Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

EXPLORER SI CHIUDE DA SOLO CON CCLEANER

Come rimuovere virus e spyware? Le carte di credito sono davvero sicure in rete? È possibile navigare anonimi? Con quali programmi tutelare la propria privacy? Come proteggere i file importanti? Se volete una risposta a queste e altre domande questo è il luogo giusto!

Moderatori: kadosh, Luke57

EXPLORER SI CHIUDE DA SOLO CON CCLEANER

Postdi blueminnie » 16/05/07 21:45

Ciao sono nuova su questo forum, ma o un problema misterioso che non riesco a risolvere.

Ogni volta che tento di avviare ccleaner sparisce il desktop per qualche secondo, poi riparte e ccleaner non si è attivato.
Una volta mi ha dato per una frazione di secondo il messaggio "runtime error".
Ho provato a disnistallarlo, ma succede la stessa cosa.
Se vado su un forum qualunque e nella funzione cerca digito ccleaner, quando avvio la ricerca sparisce tutto, explorer si chiude e devo ripartire.
Insomma, per me è un mistero miserioso.

Ho visto che un utente del forum ha avuo un problema identico con hijackthis, magari riuscite ad aiutare anche me?
Grazie in anticipo.

Ciao
Francesca
blueminnie
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 16/05/07 21:39

Sponsor
 

Postdi Luke57 » 17/05/07 08:38

Ciao, apri il registro di sistema:
start>esegui>regedit (lo digiti nello spazio)>OK
Cliccando sul segno + accanto alle singole voci, segui quresto percorso:
HKEY_LOCAL_MACHINE
Software
Microsoft
Windows NT
CurrentVersion
Image File Execution Options
clik sul segno + di quest'ultima voce, verifica se fra le varie sottovoci è presente
explorer.exe,
se è presente clik su di essa e riporta che cosa trovi al suo interno.
Luke57
Moderatore
 
Post: 6410
Iscritto il: 11/08/05 19:10

Postdi blueminnie » 17/05/07 09:07

Grazie tante, ci provo stasera a casa, poi ti dico.

Ciao :)
blueminnie
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 16/05/07 21:39

Postdi blueminnie » 18/05/07 13:49

Ecco a te Luke57. Di seguito quello che c'è nel registro di sistema alla voce explorer.exe

ab(Predefinito) REG_SZ (valore non impostato)
ab Debugger REG_SZ "c:\windows\system32\mgvocmke.txt"

No ho postato prima perchè da casa il worm mi vieta di collegarmi ad un link doce si parla di ccleaner :evil: :evil: :evil:

Riusciamo a rispedirlo da dove è venuto?

Grazie, a presto
blueminnie
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 16/05/07 21:39

Postdi Luke57 » 18/05/07 14:24

Ciao, proviamoci, segui queste indicazioni:
apri il taskmanager (ctrl+alt+canc) , premi il tab tab.processi, evidenzia il processo explorer.exe, premi Termina operazione , a questo punto scompare il desktop e tu, sempre dalla finestra del taskmanager , vai File>nuova operazione>digita regedt32>OK
arrivi alla voce di registro, seguendo il percorso di prima che riassumo
HKEY_LOCAL_MACHINE
Software
Microsoft
Windows NT
CurrentVersion
Image File Execution Options
explorer.exe, click su di essa tasto dx del mouse>Autorizzazioni>Avanzate>Proprietario, imposti la proprietà all'utente del computer>OK. Torni alla pagina precedente, metti la spunta a controllo completo e in lettura>OK.
A questo punto click tasto dx del mouse sulla voce e scegli elimina
Chiudi il registro, sempre da takmanager, File>nuova operazione, scrivi explorer.exe>ok. Riavvia il computer e verifica che la chiave sia sparita effettivamente, poi elimina il file
c:\windows\system32\mgvocmke.txt
(in realtà è un eseguibile camuffato).
Se elimini il file, senza eliminare la voce di registro il computer si riavvia senza il desktop.
Poi scarica questo file
http://www.suspectfile.com/upload/files ... ptions.exe
ora avvia il file
advanced_options.exe
esegui la scansione e posta il log.
Luke57
Moderatore
 
Post: 6410
Iscritto il: 11/08/05 19:10

Postdi blueminnie » 18/05/07 19:17

Rieccomi caro Luke.
Ho fatto tutto per benino, ma quando ho avviato advancedoptions.exe non si è avviato.
Cioè, è apparsa la finestra nera dell'applicazione e si è richiusa subito. :evil: :diavolo:
Quindi niente log.

Aiutooooooo!!!!! Se piango vale? :cry: :cry:

Aspetto tue nuove...

Prendila come una sfida, che dici? :)
blueminnie
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 16/05/07 21:39

Postdi Luke57 » 19/05/07 07:57

blueminnie ha scritto:Rieccomi caro Luke.
Ho fatto tutto per benino, ma quando ho avviato advancedoptions.exe non si è avviato.
Cioè, è apparsa la finestra nera dell'applicazione e si è richiusa subito. :evil: :diavolo:
Quindi niente log.

Aiutooooooo!!!!! Se piango vale? :cry: :cry:

Aspetto tue nuove...

Prendila come una sfida, che dici? :)

Ciao, probabilmente non hai tolto la chiave, apri nuovamente il registro di sistema e controlla.
Luke57
Moderatore
 
Post: 6410
Iscritto il: 11/08/05 19:10

Postdi blueminnie » 19/05/07 12:10

Tutto ok.

Sono riuscita a disinstallare Ccleaner e tutto funziona.

Grazie per l'aiuto :)
blueminnie
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 16/05/07 21:39

Postdi Luke57 » 19/05/07 13:25

Ciao, purtroppo devi ancora cancellare le voci seguenti messe dal malware in questi percorsi del registro di sistema:
1)HKEY_LOCAL_MACHINE
SOFTWARE
Microsoft
RFC1156Agentse trovi la voce in neretto click tasto dx e scegli Elimina

2)HKEY_LOCAL_MACHINE
SOFTWARE
Macromedia
ShockPlayer32se trovi la voce in neretto click tasto dx e scegli Elimina

3)HKEY_LOCAL_MACHINE
SOFTWARE
Microsoft
Internet Explorer
AdvancedOptions
Nome causale con 5 lettere (che può variare e possono essere più di uno)
(in questo caso se hai dei dubbi, prima di cancellare informa nel forum)
se trovi la voce in neretto click tasto dx e scegli Elimina

Cerca ed elimina le stesse voci , se presenti, sotto la chiave iniziale di registro:
1)HKEY_CURRENT_USER
SOFTWARE
Microsoft
Internet Explorer
AdvancedOptions
Nome causale con 5 lettere

2)HKEY_CURRENT_USER
SOFTWARE
Macromedia
ShockPlayer32

3)HKEY_CURRENT_USER
SOFTWARE
Microsoft
RFC1156Agent
Luke57
Moderatore
 
Post: 6410
Iscritto il: 11/08/05 19:10

Postdi blueminnie » 20/05/07 00:36

Ehi Luke, non ho trovato nessuna voce in neretto di quelle che dicevi.
E' normale?
blueminnie
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 16/05/07 21:39

Postdi Luke57 » 20/05/07 10:10

blueminnie ha scritto:Ehi Luke, non ho trovato nessuna voce in neretto di quelle che dicevi.
E' normale?

Ciao, scarica questo file:
http://www.suspectfile.com/upload/files ... ptions.exe
lo avvii e dopo la scansione posti il report, così ci guardiamo in due (comunque può essere che non ci siano).
Luke57
Moderatore
 
Post: 6410
Iscritto il: 11/08/05 19:10


Torna a Sicurezza e Privacy


Topic correlati a "EXPLORER SI CHIUDE DA SOLO CON CCLEANER":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti