Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

SETI@Home

Discussioni e opinioni costruttive sul mondo dell'informatica.
Per la soluzione di problemi specifici fare riferimento alle sezioni di assistenza!

Moderatori: aurelio37, axelrox

SETI@Home

Postdi kadosh » 18/09/02 18:44

Cari ragazzi e carissime ragazze ( :D ), per tutti gli appassionati di fisica spaziale, astrofisica e astronomia è nato il !Pc-Facile team nel grande progetto del SETI ( Search of ExtraTerrestrial Intelligence ). A questo link di riferimento potrete iscrivervi per formare un gruppo sempre più ampio, attraverso il quale cercheremo di dare il nostro contributo alla ricerca scientifica. SETI@home è un prog che potrete trovare nella nostra sezione Download, semplice da installare e pronto all'uso da subito, l'apposita scheda vi spiegherà quel poco che c'è da capire.
Questo è il link del nostro gruppo, vi aspettiamo:
http://setiathome.ssl.berkeley.edu/cgi-bin/cgi?cmd=team_lookup&name=!Pc-Facile

:D :lol: ;)
Ch®is ˜˜ www.glgroup.it˜˜ {~Up You® Life~}™ Semper Fidelis
Avatar utente
kadosh
Moderatore
 
Post: 3791
Iscritto il: 24/09/01 01:00
Località: Roma

Sponsor
 

Postdi lilly » 18/09/02 20:29

Quanto me piace 'sto ragazzo!!! :D
lilly
Utente Junior
 
Post: 45
Iscritto il: 26/08/02 14:40
Località: Roma

Postdi kadosh » 18/09/02 20:42

Buoni tutti, calme tutte...o mi arrosso tutto :oops: :oops: :D
Ch®is ˜˜ www.glgroup.it˜˜ {~Up You® Life~}™ Semper Fidelis
Avatar utente
kadosh
Moderatore
 
Post: 3791
Iscritto il: 24/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi MaxEtere » 18/09/02 21:53

Io l'ho su da un bel po' di tempo. Va che è una meraviglia! 8)

Il software ruba il 100% della CPU ma credo abbia una bassissima priorità poichè non rallenta visibilemente le altre applicazioni
Max
Per parlare di musica: http://www.suonaresuonare.it
Annunci 100% gratuiti: http://www.vendovendo.it
MaxEtere
Utente Senior
 
Post: 161
Iscritto il: 06/08/02 15:54
Località: L'Aquila

Postdi kadosh » 18/09/02 21:58

Max esatto...ma già che ci sei iscriviti nel nostro gruppo così aumentiamo il numero e le works-unit svolte...il numero fa potenza :D :D
Ch®is ˜˜ www.glgroup.it˜˜ {~Up You® Life~}™ Semper Fidelis
Avatar utente
kadosh
Moderatore
 
Post: 3791
Iscritto il: 24/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi BianConiglio » 18/09/02 22:04

Ma vi rendete conto che figata....

Sto programma riceve info dal radio osservatorio dell' Arecibo, elabora dati e cerca segnali di altre forme di vita e/o tutto ciò che ci sia di interessante da scoprire

FIGATA

W gli alieni !!!
BianConiglio
Utente Senior
 
Post: 4710
Iscritto il: 26/12/01 01:00
Località: Varese / Lugano

Postdi Nemok » 18/09/02 22:08

Io ho fiito la prima ieri e sto circa al 40% della seconda.
Per curiosità su che macchine lo fate girare?Io su un PIII 500 ,128MB di ram e Linuzzo (e già per chi fosse interessato ci sono client anche per linux,eventualmente con front-end grafici molto carini!) c'ho messo circa 14 ore.....,vedo che quello che ci mette di meno in media è Bianconiglio....che bomba c'hai?!? :o

Forza ragazzi spremete le vostre cpu che qui si fa a gara.... :D ;)
Nel 1968 la potenza operativa di 2 C-64 hanno portato un razzo sulla luna. Oggi la potenza operativa di un Athlon 4000+ viene usata per far girare Windows XP....Qualcosa deve essere andato storto....
--Powered by Debian Sid/unstable on 2.6.10--
Nemok
Utente Senior
 
Post: 1420
Iscritto il: 04/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi kadosh » 18/09/02 22:13

Io ci metto anche 7 ore ma ce l'ho installato su vari PC che vanno dal P4 con 512 MB di RAM al P1 200 MMX con 64 MB di SIMM...che impiega 200 ore circa per una unità...oltre che la CPU conta molto la RAM, ed io ho iniziato a usare il SETI anche come Benchmark per testare CPU e RAM assieme. Ad esempio ho visto una notevole differenza tra DIMM e DDR, ma davvero notevole, esempio:
2 PC entrambi P4, uno 1800 ma con 512 MB DIMM e l'altro 1600 ma 512 MB DDR a 266 MHz e......il secondo impiega la metà del tempo del primo, il resto dell'HD è identico, se non migliore nel primo PC!! 8)
Ch®is ˜˜ www.glgroup.it˜˜ {~Up You® Life~}™ Semper Fidelis
Avatar utente
kadosh
Moderatore
 
Post: 3791
Iscritto il: 24/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi Nemok » 18/09/02 22:21

Azz'!
Senti un po' ma posso registrare lo stesso utente anche su un altro pc?Avrei un bell'Athlon che non aspetta altro.....
Mi sa che in tal caso però li devo far lavorare uno alla volta,cioè non posso lanciare il client contemporaneamente sia su uno che sull'altro......
Nel 1968 la potenza operativa di 2 C-64 hanno portato un razzo sulla luna. Oggi la potenza operativa di un Athlon 4000+ viene usata per far girare Windows XP....Qualcosa deve essere andato storto....
--Powered by Debian Sid/unstable on 2.6.10--
Nemok
Utente Senior
 
Post: 1420
Iscritto il: 04/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi BianConiglio » 18/09/02 22:22

Athlon K7 1400 256Ram

Ci metto circa 5ore e 50 minuti ( se fa SOLO quello ) ma ho da smaltire la vecchia media del 600Mhz che avevo prima.

Se uso il Seti mentre lavoro normalmente ci mette dalle 6 alle 7 ore ;)
BianConiglio
Utente Senior
 
Post: 4710
Iscritto il: 26/12/01 01:00
Località: Varese / Lugano

Postdi kadosh » 18/09/02 22:59

Nemok puoi usare lo stesso utente su tutti i PC che vuoi ;)
Ch®is ˜˜ www.glgroup.it˜˜ {~Up You® Life~}™ Semper Fidelis
Avatar utente
kadosh
Moderatore
 
Post: 3791
Iscritto il: 24/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi BianConiglio » 18/09/02 23:09

Ecccerto !!!
BianConiglio
Utente Senior
 
Post: 4710
Iscritto il: 26/12/01 01:00
Località: Varese / Lugano

Postdi Nemok » 18/09/02 23:12

kadosh ha scritto:Nemok puoi usare lo stesso utente su tutti i PC che vuoi ;)

Si,dicevo..uno alla volta però no?
Nel 1968 la potenza operativa di 2 C-64 hanno portato un razzo sulla luna. Oggi la potenza operativa di un Athlon 4000+ viene usata per far girare Windows XP....Qualcosa deve essere andato storto....
--Powered by Debian Sid/unstable on 2.6.10--
Nemok
Utente Senior
 
Post: 1420
Iscritto il: 04/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi BianConiglio » 18/09/02 23:21

NOOOOOOOO
Usi lo stesso nome ma con diverse workunit...lavora in locale, mica in remoto !!
BianConiglio
Utente Senior
 
Post: 4710
Iscritto il: 26/12/01 01:00
Località: Varese / Lugano

Postdi Nemok » 21/09/02 16:55

Ok pensavo che non ti affidasse un'unità se non "riconsegnavi" quella precedente.....tra l'altro ho visto che c'è anche la possibilità di lavorare su + unità sulla stessa macchina (per i multiprocessori...).Comunuqe allora metto sotto torchio anche l'altro pc! ;)
Nel 1968 la potenza operativa di 2 C-64 hanno portato un razzo sulla luna. Oggi la potenza operativa di un Athlon 4000+ viene usata per far girare Windows XP....Qualcosa deve essere andato storto....
--Powered by Debian Sid/unstable on 2.6.10--
Nemok
Utente Senior
 
Post: 1420
Iscritto il: 04/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi BianConiglio » 21/09/02 17:33

Voglio solo far pensare un attimo chi non consoce questo progetto a cosa sta rinunciando..

Dando un occhio alle statistiche totali :

http://setiathome.ssl.berkeley.edu/totals.html

si legge che ci sono 3.981.576 utenti registrati e che tutti i loro sforzi sono , accumulandoli, quantificabili nel lavoro di un singolo pc ( ci sarebbe il discorso della velocità ma sorvolo ) per 1.138.826 anni.
E' come se un solo pc abbia lavorato per un milione, centrotrentottomila ottocentoventisei anni !

Nelle ultime 24 ore, il lavoro totale è stato di 1.328 anni.. milletracentoventotto anni in 24 ore..... 11 mesi di lavoro al minuto ( secondo i miei calcoli )

Questa è la potenza del calcolo distribuito ! Chi ne abbia voglia ( e cuore ) metta a disposizione il suo pc per progetti analoghi ( io lo faccio ) rivolti allo studio di reazioni chimiche e biologiche, di molecole e malattie per accelerare i tempi della scoperta farmaceutica e medica. ( I progetti sono folding@home, united devices ecc.... )
BianConiglio
Utente Senior
 
Post: 4710
Iscritto il: 26/12/01 01:00
Località: Varese / Lugano

Re: SETI@Home

Postdi Mikizo » 21/09/02 18:38

kadosh ha scritto:SETI@home è un prog che potrete trovare nella nostra sezione Download
Dove? Eppure dovrei saperlo... eheh

Cmq sono due giorni che non riesco a scaricarlo dal sito di seti@home!
Arriva a 495.6k di 773.5 e si blocca!
Porc...
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Postdi BianConiglio » 21/09/02 19:02

Io ho appena guardato ( sul sito ufficiale ).... :eeh: c'è la versione 3.07 ed io ho la 3.03

Provvedo subito....

Mikizio per che SO ??
Ultima modifica di BianConiglio su 21/09/02 19:08, modificato 1 volte in totale.
BianConiglio
Utente Senior
 
Post: 4710
Iscritto il: 26/12/01 01:00
Località: Varese / Lugano

Postdi Nemok » 21/09/02 19:07

In effetti non l'abbiamo messo nella sezione download......non so cosa intendesse kadosh :?:

Comunque lo metteremo al più presto.... ;)
Nel 1968 la potenza operativa di 2 C-64 hanno portato un razzo sulla luna. Oggi la potenza operativa di un Athlon 4000+ viene usata per far girare Windows XP....Qualcosa deve essere andato storto....
--Powered by Debian Sid/unstable on 2.6.10--
Nemok
Utente Senior
 
Post: 1420
Iscritto il: 04/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi Mikizo » 21/09/02 19:13

Grazie BianConiglio, ma ho risolto (a volte basta postare su pc-facile...).
Se dai un'occhiata alla pagina del pc-facile team, ci sono anch'io.
:) :)
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Prossimo

Torna a Discussioni


Topic correlati a "SETI@Home":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti