Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Memoria virtuale minima insufficiente

Come rimuovere virus e spyware? Le carte di credito sono davvero sicure in rete? È possibile navigare anonimi? Con quali programmi tutelare la propria privacy? Come proteggere i file importanti? Se volete una risposta a queste e altre domande questo è il luogo giusto!

Moderatori: kadosh, Luke57

Memoria virtuale minima insufficiente

Postdi sillup » 27/08/06 16:30

Qualcuno mi sa dire come mai a volte mi succede che Windows mi dica "Memoria virtuale minima insufficiente"?


Non so esattamente che cosa sia la memoria virtuale, ma ho un HD da 20 GB con 10 GB liberi e 1 GB di RAM...



Cosa può essere?



Grazie! :-D
Avatar utente
sillup
Utente Senior
 
Post: 178
Iscritto il: 29/06/05 16:20
Località: Genova

Sponsor
 

Postdi dado » 27/08/06 22:39

Quando parla di memoria virtuale, si riferisce alla RAM...
Anche se 1 Gb è tanto... che applicazioni usi quando ti viene notificato questo avviso?

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi sillup » 28/08/06 14:22

Ho sempre un gran numero di programmi in background purtroppo: zDC++, eMule, cpu cool, babylon, zone alarm, ecc...


Però ci dovrebbe essere anche l'HD a disposizione quando la RAM è piena...
Avatar utente
sillup
Utente Senior
 
Post: 178
Iscritto il: 29/06/05 16:20
Località: Genova

Postdi pjfry » 28/08/06 14:27

proprietà del sistema - avanzate - opzioni prestazioni - avanzate -
che impostazioni hai per la memoria virtuale?
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi sillup » 28/08/06 15:00

infatti, stavo pensando di modificare proprio ora quel valore: ora ho quello di default: 360 MB. Pensavo di portarlo almeno a 1 GB, dato che sull'HD ne ho liberi come minimo 9 di solito...
Avatar utente
sillup
Utente Senior
 
Post: 178
Iscritto il: 29/06/05 16:20
Località: Genova

Postdi pjfry » 28/08/06 15:45

sillup ha scritto:infatti, stavo pensando di modificare proprio ora quel valore: ora ho quello di default: 360 MB. Pensavo di portarlo almeno a 1 GB, dato che sull'HD ne ho liberi come minimo 9 di solito...

360 qual è? minimo o massimo? puoi provare anche a mettere 'dimensioni gestite dal sistema'
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi sillup » 29/08/06 09:12

era 300 la minima e 360 la massima...

se imposto "dimensioni gestite dal sistema" come la gestirà...? fino allo spazio libero totale sul disco?


PS: se metto qualcosa come 4 GB (e ne ho liberi 9) può crearmi dei problemi? ["se poco fa bene, tanto fa meglio"! ;-]
Avatar utente
sillup
Utente Senior
 
Post: 178
Iscritto il: 29/06/05 16:20
Località: Genova

Postdi pjfry » 29/08/06 09:18

300-360 è pochissima!! per forza si lamentava :D
se la fai gestire dal sistema, varierà le dimensioni del file quando gli serve e lo farà crescere finchè c'è spazio su disco. Se non hai applicazioni particolari (a meno di errori di programmazione la memoria usata non dovrebbe mai crescere fino a 9 giga, diciamo) potresti provare così e vedere se ti soddisfa.
se vuoi fare a mano setta almeno 1 GB - 2 GB. Anche 4 vanno bene, ma di massima, la minima settala a 1 o 1.5 GB, perchè cmq hai abbastanza ram e potrebbe bastare questa senza mai far crescere il file di paging.
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi sillup » 29/08/06 10:03

eh, si, è pochissima, ma non sapevo che si potesse impostare la sua dimensione!
per ora ho messo 1 e 4 GB, poi proverò a farla gestire dal sistema



grazie! :)
Avatar utente
sillup
Utente Senior
 
Post: 178
Iscritto il: 29/06/05 16:20
Località: Genova

Postdi flash79 » 27/09/06 17:40

Da qualche giorno ho anch'io un problema che riguarda la memoria virtuale e mi appare il messaggio "memoria virtuale insufficiente - potrebbe essere necessario aumentare il file paging".

Premesso che, ho win xp home sp2, ram = 512 mb, HD = 60 GB, molti programmi che girano in background e l'HD pienissimo (spesso ero sotto il minimo consentito), ho pensato che il problema dipendesse da un virus (cosi mi è stato segnalato da un mio amico).

Ho dunque fatto passare più volte il mio antivirus e quelli online (i più noti) nonche il mio antispyware e quelli online. In effetti c'erano parecchi virus e spyware che sono stati prontamente rimossi.

Tuttavia il problema persisteva così ho seguito questo forum e ho eseguito le operazioni fin qui spiegate (ho aumentato la memoria virtuale da 756 - 1552 a 2048 - 4096 e ho praticamente vuotato l'HD, 45 GB liberi su 60).

Anche così facendo, non ho risolto un bel niente... :( :( :(

Potreste darmi una mano voi, poichè non so più cosa fare;
l'unica cosa che mi rimane è formattare ma non vorrei proprio farlo!!! :cry: :cry:
flash79
Newbie
 
Post: 3
Iscritto il: 19/09/06 22:30
Località: Cortemaggiore

Postdi flash79 » 27/09/06 17:47

Per sicurezza vi mando una scansione con hijackthis per sapere se c'è qualche problema da risolvere, non si sa mai...

Logfile of HijackThis v1.99.1
Scan saved at 18.45.21, on 27/09/2006
Platform: Windows XP SP2 (WinNT 5.01.2600)
MSIE: Internet Explorer v6.00 SP2 (6.00.2900.2180)

Running processes:
C:\WINDOWS\System32\smss.exe
C:\WINDOWS\system32\winlogon.exe
C:\WINDOWS\system32\services.exe
C:\WINDOWS\system32\lsass.exe
C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
C:\WINDOWS\system32\spoolsv.exe
C:\WINDOWS\Explorer.EXE
C:\Programmi\Messenger\msmsgs.exe
C:\Programmi\File comuni\Ahead\Lib\NMBgMonitor.exe
C:\Programmi\Nokia\Nokia PC Suite 6\PcSync2.exe
C:\Programmi\CA\eTrust Antivirus\Realmon.exe
C:\Programmi\CA\eTrust PestPatrol\PPActiveDetection.exe
C:\Programmi\InterVideo\Common\Bin\WinCinemaMgr.exe
C:\Programmi\Zone Labs\ZoneAlarm\zlclient.exe
C:\PROGRA~1\FILECO~1\Nokia\MPAPI\MPAPI3s.exe
C:\PROGRA~1\FILECO~1\PCSuite\Services\SERVIC~1.EXE
C:\Programmi\CA\eTrust Antivirus\InoRpc.exe
C:\Programmi\CA\eTrust Antivirus\InoRT.exe
C:\Programmi\CA\eTrust Antivirus\InoTask.exe
C:\Programmi\CA\SharedComponents\CA_LIC\LogWatNT.exe
C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
C:\WINDOWS\system32\ZONELABS\vsmon.exe
C:\Programmi\DynDNS Updater\DynDNS.exe
C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
C:\Programmi\Internet Explorer\IEXPLORE.EXE
C:\Programmi\Internet Explorer\IEXPLORE.EXE
C:\Programmi\Adobe\Acrobat 7.0\Reader\AcroRd32.exe
C:\Programmi\hijackThis\HijackThis.exe

R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Toolbar,LinksFolderName = Collegamenti
O2 - BHO: SSVHelper Class - {761497BB-D6F0-462C-B6EB-D4DAF1D92D43} - C:\Programmi\Java\jre1.5.0_06\bin\ssv.dll
O2 - BHO: (no name) - {DA39029C-D291-A968-3FF4-D0990D5CB5FC} - (no file)
O4 - HKCU\..\Run: [MSMSGS] "C:\Programmi\Messenger\msmsgs.exe" /background
O4 - HKCU\..\Run: [BgMonitor_{79662E04-7C6C-4d9f-84C7-88D8A56B10AA}] "C:\Programmi\File comuni\Ahead\Lib\NMBgMonitor.exe"
O4 - HKCU\..\Run: [PcSync] C:\Programmi\Nokia\Nokia PC Suite 6\PcSync2.exe /NoDialog
O4 - HKCU\..\Run: [Real monitor] C:\\Programmi\\CA\\eTrust Antivirus\\Realmon.exe
O4 - HKCU\..\Run: [Zone alarm] C:\\Programmi\\Zone Labs\\ZoneAlarm\\zonealarm.exe
O4 - HKCU\..\Run: [PestPatrol] C:\\Programmi\\CA\\eTrust PestPatrol\\PPActiveDetection.exe
O4 - Global Startup: InterVideo WinCinema Manager.lnk = C:\Programmi\InterVideo\Common\Bin\WinCinemaMgr.exe
O4 - Global Startup: Bluetooth Manager.lnk = ?
O4 - Global Startup: Avvio veloce di Adobe Reader.lnk = C:\Programmi\Adobe\Acrobat 7.0\Reader\reader_sl.exe
O8 - Extra context menu item: E&sporta in Microsoft Excel - res://C:\PROGRA~1\MICROS~2\OFFICE11\EXCEL.EXE/3000
O9 - Extra button: (no name) - {08B0E5C0-4FCB-11CF-AAA5-00401C608501} - C:\Programmi\Java\jre1.5.0_06\bin\ssv.dll
O9 - Extra 'Tools' menuitem: Sun Java Console - {08B0E5C0-4FCB-11CF-AAA5-00401C608501} - C:\Programmi\Java\jre1.5.0_06\bin\ssv.dll
O9 - Extra button: (no name) - {85d1f590-48f4-11d9-9669-0800200c9a66} - %windir%\bdoscandel.exe (file missing)
O9 - Extra 'Tools' menuitem: Uninstall BitDefender Online Scanner v8 - {85d1f590-48f4-11d9-9669-0800200c9a66} - %windir%\bdoscandel.exe (file missing)
O9 - Extra button: Ricerche - {92780B25-18CC-41C8-B9BE-3C9C571A8263} - C:\PROGRA~1\MICROS~2\OFFICE11\REFIEBAR.DLL
O9 - Extra button: Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Programmi\Messenger\msmsgs.exe
O9 - Extra 'Tools' menuitem: Windows Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Programmi\Messenger\msmsgs.exe
O16 - DPF: {0EB0E74A-2A76-4AB3-A7FB-9BD8C29F7F75} (CKAVWebScan Object) - http://www.kaspersky.com/kos/eng/partne ... nicode.cab
O16 - DPF: {193C772A-87BE-4B19-A7BB-445B226FE9A1} (ewidoOnlineScan Control) - http://download.ewido.net/ewidoOnlineScan.cab
O16 - DPF: {2BC66F54-93A8-11D3-BEB6-00105AA9B6AE} (Symantec AntiVirus scanner) - http://security.symantec.com/sscv6/Shar ... vSniff.cab
O16 - DPF: {5D86DDB5-BDF9-441B-9E9E-D4730F4EE499} (BDSCANONLINE Control) - http://download.bitdefender.com/resourc ... oscan8.cab
O16 - DPF: {644E432F-49D3-41A1-8DD5-E099162EEEC5} (Symantec RuFSI Utility Class) - http://security.symantec.com/sscv6/Shar ... /cabsa.cab
O16 - DPF: {6E32070A-766D-4EE6-879C-DC1FA91D2FC3} (MUWebControl Class) - http://update.microsoft.com/microsoftup ... 5027546941
O16 - DPF: {7B297BFD-85E4-4092-B2AF-16A91B2EA103} (WScanCtl Class) - http://www3.ca.com/securityadvisor/viru ... ebscan.cab
O16 - DPF: {BB21F850-63F4-4EC9-BF9D-565BD30C9AE9} (a-squared Scanner) - http://ax.emsisoft.com/asquared.cab
O16 - DPF: {EF791A6B-FC12-4C68-99EF-FB9E207A39E6} (McFreeScan Class) - http://download.mcafee.com/molbin/iss-l ... cfscan.cab
O16 - DPF: {FE0BD779-44EE-4A4B-AA2E-743C63F2E5E6} (IWinAmpActiveX Class) - http://pdl.stream.aol.com/downloads/aol ... _en_dl.cab
O17 - HKLM\System\CCS\Services\Tcpip\..\{D400BB66-F1E6-49BA-8C7B-047D0EF7055E}: NameServer = 85.37.17.10 85.38.28.86
O20 - Winlogon Notify: igfxcui - C:\WINDOWS\SYSTEM32\igfxsrvc.dll
O23 - Service: CA License Client (CA_LIC_CLNT) - Computer Associates International Inc. - C:\Programmi\CA\SharedComponents\CA_LIC\\lic98rmt.exe
O23 - Service: DynDNS Updater Service (DynDNS_Updater_Service) - Kana Solution - C:\Programmi\DynDNS Updater\DynDNS.exe
O23 - Service: eTrust Antivirus RPC Server (InoRPC) - Computer Associates International, Inc. - C:\Programmi\CA\eTrust Antivirus\InoRpc.exe
O23 - Service: eTrust Antivirus Realtime Server (InoRT) - Computer Associates International, Inc. - C:\Programmi\CA\eTrust Antivirus\InoRT.exe
O23 - Service: eTrust Antivirus Job Server (InoTask) - Computer Associates International, Inc. - C:\Programmi\CA\eTrust Antivirus\InoTask.exe
O23 - Service: Event Log Watch (LogWatch) - Computer Associates - C:\Programmi\CA\SharedComponents\CA_LIC\LogWatNT.exe
O23 - Service: TrueVector Internet Monitor (vsmon) - Zone Labs, LLC - C:\WINDOWS\system32\ZONELABS\vsmon.exe

Rispondetemi al più presto, grazie.
flash79
Newbie
 
Post: 3
Iscritto il: 19/09/06 22:30
Località: Cortemaggiore

Postdi piercing » 27/09/06 23:26

quando compare questo messaggio, gurdate prima di tutto che non sia presente il virus gromozon (che causa questo effetto "indesiderato" ed è uno dei pochi modi in cui si fà scoprire)

http://www.prevx.com/gromozon.asp
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi flash79 » 28/09/06 18:18

Ho fatto come mi hai detto, il computer è acceso da qualche ora e non mi ha ancora dato problemi.

Sembra che sia tutto risolto, almeno spero.
Ti ringrazio molto :)

Ciao.
flash79
Newbie
 
Post: 3
Iscritto il: 19/09/06 22:30
Località: Cortemaggiore

Postdi dado » 28/09/06 19:45

Ok, allora sposto il topic nella sezione più idonea a problemi di virus.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi cecchi » 01/10/06 23:05

Scusate, credo di avere anche io lo stesso problema.
Vorrei prendere quel rootkit ma non mi va il collegamento al sito ufficiale.

A voi va? è un mio problema? :neutral:

Grazie.
cecchi
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 01/10/06 20:22

Postdi cecchi » 02/10/06 12:10

Il problema potrebbe riguardare la RAM però.

Dopo 6 ore e forse più di connessione ad un software P2P, il pc ha cominciato ad andare lento, fino alla comparsa dell'avvertimento: Memoria Virtuale Insufficiente.

A quel punto ho chiuso il programma e riavviato il pc.

Il problema è che il computer continua ad andare lento, soprattutto nell'aprire nuovi programmi, nuove finestre di IE, nei videogames, ecc.

Ho provato a eliminare tutti i files temporanei, ho provato a risolvere il problema (pensando che sia un fatto di RAM) con vari programmi che la liberano e la controllano, ho provato ad aumentare fino a 1536 mb la memoria che il pc utilizza come memoria virtuale...ma niente di niente...il PC va lento, lentissimo, impiega molto a caricare qualsiasi cosa.

è da un mesetto circa inoltre che ho fatto resettare ad un mio amico (A causa di un problema grave) win xp, e non vorrei farlo nuovamente. A proposito, da quando il pc mi è tornato le risorse del computer segnalano che è un Athlon XP 1500+ da 1,36 Ghz, quando in realtà è un Athlon XP 2200+ da 1,81 Ghz. (Altro problemino)

Cmq, queste le principali caratteristiche:
-Athlon XP 2200+ 1,81 Ghz;
-Ram DDR da 512 mb;
-Disco rigido da 60 GB.

Vi prego, aiutatemi che sono incavolato nero. :aaah

Grazie 1000. ;)
cecchi
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 01/10/06 20:22

Postdi cecchi » 02/10/06 15:36

Allora sono riuscito a scaricare il tool.
Lo apro, windows mi chiede se eseguire.
Clicco Esegui ma non accade nulla, come se non avessi schiacciato nulla.
è normale che faccia così il tool?

Non è che il mio pc ha un problema di bios configurato male? (Vedi sbagliata segnalazione delle Risorse) :?:

Ciao.
cecchi
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 01/10/06 20:22

Postdi Luke57 » 02/10/06 15:42

Ciao, Scarica Virit da qui:
http://www.tgsoft.it/italy/index_ita.html
versione prova 30 gg., lo aggiorni alle ultime definizioni e fai una scansione dalla modalità provvisoria.

Posta il report dello scan.

Inoltre scarica
http://www.gmer.net/gmer111.zip
Dopo averlo scompattato, lo avvii, premendo il tab>>>> entri in Avanzate, selezioni il tab "Rootkit"
Clicca su "Scan" (spunta anche la casella ADS)

Attendi la fine della scansione e clicca su "Copy"
Apri il block notes di windows, clicca su modifica e seleziona incolla

Poi fai una scansione con GMer dalla posizione Autostart (spunta la casella Show All), con le stesse procedure del precedente.

Incolli il log generato nel suddetto block notes e poi incolli i due log in un post nel forum.
Luke57
Moderatore
 
Post: 6410
Iscritto il: 11/08/05 19:10

Postdi cecchi » 02/10/06 23:42

Ok grazie.
Ora è tardi, domani mattina faccio tutto e ti dico. ;)
cecchi
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 01/10/06 20:22

Postdi cecchi » 03/10/06 10:34

Sarebbe questo il report dello scan? :oops:
Spero di si, poi faccio l'altro passaggio con l'altro programma. :D

[SCANSIONE DEL REGISTRO]
OK

[A:]
BOOT SECTOR: OK


[C:]
MASTER BOOT RECORD: OK
BOOT SECTOR: OK

C:\WINDOWS\Temp\fdhf1.exe Infetto da Trojan.Win32.Agent.ADM
* * * RIMOSSO * * *

[D:]


[E:]


Chiavi Registro infette: 0.
Files Infetti: 1.
Files Sospetti: 0.
Files Analizzati: 59342.
Files Totali: 59342.
Chiavi Registro rimosse: 0.
Virus Rimossi: 1.
cecchi
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 01/10/06 20:22

Prossimo

Torna a Sicurezza e Privacy


Topic correlati a "Memoria virtuale minima insufficiente":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti