Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

ram 133 mhz.....256 kb + 128 kb

Discussioni e opinioni costruttive sul mondo dell'informatica.
Per la soluzione di problemi specifici fare riferimento alle sezioni di assistenza!

Moderatori: aurelio37, axelrox

ram 133 mhz.....256 kb + 128 kb

Postdi win » 14/09/05 23:54

ciao ho provato a mettere sulla motherboard gigabyte ga6vxc74x una memoria da 128 nel primo slot poi una da 256 nel secondo slot.La scheda ne ha in totale 3 liberi ..ora nelle proprieta' del pc segna che ho una memoria totale di 384 mb di ram..posso tenerlo cosi ? O danneggio qualcosa ho sentito che se metto una 256 kb annulla la 128, a me non sembra visto che legge la potenza totale anche nel pc datemi voi la dritta,se tenere su tutto o tenere solo la 256 anziche 256+128 grazie ciao luca
win
Utente Junior
 
Post: 84
Iscritto il: 14/04/03 07:16

Sponsor
 

Postdi nykky » 15/09/05 08:05

secondo me non c'è nessun problema
nykky
Moderatore
 
Post: 1933
Iscritto il: 23/07/03 10:42

Postdi microguru » 15/09/05 08:29

Ho visto pc "girare" con configurazioni di memoria assolutamente assurde. Non c'è problema finchè i banchi di ram installati hanno le medesime caratteristiche. La regola vuole che, per un buon funzionamento, la ram dovrebbe essere dimensionata in modo tale da dividere l'ammontare totale di memoria in un numero pari di banchi, con le medesime caratteristiche (es. 1 Gb= 4x256 banchi o 2x512 banchi). La leggenda dice anche che, maggiore è il numero di banchi, migliore sarà il funzionamento della ram...
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

Immagine
microguru
Utente Senior
 
Post: 1267
Iscritto il: 12/07/05 14:11
Località: Milano

Postdi Dylan666 » 16/09/05 12:47

384 è un numero che si sente poco perchè ormai i banchi da 128 si trovano poco in commercio e le configurazioni attuali partono da minimo 256 e più comunemente da 512 Mb. Ma è assolutamente normale per il PC avere la quantità di RAM che hai tu, non c'è nulla di problematico.

Sul PC da cui ti scrivo ho due banchi da 64 e uno da 128 occupando tutti e tre gli slot possibili. Se quindi volessi mettere un altro banco da 256 ad esempio (levandone uno da 64) arriverei a 448, cifra ancora più rara da trovare nelle configurazioni citate in rete ma non per questo difettosa o conflittuale :D

Avrei quindi tre banchi tutti diversi come dimensioni (64 + 128 + 256) ma non cambia assolutamente nulla, l'unica limitazione che hai nelle ram è la frequenza: se diverse (ma ovviamente supportate dalla scheda madre) tutte le ram andranno a quella minore presente:

http://www.pc-facile.com/guide.php?c=12
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

grazie a tutti delle risposte

Postdi win » 17/09/05 06:04

GRAZIE ORA SONO TRANQUILLO CMQ E' 3 GG CHE LO USO E NON DA PROBLEMI..HO TENTATO DI TROVARE UN BIOS + RECENTE MA SUL SITO GYGABYTE L'ULTIMO X GA6VXC74X RISALE AL 2002 se qualcuno sa dove reperire qualcosa di piu fresco benvenga ciao luca e grazie ancora
win
Utente Junior
 
Post: 84
Iscritto il: 14/04/03 07:16


Torna a Discussioni

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 13 ospiti