Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Internet con Tele2:problemi. Chi ci naviga?

Discussioni e opinioni costruttive sul mondo dell'informatica.
Per la soluzione di problemi specifici fare riferimento alle sezioni di assistenza!

Moderatori: aurelio37, axelrox

Internet con Tele2:problemi. Chi ci naviga?

Postdi angelnovus » 05/02/03 01:09

8) :lol: :D :)

Ciao a Tutti.

Mi sono appena connessa a tele2 anche con internet, perché mettendo a confronto le tariffe WIND/Telecom/Tele2, risulta certo la più conveniente sommando interurbane e internet.(appena 0,6 c al minuto IVA compresa contro i 2,48 di WIND Family o superlight post 18,30 – strano però che il mio COUNTDOWN mi segni la stessa tariffa internet per Telecom e Tele2, forse non è aggiornato il piano tariffario)

Dell’ADLS non so. Non ho le idee chiare. Sento cose davvero contradditorie in giro. E ancora non so se il gioco vale la candela.

Il mio problema con Tele2 è il seguente. e spero che qualcuno di voi sia un utente o sappia darmi un aiuto, una dritta.

Ho problemi con gli account di posta che sono tutti con LIBERO. Indirizzi che ho da una vita, e non posso assolutamente cambiare.

E’ stato semplice scaricare la connessione di Teledue. E pensavo non fosse difficile configurare gli account.


Ho semplicemente messo il nuovo POPMAIL e il MAIL per posta in entrata uscita.
Ho semplicemente fissato la connessione di accesso remoto a Teledue.

Eppure non mi scarica la posta da LIBERO.

Pensavo di mantenere due CONNESSIONI REMOTE ( LIBERO e TELE2), perché in caso di problemi con la posta avrei avuto un alternativa.
Quindi li ho duplicati.
Ho mantenuto gli account di LIBERO
H duplicato gli account cambiando semplicemente la connessione di REMOTO e i POPMAIL e il MAIL

Ma quello che succede è : Quando sono connessa con con Tele2, proprio non mi scarica la posta da LIBERO.

E allora mi tocca ancora connettermi con LIBERO per leggere la posta. Poi si interrompe bruscamente la connessione perché mentre sto scaricando, salta fuori la connessione a Tele2 che mi fa cadere la linea.

Devo risolvere il problema perché la convenienza del cambio tariffa…..va a farsi benedire.

Qualcuno di voi può aiutarmi? Qualche idea?
Ringrazio chiunque si farà vivo
Lascio la mia mail così sono facilmente raggiungibile.

Baci a tutti

angwriter@libero.it
angelnovus
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 05/02/03 00:55

Sponsor
 

Postdi kadosh » 05/02/03 01:32

Non vorrei che questo fosse un primo passo indietro, ovvero verso il ri-pagamento degli abbonanamenti PSTN ad Internet. Quando usavo il modem analogico, potevo tranquillamente scaricare la posta da tutti i provider con i quali me ne ero creata una.
Quindi a meno che tu non abbia sbagliato qualche impostazione nel POP3, nell'SMTP, su user o psw dovresti poter scaricare tutti gli account di posta che hai.
Se non è possibile prova a sentir Libero con una mail spiegando il tuo problema. Forse Libero...ha iniziato ad applicare la politica Palladium di casa MS, ovvero tu scarichi la mia posta solo con la mia connessione. Spero che non sia così ;)
Ch®is ˜˜ www.glgroup.it˜˜ {~Up You® Life~}™ Semper Fidelis
Avatar utente
kadosh
Moderatore
 
Post: 3791
Iscritto il: 24/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi pjfry » 05/02/03 02:03

a quest'ora comincio ad essere un pò annebbiato,ma come posso non provare a rispondere a una che si presenta con tutte quelle faccine? :D

allora,se ho ben capito (ma non ne sono sicuro...) hai semplicemente configurato male gli account,o almeno quello di libero
innanzitutto bisogna distinguere tra account per la connessione e account per la posta (suppongo in outlook)

se ti colleghi con tele2 per controllare la posta di libero devi usare l'account (di posta) pop3 che usavi prima, non quello nuovo di tele2... per inviare la posta invece è giusto settare l'smtp di tele2

riguardo la seconda parte,con la connessione di tele2 che salta fuori da sola... boh,la risolveremo domani ;)

spero di essere stato chiaro... :eeh:
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi angelnovus » 05/02/03 19:51

:) :eeh: :eeh:

Grazie per avermi risposto innanzitutto.

Può darsi che tu abbia ragione kadosh (odio infostrada!)...ma quelli di tele2 mi hanno assicurato che avrei potuto scaricare la posta altrimenti mi disconnettevo subito....
Piuttosto è che sono tutti talmente furbi che per chiedere assistenza devi chiamare un numero all'899.....non so se mi spiego.
Cioè devo pagare l'ira di Dio per farmi aiutare a risolvere un problema di prima connessione che non risolvo manco per niente.
Perché siamo al gioco ...io dico una cosa e tu un altra...e ancora sono quì.

Tornando a noi, se non ho capito male Pifry, dovrei mettere nella configurazione degli account, nella posta in entrata il popmail libero.it, mentre per quella in uscita virtual. everyday.com n'est pas?
(Si Outlook Express 5)

Allora...se ho capito bene, ora ci provo.

Si, conosco la differenza tra :"distinguere tra account per la connessione e account per la posta (suppongo in outlook).

Quella per la connessione è già partita, registrata e va bene, yant'è che navigo su internet.
A dirti la verita per evitare impicci, ho mantenuto la stessa identica registrazione a libero.

Gli account di posta invece sono tanti, e tutti con libero.
Allora...adesso provo il tuo metodo...e vediamo come va....e speriamo....perché se aspetto che mi aiutino quelli di Tele2 oppure...di arrivarci via registrazione etc sto fresca!


Bacino

non andate via! :diavolo:
angelnovus
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 05/02/03 00:55

Postdi pjfry » 05/02/03 19:56

angelnovus ha scritto:Si, conosco la differenza tra :"distinguere tra account per la connessione e account per la posta (suppongo in outlook).

non volevo dire che non li sapevi distinguere, solo che non si capiva da quello che avevi scritto quando parlavi dell'uno o dell'altro (o non lo capivo io per il sonno :D )
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi angelnovus » 05/02/03 20:35

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Pifry ma tu dormi sempre?

Aggiornamento.

Dunque anziché mettere il POPOMAIL di tele2 per l'invio per ora ho avuto un intuizione
Account poi Connessione e quì ho messo "qualunque connessione sia disponibile".
Morale.....mi ha scaricato la posta.
E perfino ho inviato e ricevuto una mail di prova

Ma!

Ora che rispondo alla mail di un amico in Virgilio......non me la fa partire....Che dici Pifry?

E' proprio necessario mettere l'indirizzo di Tele2 per INVIO?
angelnovus
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 05/02/03 00:55

Postdi angelnovus » 05/02/03 20:41

:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

Riaggiornamento:

Bravo Pifry!!!!!!

Sembra che la tua soluzione sia stata vincente!
La posta SEMBRA sia corretamente PARTITA


staremo a vedere

(strano però che prima con LIBERO sia partita lo stesso)

Mi rifaccio viva o per confermare o per lamentare :D


Pifry non dormire troppo :aaah :aaah :aaah
:D :D :D :D :D
a dopo

Adoro questo FORUM!
E' una miera d'informazioni!
Anche se sono troppe!
angelnovus
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 05/02/03 00:55

Postdi pjfry » 05/02/03 20:46

ma io avevo sonno l'altra notte alle 2, mica ora :P

se ti colleghi con tele2 devi mettere l'SMTP di tele2 (virtual.everyday.com? ) in tutti gli account di e-mail che vuoi usare, mentre per il POP devi mettere quello "dell'e-mail" (è come un computer remoto dove andare a leggere la tua posta,rimane sempre lo stesso qualunque abbonamento usi)

non ho capito se le prove le hai fatte con il tuo indirizzo di libero o di tele2 (che casino...forse non era il sonno,è che proprio non ci capiamo :lol: )
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi pjfry » 05/02/03 20:50

:aaah ci ho messo un quarto d'ora a scrivere un messaggio comprensibile e intanto avevi già ri-postato

non cantiamo vittoria troppo presto,in genere le altre volte che ho parlato non si sapeva mai come andava a finire :mmmh:
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

hai ragione

Postdi angelnovus » 05/02/03 22:02

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :P

Mi fai morire Pifry! sul serio! (non si vede?)

Comunque hai ragione.
Per ora vediamo come va.
Io intanto sto aggiornando tutti gli account alla tua maniera (POPMAIL MISTO tipo pesce fritto).

Poi farò sapere

PICCOLA RETTIFICA PREZZI TELEDUE NAVIGAZIONE INTERNET

costa circa 055 all'ora compresa IVA (più di quanto pensassi)
più scatto alla risposta....per chi è interessato.


Cini a tutti :)
angelnovus
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 05/02/03 00:55

Postdi pjfry » 05/02/03 22:09

:D puoi chiamarmi Fry ;)

ma se il prezzo è questo sei sicura che convenga? io con wind pagavo 720 lire l'ora dopo le 19 e nei we... e senza scatto alla risposta
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi angelnovus » 05/02/03 23:56

:o

Beh, Fry

1) Ho messo a confronto le tariffe, e quello che non mi piace di WIND Family è che puoi chiamare solo i cellulari wind a tariffa ridotta. Non conosco nessuno tra le persone che chiamo che ha WIND...quindi pensa che costi.
( a proposito....tu che provider hai adesso?)

2) La posta ora sembra andare bene ma
Ti chiedo ....ma se uno vuole mantenere due accessi remoti, da alternare se gli va , come fa a gestirsi la POSTA dati i problemi di sconnessione/caduta linea?

E' possibile?
C'è un modo ? :eeh: ;) ;)
angelnovus
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 05/02/03 00:55

Postdi Frengo78 » 06/02/03 01:01

Intendi come fa a inviare la posta se l'smtp deve essere sempre quello della connessione attiva? Beh o se li modifica a mano o ci sono dei programmi appositi. Io che viaggio spesso col portatile mi devo configurare la posta con gli smtp di diverse reti ad esempio.
Knowledge is a weapon
Frengo78
Utente Senior
 
Post: 8985
Iscritto il: 16/07/02 08:41
Località: Torino

Postdi piercing » 06/02/03 01:14

se usi outlook express basta configurare due account con diverso SMTP per la stessa casella di posta, e nelle opzioni di connessione decidere quale dei due utilizzare a seconda della connessione attiva.

Più facile a farsi che a dirsi.

(Oppure installi un piccolo server di posta in locale... ce ne sono di decenti freeware e abbastanza sicuri)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi pjfry » 06/02/03 11:49

8) io ho alice 256 flat,costa un occhio ma mi serviva....
di quali problemi di sconnessione parli? spiega bene 'sta cosa : si interrompe bruscamente la connessione perché mentre sto scaricando, salta fuori la connessione a Tele2 che mi fa cadere la linea'
non sembra tanto normale :D
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi angelnovus » 07/02/03 22:14

:) :) :) :) :lol: :lol: :lol:

Un ciaaaaaone a tutti!


Dunque dunque.......


1) Frengo: potresti dirmi quali sono questi programmini? Dove sono scaricabili eventualemnte?

Perché vedete, io intuitivamente, come dice Piercing, avevo pensato la stessa cosa, ovvero:

Mi faccio due account di ogni indirizzo di posta configurati uno con il POP di un provider e l’altro con il POP dell’altro. Così, pensavo non sto a rompermi le scatole ognivolta, che sono su priveder diversi a cambiare manualmente.

Ma invece quello che succede è che se sono ad es su Tele2 e mentre la posta che sta scaricando mi trova l’account configurato con libero….mi interrompe immediatamente la connessione, e mi viene fuori il quadretto di connessione di Libero. E dagli!.... altri scatti alla risposta.


A me succede così.
E non saprei davvero così’altro fare

Piercing scusa, ti va di dirmi un po’ meglio a cosa ti riferisci quando dici OPZIONI DI CONNESSIONE?“e nelle opzioni di connessione decidere quale dei due utilizzare a seconda della connessione attiva”.
Opzioni di Outlook?

Perché se si tratta delle opzioni di ogni singolo ACCOUNT, guarda che ho già tentato. Mettendo in quelli di LIBERO, servirsi connessione LIBERO (spunto la casella), in quelli di Tele2 connessione Tele2. MA ripeto, quel che succede è la caduta di linea

Spero di aver capito male...perché altrimenti hai proprio ragione a dire ..."più facile a dirsi che a farsi" :cry:


:D
angelnovus
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 05/02/03 00:55

Postdi Frengo78 » 07/02/03 22:46

angelnovus ha scritto:Piercing scusa, ti va di dirmi un po’ meglio a cosa ti riferisci quando dici OPZIONI DI CONNESSIONE?“e nelle opzioni di connessione decidere quale dei due utilizzare a seconda della connessione attiva”.
Opzioni di Outlook?

Perché se si tratta delle opzioni di ogni singolo ACCOUNT, guarda che ho già tentato. Mettendo in quelli di LIBERO, servirsi connessione LIBERO (spunto la casella), in quelli di Tele2 connessione Tele2. MA ripeto, quel che succede è la caduta di linea

Ah, ora ho capito!!!
-> Vai su OE
-> Clicca sul menu strumenti
-> Account..
-> clicca su ogni account e nella scheda connessione togli e sottolineo togli il segno di spunta.
Ultima modifica di Frengo78 su 08/02/03 00:22, modificato 1 volte in totale.
Knowledge is a weapon
Frengo78
Utente Senior
 
Post: 8985
Iscritto il: 16/07/02 08:41
Località: Torino

Postdi angelnovus » 07/02/03 23:21

:lol: :lol: :lol: :lol: Mi scappa proprio la risata...

Scusa Frengo ma non ho capito la tua risposta.. :D


Comunque si...è proprio quello che faccio per cercare di fissare la connessione di Remoto con i diversi account.


E i programmini? :o
angelnovus
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 05/02/03 00:55

Postdi piercing » 08/02/03 00:10

Allora, se è vero che quella impostazione ti fa cadere la linea, puoi fare in un altro modo ancora:
crea 3 account per ogni casella di posta:

1) "LeggiPosta" -> con indirizzo del POP che vuoi leggere, valida per tutte le connessioni e attivando la spunta di "Includi l'account alla ricezione o sincronizzazione degli account"
2) "InviaTele2" -> con indirizzo del SMTP di Tele2, valida per tutte le connessioni e levando il segno di spunta. Lo utilizzi per inviare quando sei connesso con Tele2
3) "InviaVirgilio" -> come sopra ma con SMTP di Virgilio

Abbastanza chiaro?
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi Frengo78 » 08/02/03 00:25

angelnovus ha scritto::lol: :lol: :lol: :lol: Mi scappa proprio la risata...

Scusa Frengo ma non ho capito la tua risposta.. :D


Comunque si...è proprio quello che faccio per cercare di fissare la connessione di Remoto con i diversi account.


E i programmini? :o

Il programmino non ti serve. Cosa non ti è chiaro della mia risposta o di quella successiva di piercing?
Il suggerimento di pier ti serve a sincronizzare la ricezione della posta a seconda della connessione che utilizzi il mio suggerimento ti fa evitare che ti cada la linea per riconnettersi da tele2 a libero.
Knowledge is a weapon
Frengo78
Utente Senior
 
Post: 8985
Iscritto il: 16/07/02 08:41
Località: Torino


Torna a Discussioni


Topic correlati a "Internet con Tele2:problemi. Chi ci naviga?":

alcuni problemi...
Autore: gibo
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti