Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

W2000 su PII e HD da 4.3?

Discussioni e opinioni costruttive sul mondo dell'informatica.
Per la soluzione di problemi specifici fare riferimento alle sezioni di assistenza!

Moderatori: aurelio37, axelrox

W2000 su PII e HD da 4.3?

Postdi kafka » 20/11/02 14:42

Secondo voi potrei installare W2000 su un Pc che monta il PII 266Mhz ed ha un HD da 4.3 Gb di cui solo 1,64 di spazio libero? Potrà girare?
Ram 98.

grazie
ciao

Kafka
kafka
Utente Senior
 
Post: 119
Iscritto il: 24/02/02 17:27

Sponsor
 

Postdi piercing » 20/11/02 15:00

Per girare gira... utilizzabilità pressochè nulla ma gira... come mai solo 1,64MB liberi? un pò pochini se vuoi metterci qualche applicazione..., anche perchè con così poca RAM il file di SWAP deve essere grandicello...

Cmq io ce l'ho su una macchina di pari configurazione e 64MB di Ram (come fai ad averne 98????), però i 4GB sono tutti per lui...
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi Nicola » 20/11/02 15:11

piercing ha scritto:Per girare gira... utilizzabilità pressochè nulla ma gira... come mai solo 1,64MB liberi?

1,64 GB... ;)
Cmq consiglio un FORMATTONE e un ampliamento di RAM ;)
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi dado » 20/11/02 15:31

Forse intendeva 96 di RAM... ;)

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi kafka » 20/11/02 16:00

..già, sono 96 di Ram, mi ero sbagliato. Ho solo 1.64 liberi xkè la cartella documenti ha 700Mega di roba(non ho il masterizzatore :cry: ) e la cartella programmi quasi 800....e meno male che non ho neanche UN gioco, neppure il Tetris :diavolo: ...non li sopporto. Quindi tenete conto che sti giocacci che rubano hardware li ho mandati tutti all'inferno :diavolo:
ora che sapete anche questo... mi gira il W2000? 8)


k
kafka
Utente Senior
 
Post: 119
Iscritto il: 24/02/02 17:27

Postdi piercing » 20/11/02 16:04

800MB di Programmi...????

Lascia perdere allora... a mio avviso te ne pentiresti... t'ho detto per funzionare và... ma se vuoi aspettare 30 secondi per ogni nuova finestra di explorer che apri... fai pure!

Anzi ti consiglio vivamente un bel NTxWG ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi Frengo78 » 20/11/02 17:36

Dedicati agli abandonware.

Pier tieni conto che il solo office occupa centinaia di mega. Non ho guardato quanto è grande la mia cartella programmi ma penso di superare il giga
Knowledge is a weapon
Frengo78
Utente Senior
 
Post: 8985
Iscritto il: 16/07/02 08:41
Località: Torino

Postdi Triumph Of Steel » 20/11/02 17:42

dado ha scritto:Forse intendeva 96 di RAM... ;)

Se non sbaglio 96MB = 98.000 e qualcosa KB ... o no?

quindi il 98 non era poi così sbagliato :P
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi Nicola » 20/11/02 19:33

piercing ha scritto:800MB di Programmi...????

pier cosa ne pensi del mio C:\Programmi ?
Codice: Seleziona tutto
Dimensioni: 4,45 GB (4.786.326.730 byte)
Dimensioni su disco: 4,47 GB (4.804.337.664 byte)
Contenuto: 7.814 file, 745 cartelle


:D il formattone è sempre più vicino :diavolo:
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi Frengo78 » 20/11/02 19:38

piu o meno la somma dei miei c:\program files e di d:\program files da il totale di 4 giga pure a me
2giga sul pc di casa.

D'altronde se fanno hard disk sempre piu grossi non è solamente per contenere mp3
Knowledge is a weapon
Frengo78
Utente Senior
 
Post: 8985
Iscritto il: 16/07/02 08:41
Località: Torino

Postdi dado » 20/11/02 20:18

Io sono snello come un grissino... 820Mb di Programmi... Ho vinto qcosa? :D

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi kafka » 21/11/02 00:10

...bene. Visto finora che >in qualche maniera< W2000 gira anche sulla mia macchina da caffè :lol:
se installo W2000 senza formattatre alcunché non è che tra SO Microsoft s'intendono a sufficienza per trasferire tutto quello che c'è in Documenti e Programmi nel nuovo SO? :oops:
ricordatevi che non ho il masterizzatore :(
..se NO(come immagino :cry: )
siccome ho ancora il W98 primissima edizione, se ci metto W98SE c'è l'effetto "transfert"? :-?


ciao

K
kafka
Utente Senior
 
Post: 119
Iscritto il: 24/02/02 17:27

Postdi Nicola » 21/11/02 11:40

kafka ha scritto:siccome ho ancora il W98 primissima edizione, se ci metto W98SE c'è l'effetto "transfert"? :-?

Non si potrebbe upgradare da 98 a 98SE ma cmq con un trucchetto si :

vai in DOS con il disco di ripristino:

e rinomini win.com in win.old ( mi pare con rename C:\WINDOWS\win.com win.old ma aspetta conferme)

e fai partire il setup facendo D:\WIN98\SETUP.EXE (devi avere il CD dentro) dove D è la lettera dopo quella del CD ( perchè si crea un'unità di RAM momentanemante) e vai avanti tranquillamente ;)

Ciao
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi dado » 21/11/02 12:44

Nicola ha scritto:
kafka ha scritto:siccome ho ancora il W98 primissima edizione, se ci metto W98SE c'è l'effetto "transfert"? :-?

Non si potrebbe upgradare da 98 a 98SE ma cmq con un trucchetto si :

vai in DOS con il disco di ripristino:

e rinomini win.com in win.old ( mi pare con rename C:\WINDOWS\win.com win.old ma aspetta conferme)

e fai partire il setup facendo D:\WIN98\SETUP.EXE (devi avere il CD dentro) dove D è la lettera dopo quella del CD ( perchè si crea un'unità di RAM momentanemante) e vai avanti tranquillamente ;)

Ciao


Ehi Nico, che fai, mi rubi il lavoro?? :lol: Questo è un trucco che scrivo da anni ed anni ed anni sul forum... 8) In effetti, sì, basta rinominare il file win.com in win.old (l'estensione .old è puramente casuale, puoi anche usare l'estensione .azz :D ) e poi far partire il setup.exe di 98SE e andar avanti così. ;)

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi kafka » 21/11/02 13:19

:o
fatemi capire (sapete sono un po' duro a volte :-? )
per fare questa operazione devo avere anche il Cd di W98SE o sbaglio?
oppure cambio quel file da .com in .old e vado avanti con il Cd di W98 e basta? Avevo sentito dire anche che c'era un CD con "solo" l'aggiornamento alla seconda edizione, non sarebbe lo stesso? (lo devo trovare però)...
Intanto vediamo se ho capito:
1)Metto dentro il disco di ripristino e accendo il PC.
2)verrà fuori qualcosa (boh :?: ) penso entro in DOS (giusto?)
3)Devo rinominare il file win.com...mi riscrivete la riga precisa che devo mettere davanti al cursore?
qui...............................................
4)Devo far proseguire l'installazione scrivendo
D:\WIN98\SETUP.EXE

giusto?
:)

K
kafka
Utente Senior
 
Post: 119
Iscritto il: 24/02/02 17:27

Postdi dado » 21/11/02 16:32

kafka ha scritto:per fare questa operazione devo avere anche il Cd di W98SE o sbaglio?

Sì, devi aver il cd di win98SE o quello dell'aggiornamento.

Intanto vediamo se ho capito:
1)Metto dentro il disco di ripristino e accendo il PC.

OK

2)verrà fuori qualcosa (boh :?: ) penso entro in DOS (giusto?)

Sì, aspetti un pò ed arrivi in ambiente dos.

3)Devo rinominare il file win.com...mi riscrivete la riga precisa che devo mettere davanti al cursore?

Vai in C:\WINDOWS, poi usi qs comando: RENAME WIN.COM WIN.OLD
(dovrebbe essere così, se non ricordo male)

4)Devo far proseguire l'installazione scrivendo
D:\WIN98\SETUP.EXE

giusto?

Una volta rinominato il file win.com in win.old, vai in D:\WIN98 e digiti SETUP.EXE.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi kafka » 21/11/02 21:38

Grazie DAdo...
appena riesco a rintracciare un CD W98SE metto in opera.

ciao

K
kafka
Utente Senior
 
Post: 119
Iscritto il: 24/02/02 17:27

Postdi Ghibli » 27/01/03 14:22

kafka ha scritto::o
fatemi capire (sapete sono un po' duro a volte :-? )
per fare questa operazione devo avere anche il Cd di W98SE o sbaglio?
oppure cambio quel file da .com in .old e vado avanti con il Cd di W98 e basta? Avevo sentito dire anche che c'era un CD con "solo" l'aggiornamento alla seconda edizione, non sarebbe lo stesso? (lo devo trovare però)...
Intanto vediamo se ho capito:
1)Metto dentro il disco di ripristino e accendo il PC.
2)verrà fuori qualcosa (boh :?: ) penso entro in DOS (giusto?)
3)Devo rinominare il file win.com...mi riscrivete la riga precisa che devo mettere davanti al cursore?
qui...............................................
4)Devo far proseguire l'installazione scrivendo
D:\WIN98\SETUP.EXE

giusto?
:)

K


Buongiorno a tutti e complimenti per il livello del Forum.

Avrei bisogno per installare delle porte USB di portare w98 a w98SE ed
ho segiuto il vostro prezioso consiglio, ma non riesco.
Prima di tutto il Sistema ha problemi a leggere dal CD e gli devo dare
un paio di volte il "riprova" e poi mi dice che non trova il file .CAB di
installazione.
Mi potete aiutare?
Grazie 1000
Ghibli
Newbie
 
Post: 2
Iscritto il: 27/01/03 14:16

Postdi Nicola » 27/01/03 14:25

Windows supporta porte USB dalla versione 95OSR2.

Per l'errore dell'installazione di 98SE credo proprio che sia il lettore CD o il CD stesso.

Ciao.
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi Ghibli » 27/01/03 14:34

Grazie, lo sapevo, solo che le ultime schede USB cercano dei driver
che sono presenti da W98SE in poi!!! :evil:
Quindi volevo evitare di copiarmeli su floppy ed approfittare per
fare l'upgrade, anche perchè non mi ricordo il comando per estrarli. :neutral:
Il lettore in effetti è un 10X, ma il disco è originale.

Grazie comunque anche per la celere risposta.
Ghibli
Newbie
 
Post: 2
Iscritto il: 27/01/03 14:16


Torna a Discussioni


Topic correlati a "W2000 su PII e HD da 4.3?":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti