Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Virus via ICQ?

Come rimuovere virus e spyware? Le carte di credito sono davvero sicure in rete? È possibile navigare anonimi? Con quali programmi tutelare la propria privacy? Come proteggere i file importanti? Se volete una risposta a queste e altre domande questo è il luogo giusto!

Moderatori: kadosh, Luke57

Virus via ICQ?

Postdi ale » 22/01/03 15:08

è possibile ricevere un virus da uno che ti scrive in icq, non nella lista, e che io ho pure ignorato? f-secure ha rilevato un worm non identificato (notare aggiornato stamattina :mmmh: ) ...grazie
Avatar utente
ale
Reporter
 
Post: 4591
Iscritto il: 13/06/02 15:20

Sponsor
 

Postdi ale » 22/01/03 15:19

:eeh: :eeh:
mi rispondo da sola: me lo rileva ogni volta che apro il topic MAILER-DAEMON... in security :?: :idea: illuminatemi, grazie
Avatar utente
ale
Reporter
 
Post: 4591
Iscritto il: 13/06/02 15:20

Postdi Nicola » 22/01/03 15:24

Non credo assolutamente che ci siano virus nel forum e cmq il mio AVG 6 Pro non dice niente.
alessandra ha scritto:è possibile ricevere un virus da uno che ti scrive in icq, non nella lista, e che io ho pure ignorato?

Se l'hai messo nell'ignore list non ti dovrebbe poter neanche scrivere...
O forse semplicemente ti sei limitata a non autorizzarlo per metterti nella ContactList?

Hai provato un altro AntiVirus?

Ciao...
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi ale » 22/01/03 15:27

Nicola ha scritto:Non credo assolutamente che ci siano virus nel forum e cmq il mio AVG 6 Pro non dice niente.
alessandra ha scritto:è possibile ricevere un virus da uno che ti scrive in icq, non nella lista, e che io ho pure ignorato?

Se l'hai messo nell'ignore list non ti dovrebbe poter neanche scrivere...
O forse semplicemente ti sei limitata a non autorizzarlo per metterti nella ContactList?

1. giusto, non l'ho autorizzato
2. però è così, ogni volta che lo apro mi appare la finstrella di f-secure (te la mando)
3. qua in studio non posso montare altra roba..magari provo con uno free
Avatar utente
ale
Reporter
 
Post: 4591
Iscritto il: 13/06/02 15:20

Postdi Nicola » 22/01/03 15:31

alessandra ha scritto:2. però è così, ogni volta che lo apro mi appare la finstrella di f-secure (te la mando)

Ok manda.. ma questa finestra appare quando scrive qualcosa o quando manda un file?

Ciao...
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi ale » 22/01/03 15:34

Nicola ha scritto:Ok manda.. ma questa finestra appare quando scrive qualcosa o quando manda un file?

solo quando apro il topic.... :-? non credo centri con icq adesso..
Avatar utente
ale
Reporter
 
Post: 4591
Iscritto il: 13/06/02 15:20

Postdi Nicola » 22/01/03 15:37

alessandra ha scritto:
Nicola ha scritto:Ok manda.. ma questa finestra appare quando scrive qualcosa o quando manda un file?

solo quando apro il topic.... :-?

forse l'F-secure becca uno JavaScript che magari viene considerato virus per qualcosa che non saprei.

cmq intendevo se il virus veniva detectato quando il tizio mandava un msg su ICQ o un file tramite il filetransfer del programma

Ciao
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi ale » 22/01/03 15:41

Nicola ha scritto:cmq intendevo se il virus veniva detectato quando il tizio mandava un msg su ICQ o un file tramite il filetransfer del programma

la prima volta è comparso da icq all'arrivo del msg (poi buttato in ignore list), le altre all'apertura del topic (son due operazioni distinte, ma accomunate dalla comparsa del worm)
Avatar utente
ale
Reporter
 
Post: 4591
Iscritto il: 13/06/02 15:20

Postdi Frengo78 » 22/01/03 15:45

che virus ti suggerisce?
Knowledge is a weapon
Frengo78
Utente Senior
 
Post: 8985
Iscritto il: 16/07/02 08:41
Località: Torino

Postdi ale » 22/01/03 15:49

Frengo78 ha scritto:che virus ti suggerisce?

leggi sopra.. :cry:
Alessandra ha scritto:non identificato
Avatar utente
ale
Reporter
 
Post: 4591
Iscritto il: 13/06/02 15:20

Postdi Frengo78 » 22/01/03 15:52

Ma non è che hai attivato la scansione euristica o come diavolo si chiama?
Knowledge is a weapon
Frengo78
Utente Senior
 
Post: 8985
Iscritto il: 16/07/02 08:41
Località: Torino

Postdi ale » 22/01/03 15:54

Frengo78 ha scritto:Ma non è che hai attivato la scansione euristica o come diavolo si chiama?

:eeh: :-? what is this? :mmmh: non ho avviato niente..
Avatar utente
ale
Reporter
 
Post: 4591
Iscritto il: 13/06/02 15:20

Postdi Frengo78 » 22/01/03 16:01

Secondo me l'antivirus si comporta in maniera troppo sospettoso perche è troppo alto il livello di protezione. Fa una scansione di tipo euristico anziche quello tradizionale basato sul database a sua disposizione.

Se qualcuno lo spiega meglio...
Knowledge is a weapon
Frengo78
Utente Senior
 
Post: 8985
Iscritto il: 16/07/02 08:41
Località: Torino

Postdi ale » 22/01/03 16:04

Frengo78 ha scritto:è troppo alto il livello di protezione

è che senò mi risfasciano il tutto qua..beh diciamo che aspettiamo che ci montino stò benedetto firewall.. :-?
Avatar utente
ale
Reporter
 
Post: 4591
Iscritto il: 13/06/02 15:20

Postdi pjfry » 22/01/03 21:08

non è che quando apre il topic l'antivirus 'scanna' il testo allegato all'e-mail e lo riconosce come il virus che è? in linea di massima è possibile,credo,anche se non è eseguibile ma testo i byte sono quelli,no?
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi Frengo78 » 23/01/03 01:41

Ma li non c'è mica scritto il codice del virus! Altrimenti sarebbe possibilissimo
Knowledge is a weapon
Frengo78
Utente Senior
 
Post: 8985
Iscritto il: 16/07/02 08:41
Località: Torino

Postdi pjfry » 23/01/03 01:49

come no? mi pare che nel topic in assistenza software,nel primo post, gico abbia inserito tutta l'e-mail compreso l'allegato (codificato in base-64 , certo non saranno esattamente i byte dell'eseguibile,ma magari un antivirus particolarmente furbo.... il mio non lo trova di sicuro,e se lo trova lo fà passare :aaah )
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi Frengo78 » 23/01/03 01:55

E' vero! non ripensavo piu alla parte finale del primo post. Quindi è possibilissimo che sia quello il motivo del problema. Domani con la zia facciamo una prova scorciando il messaggio
Knowledge is a weapon
Frengo78
Utente Senior
 
Post: 8985
Iscritto il: 16/07/02 08:41
Località: Torino


Torna a Sicurezza e Privacy


Topic correlati a "Virus via ICQ?":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti