Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

contatori elettronici

Discussioni e opinioni costruttive sul mondo dell'informatica.
Per la soluzione di problemi specifici fare riferimento alle sezioni di assistenza!

Moderatori: aurelio37, axelrox

contatori elettronici

Postdi rayden » 27/01/03 15:51

non so se avete sentito la notizia, l'enel stà mettendo in giro dei contatori completamente elettronici che tengono sempre sotto controllo l'assorbimento degli utenti e che consentono il massimo assorbimento solo per un'ora...

non mi sembra tanto normale, spratutto per la libertà degli utenti...
dove stà scritto che posso assorbire 3KW solo per un'ora? Se pago per 3KW perchè non li posso assorbire 24 ore su 24?

che ne pensate voi?

eccovi il nuovo contatore http://www.enel.it/eneldistribuzione/me ... ore.asp#5c
Le uniche limitazioni che abbiamo sono quelle che ci poniamo da soli...
http://www.lightingandservices.com
http://www.lightingandservices.com/phoenix
rayden
Utente Senior
 
Post: 881
Iscritto il: 07/08/01 01:00

Sponsor
 

Postdi BianConiglio » 27/01/03 16:03

ma dov'è scritto quello che dici tu ??
BianConiglio
Utente Senior
 
Post: 4710
Iscritto il: 26/12/01 01:00
Località: Varese / Lugano

Postdi rayden » 27/01/03 16:04

non è scritto è ovvio, me lo hanno detto amici che già hanno avuto la sfortuna di montarlo...

dico di si, ma non sono pivelli a tal punto, non ti scriveranno mai gli effetti collaterali sul sito ufficiale...
Le uniche limitazioni che abbiamo sono quelle che ci poniamo da soli...
http://www.lightingandservices.com
http://www.lightingandservices.com/phoenix
rayden
Utente Senior
 
Post: 881
Iscritto il: 07/08/01 01:00

Postdi Frengo78 » 27/01/03 16:37

rayden, con tutto il rispetto, una fonte un po' piu attendibile e verificabile dei tuoi amici ci permetterebbe di non prendere cantonate in stile "pc spento che ti spia". ;)
Poi qui siamo nel campo dell'elettronica non dell'informatica. Lo vedo un po' off topic e un po' campato in aria questo thread. Se lo riconduci sul binario corretto bene altrimenti sarò costretto a chiudere il topic
Knowledge is a weapon
Frengo78
Utente Senior
 
Post: 8985
Iscritto il: 16/07/02 08:41
Località: Torino

Postdi BianConiglio » 27/01/03 16:47

bè frè, il problema interessa......avendo il pc acceso tutto il giorno, anzi , i pc...di elettricità ne consumo... rayden facci sapere più dettagliatamente, io chiedo al mio amico che va in giro a leggere i contatori se sa qualcosa :D
BianConiglio
Utente Senior
 
Post: 4710
Iscritto il: 26/12/01 01:00
Località: Varese / Lugano

Postdi Frengo78 » 27/01/03 16:56

Ok, lo considero in topic allo stesso modo in cui è on topic una discussione sui prezzi dell'adsl. In realtà sono ancora un po' scettico. Cmq, sono curioso di sapere pure io
Knowledge is a weapon
Frengo78
Utente Senior
 
Post: 8985
Iscritto il: 16/07/02 08:41
Località: Torino

Re: contatori elettronici

Postdi rita » 27/01/03 17:11

rayden ha scritto:che consentono il massimo assorbimento solo per un'ora...

Una domanda: ma così facendo non si darebbero la zappa sui piedi?!?
Io credo che l'enel abbia invece tutto l'interesse a che il consumo sia mantenuto al massimo nell'arco delle 24 ore!
Un anno fa stavano incentivando gli utenti a passare al contratto da 6kW e ora ci vogliono mantenere al di sotto dei 3 :roll: :roll: :roll: ???
Comunque dalla descrizione che c'è sul sito si evince tutto il contrario e credo che avrebbero precisato una cosa così importante.
---
"Possiamo vedere solo con il cuore. L'essenziale e' invisibile agli occhi".
rita
Utente Senior
 
Post: 139
Iscritto il: 23/08/01 01:00
Località: Catania

Non è proprio così...

Postdi lowman » 27/01/03 17:22

Ciao, non credo che la situazione sia così semplice. Il fatto è che l'Enel sta inserendo questi nuovi contatori digitali x effettuare la telelettura e risparmiare sui costi (non c'è più l'ometto che viene a casa vostra a leggere il contatore), ma com'è prevedibile all'inzio ci sono dei disservizi. Leggete qui:
http://www.repubblica.it/online/economia/contatori/contatori/contatori.html

Ciao ciao...8)
"se tocco il fondo è per darmi la spinta e risalire,
risalire a galla, è per andare sempre più su, su, su, su, su..." (Quintorigo, "Momento morto")
Immagine
lowman
Utente Junior
 
Post: 54
Iscritto il: 26/07/02 10:02
Località: Padova

Postdi Nicola » 27/01/03 17:56

io sapevo solo di nuovi contatori per non far venire più gli ometti.. dei 3Kw solo per un'ora mi sembra strano.

Cmq credo che l'ENEL ci guadagnerebbe in quanto a strutture che potrebbe utilizzare per più utenti senza ampliamenti.. senno' avrebbe solo guadagno ad un uso più grande da parte degli utenti...

non vedo altri motivi..


ciao..
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi rayden » 27/01/03 18:35

bè, per quanto riguarda la questione del tirarsi la zappa sui piedi non credo sia questo il problema, anzi... dove vivo io è saltata parecchie volte la cabina di trasformazione a causa del troppo assorbimento (sotto natale e feste varie) dunque niente di strano che sia più economico tenere gli assorbimenti sotto controllo che modificare tutta la cantrale...

ad ogni modo vi farò sapere meglio...
si lo so che è un poco off topic... però è interessante la cosa...
Le uniche limitazioni che abbiamo sono quelle che ci poniamo da soli...
http://www.lightingandservices.com
http://www.lightingandservices.com/phoenix
rayden
Utente Senior
 
Post: 881
Iscritto il: 07/08/01 01:00

Postdi brunok » 27/01/03 19:59

Ho già sentito parlar male di questi contatori....
Vorrà dire che mi terrò il più possibile quegli attuali.

Poi è bene ricordare che l'Enel vende l'energia elettrica a terze socieà locali che a loro volta offrono il servizio all'utente finale, però sempre in regime di monopolio (cioè nella città tale c'è l'azienda tale e non ce ne sono altre, in un'altra città c'e un'altra azienda che fa lo stesso). E che quindi ha l'ultima parola in merito.

La notizia più importante è che presto (??? speriamo almeno) ci dovrebbe essere la liberalizzazione anche in questo settore come già avvenuto (anche se non del tutto, visto che se voglio un nuovo num di tel devo rivolgermi sempre alla tele...do io com.. sempre) nel campo della telefonia e pure di internet. (così almeno torniamo un pò sull'informatica anche se off topic interessa ed incuriosisce sto argomento).

;) :)
Fun World ;) :) :D
brunok
Utente Senior
 
Post: 666
Iscritto il: 10/12/02 22:05
Località: Fun Valley


Torna a Discussioni


Topic correlati a "contatori elettronici":

contatori discordanti
Autore: pollicino
Forum: Programmazione
Risposte: 13

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti

cron