Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

è l'ora di comprare un nuovo computer, o solo aggiornarlo?

Discussioni e opinioni costruttive sul mondo dell'informatica.
Per la soluzione di problemi specifici fare riferimento alle sezioni di assistenza!

Moderatori: aurelio37, axelrox

è l'ora di comprare un nuovo computer, o solo aggiornarlo?

Postdi jojojo » 16/06/03 19:56

Salve.
Io possiedo un computer:


Processore: Pentium 3 500
Scheda video: Voodoo 3 AGP
Hard Disk: 5.9 GB
Sistema: Wndows 98
Scheda madre: P-BX3 delle EPoX
Memoria:192 MB di ram
Scheda Audio:YAMAHA DS-XG
Floppy da 3,5 pollici
Masterizzatore: 8x4x32x
Monitor Vibrant 15’

Secondo voi mi conviene ampliare Hard disk, scheda video, ram e processore visto che lo uso soprattutto per giocarci e questi requisiti non soddisfano più gli attuali videogiochi, oppure ricomprarlo nuovo, tipo questo a 1000 euro che io pagherei solo 800 xchè ho 16 anni e 200 euro me li darebbe lo stato?

Processore AMD Athlon xp 2800+
Main board Biostar NCG (Socket A - FSB333. video integrato Nvidia Nforce 2 IGP max 128 Mb AGP 8x.Audio integrato 6 canali cin dolby digital 5.1 encoder. 1 IEEE 1394(Firewire), 6 porte usb 2.0, LAN, DDR400)
Hard Disk 80 GB 7220 rpm
Ram 512 MbDDR 333 Mhz
Sistema video nVidia GeForce 4 8x128 Mb + slot AGP
DVD 16x
Cd-rw 52x
Sistema operativo windows xp home
Software: Works 7.0 , norton antivirus
Monitor escluso

Se pensate che dovessi solo ampliarlo potreste suggerirmi con quali componenti.

Grazie mille
jojojo
Utente Senior
 
Post: 125
Iscritto il: 30/05/03 19:25

Sponsor
 

Postdi ciaba » 17/06/03 02:00

.......vediamo vediamo...mumble :neutral:
il processore xp 2800+, ok
sistema operativo, ok
memorie, ok
Cd-rw, ok
Win, ok
DvD, ok(se ti serve)
..poi
skeda madre , no perchè ha un sistema video non performante, meglio una MB senza video integrato e prendersi separatamente una buona skeda video(una GeForce 4200 la trovi ora a bassissimo prezzo).
HD, no perché 80 Gb sono davvero tanti, poi per te che arrivi da un 5,9 . Ti consiglierei 40 o 60 Gb almeno ti risparmi qualche soldo per la skeda video.
......ma il mio resta un parere soggettivo.....vediamo che dicono gli altri.. ;)
ciaba
Utente Senior
 
Post: 256
Iscritto il: 11/05/03 17:11

Postdi antovitae » 17/06/03 07:08

credo che cambiare il pc sia la cosa migliore da fare
ad ogni modo credo 1000 euro siano un tantino tanti per il mercato attuale, è probabile che puoi spendere qualcosina in meno sulla scheda video...ho visto una ATI radeon 9100 che è sempre 128 MB ma dovrebbe costare meno della nVidea....e forse il sis operativo......... ;)
upgradare quello che hai è, indefinitiva, inutile
ciao
antovitae
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 16/06/03 14:45

Postdi jojojo » 17/06/03 11:30

Grazie mille per i vostri suggerimenti
Cercherò di dare quaalche altra occhiata in giro
ciao
jojojo
Utente Senior
 
Post: 125
Iscritto il: 30/05/03 19:25

Postdi Nicola » 17/06/03 11:37

Fare degli upgrade comporterebbe un sistema peggiore dovuto alla vecchia MoBo e pur sempre limitato e non sfruttato ;)
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi jojojo » 18/06/03 02:05

ma se dovessi upgradarlo, quale scheda madre dotrei mettere?
jojojo
Utente Senior
 
Post: 125
Iscritto il: 30/05/03 19:25

Postdi Nicola » 18/06/03 11:56

jojojo ha scritto:ma se dovessi upgradarlo, quale scheda madre dotrei mettere?


be dipende cosa vuoi upgradare... se vuoi upgradare il processore devi upgradare anche la MoBo ;) Ma poi quasi sicuramente dovresti cambiare HD se non ti basta e comprare RAM adatta e quindi non so se ti convenga ;)
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi power1983 » 18/06/03 12:22

jojojo il mio consiglio è quello di comprarlo nuovo..
La configurazione da te proposta è buona,ma se devi principalmente giocarci quella scheda madre non va bene,consiglierei una

:arrow: ASUS A7N8X NForce2-S DualDDR400
per quanto riguarda la scheda video personalmente mi orienterei su
:arrow: nVidia GeForce FX5200 NV34 128Mb DDR DVI TvOut AGP8X sui 100€
o
:arrow: ATI RAD9600 128M DDR TvOutDVI 8X sui 150 €
o
:arrow: GEFORCE FX 5600 256MB DDR POINT OF VIEW TV OUT+DVI sui 230 €
NB: I prezzi son solo indicativi,dipendono molto dalla città e dalla casa che adotta il chipset grafico ATI o GEFORCE FX
per il resto non cambierei niente...
Il monitor puoi benissimo tenerti quello che hai, ma se devi starci ore davanti al pc,ti consiglierei di cambiarlo
Il miglior che ho trovato come prezzo prestazioni è il [url=http://www.benq.it/Products/CRT/index.cfm?product=20&page=specifications]BenQ G781
[/url] si trova sui 180€ e come caratteristiche è molto buono
ciaba ha scritto:HD, no perché 80 Gb sono davvero tanti, poi per te che arrivi da un 5,9 . Ti consiglierei 40 o 60 Gb almeno ti risparmi qualche soldo per la skeda video.

Giustissimo se la differenza fosse consistente,ma tra 80 e 60Gb la differenza di prezzo è davvero minima, considerando che tra un 80 Gb e un 40 Gb ci son solo 20 € di differenza...(prezzi essedi Hard Disk maxtor )
Ragion per cui consiglierei un HITACHI-IBM 180GXP 80GB 7.2RPM 2MB molto piu performante del maxtor(e per i giochi la velocità è molto importante) accoppiato ad una ventola di raffreddamento ;)

E' tutto per ora grazie e arrivederci alla prossima edizione :P :lol:
Meglio esserci lasciati che non esserci mai incontrati. - Fabrizio de Andre
Se dovessi scegliere tra il tuo amore e la mia vita, sceglierei il tuo amore perchè il tuo amore è la mia vita.. - Jim Morrison -
power1983
Utente Senior
 
Post: 1240
Iscritto il: 14/03/03 22:08

Postdi ciaba » 18/06/03 13:20

....l'unica eresia che ho detto è quella riguardante i sistemi Celeron biprocessore di ultima generazione,....a quanto sembra non li fanno più... :( ...... Fino a un paio di anni fà, e (molti ancora li usano), sono stati tra i sistemi più performanti per la grafica(date un occhiata a questa galleria, un pò datata, per capire a cosa serve un dual processor in ambito grafico) http://www.3dgrafix.net/autori/chromatika.htm..Tanto è vero che anche AMD con la versione MP dei propri processori si è dedicata a questa soluzione.......L'unico difetto degli MP é che sono un pò cari ma con questo trukketto,http://www.vr-zone.com/Home/news155/news155.htm#2556.........ti puoi trasformare 2 XP1700+Thoroughbred in 2 MP e vedi quanto risparmi:D
ciaba
Utente Senior
 
Post: 256
Iscritto il: 11/05/03 17:11

Postdi power1983 » 18/06/03 13:35

Ciaba mi sà che hai sbagliato topic... ;)
il topic a cui volevi risp è questo ;)
Meglio esserci lasciati che non esserci mai incontrati. - Fabrizio de Andre
Se dovessi scegliere tra il tuo amore e la mia vita, sceglierei il tuo amore perchè il tuo amore è la mia vita.. - Jim Morrison -
power1983
Utente Senior
 
Post: 1240
Iscritto il: 14/03/03 22:08

Postdi luna11 » 18/06/03 21:32

Come dice ( Diceva ) spesso Rayden per i videogiochi è meglio una consolle.
In fondo una PS2 costerebbe molto meno.
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi power1983 » 18/06/03 21:49

Certo se uno deve solo e soltanto giocare meglio una consolle...
:mmmh: :mmmh:
A pensarci bene con la ps2 si possono vedere dvd.. volendo anche divx..
E se sbaglio... si ci può collegare anche in internet :undecided:
Quando ci faranno girare Word? :D
Meglio esserci lasciati che non esserci mai incontrati. - Fabrizio de Andre
Se dovessi scegliere tra il tuo amore e la mia vita, sceglierei il tuo amore perchè il tuo amore è la mia vita.. - Jim Morrison -
power1983
Utente Senior
 
Post: 1240
Iscritto il: 14/03/03 22:08

Postdi rebol » 19/06/03 22:11

Bè, per windows c'è l'X box, sulla ps2 intanto hanno fatto girare linux...
HITOTSU JINKAKU KANSEI NI TSUTOMURU KOTO
HITOTSU MAKOTO NO MICHI O MAMORU KOTO
HITOTSU DORYOKU NO SEISHIN O YASHINAU KOTO
HITOTSU REIGI O OMONZURU KOTO
HITOTSU KEKKI NO YU O IMASHIMURU KOTO
rebol
Utente Senior
 
Post: 129
Iscritto il: 11/09/02 14:12
Località: In the middle of nowhere

Postdi ciaba » 19/06/03 23:35

Ciaba mi sà che hai sbagliato topic...
il topic a cui volevi risp è questo

...eh che vuoi,....l'età si fà sentire..... :P .......io provo a dire che è il caldo ma non mi crede più nessuno.........:D
ciaba
Utente Senior
 
Post: 256
Iscritto il: 11/05/03 17:11

Postdi ciaba » 20/06/03 00:49

Giustissimo se la differenza fosse consistente,ma tra 80 e 60Gb la differenza di prezzo è davvero minima, considerando che tra un 80 Gb e un 40 Gb ci son solo 20 € di differenza...(prezzi essedi Hard Disk maxtor )
Ragion per cui consiglierei un HITACHI-IBM 180GXP 80GB 7.2RPM 2MB molto piu performante del maxtor(e per i giochi la velocità è molto importante) accoppiato ad una ventola di raffreddamento


......se pensi che la velocità sia tanto importante... perchè non gli hai consigliato invece un disco con 8Mb buffer, visto che ora li fanno tutti così...? ;)
Poi io non ho parlato di differenza di prezzo, ma di differenza di dimensioni: 80Gb per uno che arriva da 5,9 mi sembrano tanti. Poi personalmente oltre i 60(ma meglio i 40)non andrei mai(ovviamente esclusi coloro che non possono farne a meno)........Solo per la manutenzione ti passa la voglia di usare il Pc, e poi a tenere per tanto tempo le meccaniche occupate(es nella deframmentazione, lavoro stressantissimo), al disco nn gli fà certo bene(e se vuoi avere un disco che viaggia nel tempo la manutenzione la devi fare spesso). Con due diski(es)30-40(oppure 40-60) lavori con tutto il sistema su uno e ti tieni l'altro per i salvataggi, un pò come qualcuno fà su diski singoli di grandi dimensioni con le partizioni(ma se ti si rompono? o devi formattare che fai butti via tutti i dati?)....comunque degustibus......
ciaba
Utente Senior
 
Post: 256
Iscritto il: 11/05/03 17:11

Postdi ciaba » 20/06/03 01:03

...ultima cosa e vado... :D
..sarò OT ma visto che si é toccato l'argomento Sistemi Operativi Su Console.......http://xbox-linux.sourceforge.net/..........eccovi un angolino "curioso" della rete.......... 8) [/quote]
ciaba
Utente Senior
 
Post: 256
Iscritto il: 11/05/03 17:11


Torna a Discussioni


Topic correlati a "è l'ora di comprare un nuovo computer, o solo aggiornarlo?":

Nuovo user
Autore: djbrake1977
Forum: Forum off-topic
Risposte: 0
Nuovo Pc
Autore: Kamui
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 32

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti