Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Mi serve aiuto per useform

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

Mi serve aiuto per useform

Postdi GIANFRYS » 10/01/17 12:15

Ciao a tutti, sto cercando di inserire in una singola cella dei dati, del tipo cliente e su una cella richiamando l'useform mi scrive il nome e cognome del cliente e cosi via,sono alle primissime armi con vba,ho creato l'useform ma non riesco ad utilizzarla:

Private Sub Workbook_Open()
If Sheets("PREV.VELOCE").[B1] = 0 Or Sheets("PREV.VELOCE").[B1] = "" Then
Application.WindowState = xlMinimized
CLIENTE.Show DoEvents
End If
End Sub

Private Sub CommandButton1_Click()

With Sheets("PREV.VELOCE")
.Unprotect
.[B1].Value = TextBox1.Value
.[B1].Locked = True
.Protect
End With
Unload Me
Application.WindowState = xlNormal

End Sub

Private Sub CommandButton2_Click()
CmdEsci
End Sub

Private Sub UserForm_Click()

End Sub

sicuramente tutta sbagliata,anche perche non mi interessa proteggere i dati inseriti, per favore aiutatemi
GIANFRYS
Newbie
 
Post: 4
Iscritto il: 10/01/17 12:04

Sponsor
 

Re: Mi serve aiuto per useform

Postdi alfrimpa » 10/01/17 15:12

Ciao Gianfrys

Allega il tuo file con userform dati (fittizi) e spiega quello che vuoi fare/ottenere.
Alfredo

Win7 + Office 2007
Avatar utente
alfrimpa
Utente Senior
 
Post: 1054
Iscritto il: 30/12/13 17:01
Località: Napoli

Re: Mi serve aiuto per useform

Postdi Anthony47 » 10/01/17 19:15

Ciao GIANFRYS, benvenuto nel forum.
Una userform e' una collezione di oggetti totalmente da programmare; non sono difficili ma se sei alle prime armi il mio suggerimento e' che usi i "moduli dati" di Excel.
Trovi la descrizione e suggerimenti sul loro utilizzo qui: https://support.office.com/it-it/articl ... aac5ae841d

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 14821
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: Mi serve aiuto per useform

Postdi GIANFRYS » 11/01/17 14:05

Ragazzi vi ringranzio lo stesso,ma studiando un pò ci sono riuscito e va alla grande, adesso il problema è che ogni volta che inserisco con useform i dati nelle e inviando esce come è giusto,se sbaglio per il cognome è devo correggerlo la mia useform mi fa riscrivere tutti i data d'accapo.
GIANFRYS
Newbie
 
Post: 4
Iscritto il: 10/01/17 12:04

Re: Mi serve aiuto per useform

Postdi GIANFRYS » 11/01/17 14:09

Private Sub CommandButton1_Click()
Cells(1, 1).Value = TextBox1.Text
Cells(1, 2).Value = TextBox2.Text
Cells(1, 3).Value = TextBox3.Text
Cells(1, 4).Value = TextBox4.Text
Cells(1, 5).Value = TextBox5.Text
Cells(1, 6).Value = TextBox6.Text
Cells(1, 7).Value = TextBox7.Text
Unload Me
End Sub

come posso fare per non fargli cancellare i dati nelle celle,ma solo quelle che devo modificare?
GIANFRYS
Newbie
 
Post: 4
Iscritto il: 10/01/17 12:04

Re: Mi serve aiuto per useform

Postdi wallace&gromit » 11/01/17 14:19

finché non esegui unload.me puoi modificare e il testo viene riscritto, altrimenti devi fare una sub UserForm_Initialize() che ti imposta i valori delle caselle della userform partendo dai valori del foglio di lavoro
stato 2014: Office2003/2013 su win7
Avatar utente
wallace&gromit
Utente Senior
 
Post: 1690
Iscritto il: 16/01/12 14:21

Re: Mi serve aiuto per useform

Postdi alfrimpa » 11/01/17 19:54

Comunque senza avere un file di esempio con dati, chiara spiegazione di quello che si vuole fare/ottenere non si va molto lontano.
Alfredo

Win7 + Office 2007
Avatar utente
alfrimpa
Utente Senior
 
Post: 1054
Iscritto il: 30/12/13 17:01
Località: Napoli

Re: Mi serve aiuto per useform

Postdi GIANFRYS » 14/01/17 07:23

Ciao Antony47, Alfredo e Wallace&Gromit e grazie per avermi risposto,il mio problema sembra semplice ma non riesco proprio a risolverlo.

io ho questo evento in worhsheet:
Sub showForm()
UserForm1.Show
End Sub

e questo evento in useform :

Private Sub CommandButton1_Click()
Cells(1, 1).Value = TextBox1.Text
Cells(1, 2).Value = TextBox2.Text
Cells(1, 3).Value = TextBox3.Text
Cells(1, 4).Value = TextBox4.Text
Cells(1, 5).Value = TextBox5.Text
Cells(1, 6).Value = TextBox6.Text
Cells(1, 7).Value = TextBox7.Text
Unload Me
End Sub

che mi serve per inserire dei dati in diverse celle tipo " nome e cognome- indirizzo- citta"
inserisco i dati e tutto funziona perfettamente,ma nel in cui ho sbagliato a digitare per esempio la città e quindi richiamo la useform per modificarle solo la citta,devo reinserire tutti dati d'accapo,invece di farmeli visualizzare al richiamo della useform e cosi poter modificare solo i dati sbagliati. per favore sto impazzendo.

ti ringrazio in anticipo.
GIANFRYS
Newbie
 
Post: 4
Iscritto il: 10/01/17 12:04

Re: Mi serve aiuto per useform

Postdi enrico43 » 14/01/17 10:30

Segui quanto ti scrive Wallace: quando inizializzi/attivi la Userform devi impostare i valori delle TexBox della userform partendo dai valori del foglio di lavoro
Private Sub UserForm_Activate()
Sheets(1).Activate (foglio dove hai i dati)
If ActiveSheet.Name = ("Foglio1") Then
......................
TextBox3 = ActiveCell.Offset(1, 3).Value
TextBox4 = ActiveCell.Offset(1, 4).Value
etc. etc
End If
End Sub
Ciao
enrico43
Utente Senior
 
Post: 208
Iscritto il: 13/09/14 15:33
Località: Fiumicino

Re: Mi serve aiuto per useform

Postdi wallace&gromit » 16/01/17 10:07

Finché non passi un modello su cui lavorare ti daremo risposte a spizzichi.
A complemento di quanto scritto da Enrico aggiungo che dovrai avere nella userform un numero di indice ed un pulsante legato ad una macro che ti permetta di muoverti tra i record già inseriti sul tuo foglio di lavoro.
Non è necessario attivare il foglio di lavoro. Il valore che apprirà nella userform sarà
TextBox3 = Worksheets("Foglio1").Cells(1, 1).Offset(NumeroIndice, 3).Value
TextBox4 = Worksheets("Foglio1").Cells(1, 1).Offset(NumeroIndice, 3).Value
etc. etc
stato 2014: Office2003/2013 su win7
Avatar utente
wallace&gromit
Utente Senior
 
Post: 1690
Iscritto il: 16/01/12 14:21

Re: Mi serve aiuto per useform

Postdi enrico43 » 16/01/17 15:31

Se proprio non vuoi seguire i suggerimenti di
-Alfredo: allega il tuo file (se vuoi essere aiutato...manda l'allegato);
-Anthony: utilizza il "modulo Dati" di Excel, che francamente per uno che mastica male il VBA è il più indicato;
-Wallace e
-Mio
allora
scaricati questo file e vedi se ti sta bene, naturalmente dopo averlo aggiornato con i tuoi dati. Credo che abbia 15 anni.
Ciao
enrico43
Utente Senior
 
Post: 208
Iscritto il: 13/09/14 15:33
Località: Fiumicino


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "Mi serve aiuto per useform":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 17 ospiti