Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Telnet

Discussioni e opinioni costruttive sul mondo dell'informatica.
Per la soluzione di problemi specifici fare riferimento alle sezioni di assistenza!

Moderatori: aurelio37, axelrox

Telnet

Postdi Lukino24 » 18/08/06 11:41

Mi stavo chiedendo...
Ma come funziona telnet?
Ho letto manuali su manuali, ma quando provo a connettermi mi fa "impossibile aprire connessione con NOMEHOST".
Una domanda, ma nel nome host postrei anche mettere pc-facile.com o un altro sito?

Io l'ho impostato così

Nome host: (ho scritto l' host di un mio amico che uso come cavia...)
Porta : ho messo prima 0, poi 80 ed in fine 25
Tipo terminale: prima vt52 e poi DEC-VT52.
Ma mi da sempre lo stesso errore! Come mai?
Grazie dell' aiuto!
Lukino24
Utente Senior
 
Post: 123
Iscritto il: 24/06/06 19:10
Località: Torino

Sponsor
 

Postdi GAD » 18/08/06 12:13

Prova a fare un "telnet pc-facile.com 80", poi quando si collega scrivi get e dai invio, qualcosa dovresti vedere.
Oppure "telnet mail.tin.it 25" ma questo e' un mailserver quindi devi usare i comandi da mail server come helo, mailfrom,rcpt ecc
Quando l'ultimo albero sarà abbattuto,l'ultimo pesce catturato,l'ultimo fiume avvelenato,
soltanto allora gli uomini si accorgeranno chei soldi non possono essere mangiati
GAD
Moderatore
 
Post: 2184
Iscritto il: 22/09/02 14:36
Località: Nebbiosa

Postdi Lukino24 » 18/08/06 12:39

Quei comandi li so usare...
Ma mi da ancora l' errore! Come vedo se le connessioni remote sono attive?
Mi sa che dipende da questo!
P.S:Sto usando windows2000...
Lukino24
Utente Senior
 
Post: 123
Iscritto il: 24/06/06 19:10
Località: Torino

Postdi Lukino24 » 18/08/06 13:06

Ma se io vorrei usare telnet su fullmeta.it dovrei fare:

Nome host: fullmeta.it
Porta: 25
Tipo terminale:vt52

Giusto?
P.S: Mi da sempre lo stesso errore....
Lukino24
Utente Senior
 
Post: 123
Iscritto il: 24/06/06 19:10
Località: Torino

Postdi zello » 18/08/06 15:26

Ma se io vorrei usare telnet su fullmeta.it dovrei fare:

Nome host: fullmeta.it
Porta: 25
Tipo terminale:vt52

A patto che ci sia un qualche tipo di server in ascolto sulla porta tcp 25 (presumibilmente un smtp server, ma potrebbe esserci di ogni) su fullmeta.it, a patto che dialoghi in un qualche protocollo intelleggibile agli umani, e a patto che fullmeta.it:25 sia raggiungibile da dove ti trovi.
P.S: Mi da sempre lo stesso errore....

Evidentemente una delle premesse di cui sopra non è valida.
Per esempio, fullmeta.it non mi risulta avere un ip
Codice: Seleziona tutto
> fullmeta.it
Server:  [snipped, my dns]
Address:  [snipped, internal non routable ip]

Nome:    fullmeta.it

Mentre per dirti ce l'ha http://www.fullmeta.it, che però presumibilmente ascolta su porta 80, e non su 25. Su porta 25 per gli indirizzi @fullmeta.it ascoltano i seguenti:
Codice: Seleziona tutto
> set type=mx
> fullmeta.it

fullmeta.it     MX preference = 20, mail exchanger = smtp-f4.seeweb.it
fullmeta.it     MX preference = 10, mail exchanger = m-01b.th.seeweb.it
fullmeta.it     MX preference = 20, mail exchanger = smtp-f1.seeweb.it
fullmeta.it     MX preference = 20, mail exchanger = smtp-f2.seeweb.it
fullmeta.it     MX preference = 20, mail exchanger = smtp-f3.seeweb.it

Fossi in te lascerei stare telnet, è nato per altri motivi e richiede forse qualche conoscenza in più per poterlo utilizzare proficuamente (nel frattempo potresti fare esperimenti con l'imperfetto del congiuntivo, anche se ammetto che è una battuta di bassa lega).
Il faut être toujours ivre. Tout est là : c'est l'unique question. Pour ne pas sentir l'horrible fardeau du Temps qui brise vos épaules et vous penche vers la terre,il faut vous enivrer sans trêve...
Avatar utente
zello
Moderatore
 
Post: 2351
Iscritto il: 06/05/02 13:44

Postdi Lukino24 » 18/08/06 18:30

Ultime domande quando mi chiede "tipo di terminale" cos'è? Che devo mettere?
Come faccio a vedere se le connessioni remote sono attive?
Questo errore può dipendere che le connessioni remote sono disattivate?
Grazie di tutto!
Lukino24
Utente Senior
 
Post: 123
Iscritto il: 24/06/06 19:10
Località: Torino


Torna a Discussioni


Topic correlati a "Telnet":

Chattare con telnet
Autore: Lukino24
Forum: Software Windows
Risposte: 3

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti