Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

ADSL e connessione modem

Come rimuovere virus e spyware? Le carte di credito sono davvero sicure in rete? È possibile navigare anonimi? Con quali programmi tutelare la propria privacy? Come proteggere i file importanti? Se volete una risposta a queste e altre domande questo è il luogo giusto!

Moderatori: kadosh, Luke57

ADSL e connessione modem

Postdi replay » 01/12/05 11:46

Vorrei avere una risposta alla domanda che mi sono posto non riuscendo a farlo funzionare...ma avendo una linea ADSL la connessione modem funziona sempre? o quali accorgimenti bisogna prendere perchè ciò accada? grazie
replay
Utente Junior
 
Post: 18
Iscritto il: 04/10/04 18:45

Sponsor
 

Postdi dudy70 » 01/12/05 14:23

Beh, in teoria l'ADSL non ha bisogno di composizioni particolari, il modem si allinea da solo e poi il PC si connette........fine.
Ciao, Davide.
Se pretendi perfezione dagli altri.....
Devi essere pefetto!
dudy70
Utente Senior
 
Post: 161
Iscritto il: 27/10/04 22:31

ADSL e connessione modem

Postdi replay » 01/12/05 17:13

Ti ringrazio per la risposta ma la domanda era posta perchè ho inserito in serie al filtro ADSL ed al telefono anche la presa per connnettere il modem ma così facendo nn funziona più ne l'ADSL e neppure il telefono, in pratica sparisce la linea in queste 2 unità. Ho provato a cambiare la derivazionbe con 1 altra presa ma la situazione non cambia...ecco il perchè della domanda
replay
Utente Junior
 
Post: 18
Iscritto il: 04/10/04 18:45

Postdi Dylan666 » 01/12/05 17:25

Non ho capito bene come hai messoi cavi e le prese ma la regola generale è questa:

Nella presa telefonica del muro va il filtro ADSL e poi dietro tutto il resto.
Tale filtro ha poi un ingresso specifico per il modem ADSL e un'altro per il telefono e il resto degli apparecchi.
I filtri vanno messe su TUTTE le prese presenti in casa altimenti (a seconda di come sono messe le derivazioni) la connessione potrebbe cadere alzando la cornetta.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

ADSL e connessione modem

Postdi replay » 01/12/05 17:29

Il posizionamento è così detto: per primo ho messo il filtro ADSL, poi qll per il modem ed a seguire il telefono, il tutto in serie, uno dentro l'altro. Purtroppo la situazione non cambia neppure se metto per primo la presa per il modem. In tal caso non funziona nulla di ciò che c'è a seguire quindi ne ADSL e neppure il telefono
replay
Utente Junior
 
Post: 18
Iscritto il: 04/10/04 18:45

Postdi Dylan666 » 01/12/05 17:36

per primo ho messo il filtro ADSL, poi qll per il modem


Che cosa è il filtro per il modem? :eeh:
Se intendi il modem ADSL quello deve avere un cavo che finisce direttamente dentro al filtro, nel buco dove c'è appunto scritto ADSL
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

ADSL e connessione modem

Postdi replay » 01/12/05 17:37

non intendevo il filtro per il modem ma la presa del modem
replay
Utente Junior
 
Post: 18
Iscritto il: 04/10/04 18:45

Postdi Dylan666 » 01/12/05 17:48

Parti dalla configurazione più semplice con soli tre elementi: filtro, telefono, modem adsl

Non va?
Prova allora solo filtro-telefono o filtro-modem adsl.

Non va?
Prova allora solo telefono (senza filtro)

PS: ma hai una sola presa telefonica in casa? le altre ce lo hanno il filtro?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

ADSL e connessione modem

Postdi replay » 01/12/05 17:56

La configurazione standard: filtro ADSL (con derivazione per il modem ADSL) e telefono funziona correttamente come testimonia il fatto che sto qui ora...è qnd inserisco in serie la presa passante per il modem che smette di funzionare quello che c'è dopo: o il telfono o telefono ed ADSL..ho provato a cambiare detta presa per il modem pensando che fosse quella che non funzionava ma il problema non si è spostato di una virgola...mi sembra strano che 2 prese su 2 siano rotte
replay
Utente Junior
 
Post: 18
Iscritto il: 04/10/04 18:45

Re: ADSL e connessione modem

Postdi Dylan666 » 01/12/05 18:00

replay ha scritto:è qnd inserisco in serie la presa passante per il modem che smette di funzionare quello che c'è dopo


Non capisco questa frase...
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

ADSL e connessione modem

Postdi replay » 01/12/05 18:17

significa che funziona tutto bene fintantochè non inserisco la presa passante per il modem nella serie...se la metto all'inizio della catena e cioè:presa a muro,presa modem,presa ADSL,presa telefono non funziona nulla...ne ADSL e tantomeno il telefono. Se invece inserisco.presa a muro,presa ADS,presa modem,presa telefono non mi funziona il solo telefono.
replay
Utente Junior
 
Post: 18
Iscritto il: 04/10/04 18:45

Re: ADSL e connessione modem

Postdi Dylan666 » 01/12/05 18:28

Accidentaccio, sarò duro ma non capisco...

replay ha scritto:presa modem,presa ADSL,


Ma perché chiami tutto presa? Che differenza c'è tra presa modem e persa ADSL?
Chiamiamoci sui termini altrimenti non ci intendiamo:

Presa a muro = i buchi nella parete dove arriva la linea telefonica

Filtro ADSL = scatoletta con due ingressi, uno per il modml ADSL e l'altro per il telefono

Cavo modem = collega il modem ADSL al filtro ADSL

Cavo telefonico = collega il telefono all filtro ADSL

Parliamo solo di questi 4 elemni o cene se sono altri? Se sono solo questi quattro che hai da mettere in serie?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

ADSL e connessione modem

Postdi replay » 01/12/05 18:39

Per modem intendo qll a 56k interno del pc e che mi serve se voglio far funzionare il fax che, come mi avete spiegato, non funziona con la linea ADSL. e' solo per questo che voglio inserir il modem 56 k analogico nella catena
replay
Utente Junior
 
Post: 18
Iscritto il: 04/10/04 18:45

Postdi Dylan666 » 01/12/05 20:13

Ok, allora arriviamo a 5 elementi:

Presa a muro = i buchi nella parete dove arriva la linea telefonica

Filtro ADSL = scatoletta con due ingressi, uno per il modml ADSL e l'altro per il telefono

Cavo modem ADSL = collega il modem ADSL al filtro ADSL

Cavo telefonico = collega il telefono all filtro ADSL

Cavo modem 56k = collega il modem 56k al filtro ADSL

Ora, dato che il filtro ADSL ha una solo presa per apparecchiature analogiche, usi un ulteriore sdoppiatore per attaccare sia cavo telefonico che cavo del 56k?

Sicuro che tale sdoppiatore funzioni?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

ADSL e connessione modem

Postdi replay » 01/12/05 20:20

Ne ho cambiati 2 di tali prese passanti che sono uguali come foggia a quello del filtro ADSL
replay
Utente Junior
 
Post: 18
Iscritto il: 04/10/04 18:45

Postdi Dylan666 » 01/12/05 20:28

Esternamente sono uguali, all'interno ovviamente no.
Prova a infilare questa "multipla" e collegaci solo dei due apparecchi (telefono o modem 56k). Vedi se funziona.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi dudy70 » 01/12/05 22:15

Bene, mi sono illuminato.....
prova a sostituire il cavetto del modem (quello 56K) possibilmente con uno a soli 2 conduttori.
E' capitato anche a me una volta ma non credo centri l'ADSL potrebbe essere una connessione nello sdoppiatore che usi, comunque fai le prove che ti ha consigliato Dylan666 poi facci sapere.
Ciao, Davide.
Se pretendi perfezione dagli altri.....
Devi essere pefetto!
dudy70
Utente Senior
 
Post: 161
Iscritto il: 27/10/04 22:31

ADSL e connessione modem

Postdi replay » 02/12/05 13:21

Ho utilizzato le 2 connessioni presenti dietro il pc come ingressi linea e telefono e così ho superato il problema...grazie per la vostra disponibilità
replay
Utente Junior
 
Post: 18
Iscritto il: 04/10/04 18:45


Torna a Sicurezza e Privacy


Topic correlati a "ADSL e connessione modem":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti