Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Your computer is infected....AIUTO

Come rimuovere virus e spyware? Le carte di credito sono davvero sicure in rete? È possibile navigare anonimi? Con quali programmi tutelare la propria privacy? Come proteggere i file importanti? Se volete una risposta a queste e altre domande questo è il luogo giusto!

Moderatori: kadosh, Luke57

Postdi antocri » 16/02/06 11:40

antocri ha scritto:
Luke57 ha scritto:Ciao, se premi f2 penso che ti verrà chiesto verrà richiesto di inserire il disco floppy per il Ripristino automatico di sistema che pero deve essere stato creato in precedenza.


non credo di avere questo disco floppy

cosa devo fare quindi (in alternativa al premere F2)?


se premo exit ed esco dal prompt comandi e riavvia il sistema, credi che risolvo qualcosa?
antocri
Utente Junior
 
Post: 69
Iscritto il: 15/02/06 10:02

Sponsor
 

Postdi fabrizius » 16/02/06 12:43

Purtroppo non sono più riuscita ad avviare il pc NEANCHE in modalità provvisoria, in quanto manca o è danneggiato il seguente file: System32\DRIVER\pcisys


ciao,
una volta ad un mio amico il suo pc dava lo stesso errore all'avvio...le ha provate tutte e alla fine ha scoperto che il problema era dovuto da una barretta di RAM "morta".....<spero che il tuo caso sia diverso>

ora do un occhiata in giro per vedere se trovo qualcosa che possa aiutarti
fabrizius
Utente Senior
 
Post: 1220
Iscritto il: 20/05/05 13:55

Postdi fabrizius » 16/02/06 12:52

comunque per capire meglio cos'é la console di ripristino puoi dare un occhiata a questa guida:http://www.pc-facile.com/guide/utilizzo_console_di_ripristino/
fabrizius
Utente Senior
 
Post: 1220
Iscritto il: 20/05/05 13:55

Postdi antocri » 16/02/06 13:17

fabrizius ha scritto:comunque per capire meglio cos'é la console di ripristino puoi dare un occhiata a questa guida:http://www.pc-facile.com/guide/utilizzo_console_di_ripristino/


Ho capito come entrare nella console di ripristino, ma non so bene che farci (tra i vari comandi non saprei dire quale può fare al caso mio) per cui sono uscita dalla console.
Digitando 'exit' ha riavviato il pc.
Ora intende proseguire l'installazione (c'è sempre il cdrom inserito) solo che mi appare una finestra in cui si dice quanto segue:

Richiesta file 'asms' contenuto nel cdrom di windows xp professional.
Digitare il percorso del file e premere OK.
Una tendina mi dà le seguenti due alternative:
GLOBALROOT\DEVICE\CDROM\I386
D:\

Quale devo scegliere?
Prima avevo scelto D:\ (senza null'altro aggiungere), premuto OK ma non è successo nulla.

Adesso ho scelto la prima opzione, ma mi sa che non succede nulla e se clicco ANNULLA esce dall'installazione per errore irreversibile.

Che faccio?
antocri
Utente Junior
 
Post: 69
Iscritto il: 15/02/06 10:02

Postdi Dylan666 » 16/02/06 13:19

Ho visto che avete delle difficoltà: mi potete fare un breve riassunto per capire ora come state messi?

IL XP dopo il SP2 non parte?

Sembrano esserci ancora spyware?

Altro?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi antocri » 16/02/06 13:29

Dylan666 ha scritto:Ho visto che avete delle difficoltà: mi potete fare un breve riassunto per capire ora come state messi?

IL XP dopo il SP2 non parte?

Sembrano esserci ancora spyware?

Altro?


Ehm... sono io ad avere GROSSE difficoltà.
Ti faccio il riassunto delle puntate precedenti:

1. martedì sera si è infilato uno spyware nel mio pc
2. ho subito scaricato Ad-ware ed eliminato provvisoriamente il problema
3. la mattina dopo mi sono accorta che il pc era ancora infestato da virus (in particolare, mi compariva la finestrella col messaggio che dà il titolo a questa discussione: your computer is infected)
4. ho scaricato HJT, l'ho usato, ho cancellato un po' di file infetti, ma senza debellarli del tutto.
5. da notare che il mio windows non era aggiornato con sp2 perchè quando l'avevo fatto, mesi fa, mi si era impallato tutto il sitema, sicché avevo deciso di fare a meno degli aggiornamenti
6. mi è stato fatto notare che ero vulnerabile finchè non aggiornavo windows, così mi sono decisa a scaricare e installare service pack 2
7. non sono più riuscita ad avviare windows normalmente
8. l'ho fatto in modalità provvisoria per sostituire il file che mi veniva indicato come danneggiato
9. la sostituzione non è avvenuta perfettamente perchè il pc non mi consentiva di eliminare ntdll.dll, ho aggiunto comunque la versione "buona" di questo file
10. risultato: non riesco più ad avviare il pc nemmeno in modalità provvisoria.
11. ho inserito il cdrom di windows xp professional per tentare il ripristino del sistema
12. sembrava funzionare, ma mi blocco alla schermata di cui al precedente messaggio.

fine provvisoria :undecided:
antocri
Utente Junior
 
Post: 69
Iscritto il: 15/02/06 10:02

Postdi fabrizius » 16/02/06 13:29

Dylan666 ha scritto:
IL XP dopo il SP2 non parte?

Sembrano esserci ancora spyware?

Altro?


bé é un po difficile da capire quando un pc non si avvia non credi?
fabrizius
Utente Senior
 
Post: 1220
Iscritto il: 20/05/05 13:55

Postdi Dylan666 » 16/02/06 13:37

Allora: cerchiamo di rimettere in piedi l'OS, almeno per farlo partire!

Utilizza "l'ultima configurazione funzionante" come indicato qui:
http://support.microsoft.com/default.as ... 0121120120

Fammi saper se va che procediamo al passo successivo ;)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi fabrizius » 16/02/06 13:52

Luke57 ha scritto:Un'altra possibilità, anche qui il risultato non è garantito :
Avviare il computer e premere F8 quando inizia l'avvio di Windows. Verrà visualizzato il menu Opzioni avanzate di Windows.
2. Utilizzare i tasti di direzione per selezionare Ultima configurazione valida (impostazioni funzionanti più recenti), quindi scegliere OK.
3. Se viene visualizzato un menu di avvio, utilizzare i tasti di direzione per selezionare Microsoft Windows XP, quindi scegliere OK.
Il computer verrà avviato utilizzando le informazioni del Registro di sistema salvate al momento dell'ultimo arresto del computer.
(tratto dalla Microsoft)
.


già consigliato

;)

non avendo dati importanti nel pc
io al posto tuo farei un bel format e rimetterei il pc a nuovo,
tanto anche se riparte..
1/dovrai ripulirlo
2/ dovrai installare tutti gli aggiornamenti compreso pack2
3/non é detto che tutti i problemi sono risolti
ci metti lo stesso tempo a fare il format o forse anche meno,
se hai tutto a portata di mano

PS:ho ben specificato:solo non avendo dati importanti nel pc

Poi nel caso si tratti sfortunatamente dello stesso problema del mio amico
(la ram)li nemmeno il format risolverebbe il problema
fabrizius
Utente Senior
 
Post: 1220
Iscritto il: 20/05/05 13:55

Postdi antocri » 16/02/06 14:31

fabrizius ha scritto:
non avendo dati importanti nel pc
io al posto tuo farei un bel format e rimetterei il pc a nuovo,
tanto anche se riparte..
1/dovrai ripulirlo
2/ dovrai installare tutti gli aggiornamenti compreso pack2
3/non é detto che tutti i problemi sono risolti
ci metti lo stesso tempo a fare il format o forse anche meno,
se hai tutto a portata di mano

PS:ho ben specificato:solo non avendo dati importanti nel pc

Poi nel caso si tratti sfortunatamente dello stesso problema del mio amico
(la ram)li nemmeno il format risolverebbe il problema


ho dati importanti che spero di poter salvare in qualche modo.
se fosse lo stesso problema del tuo amico praticamente potrei buttare il pc?

Grazie
antocri
Utente Junior
 
Post: 69
Iscritto il: 15/02/06 10:02

Postdi antocri » 16/02/06 14:32

Dylan666 ha scritto:Allora: cerchiamo di rimettere in piedi l'OS, almeno per farlo partire!

Utilizza "l'ultima configurazione funzionante" come indicato qui:
http://support.microsoft.com/default.as ... 0121120120

Fammi saper se va che procediamo al passo successivo ;)



questo l'avevo già provato grazie.

Il mio computer neanche se la ricorda più l'ultima configurazione funzionante... :( :cry:
antocri
Utente Junior
 
Post: 69
Iscritto il: 15/02/06 10:02

Postdi fabrizius » 16/02/06 14:51

antocri ha scritto:ho dati importanti che spero di poter salvare in qualche modo.
se fosse lo stesso problema del tuo amico praticamente potrei buttare il pc?


no se fosse lo stesso problema dovresti solo sostituire la barretta di ram,se ne hai due puoi anche provare a sganciarne una alla volta per vedere se dipende da quello....

per quanto riguarda riuscire a ripristinare in tutti i modi potresti dare un occhiata qui ma é un operazione molto lunga e complessa
http://www.wintricks.it/windxp/ripristina.html
fabrizius
Utente Senior
 
Post: 1220
Iscritto il: 20/05/05 13:55

Postdi lucas/s » 16/02/06 15:12

entra nel bios,imposta il boot dal cd
Inserisci il cd di installazione
Riavvia il pc,avrai a disposizione delle opzioni,scegli installazione windows e sovrascrivi la vecchia finito,togli il cd,entra nel bios e rimetti tutto come prima,riavvia e non dovrebbe darti + errori ciao
lucas/s
Utente Senior
 
Post: 224
Iscritto il: 04/02/06 00:33

Postdi Dylan666 » 16/02/06 15:15

Consiglierei una installazione riparatoria:
http://pc-facile.com/forum/viewtopic.ph ... highlight=
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi antocri » 16/02/06 17:03

lucas/s ha scritto:entra nel bios,imposta il boot dal cd
Inserisci il cd di installazione
Riavvia il pc,avrai a disposizione delle opzioni,scegli installazione windows e sovrascrivi la vecchia finito,togli il cd,entra nel bios e rimetti tutto come prima,riavvia e non dovrebbe darti + errori ciao


il mio problema è che non riesco a completare l'installazione
ad una trentina di minuti dal completamento dell'operazione,appare una finestra richiedente un file del cdrom "globalroot\device\cdrom\I386" il quale appare introvabile...e qui si blocca il tutto...e il SO è fermo a metà ripristino.
Come supero quest'ostacolo?
antocri
Utente Junior
 
Post: 69
Iscritto il: 15/02/06 10:02

Postdi lucas/s » 16/02/06 17:13

facendo una ricerca pare essere questo il problema(con risoluzione)
http://support.microsoft.com/?scid=kb%3 ... 5&x=9&y=10
ciao
lucas/s
Utente Senior
 
Post: 224
Iscritto il: 04/02/06 00:33

Postdi antocri » 17/02/06 10:27

Epilogo.

Alla fine ho formattato il pc.
Adesso sto procedendo a ripristinare i vari programmi, a cominciare dall'anitivrus e dall'antispyware.
Ho il terrore del service pack 2 (anche il solo nominarlo mi provoca angoscia), chiederò in apposita sezione del forum come sopravvivere senza, considerando che il mio pc è collegato in rete e c'è quindi un rooter a schermare l'ingresso di porcherie (forse... :roll: ).
D'altra parte lo spyware l'ho preso andando su un sito internet sconosciuto.

Voglio ringraziare tutti coloro che mi hanno dato una mano in questi giorni.
Ciao ciao ;)
antocri
Utente Junior
 
Post: 69
Iscritto il: 15/02/06 10:02

Postdi Luke57 » 17/02/06 11:14

Ciao Antocri, nonostante gli sforzi fatti il paziente non è stato rianimato ;)
Per il servicepack2 ( comunque niente è indispensabile...) ti conviene trovarlo su cd, eviterai così di stare connessa a internet per un bel pò.
Luke57
Moderatore
 
Post: 6410
Iscritto il: 11/08/05 19:10

Postdi Dylan666 » 17/02/06 12:29

comunque mettere il sp2 non crea problemi, tranne in casi eccezionali... come tutti gli altri software...
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi antocri » 17/02/06 12:55

Dylan666 ha scritto:comunque mettere il sp2 non crea problemi, tranne in casi eccezionali... come tutti gli altri software...


A me li ha sempre creati a dire il vero... :o
antocri
Utente Junior
 
Post: 69
Iscritto il: 15/02/06 10:02

PrecedenteProssimo

Torna a Sicurezza e Privacy


Topic correlati a "Your computer is infected....AIUTO":

Aiuto urgente!!!
Autore: templare77
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti