Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Inserire un forum nei motori

Discussioni e opinioni costruttive sul mondo dell'informatica.
Per la soluzione di problemi specifici fare riferimento alle sezioni di assistenza!

Moderatori: aurelio37, axelrox

Inserire un forum nei motori

Postdi domisol » 11/10/05 14:02

trovo spesso tra le ricerche di google dei risultati che portano ai contenuti di una discussione di un forum.. e cosi che ho conosciuto anche pc-facile...
come faccio ad inserire il mio forum phpBB nei motori? non dovrebbe esserci in automatico visto che il sito che lo ospita è sui motori? grazie
Avatar utente
domisol
Utente Senior
 
Post: 1694
Iscritto il: 28/01/05 21:50

Sponsor
 

Io ho un link...

Postdi xtiger » 11/10/05 15:33

Che ptorebbe esserti utile a riguardo,se te la cavi con il Php...

http://www.mmkit.com/viewtopic.php?topic=13402

Questo sitema e' stato ideato da Giorgio Taverniti ( http://www.giorgiotave.it ) ed ha degli ottimi risultati...Dacci un'occhiata...

:)
xtiger
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 11/10/05 15:03
Località: Torino

Postdi domisol » 11/10/05 19:42

ok guarderò bene i link... cmq pensavo che era piu semplice registrare un forum sui motori :undecided:
Avatar utente
domisol
Utente Senior
 
Post: 1694
Iscritto il: 28/01/05 21:50

Beh,per farlo solo entrarenei motori e' molto piu' semplice:

Postdi xtiger » 13/10/05 10:32

Basta utilizzare il Meta tag Robots dando la possibilita' allo spider di entrare ed indicizzare anche le pagine del forum.

<meta name="robots" content="Index,Follow">


Se invece vuoi che venga ottimizzato e' un altro paio di maniche e dovresti usare appunto il Php come mostrato nel topic precedente.

Ricordati di non escludere gl spider dei motori di ricerca dal forum.

:)
xtiger
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 11/10/05 15:03
Località: Torino

Postdi domisol » 13/10/05 13:05

in pratica devo inserire questa riga di meta tag nella prima pag del mio forum?
Avatar utente
domisol
Utente Senior
 
Post: 1694
Iscritto il: 28/01/05 21:50

Postdi domisol » 09/10/06 13:11

è passato un anno ma ancora non sono riuscito ad indicizzare il mio phpbb sui motori :(
la mia community sta crescendo, ma puo crescere d+ se è visibile su google ecc.
qualcuno sa indicarmi la strada piu facile? conosco poco il php
Avatar utente
domisol
Utente Senior
 
Post: 1694
Iscritto il: 28/01/05 21:50

Postdi Frengo78 » 11/10/06 12:26

La guida sulle tecniche di SEO l'hai letta? Altrimenti te la linko
Knowledge is a weapon
Frengo78
Utente Senior
 
Post: 8985
Iscritto il: 16/07/02 08:41
Località: Torino

Postdi domisol » 17/10/06 15:26

non l'ho letta... linkamela grazie!
Avatar utente
domisol
Utente Senior
 
Post: 1694
Iscritto il: 28/01/05 21:50

Postdi Frengo78 » 18/10/06 11:06

Knowledge is a weapon
Frengo78
Utente Senior
 
Post: 8985
Iscritto il: 16/07/02 08:41
Località: Torino

Postdi domisol » 20/10/06 10:55

grazie! ;)
la leggo e spero che non sia difficile...
ciao
Avatar utente
domisol
Utente Senior
 
Post: 1694
Iscritto il: 28/01/05 21:50

Postdi domisol » 06/11/06 12:55

NON CI HO CONCLUSO GRANCHE, un forum phpbb deve inserirlo x forza l'admin nei motori o può essere indicizzato anche da terzi che non hanno accesso al forum??
Avatar utente
domisol
Utente Senior
 
Post: 1694
Iscritto il: 28/01/05 21:50

Postdi Frengo78 » 08/11/06 10:13

http://www.google.it/intl/it/add_url.html

Segnalalo li e google farà il resto in base alla rilevanza del tuo forum.

per vedere poi quanto è stato indicizzato da google fai la ricerca come in questo esempio:

http://www.google.it/search?hl=it&q=sit ... orum&meta=
Knowledge is a weapon
Frengo78
Utente Senior
 
Post: 8985
Iscritto il: 16/07/02 08:41
Località: Torino

Postdi domisol » 08/11/06 12:23

frengo ma sei sicuro?? io sapevo che il forum essendo in php bisognava editarlo x convertire il php in html x i motori..... si può dare a google anche un forum php? sapevo di no
Avatar utente
domisol
Utente Senior
 
Post: 1694
Iscritto il: 28/01/05 21:50

Re: Io ho un link...

Postdi domisol » 08/11/06 12:24

xtiger ha scritto:Che ptorebbe esserti utile a riguardo,se te la cavi con il Php...

http://www.mmkit.com/viewtopic.php?topic=13402

Questo sitema e' stato ideato da Giorgio Taverniti ( http://www.giorgiotave.it ) ed ha degli ottimi risultati...Dacci un'occhiata...

:)

ho cercato di seguire questi link ma non ho concluso nulla.. :(
Avatar utente
domisol
Utente Senior
 
Post: 1694
Iscritto il: 28/01/05 21:50

Postdi Frengo78 » 08/11/06 12:36

domisol ha scritto:frengo ma sei sicuro?? io sapevo che il forum essendo in php bisognava editarlo x convertire il php in html x i motori..... si può dare a google anche un forum php? sapevo di no

Scusa ma non ti seguo, ti ho portato come esempio QUESTO forum che è un phpbb e ha migliaia di pagine indicizzate. Che vuoi di piu? Se google non lo considera è perche il bot non lo ha ancora visto.
Knowledge is a weapon
Frengo78
Utente Senior
 
Post: 8985
Iscritto il: 16/07/02 08:41
Località: Torino

Postdi domisol » 08/11/06 12:59

forse non mi sono spiegato bene scusa...non indicizzare solo la home del forum ma: i contenuti dei vari post del forum....
Avatar utente
domisol
Utente Senior
 
Post: 1694
Iscritto il: 28/01/05 21:50

Postdi Dylan666 » 08/11/06 13:00

google ci pensa da solo ;)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: Io ho un link...

Postdi domisol » 08/11/06 13:02

davvero? e perche mi era stato consigliato di fare tutto questo:

xtiger ha scritto:Che ptorebbe esserti utile a riguardo,se te la cavi con il Php...

http://www.mmkit.com/viewtopic.php?topic=13402

Questo sitema e' stato ideato da Giorgio Taverniti ( http://www.giorgiotave.it ) ed ha degli ottimi risultati...Dacci un'occhiata...

:)
Avatar utente
domisol
Utente Senior
 
Post: 1694
Iscritto il: 28/01/05 21:50

Postdi domisol » 08/11/06 13:06

da qui http://www.google.it/intl/it/add_url.html l'avevo gia inserito tempo fa...ma ora ho rifatto inserendo sia:
http://www.nomesito.xx/forum/index.php
e una seconda volta:
http://www.nomesito.xx/forum/

spero che basti davvero come dite! grazie cmq :)
Avatar utente
domisol
Utente Senior
 
Post: 1694
Iscritto il: 28/01/05 21:50

Postdi Frengo78 » 08/11/06 15:58

casomai occhio a cosa hai scritto nel robot.txt
Knowledge is a weapon
Frengo78
Utente Senior
 
Post: 8985
Iscritto il: 16/07/02 08:41
Località: Torino

Prossimo

Torna a Discussioni


Topic correlati a "Inserire un forum nei motori":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti