Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Domanda su memorie DDR

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Domanda su memorie DDR

Postdi Mad Shark » 06/09/04 19:50

La mia domanda è la seguente:
Ho una scheda madre Asus A7N8X-VM con athlon xp2500+burton e sul manuale mi dice di usare memorie ddr 333Mhz , ma originariamente c'è installata una DDR 400Mhz pc3200 256Mb ...secondo voi questo può far decadere le prestazioni ?...perchè a me sembra lento in certi casi,rispetto anche al precedente pc dove avevo un amd duron 800Mhz e 320Mb di memoria.....
Adesso volevo aumentare la memoria , mi consigliate di stare su una ddr 400Mhz e prendo una 333Mhz come da manuale?
Mad Shark
Utente Junior
 
Post: 15
Iscritto il: 12/08/04 13:56

Sponsor
 

Postdi hydra » 06/09/04 20:22

Sul sito del produttore ho trovato la tua scheda:

http://www.asus.com/prog/spec.asp?m=A7N8X-VM&langs=01


C'è scritto che supporta la ram a 400 MHx ;)
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi 12 » 06/09/04 20:23

e cmq nn vedo perchè + frequenza dovrebbe far perdere le prestazioni :P
12
Utente Senior
 
Post: 1413
Iscritto il: 12/01/04 19:45
Località: Milèn

Postdi hydra » 06/09/04 20:24

Anzi, la supporta ma richiede una scheda grafica AGP. (almeno stando a quanto scritto)
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi 12 » 06/09/04 20:28

dimenticavo... se le prestazione sono in caro... opta per l' aggiunto di un banco da 256 ;)
12
Utente Senior
 
Post: 1413
Iscritto il: 12/01/04 19:45
Località: Milèn

Re: Domanda su memorie DDR

Postdi Sergio1983 » 07/09/04 00:55

Mad Shark ha scritto:La mia domanda è la seguente:
Ho una scheda madre Asus A7N8X-VM con athlon xp2500+burton e sul manuale mi dice di usare memorie ddr 333Mhz , ma originariamente c'è installata una DDR 400Mhz pc3200 256Mb ...secondo voi questo può far decadere le prestazioni ?


No, assolutamente. Però, per far funzionare il PC al meglio, sarebbe opportuno che tu, nel BIOS, impostassi la voce Memory Frequency (o simile) sulla voce 400 MHz, o By SPD, in modo da portarle al massimo delle condizioni possibili.

Mad Shark ha scritto:...perchè a me sembra lento in certi casi,rispetto anche al precedente pc dove avevo un amd duron 800Mhz e 320Mb di memoria.....


Ovvio: checché se ne dica, 256 Mb sono decisamente insufficienti per usare XP senza rinunce (ovviamente immaginando che tu abbia XP). ;)

Mad Shark ha scritto:Adesso volevo aumentare la memoria , mi consigliate di stare su una ddr 400Mhz e prendo una 333Mhz come da manuale?


Ovviamente DDR 400, per i motivi di cui sopra.
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi pampins » 07/09/04 01:29

Tempo fa lessi su un sito (se trovo il link lo posto) che avevano effettuato dei test con amd barton su piastre madri con chipset nforce con i due tipi di memoria (x intenderci la 333 e la 400).. e i risultati migliori si ottenevano con la 333 perkè in sincro con l'fsb.

Dico solo ciò ke ho letto :P visto ke non ho mai avuto modo di provare questa cosa...
pampins
Utente Senior
 
Post: 500
Iscritto il: 09/02/04 17:54

Re: Domanda su memorie DDR

Postdi Dylan666 » 07/09/04 01:38

Mad Shark ha scritto:
Mad Shark ha scritto:...perchè a me sembra lento in certi casi,rispetto anche al precedente pc dove avevo un amd duron 800Mhz e 320Mb di memoria.....


Ovvio: checché se ne dica, 256 Mb sono decisamente insufficienti per usare XP senza rinunce (ovviamente immaginando che tu abbia XP). ;)


Ancora una volta devo esprimere il mio parere discordante: io uso XP su un Pentium III 800 con 256 Mb di RAM e va una scheggia (nessun servizio eliminato ne riduzione di shell grafica).
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi hydra » 07/09/04 07:29

Concordo con Dylan, un mio pc è uguale al suo ma con 192 Mb di ram e gira bene, con tutto il "mondo" xp a palla. ;)
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Re: Domanda su memorie DDR

Postdi Sergio1983 » 07/09/04 11:23

pampins ha scritto:Tempo fa lessi su un sito (se trovo il link lo posto) che avevano effettuato dei test con amd barton su piastre madri con chipset nforce con i due tipi di memoria (x intenderci la 333 e la 400).. e i risultati migliori si ottenevano con la 333 perkè in sincro con l'fsb.


In ogni caso, consiglio di acquistare DDR 400, per eventuali upgrade futuri, per overclock, o comunque perché ormai i prezzi sono equivalenti a quelli delle memorie inferiori. Riguardo il discorso velocità, provo a cercare, e se tu trovi il sito riportalo! ;)

Dylan666 ha scritto:
Sergio1983 ha scritto:Ovvio: checché se ne dica, 256 Mb sono decisamente insufficienti per usare XP senza rinunce (ovviamente immaginando che tu abbia XP). ;)


Ancora una volta devo esprimere il mio parere discordante: io uso XP su un Pentium III 800 con 256 Mb di RAM e va una scheggia (nessun servizio eliminato ne riduzione di shell grafica).


La velocità è una questione soggettiva; tuttavia trovo che quando gira su PC con almeno 512 Mb sembri un'altro S.O. quanto a rapidità nelle risposte ai comandi.
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi Dylan666 » 07/09/04 12:57

Non per essere insistente, ma 512 Mb di ram SOLO per i comandi del sistema operativo mi sembrano veramente uno sproposito! :eeh:
A meno che non si parli di cartelle in cui Windows debba creare velocemente anteprime per centinaia di file multimediali (video) o si debbano utilizzare in contemporana più programmi di una certa pesantezza (elaborazione audio o video) non capisco in quali operazioni si possa notare tale differenza a livello di OS. Come ho già detto dichiarare 128 Mb come minimi per un uso fluido forse è poco, ma ipotizzarne il quadruplo per usare Word e leggere le mail mi pare quasi folle.
Capisco la soggettività di tale attesa ma (ripeto, da utente che possiede la configurazione a 256 Mb e ne ha usate a 512) da lì a parlare di quantitavi di memoria "decisamente insufficienti " ce ne passa!

Forse bisognerebbe consigliare all'utente di "sperimentare" la configurazione a 512 prima di imbarcarsi nella spesa (magari facendosi prestare da un amico un banco prima di comperarlo).
Oppure provare a ridurre al minimo shell grafica e servizi e vedere se così la situazione veramente migliora, perché altrimenti ci potrebbero essere problemi software che ostacolano il corretto funzionamento di XP (se il calo è aumentato nel tempo e non avevi problemi quando lo hai installato propendo per questa ipotesi).

PS: ma dove Mad Shark ha scritto di usare XP? :undecided:
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi hydra » 07/09/04 13:03

Una certa velocità se vuoi la trovi nell'apertura dei programmi nonchè nell'apertura stessa di windows. Per il resto non è che word scriva più in fretta o outlook scarichi più velocemente. Logico, se mi installi un autocad2004 per disegni pesanti e rendering a palla, con 256 Mb sei fermo. Ma chi lo utilizza di solito lo fa per lavoro e ha workstation apposite. La fame di memoria è pressochè ingiustificata, xp (che al momento è il più pesante so di casa Microsoft) gira tranquillamente e bene con 256. Poi vabbe, se vuoi testare l'alpha di Longhorn..... ;)
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi Dylan666 » 07/09/04 13:09

Concordo, tutta quella memoria solo per XP è sprecata, se si usa Autocad allora parliamo di utenze "particolari", non di utenti comuni ;)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Mad Shark » 09/09/04 17:43

Scusate il ritardo..ci sono ancora!
Innanzitutto grazie a tutti....
Io adesso non uso xp ma win 2000 professional.....comunque avevo già intenzione di aumentare la ram...quindi sicuramente qualcosina migliorerà........a parte che sicuramente è norton che mi rallenta tutto il sistema :evil:
Mad Shark
Utente Junior
 
Post: 15
Iscritto il: 12/08/04 13:56

Postdi Dylan666 » 09/09/04 19:14

Ecco appunto, siamo partiti per la tangente con XP e lui nemmeno lo usa! Colpa tua Sergio1983, sei tu che hai messo in mezzo XP! :D :lol:

Rinnovo il consiglio di non aspettarti troppo dall'aumento della ram se ci sono probabili problemi software sul tuo PC, e questo lo capisci se il deterioramento delle prestazoni è variato molto nel tempo...
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Sergio1983 » 10/09/04 00:25

Dylan666 ha scritto:Ecco appunto, siamo partiti per la tangente con XP e lui nemmeno lo usa! Colpa tua Sergio1983, sei tu che hai messo in mezzo XP! :D :lol:

Rinnovo il consiglio di non aspettarti troppo dall'aumento della ram se ci sono probabili problemi software sul tuo PC, e questo lo capisci se il deterioramento delle prestazoni è variato molto nel tempo...


:lol:
Ne ero veramente convinto! ;)
Comunque quando avevo 512 Mb di RAM, il 2000 mi pareva addirittura più lento, in alcune circostanze, di XP; probabilmente quest'ultimo ha una migliore gestione della memoria.
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi Mad Shark » 10/09/04 11:56

Sergio1983 ha scritto:Comunque quando avevo 512 Mb di RAM, il 2000 mi pareva addirittura più lento, in alcune circostanze, di XP; probabilmente quest'ultimo ha una migliore gestione della memoria.


..a parte che appena ho un pò di tempo installo anche xp...l'avevo tolto tempo fa perchè delle volte vedevo che iniziava a lavorare...sentivi il disco che scriveva..leggeva..ma non capivo il perchè...magari aprivo solo esplora risorse...e questo andava avanti per un pò a farsi i cavoli suoi ...mah

riproverò ! ;)
Mad Shark
Utente Junior
 
Post: 15
Iscritto il: 12/08/04 13:56


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Domanda su memorie DDR":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti