Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Requisiti minimi xp

Discussioni e opinioni costruttive sul mondo dell'informatica.
Per la soluzione di problemi specifici fare riferimento alle sezioni di assistenza!

Moderatori: aurelio37, axelrox

Requisiti minimi xp

Postdi superpeppe84 » 06/10/05 15:00

posso installare windows xp su un computer con processore 600mhz hdd 9 gb e 128 mb di ram?
superpeppe84
Utente Junior
 
Post: 20
Iscritto il: 03/10/05 14:45

Sponsor
 


Postdi luna11 » 06/10/05 20:26

Credo di si .
Non ti aspettare grandi prestazioni però.
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi Dylan666 » 06/10/05 20:34

Sul mio pentium III 800 con 256 di ram va discretamente.
Ma se tu vorrai imbarcarti in questa impresa consiglio:

1) un hard disk più grande: fra file di sistema e punti di ripristino o altro XP da solo si porta via 2 Gb

2) più ram

Ma calcola che stai cercando di spingere un PC che comunque risulta datato. I programmi complessi (Photohop, Office, ecc) oltre a richiedere XP cominciano a prevedere hard disk capienti e processori di almeno 1000 Mhz. Ma se tu li usassi avresti dovuto cambiare PG già da un bel po'. Se la tua utenza è domestica e limitata, chi te lo fa fare di spendere soldi in ram e disco per spazio e memoria che forse non userai mai?
È vero che per windows 98/ME/2000 gli aggiornamenti alla sicurezza sono terminati, ma quel PC potrebbe abbandonarti pure domani, vale la pena spendere per aumentare da una parte e aggiornarlo dall'altra?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi superpeppe84 » 06/10/05 21:22

grazie per il consiglio.
il prob è questo. un mio amico il pc ce l'ha per soprammobile, diciamo, lo usa solo per masterizzare e ascoltare musica. ora però, per un esame universitario ha bisogno di studiare delle slide compatibili solo con powerpoint2003 e col suo win98se non posso installargli office 2003. ecco tutto. grazie ancora
superpeppe84
Utente Junior
 
Post: 20
Iscritto il: 03/10/05 14:45

Postdi Luke9792005 » 06/10/05 22:22

Ciao.

Scusate se mi intrometto. Non vorrei sbagliarmi, ma è possibile scaricare dal sito Microsoft, il runtime di Powerpoint, che consente unicamente di leggere i files creati in quel formato. Non so quali limiti di compatibilità con il S.O. ci siano, comunque vale la pena dare un'occhiata al sito microsoft sezione Office.

Ciao.
Luke9792005
Guide Writer
 
Post: 1454
Iscritto il: 31/08/05 15:10

Postdi Dylan666 » 07/10/05 00:49

Ricerca:
http://www.google.it/search?hl=it&rls=G ... %3Dlang_it

Risultato:
http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=it

Se le slide le deve solo vedere direi che abbiamo risolto ;)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

solo per rispondere al topic principale...

Postdi microguru » 07/10/05 09:45

Ho un laptop PIII 500 Mhz, Disco da 20 Gb e ram 128 Mb. Ci gira Xp pro... Ho solo detto che ci "gira"... non vi dico quanto ci mette all'avvio, o ad aprire le cartelle... però ci gira... ;)
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

Immagine
microguru
Utente Senior
 
Post: 1267
Iscritto il: 12/07/05 14:11
Località: Milano

Postdi Dylan666 » 07/10/05 12:49

Microguro, se stai già su XP mi rintracci il percorso nelle opzioni per la voce che fa prediligere le prestazioni alla grafica? È in Pannello di controllo > Sistema ;)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Dylan666 » 07/10/05 13:03

Dylan666 ha scritto:Ricerca:
http://www.google.it/search?hl=it&rls=G ... %3Dlang_it

Risultato:
http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=it

Se le slide le deve solo vedere direi che abbiamo risolto ;)


No, ho toppato :P

Requisiti di sistema
Sistemi operativi supportati: Windows 2000 Service Pack 3, Windows 98 Second Edition, Windows ME, Windows Server 2003, Windows XP


Soluzione semplice: fatti rimandare da uno che ha Office 2003 lo stesso file ma ri-salvato in un formato PPS/PPT precedente ;)

Magari fate presente il problema al professore, pure a lui non costa nulla salvare in un formato più compatibile...
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi microguru » 07/10/05 13:06

Dylan666 ha scritto:Microguro, se stai già su XP mi rintracci il percorso nelle opzioni per la voce che fa prediligere le prestazioni alla grafica? È in Pannello di controllo > Sistema
CAZZIATINO: potevi mandarmi un mp per questo ;)

COMUNQUE: Qui sono su 2000/NT, i laptop/fisso entrambi con xp ce li ho a casa - se hai pazienza, stasera guardo e poi ti faccio sapere :P
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

Immagine
microguru
Utente Senior
 
Post: 1267
Iscritto il: 12/07/05 14:11
Località: Milano

Postdi Dylan666 » 07/10/05 13:11

No, non potevo mandarti un MP, perché anche se lo chiedevo a te magari passava qualcuno prima e ti bruciava sul tempo :D

Anche il diretto interessato leggendo che la voce esisteva magari la cercava su Google e la trovava prima di me e te ;)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi microguru » 07/10/05 13:18

:eeh: Giusto, vero :oops:
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

Immagine
microguru
Utente Senior
 
Post: 1267
Iscritto il: 12/07/05 14:11
Località: Milano

Postdi Dylan666 » 07/10/05 13:26

Start > Pannello di controllo > Sistema > Avanzate > Prestazioni > Impostazioni > Regola in modo di avere le prestazioni migliori

In pratica verrà tolta la grafica bella ma pesante e qualche altra cosina non indispensabile per alleggerire il carico del sistema operativo sulle risorse ;)

Immagine
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi microguru » 07/10/05 13:49

AH! ma il post era per me? per il mio portatile? MA GRASSIE! che carino! grazie, stasera proverò ad impostarlo così :D
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

Immagine
microguru
Utente Senior
 
Post: 1267
Iscritto il: 12/07/05 14:11
Località: Milano

Postdi Dylan666 » 07/10/05 14:46

Il consiglio è per tutti, chi vuole lo usi :D
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Dylan666 » 07/10/05 14:49

Dylan666 ha scritto:
Dylan666 ha scritto:Ricerca:
http://www.google.it/search?hl=it&rls=G ... %3Dlang_it

Risultato:
http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=it

Se le slide le deve solo vedere direi che abbiamo risolto ;)


No, ho toppato :P

Requisiti di sistema
Sistemi operativi supportati: Windows 2000 Service Pack 3, Windows 98 Second Edition, Windows ME, Windows Server 2003, Windows XP


Soluzione semplice: fatti rimandare da uno che ha Office 2003 lo stesso file ma ri-salvato in un formato PPS/PPT precedente ;)

Magari fate presente il problema al professore, pure a lui non costa nulla salvare in un formato più compatibile...


Ri-correggo: non avevo toppato :D
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi superpeppe84 » 08/10/05 11:06

grazie, vedrò cosa si può fare. sicuramente non posso risalvare il file in formato pp 2000 perchè protetto da password. posso aprirlo in sola lettura...
thanks
superpeppe84
Utente Junior
 
Post: 20
Iscritto il: 03/10/05 14:45

Postdi superpeppe84 » 08/10/05 11:36

tutto risolto grazie.

ps:in questo forum non c'è il tasto edit post?
superpeppe84
Utente Junior
 
Post: 20
Iscritto il: 03/10/05 14:45

Postdi hydra » 08/10/05 13:09

Risolto come?

Il tasto edit non c'è perchè in passato qualcuno ne ha abusato, quindi è stato deciso ditoglierlo. ;)
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Prossimo

Torna a Discussioni


Topic correlati a "Requisiti minimi xp":

Requisiti W10
Autore: rino86
Forum: Sistemi Operativi Windows
Risposte: 5
Requisiti Minimi
Autore: diegolapo
Forum: Software Windows
Risposte: 11

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti