Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

FASTWEB e cavi di rete

Discussioni e opinioni costruttive sul mondo dell'informatica.
Per la soluzione di problemi specifici fare riferimento alle sezioni di assistenza!

Moderatori: aurelio37, axelrox

FASTWEB e cavi di rete

Postdi dado » 28/10/06 10:52

Ciao.
Avendo una mezza intenzione di abbandonare una volta x tutte Telecom (ADSL + linea telefonica), mi stavo informando su fastweb. Ho sentito che i tecnici fw vengono a casa x montare una centralina da cui poi parte il cavo di rete x collegare il pc. Il problema è che, da quanto ho capito, la centralina viene montata dalla presa telefonica principale della casa, che nel mio caso è decisamente lontana da camera mia dove ho il pc: in pratica il cavo di rete dovrebbe passare attraverso 3 porte x arrivare al mio pc!! Il che non è proprio comodo... E' proprio necessario questo cavo di rete? Non può passare tutto attraverso i normali cavi del telefono nei muri? Non ci posso credere che non ci siano altre soluzioni (a parte magari il wireless).

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Sponsor
 

Postdi Triumph Of Steel » 28/10/06 11:20

dunque..
l'HUG da cui partono i cavi di rete.. lo puoi far mettere dove vuoi tu...
al massimo saranno i cavi (fibra) a passare attraverso i muri.
Fatti mettere l'HUG alla presa del telefono più vicino al tuo PC.
Non deve essere per forza la principale.. Io la mia non la ho infatti vicino alla principale..

Fastweb, nel caso, ha anche una soluzione Wi-Fi, ma sti bast... te la fanno pagare un tot al mese (una cavolata, saranno 2 o 3 euro, però.. che caz..)
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi dado » 28/10/06 13:22

Triumph Of Steel ha scritto:al massimo saranno i cavi (fibra) a passare attraverso i muri.


Ottimo: per l'hug, mi hai tolto già un grosso dubbio.

Io ne approfitto ToS x farti domande, visto che sono alquanto digiuno di fw e di altissima velocità... :D

I cavi in fibra se non sono già presenti nell'impianto 'telefonico' di casa, devono essere fatti passare per forza, fuori o dentro i muri?

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Triumph Of Steel » 29/10/06 12:33

certo.. fastweb si basa sui cavi in fibra... :)
Non credo tu abbia già i cavi in casa, se non hai mai fatto FW.
cmq i cavi passano dentro ai muri...

io credo di essere l'unica eccezione.. che per un tratto passa fuori perchè non sono riusciti a far passare i cavi nel muro (c'era qualcosa che bloccava, e in pù un curva bastarda... )
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00


Torna a Discussioni


Topic correlati a "FASTWEB e cavi di rete":

Problema di rete
Autore: gimart
Forum: Reti, ADSL e wireless
Risposte: 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti