Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

SETI@Home

Discussioni e opinioni costruttive sul mondo dell'informatica.
Per la soluzione di problemi specifici fare riferimento alle sezioni di assistenza!

Moderatori: aurelio37, axelrox

Postdi Sergio1983 » 25/05/04 13:11

Beh sì capisco... lo proverò anch'io su un portatile appena mio nonno :!: mi restituisce il Presario (Celeron 800) che però non ha mai scaldato troppo. Su desktop valori più alti funzionano: ora sto provando 15 15 e l'effetto è simile; del resto ho 4 ventole dentro il PC (1 ali, 1 CPU, 2 case) e bastano pochi istanti per riportare giù le temperature.
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Sponsor
 

Postdi h23 » 25/05/04 13:26

@ pj: nenanch'io ho modo di monitorare la velocita' della ventola... vado ad orecchio! ;)
"Noctis aeternae chaos, aversa superis regna manesque impios dominunque regni tristis et dominam fide meliore raptam, voce non fausta precor." (Seneca, Medea)
h23
Utente Senior
 
Post: 1349
Iscritto il: 16/12/02 17:30
Località: 404 - file not found

Postdi pjfry » 25/05/04 13:33

h23 ha scritto:@ pj: nenanch'io ho modo di monitorare la velocita' della ventola... vado ad orecchio! ;)

ah... e quante velocità ha secondo te? a me sembra solo on\off (magari non proprio off, però si sente o no, nient'altro :roll: )
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi h23 » 25/05/04 13:43

direi che la mia ha 4 stati:
1) quando e' proprio spenta (ma succede giusto quando il comp e' particolarmente freddo)
2) velocita' di regime (e' quella a cui lo sento per la maggior parte del tempo)
3) sostenuta (si fa sentire)
4) motore della f355 (il comp inizia a svolazzare per casa per quanto gira forte)
"Noctis aeternae chaos, aversa superis regna manesque impios dominunque regni tristis et dominam fide meliore raptam, voce non fausta precor." (Seneca, Medea)
h23
Utente Senior
 
Post: 1349
Iscritto il: 16/12/02 17:30
Località: 404 - file not found

Postdi BianConiglio » 25/05/04 17:37

http://cursumperficio.altervista.org/favilla.htm

ok, dopo l'esame del 28 faccio la versione per setidriver e UD
BianConiglio
Utente Senior
 
Post: 4710
Iscritto il: 26/12/01 01:00
Località: Varese / Lugano

Postdi h23 » 25/05/04 18:08

stasera arriva un benchmark dettagliato
"Noctis aeternae chaos, aversa superis regna manesque impios dominunque regni tristis et dominam fide meliore raptam, voce non fausta precor." (Seneca, Medea)
h23
Utente Senior
 
Post: 1349
Iscritto il: 16/12/02 17:30
Località: 404 - file not found

Postdi h23 » 25/05/04 23:54

come promesso ecco il report con i risultati inaspettati...

@BC: spero mi perdonerai per la grafica, ma e' stata una pagina preparata in quattro e quatt'otto; ho prediletto il contenuto alla forma ;)
"Noctis aeternae chaos, aversa superis regna manesque impios dominunque regni tristis et dominam fide meliore raptam, voce non fausta precor." (Seneca, Medea)
h23
Utente Senior
 
Post: 1349
Iscritto il: 16/12/02 17:30
Località: 404 - file not found

Postdi BianConiglio » 26/05/04 01:48

ah ottimi test, li linko nel sito :D
molto incoraggianti
BianConiglio
Utente Senior
 
Post: 4710
Iscritto il: 26/12/01 01:00
Località: Varese / Lugano

Postdi pjfry » 26/05/04 08:12

ho dato un'occhiata velocissima e ho letto una cosa alla fine :eeh: ... + tardi se ho tempo cerco di capire e poi me la spiegate :lol:
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi BianConiglio » 26/05/04 15:15

si be la parte finale è un forse un po troppo ottimista :D , cmq son contento di vedere che la curva di efficienza di seti non cade a picco come avrei immaginato ;)

bravo h23 :D
BianConiglio
Utente Senior
 
Post: 4710
Iscritto il: 26/12/01 01:00
Località: Varese / Lugano

Postdi pjfry » 26/05/04 15:29

ho letto... e non ho capito che caspio c'entra lo speedstep!?!? non avrai mica fatto i test andando a batteria, no!? :undecided:
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi pjfry » 26/05/04 16:14

mi sà che setispy le statistiche le fà considerando il tempo effettivo di cpu, quindi se l'efficienza è la stessa andando al 50% ci metti più o meno il doppio come previsto, no? :-?
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi BianConiglio » 26/05/04 16:58

farò pure io dei banchmark, quando ne avrò il tempo :D

e falli pure te, pisquano a, posto di lamentarti alla homer :D
BianConiglio
Utente Senior
 
Post: 4710
Iscritto il: 26/12/01 01:00
Località: Varese / Lugano

Postdi pjfry » 26/05/04 17:04

non posso fare dei benchmark seri, la cpu ogni tanto mi serve anche per lavorare... xò l'impegno ce lo metto, in ufficio ci sono un favilla, un delenda e un setispy :D
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi h23 » 26/05/04 18:39

pjfry ha scritto:ho letto... e non ho capito che caspio c'entra lo speedstep!?!? non avrai mica fatto i test andando a batteria, no!? :undecided:

hai ragione pj, forse ho detto una ca***ta...
mi ricordavo che lo speedstep agiva, oltre che sul cambio di alimentazione, anche sulla variazione di temperatura ma, leggendo controllando i documenti della intel, mi sono accorto che solo la prima e' valida (cioe' passaggio AC :arrow: batteria).
A questo punto, pero', sorge spontanea la domanda:
cos'e' che abbatte di cosi' tanto il rate?

mi sà che setispy le statistiche le fà considerando il tempo effettivo di cpu, quindi se l'efficienza è la stessa andando al 50% ci metti più o meno il doppio come previsto, no?
ma e' proprio qui il punto: l'efficienza NON e' la stessa. Infatti non ci metto il 100% del tempo in piu' (ossia il doppio), ma solo il 75%
"Noctis aeternae chaos, aversa superis regna manesque impios dominunque regni tristis et dominam fide meliore raptam, voce non fausta precor." (Seneca, Medea)
h23
Utente Senior
 
Post: 1349
Iscritto il: 16/12/02 17:30
Località: 404 - file not found

Postdi h23 » 26/05/04 18:39

BianConiglio ha scritto:bravo h23 :D
tnx ;)
"Noctis aeternae chaos, aversa superis regna manesque impios dominunque regni tristis et dominam fide meliore raptam, voce non fausta precor." (Seneca, Medea)
h23
Utente Senior
 
Post: 1349
Iscritto il: 16/12/02 17:30
Località: 404 - file not found

Postdi pjfry » 26/05/04 19:45

h23 ha scritto:
mi sà che setispy le statistiche le fà considerando il tempo effettivo di cpu, quindi se l'efficienza è la stessa andando al 50% ci metti più o meno il doppio come previsto, no?
ma e' proprio qui il punto: l'efficienza NON e' la stessa. Infatti non ci metto il 100% del tempo in piu' (ossia il doppio), ma solo il 75%

ora ho capito meglio cosa volevi dire :D

@bc: basta integrare favilla con mercurio per quando avere i benchmark, no? un bel file di log con inizio, fine, impostazioni... se poi riesci a metterci anche quanto è stato disturbato il seti dagli altri programmi durante l'esecuzione siamo a posto :D
chiedo troppo? :roll: :P
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi h23 » 26/05/04 20:09

pjfry ha scritto:@bc: basta integrare favilla con mercurio per quando avere i benchmark, no? un bel file di log con inizio, fine, impostazioni... se poi riesci a metterci anche quanto è stato disturbato il seti dagli altri programmi durante l'esecuzione siamo a posto :D
chiedo troppo? :roll: :P

buona l'idea dell'integrazione dei due programmi...
forse pero' e' un po' troppo chiedere di restituirti anche la media d'impiego cpu... ;)
"Noctis aeternae chaos, aversa superis regna manesque impios dominunque regni tristis et dominam fide meliore raptam, voce non fausta precor." (Seneca, Medea)
h23
Utente Senior
 
Post: 1349
Iscritto il: 16/12/02 17:30
Località: 404 - file not found

Postdi BianConiglio » 26/05/04 20:10

seeeee e poi ?????? :aaah :D
BianConiglio
Utente Senior
 
Post: 4710
Iscritto il: 26/12/01 01:00
Località: Varese / Lugano

Postdi h23 » 26/05/04 20:19

rilancio il sasso:
secondo voi se non e' speedstep a rallentare il seti, cosa diavolo e'?
non so proprio nemmeno da dove cominciare, se e' un controllo HW o SW, se magari in quest'utlimo caso e' integato nel SO o meno etc...

:roll: :undecided:
"Noctis aeternae chaos, aversa superis regna manesque impios dominunque regni tristis et dominam fide meliore raptam, voce non fausta precor." (Seneca, Medea)
h23
Utente Senior
 
Post: 1349
Iscritto il: 16/12/02 17:30
Località: 404 - file not found

PrecedenteProssimo

Torna a Discussioni


Topic correlati a "SETI@Home":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti