Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

o avuto un problema al computer e al riavvio mi ha chisto di

Come rimuovere virus e spyware? Le carte di credito sono davvero sicure in rete? È possibile navigare anonimi? Con quali programmi tutelare la propria privacy? Come proteggere i file importanti? Se volete una risposta a queste e altre domande questo è il luogo giusto!

Moderatori: kadosh, Luke57

o avuto un problema al computer e al riavvio mi ha chisto di

Postdi Giovannino60 » 05/08/14 19:32

Ho avuto un problema al computer e al riavvio mi ha chisto di ripristinare chiedo:
1) alla fine c'era scritto che non è riuscito a riprstinare all'avvio, cosa vuol dire?
2) poi ho riavviato il computer è ripartito, senza i programmi che si erano installati circa 10 di vario tipo che non volevo, mentre cercavo di installare un programma voluto;
3) in disinstalla sono rimasti dei giorni scorsi questi programmi, devo toglierli?
4) nel messaggio di punto di ripristino leggo questo messaggio cosa vuol dire?
http://s16.postimg.org/mwdrmsfg5/Programmi_2.jpg
http://s30.postimg.org/8eeb7qh7l/Ripristino.jpg

Grazie
Giovannino60
Utente Senior
 
Post: 221
Iscritto il: 30/08/09 16:00

Sponsor
 

Re: o avuto un problema al computer e al riavvio mi ha chist

Postdi davide72 » 05/08/14 20:12

1) quando non riesce a ripristinare potrebbe essere perchè non ha trovato i file necessari (forse perchè gia eliminati dal cestino)
2) bene, il sistema ha ripristinato ad una configurazione precedente il problema
3) programmi jpg ,il silverlight a 199mb mi sembra strano, disinstallalo e reinstallalo (la dimensione corretta deve essere di 100mb)
skip to call a tua discrezione (a mio avviso lo puoi disinstallare in quanto dovresti sottoscrivere un abbonamento per chiamare i cellulari credo)
4) ripristino jpg sono dei punti di ripristino , attendi magari una settimana e se il pc funziona bene , li puoi anche cancellare per recuperare spazio
Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5593
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Re: o avuto un problema al computer e al riavvio mi ha chist

Postdi Giovannino60 » 05/08/14 20:39

1) Ma silverlight cos'è io non l'ho installato?
2) Il software Malwarebyte che ho installato per questi problemi che avevo poi con il ripristino è stato disinstallato è meglio installarlo è farlo scansionare ogni tanto?
Giovannino60
Utente Senior
 
Post: 221
Iscritto il: 30/08/09 16:00

Re: o avuto un problema al computer e al riavvio mi ha chist

Postdi davide72 » 05/08/14 20:55

1) alcuni siti richiedo l' utilizzo di adobe flash palyer e altri il silverligth , quindi ti conviene tenerlo installarlo
in windows update se hai spuntato la casella microsoft update , allora il silverligth essendo di microsoft te lo installa automaticamente , ma puoi anche installarlo manualmente dal centro download di microsoft

2) il malwarebitye puoi anche installalro e usarlo per fare delle scansioni quando pensi di essere infetto , ma non essendo in tempo reale (versione a pagamento) allora sarebbe meglio disinstalalrlo (poi non credo che ogni 3 x2 ti entra un malware nel pc)

gia gli antivirus piu gettonati includono la protezione da malware, e il malwarebite è ancora piu specifico per minacce sconosciute agli antivirus
Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5593
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Re: o avuto un problema al computer e al riavvio mi ha chist

Postdi Giovannino60 » 05/08/14 21:56

Io uso nod 32 antivirus acquistato.
Giovannino60
Utente Senior
 
Post: 221
Iscritto il: 30/08/09 16:00

Re: o avuto un problema al computer e al riavvio mi ha chist

Postdi davide72 » 05/08/14 22:13

io uso avg internet security e mi trovo bene, malwarebite l' ho usato un paio di volte ma non mi ha mai rilevato niente di grave
Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5593
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Re: o avuto un problema al computer e al riavvio mi ha chist

Postdi Giovannino60 » 06/08/14 06:39

1) E' un software free avg?
2) Una considerazione, se dovesse capitarmi che nello scaricare un software sul web di introitarmi nel mio computere un sacco di software di controllo computer, di disegno e pubblicitari, conviene trovare un punto di ripristino. Perchè ad esempio un software non riuscivo a toglierlo e sul web ho letto che poteva essere il software che creava un canale di entrata?
Ti allego una parte dei software che si erano installati http://s2.postimg.org/vlefvy2ex/Programmi.jpg
3) Ora mi conviene fare una scansione con qualcosa per verificare che sono tranquillo con il mio pc?
Giovannino60
Utente Senior
 
Post: 221
Iscritto il: 30/08/09 16:00

Re: o avuto un problema al computer e al riavvio mi ha chist

Postdi davide72 » 06/08/14 09:30

1 ) avg cè sia free che a pagamento
2) ogni volta che installi un programma nocivo , viene automaticamente creato il punto di riprisitno e non va bene perchè in caso di infezioni può essere richiamato facilmente e trovarti di fatto ancora il pc infetto (nota: i punti di ripristino devono necessariamente essere attendibili)
3) innanzitutto ti conviene disinstallare tutti i programmi della lista in quanto sono canali d' entrata virus

per adesso installa questo http://it.malwarebytes.org/getmbam ( fai attenzione al termine installazione togli la spunta su attiva la versione gratuita PRO) e fai subito una scansione

EDIT i programmi si scaricano solo da siti attendibili, cioè quello della casamadre del programma oppure da siti tipo filehippo, majorjeek, download html, invece gli altri tipo softonic ecc...lasciali perdere
Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5593
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Re: o avuto un problema al computer e al riavvio mi ha chist

Postdi Giovannino60 » 06/08/14 21:38

Ti allego il mio log?
Non capisco dov'è il bottone per fare l'aggiornamento del software Malwarebyte?


File di log: Log Malwarebytes.txt
Amministratore: Si

Versione: 2.00.2.1012
Database malware: v2014.08.06.08
Database rootkit: v2014.08.04.01
Licenza: Prova
Protezione da malware: Attivata
Protezione da siti web nocivi: Attivata
Self-protection: Disattivata

SO: Windows 7 Service Pack 1
CPU: x64
File system: NTFS
Utente: Roberto

Tipo di scansione: Scansione elementi nocivi
Risultati: Completata
Elementi analizzati: 377189
Tempo impiegato: 5 min, 18 sec

Memoria: Attivata
Esecuzioni automatiche: Attivata
File system: Attivata
Archivi compressi: Attivata
Rootkit: Disattivata
Heuristics: Attivata
PUP: Attivata
PUM: Attivata

Processi: 0
(No malicious items detected)

Moduli: 0
(No malicious items detected)

Chiavi di registro: 5
PUP.Optional.SearchProtect.A, HKU\S-1-5-21-703814801-1356909382-1373332606-1000-{ED1FC765-E35E-4C3D-BF15-2C2B11260CE4}-0\SOFTWARE\MICROSOFT\INTERNET EXPLORER\SEARCHSCOPES\{014DB5FA-EAFB-4592-A95B-F44D3EE87FA9}, , [7fe10fb4d5a6f73f68ae303454aee11f],
PUP.Optional.SearchProtect.A, HKLM\SOFTWARE\MICROSOFT\INTERNET EXPLORER\SEARCHSCOPES\{014DB5FA-EAFB-4592-A95B-F44D3EE87FA9}, , [7fe10fb4d5a6f73f68ae303454aee11f],
PUP.Optional.AlexaTB.A, HKU\S-1-5-21-703814801-1356909382-1373332606-1000-{ED1FC765-E35E-4C3D-BF15-2C2B11260CE4}-0\SOFTWARE\DISTROMATIC\Toolbars, , [abb54281eb90f541acc01c01b351b54b],
PUP.Optional.InstallCore.A, HKU\S-1-5-21-703814801-1356909382-1373332606-1000-{ED1FC765-E35E-4C3D-BF15-2C2B11260CE4}-0\SOFTWARE\INSTALLCORE\1I1T1Q1S, , [510f883ba3d85cda5c70649c000356aa],
PUP.Optional.InstallCore.A, HKU\S-1-5-21-703814801-1356909382-1373332606-1000-{ED1FC765-E35E-4C3D-BF15-2C2B11260CE4}-0\SOFTWARE\INSTALLCORE, , [64fcdae9f685a3936f796ea8cb39c23e],

Valori di registro: 1
PUP.Optional.InstallCore.A, HKU\S-1-5-21-703814801-1356909382-1373332606-1000-{ED1FC765-E35E-4C3D-BF15-2C2B11260CE4}-0\SOFTWARE\INSTALLCORE|tb, 0B1G1O1S0V1G1F, , [64fcdae9f685a3936f796ea8cb39c23e]

Dati di registro: 0
(No malicious items detected)

Cartelle: 0
(No malicious items detected)

File: 1
PUP.Optional.Installrex, C:\$Recycle.Bin\S-1-5-21-703814801-1356909382-1373332606-1000\$RXN63VF.exe, , [d7892d96f883989e7d1bf08731d0966a],

Settori fisici: 0
(No malicious items detected)


(end)
Giovannino60
Utente Senior
 
Post: 221
Iscritto il: 30/08/09 16:00

Re: o avuto un problema al computer e al riavvio mi ha chist

Postdi davide72 » 06/08/14 22:03

apri malwarebite e dalla finestra prinicipale clicca su aggiorna versione database https://www.google.it/search?q=malwareb ... B820%3B547
Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5593
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Re: o avuto un problema al computer e al riavvio mi ha chist

Postdi Giovannino60 » 07/08/14 15:03

Si era già aggiornato quindi da log cosa ne deduci?
Grazie
Giovannino60
Utente Senior
 
Post: 221
Iscritto il: 30/08/09 16:00

Re: o avuto un problema al computer e al riavvio mi ha chist

Postdi davide72 » 07/08/14 15:21

dal log ho visto che ti ha trovato un po di chiavi di registro riferite a PUP ( programmi potenzialmente sconosciuti) che poi sarebbero delle tracce rimaste da quei programmi che ti avevo detto di disinstallare, ma non sono virus gravi , piu che altro programmi fastidiosi che ti aprono finestre di pubblicità
Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5593
Iscritto il: 10/06/14 22:01


Torna a Sicurezza e Privacy


Topic correlati a "o avuto un problema al computer e al riavvio mi ha chisto di":

Problema Windows 10
Autore: asso1998
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti