Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Domanda banale, dov'è sulla tastiera la "è" maius

Discussioni e opinioni costruttive sul mondo dell'informatica.
Per la soluzione di problemi specifici fare riferimento alle sezioni di assistenza!

Moderatori: aurelio37, axelrox

Domanda banale, dov'è sulla tastiera la "è" maius

Postdi domisol » 08/10/05 15:21

Domanda bannale, dov'è sulla tastiera la "è" maiuscola?
io di solito dgt " E' " ma so che esiste lo soluzione piu corretta...nella mia tastiera del portatile non vi è su alcun tasto..ma forse si deve usare una combinazine di tasti? grazie
Avatar utente
domisol
Utente Senior
 
Post: 1694
Iscritto il: 28/01/05 21:50

Sponsor
 

Postdi Luke9792005 » 08/10/05 15:26

Ciao.

Prova a dare un'occhiata qui:
http://sbn.uniroma1.it/supporto/caratterispeciali.html


Ciao
Luke9792005
Guide Writer
 
Post: 1454
Iscritto il: 31/08/05 15:10

Postdi zello » 08/10/05 15:28

Alt+0200 (tieni spinto alt, con il tastierino numerico scrivi 0200, lasci il tasto alt).
Non funziona al prompt dei comandi.
Il faut être toujours ivre. Tout est là : c'est l'unique question. Pour ne pas sentir l'horrible fardeau du Temps qui brise vos épaules et vous penche vers la terre,il faut vous enivrer sans trêve...
Avatar utente
zello
Moderatore
 
Post: 2351
Iscritto il: 06/05/02 13:44

Postdi yesso » 08/10/05 17:00

Ma dove si inseriscono?
By Yesso
yesso
Utente Senior
 
Post: 274
Iscritto il: 13/02/05 22:07

Postdi hydra » 08/10/05 18:31

yesso ha scritto:Ma dove si inseriscono?

Dove si inseriscono i codici di zello oppure dove si inseriscono le È?
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi yesso » 08/10/05 19:15

Dove si inseriscono i codici x far si ke funzioni la è maiuscola?
By Yesso
yesso
Utente Senior
 
Post: 274
Iscritto il: 13/02/05 22:07

Postdi hydra » 08/10/05 19:24

Non è un codice per far funzionare la È, quello è il codice ascii della lettera e con il tasto alt seguito dal codice fai apparire il carattere, come per {}~ ecc...
Lo fai dove stai sctivendo.
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi domisol » 08/10/05 19:49

grazie ..anche se non riesco ancora..forse xke questo sistema non è adatto x i pc portatili che non hanno il tastierino numerico :(
Avatar utente
domisol
Utente Senior
 
Post: 1694
Iscritto il: 28/01/05 21:50

Postdi yesso » 08/10/05 19:52

Ho provato ma quando clicco Alt+codice non scrive +. :(
By Yesso
yesso
Utente Senior
 
Post: 274
Iscritto il: 13/02/05 22:07

Postdi hydra » 08/10/05 19:53

Sul portatile devi fare i numeri col tasto FN e abilitare i numeretti scritti in azzurro. ;)
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi yesso » 08/10/05 20:07

Scusa la mia ignoranza ma quali numeretti?
By Yesso
yesso
Utente Senior
 
Post: 274
Iscritto il: 13/02/05 22:07

Postdi domisol » 09/10/05 10:31

ah ok ora provo...
Avatar utente
domisol
Utente Senior
 
Post: 1694
Iscritto il: 28/01/05 21:50

Postdi domisol » 09/10/05 19:29

trovato..nel portatile bisogna cliccare il tasto fn e Blc num e poi con alt premuto si scrive 0200
Avatar utente
domisol
Utente Senior
 
Post: 1694
Iscritto il: 28/01/05 21:50

Postdi yesso » 09/10/05 20:56

Bloc num nn lo trovo sul mio portatile uffa ki sa come fare?
By Yesso
yesso
Utente Senior
 
Post: 274
Iscritto il: 13/02/05 22:07

Postdi Dylan666 » 09/10/05 21:24

In Start > Esegui scrivi CHARMAP e copi e incolli la lattera che ti serve...
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi yesso » 09/10/05 22:27

Oh finalmente Grazie dylan!

Gli altri lo fanno in modo complicato.
By Yesso
yesso
Utente Senior
 
Post: 274
Iscritto il: 13/02/05 22:07

Postdi microguru » 10/10/05 09:41

La "regola" vuole che di norma si utilizzi la "E" maiuscola, seguita dall'accento ("apostrofo"). Nonostante sia presente nel charset ascii, la "È" viene usata molto raramente (e chi si ricorda di premere "Alt + 0200" ogni volta che deve iniziare un paragrafo con la E accentata??). Però è un'accorgimento utile quando ad esempio, per motivi editoriali, bisogna fare "economia" sulle lettere scritte ("E" + "apostrofo" = 2 caratteri, "È" = 1 solo carattere).
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

Immagine
microguru
Utente Senior
 
Post: 1267
Iscritto il: 12/07/05 14:11
Località: Milano

Postdi toni84 » 10/10/05 09:51

Tutto sto casino per niente :D
start>programmii>utilità di sistema>mappa caratteri
copi e incolli quello che ti serve,stesso comando di dylan ma con il percorso ciao ciao È :D :D :D
toni84
Utente Senior
 
Post: 218
Iscritto il: 06/06/05 23:54

Postdi microguru » 10/10/05 10:02

Fosse per me... non sono "perfezionissimo": continuo a fare la E' con l'apostrofo... mi suona così... come dire, "farmaceutico"... ;) È bello sapere però che c'è anche la È con l'accento incorporato.

P.S.: Ricordatevi che, sintatticamente, " po' " (come in "un po' ") non si scrive con la "ò" accentata, bensì con l'apostrofo! :P
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

Immagine
microguru
Utente Senior
 
Post: 1267
Iscritto il: 12/07/05 14:11
Località: Milano

Postdi domisol » 10/10/05 11:26

ma si dai continueremo a scrivere E'
Avatar utente
domisol
Utente Senior
 
Post: 1694
Iscritto il: 28/01/05 21:50

Prossimo

Torna a Discussioni


Topic correlati a "Domanda banale, dov'è sulla tastiera la "è" maius":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti