Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

file HOSTS

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

file HOSTS

Postdi Noise » 05/03/03 22:51

Ciao a tutti, uso IIS 5.0 per testare siti asp in locale, e mi sono stancato di digitare sempre http://localhost/nomesito... mi hanno detto che posso settare la cartella che voglio col dominio locale che voglio impostando il file HOSTS di windows 2000... si ma come?
grazie
Noise
Download Admin
 
Post: 453
Iscritto il: 05/11/01 01:00
Località: Earth

Sponsor
 

Postdi Namberone » 06/03/03 08:47

Il file si trova sotto %windir%\system32\driver\etc
lo puoi editare con notepad
dovresti trovarci
127.0.0.1 localhost

lo cambi con

127.0.0.1 nomechetipareate

ciao
Namberone
Utente Senior
 
Post: 141
Iscritto il: 02/09/02 10:21

Si ma, le sottocartelle?

Postdi Noise » 06/03/03 13:11

Grazie, fino a qui ci sono arrivato anch'io...
Quello che volevo fare era associare un nome breve ad una cartella, ad esempio vorrei che http://127.0.0.1/nomesito fosse associato a http://www.nomesito.xxx per esempio, solo che se sul file hosts metto:
127.0.0.1/nomesito http://www.nomesito.xxx
Non funziona!!! Ho notato che sul server dove pubblico i miei siti ogni cartella è collegata ad un dominio, e tutti i domini del server, pingandoli hanno lo stesso IP... Con la differenza ad esempio che il sitoA risponde ad un IP del tipo 192.156.23.25:1047 e il sitoB a 192.156.23.25:1048 dove il numero dopo i due punti dovrebbe identificarne la porta (o la cartella?) come faccio a sapere a quale porta corrisponde il mio http://127.0.0.1/nomesito, o come faccio ad impostarlo come 127.0.0.1:15 ad esempio?
Grazie...
Noise
Download Admin
 
Post: 453
Iscritto il: 05/11/01 01:00
Località: Earth

Postdi Nicola » 06/03/03 13:57

Devi fare un "Virtual Host" su IIS (apri il pannello di controllo e lo fai da lì, è facilissimo), ad esempio tiziocaio.it (nel file hosts aggiungi 127.0.0.1 tiziocaio.it).

Facendo così, il file HOSTS dira al PC che tiziocaio.it punta a 127.0.0.1 e il WebServer leggendo la stringa del browser dell'indirizzo (es: tiziocaio.it) (che manda tramite header) capirà che Virtual Host è visualizzerà la cartella assegnata.

Questo si può fare anche con domini veri e Ip statico (o dinamico ma aggiornabile dal DNS del dominio): setti che i domini puntino tutti verso l'IP e setti più Virtual Hosts che mostreranno la cartella corrispondente che potrà essere uguale o diversa.

Se invece dei nomi vuoi associare una porta dovresti riuscire a farlo creando sempre una Virtual Host con settata una porta differente. Ma credo che siano più comodi diversi nomi ;)

Se hai dubbi chiedi pure ;)

Ciao
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi Noise » 06/03/03 14:40

Ok... Non ho capito un gran che... sono riuscito a far rispondere il mio ip a http://www.tiziocaio.it ma non riesco a far rispondere a http://www.nomecartella.xx la cartella inetpub\wwwroot\nomecartella... come si fa? O forse è meglio chiedere, ma se po ffà? Sono diventato scemo e non ci riesco... se creo una nuova directory vituale da iis, ad esempio http://www.nomecartella.xx, questa risponde solo se digito http://localhost/www.nomecartella.xx
Bohhh.... :undecided: :-? :eeh:
Noise
Download Admin
 
Post: 453
Iscritto il: 05/11/01 01:00
Località: Earth

Postdi pjfry » 06/03/03 17:24

forse devi aggiungere in hosts anche
127.0.0.1 http://www.nomecartella.xx
hai provato?
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi Noise » 06/03/03 22:31

Si.. e ovviamente mi porta al server web principale... Io devo puntare ad una directory di questo web...
Noise
Download Admin
 
Post: 453
Iscritto il: 05/11/01 01:00
Località: Earth

Postdi pjfry » 07/03/03 00:54

è vero, ho appena provato ( non è che non mi fido, ero curioso ;) ) ...
però nicola parla di virtual host, non di directory virtuale... tutto stà a capire dove si crea un host virtuale, boh?! :mmmh:
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi Noise » 07/03/03 18:38

Ho notato che l'IIS che ho è diverso da quello installato sul vero server web, è possibile? eppure sono entrambi 5.0... Su quello Web posso aggiungere nuovi siti, mentre su quello in locale ho soltanto "Sito web predefinito"... come faccio ad aggiungerne altri? Forse è qui il problema... boh?!
Noise
Download Admin
 
Post: 453
Iscritto il: 05/11/01 01:00
Località: Earth

Postdi pjfry » 07/03/03 19:36

io non posso aiutarti, però se non ci hai già pensato posso suggerirti di creare come homepage del server una pagina con i link alle cartelle che ti servono, così ci arrivi comunque con un click :)
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi Noise » 08/03/03 09:30

si, ci avevo già pensato con uno script che legge automaticamente le subdir... ok... mi arrendo.. grazie a tutti comunque
Noise
Download Admin
 
Post: 453
Iscritto il: 05/11/01 01:00
Località: Earth

Postdi Nicola » 08/03/03 12:15

senza bisogno di scriptare basta abilitare il directory browse che in mancanza di un index elenca i files.
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi piercing » 08/03/03 14:46

il server web (IIS) è sicuramente diverso a seconda delle versioni del sistema operativo... quindi innanzitutto che sistema operativo utilizzi in locale e quale sul server remoto?
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi Noise » 08/03/03 15:39

piercing ha scritto:il server web (IIS) è sicuramente diverso a seconda delle versioni del sistema operativo... quindi innanzitutto che sistema operativo utilizzi in locale e quale sul server remoto?


Entrambi hanno win 2000 sp3 e IIS 5.0 è questo che non capisco... Su entrambi inoltre c'è il framework 1.0
Noise
Download Admin
 
Post: 453
Iscritto il: 05/11/01 01:00
Località: Earth

Postdi Noise » 08/03/03 15:45

Nicola ha scritto:senza bisogno di scriptare basta abilitare il directory browse che in mancanza di un index elenca i files.

Lo script diciamo che era per esigenze di "Stile"... Ho capito quello che vuoi dire... è che sulla root ci sta un gestionale per i siti web, ovvero un sito vero e proprio, con la lista di tutte le cartelle...
Noise
Download Admin
 
Post: 453
Iscritto il: 05/11/01 01:00
Località: Earth

Postdi piercing » 08/03/03 16:01

Win2000 professional o server o ADV server (la differenza è proprio qui ;-) )
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi Noise » 08/03/03 18:16

piercing ha scritto:Win2000 professional o server o ADV server (la differenza è proprio qui ;-) )

Già... bella domanda... io ho win 2000 Professional qui in locale... sul server web non ne ho la più pallida idea! :eeh: :roll: Che differenze ci sono? Posso "estendere" il mio Pro a Server? Cos'è ADV?
Grazie Piercing
Noise
Download Admin
 
Post: 453
Iscritto il: 05/11/01 01:00
Località: Earth

Postdi Nicola » 08/03/03 18:24

ADV Server è Advanced Server ;)
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi piercing » 08/03/03 18:37

sul w2k server (e ADV server) puoi creare più siti web sotto la stessa macchina (mappandoli su porte diverse), sulla versione del professional non si può fare e devi usare directory virtuali. Il motivo è tutto qui..

quasi certamente sul server remoto hai installata la versione server.

ciao
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi Noise » 09/03/03 13:35

OK! Ora è tutto più chiaro! Non c'è un trick per ottenere questa funzionalità del win 2k server anche sul win 2k pro?
Noise
Download Admin
 
Post: 453
Iscritto il: 05/11/01 01:00
Località: Earth

Prossimo

Torna a Software Windows


Topic correlati a "file HOSTS":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bernie e 7 ospiti