Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

SETI@Home

Discussioni e opinioni costruttive sul mondo dell'informatica.
Per la soluzione di problemi specifici fare riferimento alle sezioni di assistenza!

Moderatori: aurelio37, axelrox

Postdi kadosh » 14/10/02 22:41

Quasi quasi userei SETI come Test Application program per le prestazioni di una macchina, sto scoprendo davvero parecchie cosette a riguardo. Un chicca ad esempio ve la do: se eseguite il SETI lasciandolo come ScreenSaver senza mai usare il PC, lui non impiegherà il minor tempo nel risolvere l'unità ma anzi, l'incrementerà a seconda del minor uso effettuato, questo perchè cercherà di sfruttare sempre meno i thread diretti al CPU Usage e al CPU Elapsed Time, due variabili di sistema che influenzano il consumo del processore e la richiesta di risorse alla GDI. Mi ha sconcertato, e dire che pensavo il contrario :eeh: 8)
Ch®is ˜˜ www.glgroup.it˜˜ {~Up You® Life~}™ Semper Fidelis
Avatar utente
kadosh
Moderatore
 
Post: 3791
Iscritto il: 24/09/01 01:00
Località: Roma

Sponsor
 

Postdi Frengo78 » 14/10/02 22:51

Detto in parole povere è per questo che non ho ancora completato UNA unita del seti e che ci sto mettendo 4 volte tanto rispetto alla media degli altri?
Knowledge is a weapon
Frengo78
Utente Senior
 
Post: 8985
Iscritto il: 16/07/02 08:41
Località: Torino

Postdi piercing » 14/10/02 22:54

Frè... se stai cercando una scusa per un PC lumaca diciamo che il problema è quello... :lol:
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi binas361 » 14/10/02 22:56

Potrebbe dipendere anche dall'unità che ti è capitata.La media per pacchetto và da 10 a 60 h.
Da quanto tempo sta girando?
binas361
Utente Senior
 
Post: 318
Iscritto il: 12/02/02 01:00
Località: Genoa City

Postdi kadosh » 14/10/02 23:00

Bè...me ne sono accorto nelle ultime 2 settimane e quando ho avuto il sentore ho fatto un po' di prove che mi hanno confermato il tutto. Ora ad esempio che ho ripreso il PC da una situazione "sonnacchiosa", mi ha aumentato il numero di giri diciamo del 20% se non qualcosa di più...lo vedo a occhio dalle elaborazioni.

In ufficio poi ho lasciato il SETI assieme a varie pianificazioni giornaliere, ed ogni volta che partivano, a meno che non facessero uso di grandi blocchi di processi o di un numero molto alto di risorse GDI, il SETI accelerava l'analisi della Unit.

Mi piacerebbe rimediare il sorgente del codice per studiarmelo...certo...a riuscire a trovarlo...;)
Ch®is ˜˜ www.glgroup.it˜˜ {~Up You® Life~}™ Semper Fidelis
Avatar utente
kadosh
Moderatore
 
Post: 3791
Iscritto il: 24/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi Frengo78 » 14/10/02 23:11

binas361 ha scritto:Potrebbe dipendere anche dall'unità che ti è capitata.La media per pacchetto và da 10 a 60 h.
Da quanto tempo sta girando?


Perche i pacchetti del seti non sono tutti uguali??? Su pc di casa e portatile ho trovato i due piu grossi allora
Sul pc di casa sono al 50% dopo 60ore e gira solo come salvaschermo. Sul portatile lo utilizzo da due giorni di continuo e sono anche li attorno al 60% in molte meno ore.
Knowledge is a weapon
Frengo78
Utente Senior
 
Post: 8985
Iscritto il: 16/07/02 08:41
Località: Torino

Postdi piercing » 14/10/02 23:12

io sinceramente sono sempre sulle stesse medie...
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi binas361 » 14/10/02 23:28

Più o meno anche io.Non sò poi se adoperando il PC accellera o rallenta.Lo tengo acceso 8/10 h. e lo uso per la metà del tempo.
binas361
Utente Senior
 
Post: 318
Iscritto il: 12/02/02 01:00
Località: Genoa City

Postdi kadosh » 14/10/02 23:30

All'inizio si scaricano di solito un file di 331 KB per le prime volte e si mantiene una media costante dato che il programma non ha riscontri, mentre le volte successive scarica 341 KB di dati ed iniziano le variazioni sul tema...sto cercando di capire meglio il tutto. Le differenza di prestazioni dipendono ovviamente dall'HW montato cmq ;)
Ch®is ˜˜ www.glgroup.it˜˜ {~Up You® Life~}™ Semper Fidelis
Avatar utente
kadosh
Moderatore
 
Post: 3791
Iscritto il: 24/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi piercing » 14/10/02 23:32

Le differenza di prestazioni dipendono ovviamente dall'HW montato cmq


...e anche parecchio.. due macchine che reputavo quasi simili (athlon1200 e XP1600+) impiegano tempi di gran lunga diversi.... 20ore circa il primo e intorno alle 8 il secondo...
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi Frengo78 » 14/10/02 23:38

Il portatile con un celeron 500 e 128mb di ram sta battendo il pentium III 500 con 64mb di ram. Vabbeh ma qui la differenza qui è abbastanza ovvia... no?
Knowledge is a weapon
Frengo78
Utente Senior
 
Post: 8985
Iscritto il: 16/07/02 08:41
Località: Torino

Postdi Mikizo » 14/10/02 23:54

Io ho tempi sempre diversi... L'ultimo pacchetto consegnato l'ha fatto in circa 20h, quello attuale invece è già al 92% in meno di 13h. Però, come ho detto in un altro post, il pacchetto precedente l'ho realizzato contemporaneamente ad estrazione/encoding di DVD, quindi credo che il lavoro della cpu abbia rallentato il seti. In media vado sulle 15h a pacchetto, con un PIII 866 e 512MB di RAM, ma credo dipenda da tante cose.
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Postdi Frengo78 » 15/10/02 14:33

Il mio portatile si è messo a macinare alla grande. Ha finito la prima unita! Ma perche non me la conteggia nel gruppo di pc-facile?????
Knowledge is a weapon
Frengo78
Utente Senior
 
Post: 8985
Iscritto il: 16/07/02 08:41
Località: Torino

Postdi Mikizo » 15/10/02 15:02

Veramente ci sei!
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Postdi BianConiglio » 16/10/02 00:46

Porco ***** di una ****** maiala !!!

http://punto-informatico.it/p.asp?i=41785

NOO eccheccazz !! No !!!! NOOO noooo NNOOOOO !!!!

:cry: No !!!!! Nooo Noo !!!!!

:cry: United we stay :cry:
BianConiglio
Utente Senior
 
Post: 4710
Iscritto il: 26/12/01 01:00
Località: Varese / Lugano

Postdi Frengo78 » 16/10/02 00:57

Azz!
Knowledge is a weapon
Frengo78
Utente Senior
 
Post: 8985
Iscritto il: 16/07/02 08:41
Località: Torino

Postdi dado » 16/10/02 14:34

BianConiglio ha scritto:Porco ***** di una ****** maiala !!!

http://punto-informatico.it/p.asp?i=41785

NOO eccheccazz !! No !!!! NOOO noooo NNOOOOO !!!!

:cry: No !!!!! Nooo Noo !!!!!

:cry: United we stay :cry:


Probabilmente si era così vicini ad una scoperta eclatante che la CIA ha fatto saltare il progetto... :D

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi world.net » 18/10/02 13:02

mamma mia...........

il 4,4% in quasi 5 ore!!! :O

e senza neanche usare il PC








ma forse è colpa del PII 233Mhz e dei 160 MB di SDRAM che penso vadano a PC66 :(



forse in quei milioni di anni già svolti potrei finire il primo pacchetto :)
world.net
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 16/10/02 18:53

Postdi BianConiglio » 18/10/02 13:22

eh si....ma non importa !!! computa !! computa !!

PS: il team di seti@home ha fatto sapere che da sempre stanno a stecchetto con i fondi ( si sapeva ) e che andranno comunque avanti come hanno sempre fatto :D
BianConiglio
Utente Senior
 
Post: 4710
Iscritto il: 26/12/01 01:00
Località: Varese / Lugano

Postdi Nemok » 18/10/02 13:25

Se sei con windows disattiva lo screensaver del seti (mettine un'altro...),ho notato (come faceva notere kadosh) che le prestazioni su un AMD 1200 sono praticamente raddoppiate.....son lo screen saver del seti attivo ci metteva più di 14 ore (2 ore in più del pentium 500 con linux!!!),ora ci mette circa 8 ore e mezza...... ;)
Nel 1968 la potenza operativa di 2 C-64 hanno portato un razzo sulla luna. Oggi la potenza operativa di un Athlon 4000+ viene usata per far girare Windows XP....Qualcosa deve essere andato storto....
--Powered by Debian Sid/unstable on 2.6.10--
Nemok
Utente Senior
 
Post: 1420
Iscritto il: 04/09/01 01:00
Località: Roma

PrecedenteProssimo

Torna a Discussioni


Topic correlati a "SETI@Home":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti