Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Aggiornare nortono o cambiare antivirus?

Come rimuovere virus e spyware? Le carte di credito sono davvero sicure in rete? È possibile navigare anonimi? Con quali programmi tutelare la propria privacy? Come proteggere i file importanti? Se volete una risposta a queste e altre domande questo è il luogo giusto!

Moderatori: kadosh, Luke57

Aggiornare nortono o cambiare antivirus?

Postdi ilgladiatore » 29/12/05 13:06

Salve a tutti,
Avrei intenzione di aggiornare norton perchè ho la versione precedente del 2004... vorrei sapere (Premetto che ho W98 S.E.) come si procede per istallare la versione + recente...se mi conviene oppure se sarebbe meglio cambiare antivirus.
Mi hanno consigliato di istallare NOD32 per 98 che risulta + leggero!!
La procedura che mi hanno consigliato è la seguente:
Dopo aver scaricato il file Ne98Itst.exe e averlo scansionato con norton
1)disinstallo norton fuori dalla rete
2)lancio il file .exe
3)lo installo
4)non riavvio, ma gli do il fix
5)riavvio e lo lascio aggiornare
6)Fine.

Vorrei sapere va bene come procedura???
oppure c'è qualcosa di meglio in giro??( mi riferisco all'antivirus).
Grazie tantissime
IlGladiatore!
ilgladiatore
Utente Junior
 
Post: 11
Iscritto il: 25/12/05 18:34

Sponsor
 

Postdi Dylan666 » 29/12/05 13:35

Sul 98 metterei qualcosa di leggero e magari pure free. Vedi la nostra sezione download. Personalmente sul mio ME (che è simile al 98) uso AVG.
Fra Norton e Nod consiglio Nod
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Er-Gladiatore » 29/12/05 14:20

Sul 98 ti consiglio di installarti Antivir PE,Antivir PE ha un motore di scansione più efficente di AVG,NOD e Norton (Dylan sempre secondo il mio parere :) )

Se vuoi dare retta al mio consiglio installati la versione Beta (Ha un'interfrecce grafica più carina e funziona benissimo,l'ho provato)

Scaricabile da qui:

http://www.clubic.com/telecharger-fiche ... ition.html

se non funge vai su http://www.free-av.com/ nella sezione download.

Per eliminare il Norton il precedimento è più complesso di quanto pensi puoi dare un'occhiata quà:

http://www.notrace.it/forum2/topic.asp?TOPIC_ID=4949

Spero che ti sia stato d'aiuto.
E' strano. Proprio quando penso di essere andato il più lontano possibile, scopro che posso spingermi ancora oltre.
Er-Gladiatore
Utente Senior
 
Post: 255
Iscritto il: 20/12/05 18:49
Località: Roma

Postdi Er-Gladiatore » 29/12/05 14:21

Scusa mi sono dimenticato una cosa,se vuoi avere ulteriori informazioni sui vari antivirus visità questi due link:

http://www.programmifree.com/confronto-antivirus.htm

http://www.programmifree.com/categorie/ ... ivirus.htm
E' strano. Proprio quando penso di essere andato il più lontano possibile, scopro che posso spingermi ancora oltre.
Er-Gladiatore
Utente Senior
 
Post: 255
Iscritto il: 20/12/05 18:49
Località: Roma

Postdi magara » 29/12/05 15:56

Per quanto riguarda l'antivirus da utilizzare devo dire che per tutto il 2005 ho
utilizzato F-secure internet security ( che è anche firewell e antispam )
e mi sembrava di non aver problemi .
Poi , essendo scaduta la licenza e non essendo più intenzionato a pagara 'na
barca di soldi , sono passato all' avgfree ed è stata una grande sorpresa
per me fare la scansione del computer e trovarmi con ben 7 file infetti!!
......
Avatar utente
magara
Utente Senior
 
Post: 186
Iscritto il: 20/12/05 17:24
Località: mare

Postdi Er-Gladiatore » 29/12/05 16:02

magara ha scritto:Per quanto riguarda l'antivirus da utilizzare devo dire che per tutto il 2005 ho
utilizzato F-secure internet security ( che è anche firewell e antispam )
e mi sembrava di non aver problemi .
Poi , essendo scaduta la licenza e non essendo più intenzionato a pagara 'na
barca di soldi , sono passato all' avgfree ed è stata una grande sorpresa
per me fare la scansione del computer e trovarmi con ben 7 file infetti!!
......


Come ho già detto in un topic "Ogni antivirus & Antispy ha un motore di scansione diverso" stà a noi scegliere quello che preferiamo.

Magara il mio consiglio è quello di fare sempre (Magari una scansione alla settimana) una scansione On-line con un'antivirus,il mio preferito è Kaspersky (Come scansione On-Line) che lo puoi trovare a questo link:

Kaspersky lab http://www.kaspersky.com/scanforvirus

Installato io ho Antivir PE che è a dir poco una scheggia,con un motore di scansione grandioso.

AVG non l'ho mai provato ma cercando su più siti ho trovato quello che fà per me...
E' strano. Proprio quando penso di essere andato il più lontano possibile, scopro che posso spingermi ancora oltre.
Er-Gladiatore
Utente Senior
 
Post: 255
Iscritto il: 20/12/05 18:49
Località: Roma

Postdi Dylan666 » 29/12/05 16:13

C'è anche da dire che ormai fra spyware, ad-were, virus e trojan in generale la differenza è sempre più sottile. Ecco perché certe volte alcuni antivirus sembrano trovare più roba, diciamo che il loro campo di azione si è allargato. Ma diciamo anche che di spyware/dialer/ad-were/hijacker se ne creano a decine ogni giorno, quindi è pure plausibile che non tutti gli antivirus riescano a classificare gli stessi file negli stessi tempi (magari un nuovo update di F-secure da lì a pochi giorni li avrebbe trovati).

Devo dire che io ho visto che Nod32 fra quelli a pagamento è uno dei più leggeri e micidiali contro gli ActiveX malevoli e i dialer in generale.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi magara » 29/12/05 16:30

per fare la scansione online per esempio con Kaspersky basta andare
sul link suggeritomi da Er-Gladiatore o bisogna iscriversi a qualcosa od
essere in possesso di altro?
grazie[/quote]
Avatar utente
magara
Utente Senior
 
Post: 186
Iscritto il: 20/12/05 17:24
Località: mare

Postdi Er-Gladiatore » 29/12/05 16:39

magara ha scritto:per fare la scansione online per esempio con Kaspersky basta andare
sul link suggeritomi da Er-Gladiatore o bisogna iscriversi a qualcosa od
essere in possesso di altro?
grazie
[/quote]

Non devi essere in possesso di niente,basta andare sul link abilitare l'Active X e ti fà la scansione.
E' strano. Proprio quando penso di essere andato il più lontano possibile, scopro che posso spingermi ancora oltre.
Er-Gladiatore
Utente Senior
 
Post: 255
Iscritto il: 20/12/05 18:49
Località: Roma

Postdi magara » 29/12/05 16:51

Er-Gladiatore , scusa l'ignoranza : abilitare l'Active X che significa?
Avatar utente
magara
Utente Senior
 
Post: 186
Iscritto il: 20/12/05 17:24
Località: mare

Postdi Er-Gladiatore » 29/12/05 19:14

Guarda qui:

http://www.acynson.it/Sicurezza.Informa ... ericol.htm

questo ti spiega cosa sono gli Active X :) :)
E' strano. Proprio quando penso di essere andato il più lontano possibile, scopro che posso spingermi ancora oltre.
Er-Gladiatore
Utente Senior
 
Post: 255
Iscritto il: 20/12/05 18:49
Località: Roma

Postdi magara » 29/12/05 19:35

Ringrazio Er-Gladiatore, comunque nel frattempo mi sono dato da fare ed ho eseguito la scansione online con Kaspersky del mio computer superando l'ostacolo degli ActeveX . Ho scoperto così che si può fare tramite IE ; sinceramente mi è puzzato un po' quando ho dovuto fare i 2 download ( Initialize K. online scanner e Update K. antivirus database ), comunque l'esito del processo è stato il seguente :

Scan Statistics:
Total number of scanned objects: 68219
Number of viruses found: 5
Number of infected objects: 6
Number of suspicious objects: 0
Duration of the scan process: 2780 sec

Infected Object Name - Virus Name
C:\Documents and Settings\Admin\Impostazioni locali\Temporary Internet Files\Content.IE5\01234567\610365[1].0XE Infected: Trojan.Win32.Diamin.i
C:\Documents and Settings\Admin\Impostazioni locali\Temporary Internet Files\Content.IE5\2DODYX09\1023009[1].0XE Infected: Trojan.Win32.Dialer.q
C:\Documents and Settings\Admin\Impostazioni locali\Temporary Internet Files\Content.IE5\45EV4P2N\1112897[1].0XE Infected: Trojan.Win32.Diamin.i
C:\Documents and Settings\Admin\Impostazioni locali\Temporary Internet Files\Content.IE5\8R8ZYJCV\GOOGLE[1].0TM Infected: Trojan-Downloader.JS.IstBar.z
C:\Documents and Settings\Admin\Impostazioni locali\Temporary Internet Files\Content.IE5\HZF3XDSE\1050940[1].0XE Infected: Trojan.Win32.Diamin.gen
C:\Documents and Settings\Admin\Impostazioni locali\Temporary Internet Files\Content.IE5\PDZ3UWID\TITS[1].0TM Infected: Trojan-Clicker.JS.Linker.h

Scan process completed.

Come faccio ora a cancellare i vari files infetti? Li cancello uno ad uno andando nelle cartelle indicate? E poi posso cancellarlo o faccio danni?
grazie
Avatar utente
magara
Utente Senior
 
Post: 186
Iscritto il: 20/12/05 17:24
Località: mare

Postdi Er-Gladiatore » 29/12/05 19:53

Guarda che li elimina in automatico (Almeno io mi ricordo che è così):lol: :D :)

Per sicurezza fai una seconda scansione e vedi se ti ritrova i file infetti,se li dovesse ritrovare ti dico come eliminarli 8)
E' strano. Proprio quando penso di essere andato il più lontano possibile, scopro che posso spingermi ancora oltre.
Er-Gladiatore
Utente Senior
 
Post: 255
Iscritto il: 20/12/05 18:49
Località: Roma

Postdi magara » 29/12/05 21:51

Purtroppo a me non li ha eliminati in automatico ;
ho rifatto la scansione con Kaspersky , questa volta però solo della
cartella incriminata ed il risultato è stato il seguente :


Scan Target - Folders:
C:\Documents and Settings\Admin\Impostazioni locali\Temporary Internet Files\Content.IE5\

Scan Statistics:
Total number of scanned objects: 16979
Number of viruses found: 5
Number of infected objects: 6
Number of suspicious objects: 0
Duration of the scan process: 435 sec

Infected Object Name - Virus Name
C:\Documents and Settings\Admin\Impostazioni locali\Temporary Internet Files\Content.IE5\01234567\610365[1].0XE Infected: Trojan.Win32.Diamin.i
C:\Documents and Settings\Admin\Impostazioni locali\Temporary Internet Files\Content.IE5\2DODYX09\1023009[1].0XE Infected: Trojan.Win32.Dialer.q
C:\Documents and Settings\Admin\Impostazioni locali\Temporary Internet Files\Content.IE5\45EV4P2N\1112897[1].0XE Infected: Trojan.Win32.Diamin.i
C:\Documents and Settings\Admin\Impostazioni locali\Temporary Internet Files\Content.IE5\8R8ZYJCV\GOOGLE[1].0TM Infected: Trojan-Downloader.JS.IstBar.z
C:\Documents and Settings\Admin\Impostazioni locali\Temporary Internet Files\Content.IE5\HZF3XDSE\1050940[1].0XE Infected: Trojan.Win32.Diamin.gen
C:\Documents and Settings\Admin\Impostazioni locali\Temporary Internet Files\Content.IE5\PDZ3UWID\TITS[1].0TM Infected: Trojan-Clicker.JS.Linker.h

Scan process completed.


Mi ha dunque trovato le stesse infezioni. Come faccio ora ad eliminarle?
grazie
Avatar utente
magara
Utente Senior
 
Post: 186
Iscritto il: 20/12/05 17:24
Località: mare

Postdi Er-Gladiatore » 29/12/05 22:00

Scaricati questo installalo e aggiornalo dopodichè lanci la scansione:

http://download1.emsisoft.com/a2personalsetup.exe

Si chiama a-squared Personal ed è specializzato con i Trojan.

Fammi sapere.
E' strano. Proprio quando penso di essere andato il più lontano possibile, scopro che posso spingermi ancora oltre.
Er-Gladiatore
Utente Senior
 
Post: 255
Iscritto il: 20/12/05 18:49
Località: Roma

Postdi magara » 29/12/05 22:23

Non c'è un metodo più diretto?
Inoltre ho dato un'occhiata al link e ho visto che ci sono 2 versioni :
-personal che è a pagamento e quindi non fa al caso mio
-free ... è quella che mi consigli?

C'è poi da seguire un iter per ottenere un profilo per poi poter avviare il
programma. Non c'è qualcosa di più rapido? E che non richieda l'indirizzo
mail ecc..
grazie
Avatar utente
magara
Utente Senior
 
Post: 186
Iscritto il: 20/12/05 17:24
Località: mare

Postdi Dylan666 » 29/12/05 22:34

provato col Kaspersky in modalità provvisoria?
Non te li cancella?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi magara » 29/12/05 22:46

:oops: scusa ma non capisco cosa intendi per modalità provvisoria...
Avatar utente
magara
Utente Senior
 
Post: 186
Iscritto il: 20/12/05 17:24
Località: mare

Postdi Dylan666 » 29/12/05 22:57

Premi F8 prima della prima schermata a colori di Windows. Scegli la modalità provvisoria a fai la scansione del PC. Poi lo resetti e torna normale.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi magara » 29/12/05 23:05

Dimmi se ho capito bene:
ora spengo il pc , lo riaccendo e prima che diventi tutto a colori premo F8,
scelgo modalità provvisoria e faccio la scansione sempre online poi
resetto e dovrebbe essere tutto pulito.
Mi confermi?
grazie
Avatar utente
magara
Utente Senior
 
Post: 186
Iscritto il: 20/12/05 17:24
Località: mare

Prossimo

Torna a Sicurezza e Privacy


Topic correlati a "Aggiornare nortono o cambiare antivirus?":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti