Indirizzo IP predefinito: 192.168.0.254
ttorete predefinita: 255.255.255.0
Configurare il PC affinché si trovi nella stessa sottorete del punto di accesso.nella finestra delle proprietà Protocollo Internet (TCP/IP), selezionare Usa il seguente indirizzo IP.
specificare l'indirizzo IP e la maschera di sottorete come nel seguente esempio:
�� Indirizzo IP: 192.168.0.200 (è possibile qualsiasi indirizzo IP compreso tra 192.168.0.2 e 192.168.0.253, ma non impostare 192.168.0.254)
�� Subnet Mask: 255.255.255.0
fare clic sul pulsante OK per confermare l'impostazione. Il PC avrà ora l'indirizzo IP appena specificato
Inserire 192.168.0.254 nella barra degli indirizzi del browser Web per accedere alla pagina di configurazione dei Ripetitori universali.
3. Apparirà una schermata...ecc
ivanigor
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 09/06/07 08:26

Postdi Dylan666 » 09/06/07 13:22

domande:

1) ma ora come ora riesci a navigare?

2) che IP hai dato al tuo PC?

3) in Start > Esegui scrivi CMD e dai invio. Nella finestra che appare digita IPCONFIG e dai nuovamente invio.
Mi confermi che leggi scritto come qui sotto?

Codice: Seleziona tutto
        Indirizzo IP. . . . . . . . : (quello che ti domandavo al punto 2)
        Subnet Mask . . . . . . . . : 255.255.255.0
        Gateway predefinito . . . . : 192.168.0.254
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Configurazione WL-130

Postdi ivanigor » 09/06/07 13:50

Ciao, allora relativamente alla rete LAN l'ip è 192.168.0.200, la subnet mask 255.255.255.0 (e sono i parametri impostati da me manualmente secondo quanto richiesto dalle istruzioni).Il gateway predef è vuoto

Per la scheda PPP del modem alice l'indirizzo ip è tutt'altro cosi come il gateway, è uguale solo il codice della subnet mask(255.255.255.0)

Sulle istruzioni dicono di cambiare i parametri della rete locale, e cosi ho fatto, ora non so se bisognerebbe fare altre operazioni sui codici del modem..

quello che non so se ho ben capito è questo passo delle istruzioni:

Accertarsi che la stazione cablata si trovi nella stessa sottorete del punto di accesso.
La maschera di sottorete e l'indirizzo IP predefiniti del punto di accesso sono:
Indirizzo IP predefinito: 192.168.0.254
Sottorete predefinita: 255.255.255.0
Configurare il PC affinché si trovi nella stessa sottorete del punto di accesso.


Non ci capisco molto, posso limitarmi a riportare i dubbi e i passi che non ho chiari..non so se l'ip e la mask del punto di accesso devo metterli come codici della rete cablata (ma mi pare che in tcp/ip c'è opzione per cambiare solo l'id).

Ti ringrazio per il supporto (che peraltro non ho ricevuto dall'assistenza...)
spero che risolveremo al più presto, se puoi seguirmi in questo percorso.
Ciao
ivanigor
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 09/06/07 08:26

configurazione Wl-130

Postdi ivanigor » 09/06/07 13:51

Dimenticavo, si posso collegarmi tranquillamente (se non modifico l'id della connessione alice, cambiando quello della lan e la submask non ci sono invece problemi, si connette normalmente)
ivanigor
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 09/06/07 08:26

Postdi Dylan666 » 09/06/07 14:11

facciamo una bella cosa: sempre nella schermata di prima scrivi IPCONFIG /ALL > c:\rete.txt

Poi va su C:, trova il file rete.txt e copiane il contenuto qui
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

configurazione Wl-130

Postdi ivanigor » 10/06/07 11:49

Spero aver capito benei passaggi: ho digitato ipconfig/all; quindi invio; successivamente c:\rete.txt, quindi invio.
S'è aperta una finestra distinta in cui ci sono i seguenti dati:


Configurazione IP di Windows



Nome host . . . . . . . . . . . . . . : is-s843wxtz3mmk

Suffisso DNS primario . . . . . . . :

Tipo nodo . . . . . . . . . : Sconosciuto

Routing IP abilitato. . . . . . . . . : No

Proxy WINS abilitato . . . . . . . . : No



Scheda Ethernet Connessione alla rete locale (LAN) 2:



Suffisso DNS specifico per connessione:

Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Scheda ADMtek 10/100 PCI AN983

Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-0C-F6-2A-C9-92

DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : No

Indirizzo IP. . . . . . . . . . . . . : 192.168.0.200

Subnet mask . . . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0

Gateway predefinito . . . . . . . . . :



Scheda PPP Alice ADSL:



Suffisso DNS specifico per connessione:

Descrizione . . . . . . . . . . . . . : WAN (PPP/SLIP) Interface

Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-53-45-00-00-00

DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : No

Indirizzo IP. . . . . . . . . . . . . : 82.54.221.68

Subnet mask . . . . . . . . . . . . . : 255.255.255.255

Gateway predefinito . . . . . . . . . : 82.54.221.68

Server DNS . . . . . . . . . . . . . : 85.37.17.16

85.38.28.68

NetBIOS su TCPIP. . . . . . : Disabilitato

Si può ricavare qsa da questo, è giusta la procedura?

Grazie, ciao
ivanigor
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 09/06/07 08:26

Postdi Dylan666 » 10/06/07 14:40

Domanda 1: Mi spieghi esattamente come sono collegati il sitecom e il modem alice al tuo PC?
Il sitecom suppongo sia attaccato direttamente al computer tramite cavo ethernet; invece il modem di alice a cosa è attaccato e con che cavo? So che la domanda è molto banale ma vorrei togliermi tutti i dubbi...

Domanda 2: sempre dopo aver aperto la finestrella col comando CMD digita PING 192.168.0.254 e tarscrivi cosa appare
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

configurazione Wl-130

Postdi ivanigor » 10/06/07 21:17

Allora, 1) il modem è collegato via cavo ethernet;

2) dopo aver digitato quanto mi hai detto e inviato appare quanto segue:

Esecuzione di Ping 192.168.0.254 con 32 byte di dati:

Richiesta scaduta.
Richiesta scaduta.
Richiesta scaduta.

Statistiche Ping per 192.168.0.254:
Pacchetti: Trasmessi = 4, Ricevuti = 0, Persi = 4 (100% persi).

Questo è tutto; per qualsiasi cosa sono sempre a disposizione naturalmente, per quanto posso essere in grado di collaborare!
ivanigor
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 09/06/07 08:26

wl 130 extender range.

Postdi Beau » 26/11/07 18:06

Ciao, da pochi giorni ho comprato il modello in oggetto. Preso da disperazione dopo centinaia di tentativi falliti nella configurazione (ho bisogno di allargare la copertura wireless) ho cominciato a leggere qualche forum e ho letto la tua richiesta di aiuto. Sei poi riuscito a risolvere i tuoi problemi?
Potresti darmi qualche dritta, sono veramente disperato.
Grazie in anticipo
Beau
Newbie
 
Post: 2
Iscritto il: 26/11/07 18:00

risposta per configurazione

Postdi ivanigor » 26/11/07 21:03

Ciao, ptpp è passato molto di quel tempo che non ricordo più che cosa ho fatto per far funzionare la configurazione; in ogni caso ricordo di aver smantellato più volte il programma di installazione e riprovato, lasciando da parte le configurazioni manuali e seguendo quanto indicato sul cd di installazione.
Non so dirti di più, in ogni caso, se hai altre domande chiedi pure, se posso ti aiuterò volentieri, ciao buo9naserata.
ivanigor
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 09/06/07 08:26

Postdi Beau » 27/11/07 10:44

Grazie, per la risposta. Io sul cd rom non ho alcun programma di installazione, ti riferisci per caso al "manuale completo"?
comunque, per spiegarti meglio, ho un router us robotics 9108 e vorrei allargare il raggio di azione, seguo alla lettera le indicazioni del manuale del cd rom, ma, niente. Quando provo a connettermi al wl130, perdo la connessione anche dell'altro router e devo resettare tutto. Spero proprio che tu mi possa dare un suggerimento... Grazie di nuovo. ciao
ps. avevo trovato il driver da scaricare dal sito Sitecom, ma non posso aprirlo perchè e' in formato TAR (che non so cosa e').
Beau
Newbie
 
Post: 2
Iscritto il: 26/11/07 18:00

Re: Problemi configurazione sitecom WL-130 Range Extender

Postdi NaturalMystic » 04/03/08 15:40

Ciao, io l'ho fatto funzionare: è semplice, per connetterti tramite LAN (cioè cavo ethernet) o Wi-fi devi stare nella stessa sottorete del dispositivo, cioè se la maschera di sottorete è 255.255.255.0 dovrai avere i primi tre numeri del tuo indirizzo IP uguali a quelli del suo.Ma siccome lui di default è su una sottorete diversa dalla tua, per il primo collegamento dovrai cambiare il tuo, nelle impostazioni TCP/IP della connessione LAN. A questo punto lo configuri, e gli cambi l'indirizzo IP, mettendolo con le prime tre cifre uguali a quello del tuo router wi-fi (ES: 192.168.0 se l'IP del router è 192.168.0.1) e l'ultima cifra un numero tra 2 e 255 (nelle istruzioni dice di mettere il numero successivo a quello del router), ad es. gli dai IP = 192.168.0.2, subnet mask 255.255.255.0. N.B: Il default gateway non va impostato! Lo puoi lasciare a 0.0.0.0.
A questo punto setti l'eventuale chiave di cifrature, UGUALE A QUELLA DELLA TUA RETE WIRELESS, e segui le altre istruzioni, ad es. clicchi su SITESURVEY e selezioni la rete da agganciare, etc. (è tutto nel manuale).
Il problema è che questo apparecchio FUNZIONA MALE!!!
A volte si connette e a volte no. Io sono impazzito, ci ho perso molto tempo e ho scritto alla fabbrica che ovviamente non mi ha risposto...Poi ho risolto da solo.
E' un problema davvero stupido, che alcune persone risolvono resettando il dispositivo: ma non è la soluzione migliore, visto che non sempre funzione, anzi non funziona quasi mai.
Devi semplicemente cliccare su SITE SURVEY, segnarti il Channel Number (un numero da 1 a 13) e poi cambiare il valore di Channel Number nella schermate Base Setting, in modo che sia lo stesso che usa la tua rete.
MORALE:
NON COMPRATE QUESTO APPARECCHIO, L'ASSISTENZA CLIENTI NON E' BUONA E FUNZIONA MOLTO MALE.
Se poi aggiorneranno il firmware, meglio per chi ormai lo ha già comprato.
Ciao e scusate se ho scritto troppo.
NaturalMystic
Newbie
 
Post: 1
Iscritto il: 04/03/08 15:14

Re: Problemi configurazione sitecom WL-130 Range Extender

Postdi bobilix » 19/04/08 09:19

Ciao,anche io ho grandi difficoltà a configurare questo ripetitore,con Fastweb...mi stanno per venire le convulsioni!!!
Secondo voi la configurazione descritta sopra può funzionare anche con una rete wi-fi di Fastweb?
bobilix
Newbie
 
Post: 1
Iscritto il: 19/04/08 09:11

Re: Problemi configurazione sitecom WL-130 Range Extender

Postdi franz20122 » 15/05/08 09:34

Questo thread e' vecchiotto, ma ho lo stesso HW (WL-130 + ALice) ed ho avuto gli stessi problemi (non riuscivo a collegarmi al dispositivo). Ho fatto anch'io molte prove, ma il mio WL-130 si rifiutava di parlare alla scheda LAN del mio PC nonostante i parametri di rete (IP, submask, etc.) fossero corretti. L'intervento risolutivo e' stato (udite, udite) ... resettare il WL-130: tramite il bottone di reset HW sull'unita' l'ho riportato alla configurazione di fabbrica (reset lungo). Ho attribuito l'inconveniente al fatto che la mia unita' sembrava essere stata provata (forse restituita la negozio).
L'uso che intendo fare del WL-130 e' il Range Extender del modem-router Alice. Ho seguito la documentazione (per quanto possibile: il mio OS, Vista, non era in circolazione quando il WL-130 e' nato), impostato i parametri richiesti e tutto sembra funzionare a dovere: questo post e' passato dal WL-130 al modem-router Alice etc.
Saluti.
franz20122
Newbie
 
Post: 1
Iscritto il: 15/05/08 09:17

Re: Problemi configurazione sitecom WL-130 Range Extender

Postdi Dylan666 » 15/05/08 09:36

Grazie per la testimonianza :)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: Problemi configurazione sitecom WL-130 Range Extender

Postdi eppy » 19/05/08 08:03

Ciao a tutti, sabato ho comprato anch'io il WL-130 per espandere il range di un router wireless D-link DSL-2740B.
Sto avendo problemi enormi a configurarlo però, poichè il laptop che è al piano superiore vede il segnale, ma non riesce ad acquisire l'IP address nonostante sul D-link io ho impostato il DHCP.
Il Sitecom WL-130 l'ho configurato in modo da funzionare come Repeater Universale ed associato alla rete del D-link.
Voi come avete fatto? Vi pregoooo non so se portarlo indietro o no. Grazie mille
eppy
Newbie
 
Post: 4
Iscritto il: 19/05/08 07:57

Re: Problemi configurazione sitecom WL-130 Range Extender

Postdi Dylan666 » 19/05/08 08:39

Perché non metti l'IP a mano invece di affidarti al DHCP?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: Problemi configurazione sitecom WL-130 Range Extender

Postdi eppy » 19/05/08 09:22

Provato...una curiosità, ma nella schermata di configurazione repeater, dove dice di immettere il MAC address, a uqale MAC si riferisce? Perchè lì è anche possibile l'autorilevamento, io credo si tratti di quello del router, oppure devo mettere quello della usb wi-fi del laptop che si collega al repeater?
Grazie mille
eppy
Newbie
 
Post: 4
Iscritto il: 19/05/08 07:57

Prossimo

Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "Problemi configurazione sitecom WL-130 Range Extender":

alcuni problemi...
Autore: gibo
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti