Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Computer sempre acceso

Discussioni e opinioni costruttive sul mondo dell'informatica.
Per la soluzione di problemi specifici fare riferimento alle sezioni di assistenza!

Moderatori: aurelio37, axelrox

Computer sempre acceso

Postdi domisol » 25/04/06 21:51

salve, ho cercato senza trovar risposta a questa banale domanda..
è pericoloso lasciare il pc portatile acceso anche x una settimana senza mai riavviarlo? si surriscalda molto? oppure è attrezzato anke x questi lunghi tempi?
Avatar utente
domisol
Utente Senior
 
Post: 1694
Iscritto il: 28/01/05 21:50

Sponsor
 

Postdi LUPO21 » 25/04/06 22:26

credo che avrà qualche problema di temperatura! sarebbe meglio far fare questo lavoro a un pc da tavolo senza paratie e con un ventilatore puntato sulla cpu e co.! :lol:
LA VITA E' COME UNA PARTITA DI CALCIO: SI RICORDA CHI HA FATTO IL GOL NON CHI HA FATTO L'ASSIST!
LUPO21
Utente Senior
 
Post: 1145
Iscritto il: 03/01/05 17:45
Località: Castelli Romani

Postdi ceccus » 26/04/06 09:10

Salve,
Per il portatile...dipende molto dal modello....
PEr il fisso ... beh..se è raffredato bene...non ci sono problemi..anche senza togliere le paratie... e se il PC non è in overclock ...

Ciao !!
ceccus
Utente Senior
 
Post: 103
Iscritto il: 09/09/05 06:57
Località: Siena

Postdi BianConiglio » 26/04/06 09:22

il mio portatile :

-bash-2.05b$ uptime
up 19 days, 19:41, 3 users, load average: 2.80, 2.89, 2.80
-bash-2.05b$
BianConiglio
Utente Senior
 
Post: 4710
Iscritto il: 26/12/01 01:00
Località: Varese / Lugano

Postdi kiko90 » 26/04/06 17:48

Il mio Sony Vaio è acceso da 23 mesi con Emule attivato.
Viene usato solo per navigare e scaricare (solo files non coperti da Copyright) 8)
kiko90
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 26/04/06 09:58
Località: Cagliari

Postdi LUPO21 » 26/04/06 18:51

kiko90 ha scritto:Il mio Sony Vaio è acceso da 23 mesi con Emule attivato.
Viene usato solo per navigare e scaricare (solo files non coperti da Copyright) 8)

ma che lo hai messo dentro un frigo? :lol: mamma mia è davvero tanto!
LA VITA E' COME UNA PARTITA DI CALCIO: SI RICORDA CHI HA FATTO IL GOL NON CHI HA FATTO L'ASSIST!
LUPO21
Utente Senior
 
Post: 1145
Iscritto il: 03/01/05 17:45
Località: Castelli Romani

Postdi domisol » 26/04/06 19:13

il mio è un acer aspire 5510, un modello recentissio di portatile..
visto che hanno la ventola non capisco xke bisogna spegnerli... si diceva anche che piu sono accesi e caldi e meglio vanno , bho

che sono le paratie?
Avatar utente
domisol
Utente Senior
 
Post: 1694
Iscritto il: 28/01/05 21:50

Postdi pjfry » 26/04/06 19:18

domisol ha scritto:si diceva anche che piu sono accesi e caldi e meglio vanno , bho

questo si dice dei motori, non dei computer -.-"

cmq se sta acceso senza usare troppo la cpu, quindi con la ventola che funziona solo ogni tanto, non ci sono problemi. Se una ventola fatta per girare ogni tanto invece gira 24\7 allora alla lunga potrebbero sorgere problemi, ovviamente :D
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi LUPO21 » 26/04/06 19:18

domisol ha scritto:che sono le paratie?

gli "Sportelli" sinistro e destro del case!
LA VITA E' COME UNA PARTITA DI CALCIO: SI RICORDA CHI HA FATTO IL GOL NON CHI HA FATTO L'ASSIST!
LUPO21
Utente Senior
 
Post: 1145
Iscritto il: 03/01/05 17:45
Località: Castelli Romani

Postdi domisol » 26/04/06 23:28

il mio è un portatile...
come faccio a capire se sta usando la cpu?
lasciarlo acceso con emule attivo ad esempio usa la cpu?
Avatar utente
domisol
Utente Senior
 
Post: 1694
Iscritto il: 28/01/05 21:50

Postdi pjfry » 27/04/06 09:45

domisol ha scritto:il mio è un portatile...
come faccio a capire se sta usando la cpu?
lasciarlo acceso con emule attivo ad esempio usa la cpu?

dal task manager vedi quanta precentuale di cpu è occupata, emule in genere ne usa poca... però cmq si dovrebbe capire dal rumore se la ventola gira al massimo o no
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi domisol » 27/04/06 16:12

non fa molto rumore,
dal task mi dice che ne usa mediamente intorno ai 9 / 13%
è acceso e connesso da piu di 9 giorni... secondo voi rischio di "bruciarlo"?

penso che abbia tutte le protezioni hardware necessarie..l'ho preso a febbraio e l'ho pagato euro 1199
Avatar utente
domisol
Utente Senior
 
Post: 1694
Iscritto il: 28/01/05 21:50

Postdi kiko90 » 27/04/06 16:19

L'importante è che setti lo schermo per spegnersi automaticamente (io l'ho settato a 10 minuti ).Comunque dovrebbe spegnersi automaticamente
prima di bollirsi :D
kiko90
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 26/04/06 09:58
Località: Cagliari

Postdi pjfry » 27/04/06 16:23

non lo "bruci" di sicuro :D
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi domisol » 27/04/06 21:57

meno male ;)
si attiva il salva schermo ma non si spegne totalmente NON DIVENTA NERO, al mattino lo trovo ancora col salvaschermo..è un problema?
Avatar utente
domisol
Utente Senior
 
Post: 1694
Iscritto il: 28/01/05 21:50

Postdi pjfry » 27/04/06 22:20

non è un problema, però è meglio spegnerlo visto che tanto non serve :D
nelle impostazioni di risparmio energetico trovi tutto quello che ti serve
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi domisol » 28/04/06 02:06

ho messo disattiva monitor dopo 20 minuti... ma il pc continuerà a lavorare comunque??
Avatar utente
domisol
Utente Senior
 
Post: 1694
Iscritto il: 28/01/05 21:50

Postdi kiko90 » 28/04/06 07:47

Si',l'importante che non disattivi i dischi rigidi.
kiko90
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 26/04/06 09:58
Località: Cagliari

Postdi domisol » 28/04/06 13:25

si ho notato stamattina :)
ma con questa situazione dite che può stare sempre acceso anche x mesi?
Avatar utente
domisol
Utente Senior
 
Post: 1694
Iscritto il: 28/01/05 21:50

Postdi BianConiglio » 29/04/06 19:39

e' fatto per essere usato, se il suo carico non e' eccessivo, si', puo stare acceso.
BianConiglio
Utente Senior
 
Post: 4710
Iscritto il: 26/12/01 01:00
Località: Varese / Lugano

Prossimo

Torna a Discussioni


Topic correlati a "Computer sempre acceso":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite