Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Virus Js Iestart.h

Come rimuovere virus e spyware? Le carte di credito sono davvero sicure in rete? È possibile navigare anonimi? Con quali programmi tutelare la propria privacy? Come proteggere i file importanti? Se volete una risposta a queste e altre domande questo è il luogo giusto!

Moderatori: kadosh, Luke57

Virus Js Iestart.h

Postdi gengy » 13/04/04 16:32

Sono stato colpito da questo virus,che norton antivirus non ha intercettato.
L'ho scoperto con una scansione on line(Trend micromedia).
Come devo eliminarlo.Mi comporta un rallentamento nell'avvio di windows.
Ho letto nella scheda che è di molto-basso rating per la sua gravità.
Si tratta di Spyware?Come devo proteggere il mio computer?Ho solo Norton Antivirus.Ho cercato di installare Zone allarm,ma mi porta problemi con emule.
gengy
Utente Senior
 
Post: 250
Iscritto il: 13/04/04 16:15
Località: ZoneAlarm

Sponsor
 

Postdi il_gua » 15/04/04 23:00

prova sygate .....
Se qualcosa può andar male, lo farà.
Lasciate a loro stesse, le cose tendono ad andare di male in peggio.
Se tutto sembra andare bene, sicuramente si è sopravvalutato qualcosa.

Ogni soluzione porta nuovi problemi.
il_gua
Utente Junior
 
Post: 76
Iscritto il: 22/02/03 17:59
Località: novi ligure

Re: Virus Js Iestart.h

Postdi Sergio1983 » 16/04/04 00:03

gengy ha scritto:Ho cercato di installare Zone alarm,ma mi porta problemi con emule.


Problemi in che senso? Se acconsenti a emule.exe di uscire e di agire da server, non basta a farlo funzionare correttamente?
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Re: Virus Js Iestart.h

Postdi Dylan666 » 16/04/04 00:48

gengy ha scritto:Sono stato colpito da questo virus,che norton antivirus non ha intercettato.
L'ho scoperto con una scansione on line(Trend micromedia).
Come devo eliminarlo.Mi comporta un rallentamento nell'avvio di windows.
Ho letto nella scheda che è di molto-basso rating per la sua gravità.
Si tratta di Spyware?Come devo proteggere il mio computer?Ho solo Norton Antivirus.Ho cercato di installare Zone allarm,ma mi porta problemi con emule.


Da quanto è scritto qui il "virus" (sì, lo chiamerei più propriamente spyware) è di una stupidità incalcolabile:

http://it.mcafee.com/virusInfo/default. ... us_k=99066

In pratica modifica solo la Homepage che hai messo in Explorer. Sul sito sella Syantec nemmeno risulta un virus con quel nome... o almeno non con una dicitura così generica (Iestart). Comunque sul fatto che hai "solo Norton Antivirus" ti volevo precisare che una componente essenziale per la protezione del PC è avere strumenti aggiornati. Se il tuo antivirus lo è allora nella maggior parte dei casi basta (per i virus intendo, ma non per gli spywares!).
Per quanto riguarda lo ZoneAlarm confermo che se ben configurato (accesso a Internet e diritti di server) funziona benissimo coi programmimi p2p e tutti potranno condividere quello che hai sul computer senza problemi. Ma se il virus è quello descritto nella pagina non hai bisogno di questo tipo si protezioni in questo caso (anche se io trovo il firewall un componente indispensabile per una sicurezza maggiore nel PC)

PS: per rimuovere gli spyware leggi qui:

http://www.pc-facile.com/guide.php?t=111274
;)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Dylan666 » 16/04/04 00:54

Per completezza devo dire che la Symantec annovera quel virus sotto questo nome, VBS/IEstart.gen cioè nella variabile Visual Basic:

http://securityresponse.symantec.com/av ... asson.html
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi il_gua » 16/04/04 09:21

scusate ma devo dissentire...
con l'emule e supporto KAD lo zonealarm manda la cpu al 100% o molto vicino e poi crasha........
esperienza personale e di amici.........
Se qualcosa può andar male, lo farà.
Lasciate a loro stesse, le cose tendono ad andare di male in peggio.
Se tutto sembra andare bene, sicuramente si è sopravvalutato qualcosa.

Ogni soluzione porta nuovi problemi.
il_gua
Utente Junior
 
Post: 76
Iscritto il: 22/02/03 17:59
Località: novi ligure

Postdi Dylan666 » 16/04/04 10:59

Di link sul come far convivere i 2 programmi ne trovi quanti ne vuoi:

http://www.zanezane.net/forum/topic.asp?TOPIC_ID=5515

http://forums.afterdawn.com/thread_view.cfm/70183

http://www.dslreports.com/forum/remark, ... ~mode=flat

http://revistapubli2000.urbenalia.com/w ... donkey.htm

http://www.forounderground.com/imprimir.php?w=61

E comunque preferirei chiudere il firewall quando uso Emule lasciandolo aperto il resto del tempo piuttosto che fare del mio PC "un porto di mare"...
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi il_gua » 16/04/04 11:48

mica devi stare senza firewall.....
basta non usare zone alarm e qualche altro che incasinano ....
oppure non usare il KAD.... ;)
Se qualcosa può andar male, lo farà.
Lasciate a loro stesse, le cose tendono ad andare di male in peggio.
Se tutto sembra andare bene, sicuramente si è sopravvalutato qualcosa.

Ogni soluzione porta nuovi problemi.
il_gua
Utente Junior
 
Post: 76
Iscritto il: 22/02/03 17:59
Località: novi ligure

Postdi Dylan666 » 16/04/04 11:52

il_gua ha scritto:mica devi stare senza firewall.....
basta non usare zone alarm e qualche altro che incasinano ....
oppure non usare il KAD.... ;)


Se leggi quello che ho linkato vedi che va bene pure lo ZA con qualche accorgimento ;) ;)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Ulteriori precisazioni e problemi.

Postdi gengy » 16/04/04 12:02

Ho risolto i problemi degli Spyware,ma mi resta il problema del rallentamento dell'inizio di Xp o meglio resta ferma la schermata su microsoft Xp per più di 2 minuti,è strano,da quando ho ricevuto questa specie di pseudo-virus che mi ha sporcato anche il desktop,mi fa questo problema.
Rilevo anche l'impossibilità a collegarmi a Kazaa ++,mi dice fonte non trovata,il collegamento non parte una volta premuta l'icona,è un problema di compatibilità con Zone Allarm ?
Vorrei installare Norton internet security,l'ho scaricato anche ma trovo un problema col generatore della password,come si fà ?
Mi avevate consigliato Sygate,si può scaricare? e Sygate è come internet security norton?
gengy
Utente Senior
 
Post: 250
Iscritto il: 13/04/04 16:15
Località: ZoneAlarm

Re: Ulteriori precisazioni e problemi.

Postdi Dylan666 » 16/04/04 12:12

gengy ha scritto:Rilevo anche l'impossibilità a collegarmi a Kazaa ++,mi dice fonte non trovata,il collegamento non parte una volta premuta l'icona,è un problema di compatibilità con Zone Allarm ?

No, di nessun tipo se hai messo bene i permessi (senza accorgimenti particolari come con emule). Comunque la prova la fai in fretta, chiudi il ZA e riprovi a usare Kazaa (sul mio PC i programmi convivono felicemente)

Vorrei installare Norton internet security,l'ho scaricato anche ma trovo un problema col generatore della password,come si fà ?


Non si parla di materiale illegale in questo forum lo dice la Immagine Netiquette

Mi avevate consigliato Sygate,si può scaricare? e Sygate è come internet security norton?


La versione standar è gratis:
http://smb.sygate.com/products/spf_standard.htm

La Internet Security credo sia più completa (oltre al firewall ha un popup stopper un anti-spam e un anty-spyware mi pare, controlla sul suo sito).
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi pjfry » 16/04/04 12:28

Dylan666 ha scritto:E comunque preferirei chiudere il firewall quando uso Emule lasciandolo aperto il resto del tempo piuttosto che fare del mio PC "un porto di mare"...

ah perchè il pc funziona anche senza emule acceso 24\7 ??? :lol: :lol:
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Risposta

Postdi gengy » 16/04/04 13:25

Ok....su tutto,ma resta il problema dell'inizio di Xp è lentissimo,prima era veloce,ora passano 2 minuti sulla schermata Microsoft Xp,perchè?
Non è per il processore,ho un Amd 2600 e 256Mb di memoria,
perchè da un paio di giorni va così lento,devo formattare?
gengy
Utente Senior
 
Post: 250
Iscritto il: 13/04/04 16:15
Località: ZoneAlarm

Postdi Dylan666 » 16/04/04 13:32

Forse non hai tolto tutti i frammenti: come hai proceduto alla rimozione?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi gengy » 16/04/04 14:06

Ho usato Pest Patrol per gli Spyware e ho cliccato Delete sul sito scansione tred micro/house call,ho eliminato anche quelle icone strane apparse(Casino/ecc..).
Ho aggiunto tutti gli aggiornamenti Microsoft che mi mancavono.
gengy
Utente Senior
 
Post: 250
Iscritto il: 13/04/04 16:15
Località: ZoneAlarm

Postdi Dylan666 » 16/04/04 14:11

Rifai la scansione: magari hai eliminato qualche file spyware ma le chiavi si sono ricreate e windows passa il tempo dell'avvio a cercare file (maligni) che sono stati rimossi.

Se le chiavi si sono ricreate allora non è stato rimosso tutto (capita)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi gengy » 16/04/04 15:30

La scansione con norton l'ho fatta..ma non risulta niente.
Quella con pest patrol mi esce VX2 Betterlintement.
Ogni volta che lo elimino,dopo mi riappare,nonostante Zone allarm.
Con Zone allarm si riducono le intrusioni ma non si eliminano del tutto.
Ho provato anche a ripulire tutto e a disconnettermi...ma ho avuto lo stesso risultato.....il "vermiciattolo" rimane.
Ho eliminato anche i file segnati..ma è lo stesso ed uno di essi non si toglie.
gengy
Utente Senior
 
Post: 250
Iscritto il: 13/04/04 16:15
Località: ZoneAlarm

Postdi Dylan666 » 16/04/04 15:42

gengy ha scritto:Ogni volta che lo elimino,dopo mi riappare,nonostante Zone allarm.


Questo nonostante non lo capisco: il firewall blocca la connessione del programma ma mica lo cancella!

Per risolvere il problema ti RI-sottopongo questo link:

http://www.pc-facile.com/guide.php?t=111274

se non bastasse prova a fer una ricerca manuele della chiavi leggendo anche questo:

http://www.pc-facile.com/security.php?id=84

Se non riuscissi a capire da solo che chiave c'è da eliminare scarica Hijackthis ma usalo leggendo qui:

http://www.pc-facile.com/forum/viewtopi ... 590#121590

PS: ma lo ZA non ti dice dove è situato il file e come si chiama? Se è così prova a cercare il nome del file nel registro per capire da doveviene azionato
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46


Torna a Sicurezza e Privacy


Topic correlati a "Virus Js Iestart.h":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti