Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Problemi Adsl o virus?

Come rimuovere virus e spyware? Le carte di credito sono davvero sicure in rete? È possibile navigare anonimi? Con quali programmi tutelare la propria privacy? Come proteggere i file importanti? Se volete una risposta a queste e altre domande questo è il luogo giusto!

Moderatori: kadosh, Luke57

Problemi Adsl o virus?

Postdi Matala » 25/11/05 19:28

Salve a tutti avrei bisogno di un consiglio su come muovermi. :oops:
Ho un contratto adsl flat con libero. Fino ad ora navigavo tranquillamente ma qualche giorno fa mi arriva una mail da Libero che mi invita a cambiare il nome utente perché hanno adeguto la linea a 4Mega.
Che bello penso io, cambio il nome utente e per un giorno riesco effettivamente a navigare molto velocemente. Poi un giorno di linea completamente assente.
Da ieri ancora pegio: linea presente ma qualunque cosa faccio vengo indirizzato a questo indirizzo:
http://81.74.238.7/aliceadsl/aliceadsl/ ... n/entry.do
Cioè sembrerebbe la pagina benvenuto e registrazione di Alice!!! Ma è effettivamente Alice?
Pensavo di aver preso qualche virus ma da HijackThis non mi risulta niente di strano.
Comunque vi allego per scrupolo il log.
Poi credo che non sia un problema mio in quanto se mi connetto con il 56K non ho alcun problema.

Allora telefono alla Telecom pensando che abbiano fatto qualche passaggio non richiesto.
Tre operatori diversi mi assicurano che la Telecom non c'entra.
Gli operatori di Libero sono tre giorni che sono irraggiungibili.
(Ecco perché costa meno l'adsl di libero: si risparmia sul costo dell'assistenza!)
Ho posto a Libero il mio problema inviando un fax e con il modem 56k ma non ho avuto alcuna risposta.

Non so più cosa fare o con chi prendermela. :evil:
Ho bisogno di un suggerimento. :roll:
Grazie 1000 ;)
--------------------------------------------------
Logfile of HijackThis v1.99.1
Scan saved at 18.40.03, on 25/11/2005
Platform: Windows XP SP2 (WinNT 5.01.2600)
MSIE: Internet Explorer v6.00 SP2 (6.00.2900.2180)

Running processes:
C:\WINDOWS\System32\smss.exe
C:\WINDOWS\system32\winlogon.exe
C:\WINDOWS\system32\services.exe
C:\WINDOWS\system32\lsass.exe
C:\WINDOWS\System32\Ati2evxx.exe
C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
C:\WINDOWS\system32\spoolsv.exe
C:\WINDOWS\system32\Ati2evxx.exe
C:\WINDOWS\Explorer.EXE
C:\WINDOWS\System32\hphmon05.exe
C:\windows\system\hpsysdrv.exe
C:\HP\KBD\KBD.EXE
C:\PROGRA~1\Grisoft\AVGFRE~1\avgcc.exe
C:\Programmi\Zone Labs\ZoneAlarm\zlclient.exe
C:\PROGRA~1\Grisoft\AVGFRE~1\avgamsvr.exe
C:\PROGRA~1\Grisoft\AVGFRE~1\avgupsvc.exe
C:\Programmi\File comuni\Microsoft Shared\VS7Debug\mdm.exe
C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
C:\WINDOWS\system32\ZoneLabs\vsmon.exe
C:\Programmi\Canon\CAL\CALMAIN.exe
C:\Documents and Settings\Luca\Desktop\Temp\HijackThis 1.99.1.exe

R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://www.google.it/
R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Page_URL = http://www.google.it
R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://www.google.it
R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Search,SearchAssistant =
R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Search,CustomizeSearch = http://www.google.it
R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Toolbar,LinksFolderName = Collegamenti
O2 - BHO: AcroIEHlprObj Class - {06849E9F-C8D7-4D59-B87D-784B7D6BE0B3} - C:\Programmi\Adobe\Acrobat 7.0\ActiveX\AcroIEHelper.dll
O2 - BHO: (no name) - {53707962-6F74-2D53-2644-206D7942484F} - C:\Programmi\Spybot\SDHelper.dll
O2 - BHO: AcroIEToolbarHelper Class - {AE7CD045-E861-484f-8273-0445EE161910} - C:\Programmi\Adobe\Acrobat 7.0\Acrobat\AcroIEFavClient.dll
O3 - Toolbar: Adobe PDF - {47833539-D0C5-4125-9FA8-0819E2EAAC93} - C:\Programmi\Adobe\Acrobat 7.0\Acrobat\AcroIEFavClient.dll
O4 - HKLM\..\Run: [HPHmon05] C:\WINDOWS\System32\hphmon05.exe
O4 - HKLM\..\Run: [HPHUPD05] C:\Programmi\Hewlett-Packard\{45B6180B-DCAB-4093-8EE8-6164457517F0}\hphupd05.exe
O4 - HKLM\..\Run: [hpsysdrv] c:\windows\system\hpsysdrv.exe
O4 - HKLM\..\Run: [KBD] C:\HP\KBD\KBD.EXE
O4 - HKLM\..\Run: [Recguard] C:\WINDOWS\SMINST\RECGUARD.EXE
O4 - HKLM\..\Run: [PS2] C:\WINDOWS\system32\ps2.exe
O4 - HKLM\..\Run: [AVG7_CC] C:\PROGRA~1\Grisoft\AVGFRE~1\avgcc.exe /STARTUP
O4 - HKLM\..\Run: [Zone Labs Client] C:\Programmi\Zone Labs\ZoneAlarm\zlclient.exe
O6 - HKCU\Software\Policies\Microsoft\Internet Explorer\Restrictions present
O6 - HKCU\Software\Policies\Microsoft\Internet Explorer\Control Panel present
O8 - Extra context menu item: Converti destinazione link in Adobe PDF - res://C:\Programmi\Adobe\Acrobat 7.0\Acrobat\AcroIEFavClient.dll/AcroIECapture.html
O8 - Extra context menu item: Converti destinazione link in file PDF esistente - res://C:\Programmi\Adobe\Acrobat 7.0\Acrobat\AcroIEFavClient.dll/AcroIEAppend.html
O8 - Extra context menu item: Converti i link selezionati in Adobe PDF - res://C:\Programmi\Adobe\Acrobat 7.0\Acrobat\AcroIEFavClient.dll/AcroIECaptureSelLinks.html
O8 - Extra context menu item: Converti i link selezionati in file PDF esistente - res://C:\Programmi\Adobe\Acrobat 7.0\Acrobat\AcroIEFavClient.dll/AcroIEAppendSelLinks.html
O8 - Extra context menu item: Converti in Adobe PDF - res://C:\Programmi\Adobe\Acrobat 7.0\Acrobat\AcroIEFavClient.dll/AcroIECapture.html
O8 - Extra context menu item: Converti nel file PDF esistente - res://C:\Programmi\Adobe\Acrobat 7.0\Acrobat\AcroIEFavClient.dll/AcroIEAppend.html
O8 - Extra context menu item: Converti selezione in Adobe PDF - res://C:\Programmi\Adobe\Acrobat 7.0\Acrobat\AcroIEFavClient.dll/AcroIECapture.html
O8 - Extra context menu item: Converti selezione in file PDF esistente - res://C:\Programmi\Adobe\Acrobat 7.0\Acrobat\AcroIEFavClient.dll/AcroIEAppend.html
O9 - Extra button: (no name) - {08B0E5C0-4FCB-11CF-AAA5-00401C608501} - C:\Programmi\Java\jre1.5.0_04\bin\npjpi150_04.dll
O9 - Extra 'Tools' menuitem: Sun Java Console - {08B0E5C0-4FCB-11CF-AAA5-00401C608501} - C:\Programmi\Java\jre1.5.0_04\bin\npjpi150_04.dll
O9 - Extra button: Ricerche - {92780B25-18CC-41C8-B9BE-3C9C571A8263} - C:\PROGRA~1\MICROS~2\OFFICE11\REFIEBAR.DLL
O17 - HKLM\System\CCS\Services\Tcpip\..\{8350B557-DD65-4F31-8284-26A0684F7C08}: NameServer = 192.168.2.1
O18 - Protocol: ms-help - {314111C7-A502-11D2-BBCA-00C04F8EC294} - C:\Programmi\File comuni\Microsoft Shared\Help\hxds.dll
O20 - Winlogon Notify: igfxcui - C:\WINDOWS\SYSTEM32\igfxsrvc.dll
O23 - Service: Adobe LM Service - Adobe Systems - C:\Programmi\File comuni\Adobe Systems Shared\Service\Adobelmsvc.exe
O23 - Service: Ati HotKey Poller - Unknown owner - C:\WINDOWS\System32\Ati2evxx.exe
O23 - Service: AVG7 Alert Manager Server (Avg7Alrt) - GRISOFT, s.r.o. - C:\PROGRA~1\Grisoft\AVGFRE~1\avgamsvr.exe
O23 - Service: AVG7 Update Service (Avg7UpdSvc) - GRISOFT, s.r.o. - C:\PROGRA~1\Grisoft\AVGFRE~1\avgupsvc.exe
O23 - Service: Canon Camera Access Library 8 (CCALib8) - Canon Inc. - C:\Programmi\Canon\CAL\CALMAIN.exe
O23 - Service: InstallDriver Table Manager (IDriverT) - Macrovision Corporation - C:\Programmi\File comuni\InstallShield\Driver\11\Intel 32\IDriverT.exe
O23 - Service: NVIDIA Driver Helper Service (NVSvc) - NVIDIA Corporation - C:\WINDOWS\System32\nvsvc32.exe
O23 - Service: TrueVector Internet Monitor (vsmon) - Zone Labs, LLC - C:\WINDOWS\system32\ZoneLabs\vsmon.exe
Matala
Utente Junior
 
Post: 74
Iscritto il: 23/08/02 14:13

Sponsor
 

Postdi Luke9792005 » 25/11/05 19:43

Ciao.

Sono in uscita dall'ufficio, quindi sono di corsa. In ogni caso, ti anticipo che il log è pulitissimo.

Ciao
Luke9792005
Guide Writer
 
Post: 1454
Iscritto il: 31/08/05 15:10

Re: Problemi Adsl o virus?

Postdi Dylan666 » 25/11/05 21:19

Matala ha scritto:qualche giorno fa mi arriva una mail da Libero che mi invita a cambiare il nome utente perché hanno adeguto la linea a 4Mega.


Al di là del problema di connessione... sei sicuro che la mail fosse da Libero? Per cambiare username e password hai cliccato qualche link presente nella mail stessa?

Cioè sembrerebbe la pagina benvenuto e registrazione di Alice!!! Ma è effettivamente Alice?


Sì, è il sito di alice. Il problema sembra del provider.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Grazie

Postdi Matala » 25/11/05 22:21

Si la mail era effettivamente di libero.
E ovviamente non ho cliccato, o inviato password o simili via internet.
Si trattava solo di cambiare da nome@liberolight a nome@adslfast.
Anch'io credo che il problema sia nei casini di libero.
Quindi mi consigliate di aspettare ore al telefono in attesa che mi considerino e sperando che capiscano il problema?
Altrimenti se fosse un mio problema con il 56k continuerei ad avere i soliti guai. Vero?

Grazie mille.
Matala
Utente Junior
 
Post: 74
Iscritto il: 23/08/02 14:13

Postdi Dylan666 » 25/11/05 22:38

Non credo proprio che con il 56k avresti lo stesso problema. Un modem di quel tipo si connette chiamando un numero particolare, al contrario l'ADSL ti viene abilitato sul tuo numero telefonico e funziona solo su quello (ho semplificato molto).

Qui sembra che abbiano sbloccato sulla tua linea l'ADSL con la compagnia sbagliata. Telefona all'assistenza.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Grazie!

Postdi Matala » 27/11/05 13:56

Innanzitutto grazie a tutti per l'interessamento e per i consigli. :P
Finalmente sono riuscito a mettermi in contatto con Libero. E ho beccato anche un tecnico molto competente.
Hanno un problema di configurazione sulla linea.
Stanno lavorando per ripristinare la linea e nel giro di 3-4 giorni dovrebbe tornare tutto a posto.
Speriamo!

Già che ci sono avrei un altro dubbio:
Mi collego con un router. Alla domanda su quale IP mi è stato assegnato sono andato nel pannello di configurazione del router e sono andato a cercare la vove "Primary DNS Server: 81.74.226.46". Ho fatto bene?
C'è un modo alternativo per capire che indirizzo IP mi viene assegnato?
Un'altra voce invece mi risulta misteriosa "WAN IP: 82.57.70.240". Che cos'è?

Grazie ancora. ;)
Matala
Utente Junior
 
Post: 74
Iscritto il: 23/08/02 14:13

Postdi Dylan666 » 27/11/05 14:11

Per vedere il tuo IP in rete basta andare su siti di questo tipo:
http://www.myip.dk/

Cerca lo stesso IP tra le voci mostrate dal router ed avrai trovato quella giusta ;)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Problema risolto.

Postdi Matala » 28/11/05 14:35

Mi hanno appena ripristinato correttamente la linea adsl. :)
Problema Risolto 8)
Grazie per i consigli e suggerimenti. ;)
Matala
Utente Junior
 
Post: 74
Iscritto il: 23/08/02 14:13


Torna a Sicurezza e Privacy


Topic correlati a "Problemi Adsl o virus?":

alcuni problemi...
Autore: gibo
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti