Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

SETI@Home

Discussioni e opinioni costruttive sul mondo dell'informatica.
Per la soluzione di problemi specifici fare riferimento alle sezioni di assistenza!

Moderatori: aurelio37, axelrox

Postdi h23 » 01/07/03 02:30

BianConiglio ha scritto:Yuuuuuhuuuu 800 WU !!

sigh, purtroppo non ho la tua stessa infrastuttura :cry:
BianConiglio ha scritto:Configurazione ottimale :

1 AMD 1.400 512 ram ( win + client testuale ) 18 ore al giorno circa
2 P4 2.600 512 ram ( win + client testuale ) sempre
3 P1 233 64 ram 18 ore al giorno circa
4 P2 350 128 ram 18 ore..
5 chickym0nkey chissà cos'ha :D
6 zombie vari :diavolo: stiamolavorando per voi..

+ non so quanti altri ne hai aggiunti nel tempo intercorso da questo vechio msg ad oggi...
Il mio punto di forza erano [xo' non mi sfottere] i comp di scuola. Ora che si e' chiusa io sto solo con il mio portatile [che non spingo al massimo perche' ho paura di farlo squagliare ;) ] e vado davvero a rilento.
Piuttosto non ci hai piu' fatto sapere niente del farm che stavi costruendo per una mega computazione...
com'e' andata a finire?

Ciao :D
"Noctis aeternae chaos, aversa superis regna manesque impios dominunque regni tristis et dominam fide meliore raptam, voce non fausta precor." (Seneca, Medea)
h23
Utente Senior
 
Post: 1349
Iscritto il: 16/12/02 17:30
Località: 404 - file not found

Sponsor
 

Postdi BianConiglio » 01/07/03 02:37

sto lavorando solo col primo + chickym0nkey + troncky ......il p1 e p2 sono smontati, appena ho tempo configuro il farm ;)

se domani va bene riconquisto il pc del mio amico ;) ed uno dei p4 2.6 sarà di nuovo mio....sforna una wu in 3 ore e una manciata di minuti !!
BianConiglio
Utente Senior
 
Post: 4710
Iscritto il: 26/12/01 01:00
Località: Varese / Lugano

Postdi h23 » 01/07/03 03:56

Ma non dormi mai!! :D
BianConiglio ha scritto:sto lavorando solo col primo + chickym0nkey + troncky

intendi dire che hai fisicamente in mano i loro comp???

il p1 e p2 sono smontati, appena ho tempo configuro il farm ;)

ma perche' hanno componenti hw che non vanno o perche' stai lavorando ancora al raffreddamento centralizzato?

se domani va bene riconquisto il pc del mio amico ;) ed uno dei p4 2.6 sarà di nuovo mio....

A questo punto sorge spontanea una domanda:
ma come ad avere a disposizione tutti questi comp?
Hai fatto 6 al superenalotto o hai degli amici molto facoltosi e molto generosi?

Riguardo il fatto del portatile toglimi una curiosita': possibile che il portatile per limitare il surriscaldamento limiti automaticamente l'attivita' del processore e ne riduca conseguentemente le prestazioni?
"Noctis aeternae chaos, aversa superis regna manesque impios dominunque regni tristis et dominam fide meliore raptam, voce non fausta precor." (Seneca, Medea)
h23
Utente Senior
 
Post: 1349
Iscritto il: 16/12/02 17:30
Località: 404 - file not found

Postdi BianConiglio » 01/07/03 09:44

Il mio famr è fermo perchè non ho tempo di configurare e cablare la rete..tutto qui...

i pc di chicky e tronky computano a nome mio...favori a vicenda...

gli altri miei amici bè.....non gli interessano le statistiche quindi lo fanno a mio nome senza problemi...anche perchè glielo nascondo in modo che non gli dia fastidio....purtroppo sono ignoranti bacarozzi ed ogni tanto fanno pasticci che richiedono il mio intervento........oggi forse riconfiguro il cannone da workinit del mio amico....in media mi faceva 6 wu al giorno
BianConiglio
Utente Senior
 
Post: 4710
Iscritto il: 26/12/01 01:00
Località: Varese / Lugano

Postdi pjfry » 01/07/03 10:57

h23 ha scritto:Riguardo il fatto del portatile toglimi una curiosita': possibile che il portatile per limitare il surriscaldamento limiti automaticamente l'attivita' del processore e ne riduca conseguentemente le prestazioni?
dovrebbe dipendere dal processore... in generale se si scalda troppo si spegne (a me cmq non è mai capitato) ma avevano fatto delle cse tipo intel speedstep che + o - doveva fare quello che dici, limitare la potenza per risparmiare batteria (non il calore,ma cmq il principio è lo stesso...), solo che non sò quanto ha funzionato... forse i p4-m hannno qualcosa del genere? :roll:
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi Nicola » 01/07/03 11:28

BianConiglio ha scritto:anche perchè glielo nascondo in modo che non gli dia fastidio....


te pareva :D

Cmq complimenti per la 800^ WorkUnit ;)
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi BianConiglio » 01/07/03 12:36

qui cè un altro filmato..... cercate al'interno la parola voyager..( è il 18° dall'alto )..funge solo, mi sembra, il file per "dsl", no broadband...fate voi.. è piu tecnico ed interessante..si analizzano le foto e rilevamenti fatti dal voyager

http://atcaltech.caltech.edu/theater/


se avete problemi con il link del precedente messaggio ( pagina precedente ) , andate qui e seguite il primo link http://voyager.jpl.nasa.gov/multimedia/index.html ( quello da 15 minuti )
BianConiglio
Utente Senior
 
Post: 4710
Iscritto il: 26/12/01 01:00
Località: Varese / Lugano

Postdi h23 » 02/07/03 02:28

Salve gente, 2 piccoli interrogativi:
:arrow: qualcuno sa dirmi se esiste l'equivalente di setispy per mac (ed eventualmente darmi un link)?
:arrow: qualcuno sa come si chiama l'architettura dei processori mac? Ad esempio, se non vado errato, quella dei pentium e degli AMD e' la i386.
Grazie

P.S.
BC ha scritto:anche perchè glielo nascondo in modo che non gli dia fastidio....

Buon vecchio Hide... ;)
"Noctis aeternae chaos, aversa superis regna manesque impios dominunque regni tristis et dominam fide meliore raptam, voce non fausta precor." (Seneca, Medea)
h23
Utente Senior
 
Post: 1349
Iscritto il: 16/12/02 17:30
Località: 404 - file not found

Postdi h23 » 02/07/03 07:20

h23 ha scritto:E' possibile che il portatile per limitare il surriscaldamento limiti automaticamente l'attivita' del processore e ne riduca conseguentemente le prestazioni?

Cerchero' di essere piu' preciso in proposito. Il fatto e' che, monitorando con setispy le prestazioni della mia computazione mi sono accorto che, rispetto al momento in cui lancio il client, i CpF salgono di due o tre (a volte anche 4) unita' via via che il tempo passa, quindi pensavo che fosse il processore che rallentava le sue attivita'.
A dire il vero mi sto un po' ricredendo su questa teoria... qualcuno sa darmene una migliore?
"Noctis aeternae chaos, aversa superis regna manesque impios dominunque regni tristis et dominam fide meliore raptam, voce non fausta precor." (Seneca, Medea)
h23
Utente Senior
 
Post: 1349
Iscritto il: 16/12/02 17:30
Località: 404 - file not found

Postdi pjfry » 02/07/03 11:07

ti ho risposto + su riguardo al processore, hai controllato se il tuo ha quelle caratteristiche?
secondo me cmq il problema è setispy che le medie le calcola sul tempo che è attivo e magari all'inizio fà casino... tipo a me all'inizio sul portatile dà 3 ore per finire ma poi col tempo capisce che ce ne vogliono 9 :cry:
(sui cpf non sono tanto preparato ma potrebbe essere un discorso simile :undecided: )
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi Nicola » 02/07/03 11:13

h23 ha scritto: :arrow: qualcuno sa come si chiama l'architettura dei processori mac? Ad esempio, se non vado errato, quella dei pentium e degli AMD e' la i386.


Allora la maggior parte dei programmi per AMD e Pentium sono basati su i386 perche` contengono features contenute da entrambi poiche` il processore e` molto vecchio. L`unico SO aggiornato direttamente in installazione mi pare sia WinXP che e` compilato per i58; poi per linux si puo` ricompilare il kernel mettendo il supporto per l`architettura piu` vicina o la stessa.

Cmq l'architettura del Macintosh e` PPC cioe` PowerPC ;).

CIao
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi h23 » 03/07/03 04:16

pjfry ha scritto:hai controllato se il tuo ha quelle caratteristiche?

a dire il vero ho scartabellato un po' per il mio comp, ma non sono stato capace di trovare questa info. :oops:
L'unica che mi e' rimasta e' fare una ricerca sul sito del produttore del comp.
Detto questo mi e' venuto un dubbio: dato che ho win xp pro e ho il System Idle Process che gira sempre al 100% [meno] totale_occupato_dalle_altre_applicazioni% , questo vuol dire che il mio processore funziona sempre al suo massimo, cosa che renderebbe vana la caratteristica dell speedstep... o no? :-?

Nicola ha scritto: L`unico SO aggiornato direttamente in installazione mi pare sia WinXP che e` compilato per i58

questo vuol dire che gli attuali processori AMD e Intel hanno un'architettura chiamata i58?
"Noctis aeternae chaos, aversa superis regna manesque impios dominunque regni tristis et dominam fide meliore raptam, voce non fausta precor." (Seneca, Medea)
h23
Utente Senior
 
Post: 1349
Iscritto il: 16/12/02 17:30
Località: 404 - file not found

Postdi pjfry » 03/07/03 10:53

h23 ha scritto:
pjfry ha scritto:hai controllato se il tuo ha quelle caratteristiche?

a dire il vero ho scartabellato un po' per il mio comp, ma non sono stato capace di trovare questa info. :oops:
L'unica che mi e' rimasta e' fare una ricerca sul sito del produttore del comp.
Detto questo mi e' venuto un dubbio: dato che ho win xp pro e ho il System Idle Process che gira sempre al 100% [meno] totale_occupato_dalle_altre_applicazioni% , questo vuol dire che il mio processore funziona sempre al suo massimo, cosa che renderebbe vana la caratteristica dell speedstep... o no? :-?

no il ciclo idle è un modo per far stare a riposo il processore... ovviamente non si può spegnere quando non lavora perciò c'è un processo che non fà nulla, ma questo cmq credo che sarebbe previsto da eventuali driver di risparmio energetico... cmq ora che ci penso lo speedstep forse non era tanto intelligente, si attivava solo quando il pc passava a batteria e abbassava la frequenza di clock per risparmiare :roll:
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi Nicola » 03/07/03 11:13

h23 ha scritto:questo vuol dire che gli attuali processori AMD e Intel hanno un'architettura chiamata i58?


Intendevo che e` compatibile con i586 (mi ero dimenticato il 6) e superiori. L`AMD come il Pentium 1 (e II, III, IV) sono ovviamente superiori ;)

Per questo XP non gira su 486 (e in teoria neanche su Pentium I perche il setup lo impedisce senno` andrebbe troppo lento :D ).

Ciao
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi h23 » 03/07/03 23:21

Nicola ha scritto:L`AMD come il Pentium 1 (e II, III, IV) sono ovviamente superiori ;)

Perdona l'insistenza, ma a quanto ho capito ogni nuovo modello di processore ha una sua propria architettura diversa dalle altre precedenti; e' giusto? :oops:
"Noctis aeternae chaos, aversa superis regna manesque impios dominunque regni tristis et dominam fide meliore raptam, voce non fausta precor." (Seneca, Medea)
h23
Utente Senior
 
Post: 1349
Iscritto il: 16/12/02 17:30
Località: 404 - file not found

Postdi BianConiglio » 03/07/03 23:24

esatto ;) diciamo che seguono dei filoni che vengono affinati di processore in processore...
BianConiglio
Utente Senior
 
Post: 4710
Iscritto il: 26/12/01 01:00
Località: Varese / Lugano

Postdi h23 » 03/07/03 23:29

forse sto scadendo nel banale (se cosi' fosse fermatemi), ma allora come fa un "creatore/programmatore" di un sistema operativo a rendere il suo OS funzionante su macchine che montano processori che hanno architetture diverse?
"Noctis aeternae chaos, aversa superis regna manesque impios dominunque regni tristis et dominam fide meliore raptam, voce non fausta precor." (Seneca, Medea)
h23
Utente Senior
 
Post: 1349
Iscritto il: 16/12/02 17:30
Località: 404 - file not found

Postdi BianConiglio » 04/07/03 11:56

hehe questa è la teoria dei compilatori essemblatori ecc..( e ci puoi attaccare il fatto della portabilità di un sf da un architettura all'altra e pure l'open source ) cmq sei largamente offtopic...apri un altro 3d se ti interessa ;)
BianConiglio
Utente Senior
 
Post: 4710
Iscritto il: 26/12/01 01:00
Località: Varese / Lugano

Postdi BianConiglio » 04/07/03 15:26

hei, dalle 6 ore che ci metto di solito, ora ce ne metto 4.40 / 5 a computare una singola wu !! com'è possibile ?? sono l'unico ad aver notato una maggiore velocità ?? il pc è sempre stato ottimizzato ed ultimamente non ho apportato sostanziali modifiche....

bè, MEGLIO :D
BianConiglio
Utente Senior
 
Post: 4710
Iscritto il: 26/12/01 01:00
Località: Varese / Lugano

Postdi binas361 » 04/07/03 18:11

Nel mio caso non è cambiato nulla........anzi.
Sono intorno alle 3 ore e 40' + o - come prima.
Bye Bye
Austin Healey Sprite
binas361
Utente Senior
 
Post: 318
Iscritto il: 12/02/02 01:00
Località: Genoa City

PrecedenteProssimo

Torna a Discussioni


Topic correlati a "SETI@Home":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti