Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Salva schermo con password o blocco accesso

Discussioni e opinioni costruttive sul mondo dell'informatica.
Per la soluzione di problemi specifici fare riferimento alle sezioni di assistenza!

Moderatori: aurelio37, axelrox

Salva schermo con password o blocco accesso

Postdi domisol » 20/11/05 14:06

ciao, vorrei bloccare l'accesso al mio pc quando non sono vicino a lui, cioè se il pc lo lascio acceso mentre deframmenta o altro vorrei bloccare l'accesso magari anche con un salva schermo in cui per visualizzare il desktop devi digitare la password..non so se esiste gia..potete aiutarmi?
Avatar utente
domisol
Utente Senior
 
Post: 1694
Iscritto il: 28/01/05 21:50

Sponsor
 

Postdi Dylan666 » 20/11/05 15:11

Gli screensaver di windows già danno la possibilità di mettere una password...
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi domisol » 20/11/05 17:51

a si? provo subito! in pratica lo faccio partire io e poi x uscire dal salva schermo digito la passw... posso anche usare un salva schermo che si attiva dal desktop? in modo da usare quello normale senza passw sempre e quando serve che mi assento uso quello con passw attivandolo dal desktop...se dico male correggetemi..
Avatar utente
domisol
Utente Senior
 
Post: 1694
Iscritto il: 28/01/05 21:50

Postdi domisol » 21/11/05 01:02

li ho provati tutti i salva schermi di win e anche altri scaricati ma nel settings non ho trovato questa opzione... dylan puoi indicarmi il nome del salva schermo in cui si puo mettere la password?
Avatar utente
domisol
Utente Senior
 
Post: 1694
Iscritto il: 28/01/05 21:50

Postdi Frengo78 » 21/11/05 10:56

Io qui in ufficio ho nt4 per cui non so se quello che ti dico e' uguale per il tuo windows cmq non c'e' una voce protezione sotto la combo di scelta dello screensaver?
Knowledge is a weapon
Frengo78
Utente Senior
 
Post: 8985
Iscritto il: 16/07/02 08:41
Località: Torino

Postdi domisol » 21/11/05 13:36

no non c'è..ci ho passato un bel po di tempo ho visto le opzioni di tutti i salva schermo che ho..ma nulla del genere
Avatar utente
domisol
Utente Senior
 
Post: 1694
Iscritto il: 28/01/05 21:50

Postdi domisol » 21/11/05 14:16

con google ho trovato questo http://www.gphotoshow.com/it/gpshow_free.htm#How che promette la protezione con password ma dopo averlo installato mi sono accorto che anche questo non ha la protezione con password
Avatar utente
domisol
Utente Senior
 
Post: 1694
Iscritto il: 28/01/05 21:50

Postdi Frengo78 » 21/11/05 16:28

Non e' possibile. Apri gli occhi. E' dai tempi di windows 3.1 che c'e' la possibilita di bloccare windows con lo screensaver.
Knowledge is a weapon
Frengo78
Utente Senior
 
Post: 8985
Iscritto il: 16/07/02 08:41
Località: Torino

Postdi piercing » 21/11/05 17:16

che win hai? fare un semplice ctrl+alt+canc non va bene?
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi Luke9792005 » 21/11/05 20:18

Ciao.

Per attivare la funzione di blocco PC con password al "rientro" dallo screen saver, mi pare sia sufficiente creare una password per l'account di Windows, poi:
Start > Pannello di controllo > Passa alla visualizzazione classica > Schermo > Screen saver > spunta Al ripristino, proteggi con password.

Se non ricordo male (non li ho sotto-mano), la procedura è identica anche per Windows 2000 e Windows Millennium Edition.

Ciao
Luke9792005
Guide Writer
 
Post: 1454
Iscritto il: 31/08/05 15:10

Postdi domisol » 21/11/05 21:30

ho win XP pro e vi assicuro che nelle opzioni dei salvaschermi non c'è questa possibilità... ora provo col consiglio di Luke grazie
Avatar utente
domisol
Utente Senior
 
Post: 1694
Iscritto il: 28/01/05 21:50

Postdi Dylan666 » 22/11/05 23:41

http://www.abac.edu/tips/Windows/screen ... ssword.htm

Suppongo (non sono su XP) che anche premere F1 e vedere nell'help di Windows sarebbe utile...
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi domisol » 23/11/05 01:17

al posto di "On resume, password protect" io ho "al ripristino torna alla schermata iniziale" .. altrimenti l'avrei già risolto da tempo
Avatar utente
domisol
Utente Senior
 
Post: 1694
Iscritto il: 28/01/05 21:50

Postdi piercing » 23/11/05 09:14

domisol ha scritto:al posto di "On resume, password protect" io ho "al ripristino torna alla schermata iniziale" .. altrimenti l'avrei già risolto da tempo


dopo che mi hai fatto fare due giorni di prove... ;) (ogni tanto mi viene la curiosità)

devi andare su pannello di controllo->Account Utente->Cambia modalità di accesso->sflaggare "Usa la schermata iniziale".

Ovviamente la password da inserire è quella dell' utente che devi quindi aver impostato in precedenza.

PS: anche la voce "al ripristino torna alla schermata iniziale" comunque funzionava... perchè ti riporta alla schermata di XP della scelta degli utenti.

Per concludere, come ho detto prima, ti conviene sempre, quando ti alzi dalla scrivania, bloccare il PC tramite la pressione di CTRL+ALT+CANC senza aspettare che lo screen saver si metta a funzionare.

Non so che livello di sicurezza tu voglia da questa cosa, ma aggirare la password dello screensaver è abbastanza semplice.
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi domisol » 23/11/05 15:23

grazie! se metto la spunta ad "al ripristino torna alla schermata iniziale" non succede nulla(ho provato a far partire il salvaschermo ma ritorna al desktop senza password) ho la password dell'utente.. xke è facile aggirare la password dell'utente o salvaschermo? forse andando nel bios?
io se faccio CTRL+ALT+CANC mi esce il task manager...
prima lo mandavo semplicemente in stand by ma ora se lo faccio mi si blocca e devo spegnerlo se esco ecc x quello mi serve il salvaschermo con password
Avatar utente
domisol
Utente Senior
 
Post: 1694
Iscritto il: 28/01/05 21:50

Postdi domisol » 23/11/05 15:26

in Account utente ho gia questo settaggio :(
Avatar utente
domisol
Utente Senior
 
Post: 1694
Iscritto il: 28/01/05 21:50

Postdi domisol » 23/11/05 23:01

mistero.. dopo aver messo la spunta "al ripristino torna alla schermata iniziale" e aver fatto partire il salvaschermo mi ritornava al desktop senza chiedermi nessuna passwrd...
ma poco fa il salvaschermo è partito da solo e dopo un po sono tornato al pc e mi ha chiesto la password (tornando alla skermata degli utenti)..
ma come mai se lo faccio partire io non mi chiede la passw? a me serviva qualcosa da far partire manualmente al momento del bisogno .. tipo un salvaschermo da far partire dal desktop con un doppio click e non avere sempre la password da digitare ...
Avatar utente
domisol
Utente Senior
 
Post: 1694
Iscritto il: 28/01/05 21:50

Postdi Luke9792005 » 24/11/05 00:12

Ciao.

Ma non è che fai partire solo l'anteprima dello screen saver??

Ciao
Luke9792005
Guide Writer
 
Post: 1454
Iscritto il: 31/08/05 15:10

Postdi domisol » 24/11/05 20:12

ciao, l'ho fatto partire con l'unico modo che conosco... nella finestra dello screen saver clicco su prova...non conosco altri metodi per avviarlo :(
Avatar utente
domisol
Utente Senior
 
Post: 1694
Iscritto il: 28/01/05 21:50

Postdi Luke9792005 » 24/11/05 20:28

Ciao.

In tal caso, essendo quella una semplice anteprima, è normale che la password non venga richiesta al ripristino.

Ciao
Luke9792005
Guide Writer
 
Post: 1454
Iscritto il: 31/08/05 15:10

Prossimo

Torna a Discussioni


Topic correlati a "Salva schermo con password o blocco accesso":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 66 ospiti

cron