Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Forum & Chat in PHP

Discussioni e opinioni costruttive sul mondo dell'informatica.
Per la soluzione di problemi specifici fare riferimento alle sezioni di assistenza!

Moderatori: aurelio37, axelrox

Forum & Chat in PHP

Postdi iceone » 04/02/03 11:33

ho installato in locale un forum in php che ha bisogno anche di Mysql...

Ma come si fa ad aggiungere un nuovo topic nell'indice e come si fa a cancellare o chiusere un topic?
...Carpe diem...
iceone
Utente Senior
 
Post: 334
Iscritto il: 28/01/03 18:03

Sponsor
 

Postdi Nicola » 04/02/03 13:50

intendi col phpbb?

devi loggarti come utente amministratore.

Per mettere i topic in alto quando li scrivi o li editi devi mettergli Importante che sarà primo solo nella prima pag. o Annuncio che sarà primo per tutte le pagine.

Per cancellare, editare, chiudere un topic, sempre loggato come Admin hai su tutti i messaggi qualcosa tipo
[edit] [X] [Ip]
oltre al quote che hanno tutti gli utenti.
la prima serve per editare il msg, la seconda x cancellarlo e la terza per vedere l'ip del sender.

Se ti servono + informazioni chiedi pure. ;)

Ciao
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi iceone » 04/02/03 14:48

Mi sono loggato come Admin ma non spunta nulla di cio che mi hai detto...
cmq si è phpBB.
iceone
Utente Senior
 
Post: 334
Iscritto il: 28/01/03 18:03

Postdi Nicola » 04/02/03 17:24

Una volta loggati (devi spuntare salva pass sennò nn funziona) apri un topic creato da un altro utente in precedenza e guarda che a DX del msg compare:
ImmagineImmagineImmagineImmagine


Per la chat puoi cercare su html.it e possono essere visibili anche su IRC basta cercare uno script che si collega ad un IRC Server ;).

Per le domande visto che ne hai aggiunte altre rinomino il topic.

Ciao
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi iceone » 04/02/03 23:48

se vi mando un file zip,mi spiegate come si configura una chat??
se non potete , grazie lo stesso...
se potete ditemi come si fa a mandarvi il file...
...Carpe diem...
iceone
Utente Senior
 
Post: 334
Iscritto il: 28/01/03 18:03

Postdi Frengo78 » 05/02/03 00:49

e che c'è nello zip? un assegno per la consulenza? :D
Il tempo è tiranno e gli utenti del forum sono 6000. Ti daremo i consigli necessari ma dovrai riuscirci da solo. Su http://www.azzurra.org/java.php ci sono delle applet java che si collegano a irc.azzurra.org
Knowledge is a weapon
Frengo78
Utente Senior
 
Post: 8985
Iscritto il: 16/07/02 08:41
Località: Torino

Postdi iceone » 05/02/03 02:51

grazie lo stesso frengo ma non voglio appoggiarmi cosi esplicitamente ad un altro sito...

cmq sono riuscito ad installare una chat in php che non fa uso di database mysql...ma usa dei file txt come database....

adesso è on line...ma praticamente mi da errore perchè non riesce a scrivere sui file txt perchè non ha il permesso..

come si fa a cambiare i valori chmod di una cartella???
ci sono programmi ben precisi??

grazie.ice
iceone
Utente Senior
 
Post: 334
Iscritto il: 28/01/03 18:03

Postdi iceone » 05/02/03 03:18

ho risolto il problema....ho installato una chat x server unix su un server Nt...ecco perche non funzionava...grazie lo stesso ciao...
...Carpe diem...
iceone
Utente Senior
 
Post: 334
Iscritto il: 28/01/03 18:03

Postdi Frengo78 » 05/02/03 10:00

iceone, ma le applet java di cui ti parlavo le puoi applicare sul tuo sito. Se vuoi ti faccio vedere un sito di una persona che l'ha usate. Ovviamente il link te lo do in mp per non fare pubblicita
Knowledge is a weapon
Frengo78
Utente Senior
 
Post: 8985
Iscritto il: 16/07/02 08:41
Località: Torino

Postdi iceone » 05/02/03 23:53

ho installato phpBB su uno spazio offerto da lycos...
appena inserisco nome utente e password si blocca e mi rimanda a tripod.com...

sapete cosa devo fare???
iceone
Utente Senior
 
Post: 334
Iscritto il: 28/01/03 18:03

Postdi Nicola » 06/02/03 13:52

user e pass dove?

per i settaggi che devi impostare durante l'installazione su Lycos stai attento che non vanno bene quelli di defaults.. cerca sulle pagine di assistenza Lycos ;)


Ciao
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi iceone » 06/02/03 23:38

Nicola,la pass e nome utente per fare il logon..


non ho trovato nulla su lycos su come configurare il phpbb...tu hai un link da indicarmi???
ciao, e grazie...ice
iceone
Utente Senior
 
Post: 334
Iscritto il: 28/01/03 18:03

Postdi Nicola » 07/02/03 12:57

Allora quando fai l'installazione del phpBB come dati devi mettere:


    - host del database: localhost


    - login di accesso al database: nomeutente


    - password di accesso al database: vuoto


    - nome del database: nomeutente_it_db


Una volta installato ti logghi come Admin (ti chiedera' la password) e da lì amministri il forum.

Per + info guarda http://www.phpbb.com

Ciao
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00


Torna a Discussioni


Topic correlati a "Forum & Chat in PHP":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti