Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Acquisto nuovo computer

Discussioni e opinioni costruttive sul mondo dell'informatica.
Per la soluzione di problemi specifici fare riferimento alle sezioni di assistenza!

Moderatori: aurelio37, axelrox

Acquisto nuovo computer

Postdi federico » 15/06/03 17:10

Salve,
Devo acquistare un nuovo computer che non sia per nulla complesso,nel senso che non abbia tante funzioni o molte ventole (mi serve solo per andare in internet e che sfrutti al massimo la velocità di connessione adsl)
L'unico requisito che chiedo è la silenziosità della macchina, sottolineo la silenziosità perchè passo molte ore davanti al monitor.
Che marca devo chiedere? Oppure esiste in commercio un particolare modello che sia silent?
Quali sono le caratteristiche tecniche che lo rendono silenzioso?
Grazie a chi vorrà rispondermi.
federico
Utente Senior
 
Post: 113
Iscritto il: 25/03/02 06:47
Località: Bari

Sponsor
 

Postdi dado » 15/06/03 18:51

Per renderlo silenzioso, oltre ad una buona ventola (non quelle che regalano con i punti della pasta... :lol: ), bisognerebbe anche dotare il case di un buon isolamento, nel senso di qcosa che eviti le vibrazioni. Quindi magari spendere qualche euro in più in un case più stabile. Altra cosa che fa discretamente casino, sono i lettori cd/masterizzatori qd leggono alla massima velocità. E leggendo ad alte velocità trasmettono le loro vibrazioni al resto del case, quindi assicurati che le componenti interne siano fissate il meglio possibile x ridurre al max le vibrazioni. Altro modo x ridurre il rumore della ventola è, ovviamente, tenere il case chiuso (niente pannelli laterali aperti o staccati...).
In altre parole.... credo che se cerchi silenziosità forse è meglio un portatile.... ;)

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

confermo

Postdi techcowboy » 15/06/03 19:03

confermo ankio ,ti conviene aquistare un notebook,cosi ti puoi collegare da qualsiasi luogo ti trovi! con adsl /lan/cellulare/ecc,ecc.ciauz :aaah
to fast for yuo
techcowboy
Utente Senior
 
Post: 193
Iscritto il: 15/03/03 16:03
Località: ora in Iraq

Postdi federico » 15/06/03 19:40

Grazie delle risposte ragazzi.
Cercando su google ho trovato questo indirizzo, se volete dargli uno sguardo e dirmi se sia credibile che la rumorosità di questo computer possa essere inferiore del 70% rispetto a tutti gli altri computer in commercio, 22 db contro i 50/55 db

mod. PC Bow.it Zitto C2K



ttp://www.bow.it/cgi-bin/bowstore7.stor ... talog/1024
federico
Utente Senior
 
Post: 113
Iscritto il: 25/03/02 06:47
Località: Bari

Postdi federico » 15/06/03 19:54

Addirittura questi dicono fino a 100 volte meno rumorosi....
mah!

http://news.hwupgrade.it/9318.html
federico
Utente Senior
 
Post: 113
Iscritto il: 25/03/02 06:47
Località: Bari

Postdi dado » 15/06/03 22:04

federico ha scritto:Addirittura questi dicono fino a 100 volte meno rumorosi....
mah!

http://news.hwupgrade.it/9318.html


Hwupgrade credo sia abbastanza affidabile come notizie pubblicate... e poi, quel 'fino a 100 volte meno rumorosi' è solo una questione di rapporti. Infatti al primo link (che cmq non si riesce a visualizzare), tu hai detto che viene indicato un rumore pari a 22 db contro i 50-55 db della media. Nel secondo articolo 22 contro 42-45 db. Tu considerà quel 22 db del Bow Zitto come il 100%, il 42-45 della media secondo il secondo articolo sarebbe 2 volte tanto, quindi il 200%.... ;) Tra i due c'è una differenza del 100%... e credo sia anche possibile, isolando il tutto, eliminando vibrazioni e magari imbottendo le guide in cui scorrono i pannelli in modo da tenerli i più fermi possibili...

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi ciaba » 16/06/03 12:51

......se hai bisogno di un sistema per internet o poco più cerca in giro che trovi degli ottimi componenti a basso consumo e di ridotte dimensioni(cerca mini\micro-atx). Secondo me prendersi un Pc "normale", anche insonorizzato, per applicazioni così leggere è uno spreco, spendi tanto inutilmente. Ci sono(es.) i nuovi processori di Via che consumano veramente poco e hanno sistemi di dissipazione ridottissimi(=poco rumore). Cerca in rete che troverai un sacco di info ;)
ciaba
Utente Senior
 
Post: 256
Iscritto il: 11/05/03 17:11

Postdi power1983 » 16/06/03 15:11

esattamente come dice ciaba se il tuo utilizzo è strettamente quello di collegarti in internet, ci son dei piccoli computer (max silensiosità) che farebbero propio per te,e risparmieresti piuttosto parecchio....
Il problema è che non mi ricordo dove li puoi trovare.... :oops:
Meglio esserci lasciati che non esserci mai incontrati. - Fabrizio de Andre
Se dovessi scegliere tra il tuo amore e la mia vita, sceglierei il tuo amore perchè il tuo amore è la mia vita.. - Jim Morrison -
power1983
Utente Senior
 
Post: 1240
Iscritto il: 14/03/03 22:08

Postdi federico » 16/06/03 16:53

Grazie Ciaba e grazie power1983
Il Vs. consiglio è da tenere in grande considerazione, mi attivero' in tal senso.Grazie

Ringrazio anche il paziente dado
(il portatile non posso usarlo xchè ho bisogno di uno schermo di 20/21" per la gran mole di numeri da visualizzare in tempo reale).

Ciao
federico
Utente Senior
 
Post: 113
Iscritto il: 25/03/02 06:47
Località: Bari

Postdi h23 » 16/06/03 19:09

Non so se potrebbe rispecchiare la richieste, ma visti i post precedenti suggerirei di prendere in considerazione l'ipotesi internet via tv: un decoder costa senz'altro meno di un pc, fa pochissimo rumore (non dovrebbe avere parti mobili) e dispone di uno schermo grande quanto quello della tv.
Che ne dite?
"Noctis aeternae chaos, aversa superis regna manesque impios dominunque regni tristis et dominam fide meliore raptam, voce non fausta precor." (Seneca, Medea)
h23
Utente Senior
 
Post: 1349
Iscritto il: 16/12/02 17:30
Località: 404 - file not found

Postdi power1983 » 16/06/03 19:16

Bella come proposta,se uno deve solo e soltanto navigare in internet...
Ma uno con l'adsl si mette solo a visualizzare le pagine senza scaricare propio nulla? :undecided:
Mi sembra impossibile....
Poi se è quello l'intento basta e avanza un 56k, con un 486 ;)
Meglio esserci lasciati che non esserci mai incontrati. - Fabrizio de Andre
Se dovessi scegliere tra il tuo amore e la mia vita, sceglierei il tuo amore perchè il tuo amore è la mia vita.. - Jim Morrison -
power1983
Utente Senior
 
Post: 1240
Iscritto il: 14/03/03 22:08

Postdi power1983 » 16/06/03 19:18

Edit:
Poi se è quello l'intento basta e avanza un 56k, con un 486

Che tra l'altro è ultra silenzioso :lol:
Meglio esserci lasciati che non esserci mai incontrati. - Fabrizio de Andre
Se dovessi scegliere tra il tuo amore e la mia vita, sceglierei il tuo amore perchè il tuo amore è la mia vita.. - Jim Morrison -
power1983
Utente Senior
 
Post: 1240
Iscritto il: 14/03/03 22:08

Postdi federico » 16/06/03 20:43

Non so se internet via tv faccia al mio caso e in che modo funzioni, l'unica cosa che mi è indispensabile è l'altissima velocità dell'adsl perchè le quotazioni cambiano ogni manciata di secondi e un ritardo di pochi secondi nell'inviare l'ok (l'ordine di vendita o d'acquisto) puo' costare anche molti euro.
Addirittura so che ci sono trader espertissimi che operano davanti a 3/4 postazioni contemporaneamente
federico
Utente Senior
 
Post: 113
Iscritto il: 25/03/02 06:47
Località: Bari

Postdi power1983 » 16/06/03 20:58

federico ha scritto:Addirittura so che ci sono trader espertissimi che operano davanti a 3/4 postazioni contemporaneamente

Si ne ho sentito parlare anch'io alla tv, come facciano poi non lo sò, io fonderei.... loro son miglionari...
Meglio esserci lasciati che non esserci mai incontrati. - Fabrizio de Andre
Se dovessi scegliere tra il tuo amore e la mia vita, sceglierei il tuo amore perchè il tuo amore è la mia vita.. - Jim Morrison -
power1983
Utente Senior
 
Post: 1240
Iscritto il: 14/03/03 22:08

Postdi power1983 » 16/06/03 21:34

Guardate cosa si è inventata asus un pò di tempo fà..
notebook per il trader
Non ho capito una cosa...
che differenza c'è con i normali portatili dell'epoca? :undecided:
Meglio esserci lasciati che non esserci mai incontrati. - Fabrizio de Andre
Se dovessi scegliere tra il tuo amore e la mia vita, sceglierei il tuo amore perchè il tuo amore è la mia vita.. - Jim Morrison -
power1983
Utente Senior
 
Post: 1240
Iscritto il: 14/03/03 22:08

Postdi h23 » 16/06/03 23:00

federico ha scritto:l'unica cosa che mi è indispensabile è l'altissima velocità dell'adsl

allora permettimi di suggerirti un'altra soluzione: per un prezzo poco superiore all'ADSL puoi avere una connessione in fibra ottica via fastweb che senz'altro e' piu' veloce. L'unica cosa che potrebbe costare un po' di piu' e' l'attivazione, ma recentemente ho sentito parlare di contributi statali elevati, nell'ordine di 70 - 80 euro.

per Pow:
secondo me non cambia assolutamente nulla, era solo una trovata per vendere qualche pezzo in piu'... ;)
"Noctis aeternae chaos, aversa superis regna manesque impios dominunque regni tristis et dominam fide meliore raptam, voce non fausta precor." (Seneca, Medea)
h23
Utente Senior
 
Post: 1349
Iscritto il: 16/12/02 17:30
Località: 404 - file not found

Postdi pjfry » 16/06/03 23:06

@power : c'è scritto sotto cosa avrebbero in +... un pò di software :D
@h23 : bel consiglio la fibra, peccato che per adesso possono averla solo pochi fortunati :aaah
@federico : se vuoi fare lo sborone comprati un pc con scheda video dual-out così puoi usare 2 monitor,magari lcd.... professionaaaaaal ;)
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi power1983 » 16/06/03 23:08

h23 ha scritto:per Pow:
secondo me non cambia assolutamente nulla, era solo una trovata per vendere qualche pezzo in piu'

quello che penso anch'io ;)
Ma a bari fastweb è attiva? :undecided:
Che fortuna che avete.... :(
Meglio esserci lasciati che non esserci mai incontrati. - Fabrizio de Andre
Se dovessi scegliere tra il tuo amore e la mia vita, sceglierei il tuo amore perchè il tuo amore è la mia vita.. - Jim Morrison -
power1983
Utente Senior
 
Post: 1240
Iscritto il: 14/03/03 22:08

Postdi power1983 » 16/06/03 23:14

pjfry ha scritto:@federico : se vuoi fare lo sborone comprati un pc con scheda video dual-out così puoi usare 2 monitor,magari lcd.... professionaaaaaal ;)

e perchè no una TripleHead della matrox ? Parhelia o Millennium P750? :D
Cmq non si tratta di far lo sborone ma di necessità per quel che serve a lui ;)
Meglio esserci lasciati che non esserci mai incontrati. - Fabrizio de Andre
Se dovessi scegliere tra il tuo amore e la mia vita, sceglierei il tuo amore perchè il tuo amore è la mia vita.. - Jim Morrison -
power1983
Utente Senior
 
Post: 1240
Iscritto il: 14/03/03 22:08

Postdi pjfry » 16/06/03 23:22

power1983 ha scritto:Cmq non si tratta di far lo sborone ma di necessità per quel che serve a lui ;)
certo, io dicevo in senso buono :D
se ha la possibilità,secondo me sarebbero meglio 2 monitor lcd,anche se da 15'', che un crt grande che scalda e emette radiazioni
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Prossimo

Torna a Discussioni


Topic correlati a "Acquisto nuovo computer":

Nuovo user
Autore: djbrake1977
Forum: Forum off-topic
Risposte: 0
Nuovo Pc
Autore: Kamui
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 32

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti