Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

ECDL serve?

Discussioni e opinioni costruttive sul mondo dell'informatica.
Per la soluzione di problemi specifici fare riferimento alle sezioni di assistenza!

Moderatori: aurelio37, axelrox

ECDL serve?

Postdi domisol » 08/05/05 10:23

La patente europea conviene farla? o voi credete che sia non importante?
Avatar utente
domisol
Utente Senior
 
Post: 1694
Iscritto il: 28/01/05 21:50

Sponsor
 

Postdi kadosh » 08/05/05 10:39

Se devi sostenere concorsi pubblici serve, altrimenti ti ci puoi soffiare il naso (se fosse più morbida) :D
Ch®is ˜˜ www.glgroup.it˜˜ {~Up You® Life~}™ Semper Fidelis
Avatar utente
kadosh
Moderatore
 
Post: 3791
Iscritto il: 24/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi dany » 08/05/05 11:33

Ciao, avevo trovato quest'articolo su punto-infromatico
http://punto-informatico.it/p.asp?i=52314

io sto studiando appunto per la patente europea, a luglio, la scuola qui vicino a me (proprio due passi) inizia un corso a circa 230,00 € , sono corsi sponsorizzati dalla regione, poi però l'esame lo posso tenere alla scuola affianco (la prima non è autorizzata). Io lo faccio perchè non ho nessun diploma, e per trovare un lavoro può esere utile, ho già una certa età e trovarlo per me è difficile, forse forse tra un mese o due si apre una porta ho appena fatto un colloquio, ed il fatto che avrei fatto quella scuola e che avevo ancora interesse a studiare può essere stato utile.

Tieni presente che per ogni esame paghi un tot di € e per la carta su cui annotano gli esami costa un' altro tot di € adesso tutti i dati non li ho più ma se digiti su google ECDL ti trova vario materiale informativo

Io ho cominciato a studiare su internet da qui

ma ci sono altri corsi su internet per imparare corsi su Acces, PowerPoint, Excel, Word e via dicendo :)
infotecnonews
by by dany(Daniela)
Avatar utente
dany
Reporter
 
Post: 2239
Iscritto il: 17/07/04 14:19
Località: San Francesco al Campo

Postdi domisol » 08/05/05 11:46

a me mancano 3 esami...stò pagando solo gli esami e la skill card, studio da solo.. ho visto il tuo link, ma manca la parte dei test on line...sapete un sito che ti fa fare una simulazione di esame ecdl?
Avatar utente
domisol
Utente Senior
 
Post: 1694
Iscritto il: 28/01/05 21:50

Postdi dado » 08/05/05 12:24

Se non è richiesta, è inutile averle (ancor più se uno ha le competenze informatiche tali da non averne bisogno). 8)

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi dany » 08/05/05 12:38

ma veramente ad ogni fine corso c'è il test ed è attivo sono trenta domande, a volte però il sito e down

nella directory di pc-facile c'è http://www.pc-facile.com/directory/istr ... ormazione/
da qui arrivi a questo sito

Ecdlweb
Interamente dedicato alla Patente Europea di Informatica con la possibilità di esercitarsi grazie ai test relativi ai due libri di testo scritti da Elena Zarino.
http://www.ecdlweb.com

al momento è in aggiornamento.


Comunque ricerca con google prima pagina
http://www.falco.mi.it/ecdl2.htm
http://www.webquiz.it/speciali/ecdl.asp
http://www.matematicamente.it/ecdl/test.htm
infotecnonews
by by dany(Daniela)
Avatar utente
dany
Reporter
 
Post: 2239
Iscritto il: 17/07/04 14:19
Località: San Francesco al Campo

Postdi domisol » 08/05/05 13:03

ok..anche se avevo sentito che serve un po ovunque
Avatar utente
domisol
Utente Senior
 
Post: 1694
Iscritto il: 28/01/05 21:50

Postdi Marco110 » 09/05/05 09:09

Io ho dovuto farla perché è propedeutica all'esame di fondamenti di informatica della mia uni.. e se non l'ho non mi registrano il voto!

ma manca la parte dei test on line...sapete un sito che ti fa fare una simulazione di esame ecdl?


Guardate qui: http://www.itcrieti.it/ecdl.htm

:)
Marco110
Utente Junior
 
Post: 51
Iscritto il: 19/02/05 11:09

Postdi piercing » 09/05/05 09:22

Marco110 ha scritto:Io ho dovuto farla perché è propedeutica all'esame di fondamenti di informatica della mia uni.. e se non l'ho non mi registrano il voto!


Marco, ma hai pagato l'esame? o il corso e l'esame sono stati offerti gratuitamente dall'univ.?

non vedo come un corso privato possa essere propedeutico ad un esame pubblico...
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi Marco110 » 09/05/05 09:27

No, non ho pagato niente.. tutto a carico dell'UNI.. :) ci mancherebbe anche.. eheheh
Marco110
Utente Junior
 
Post: 51
Iscritto il: 19/02/05 11:09

Postdi Frengo78 » 09/05/05 10:11

Knowledge is a weapon
Frengo78
Utente Senior
 
Post: 8985
Iscritto il: 16/07/02 08:41
Località: Torino

Postdi domisol » 09/05/05 13:51

ok grazie, da me usano i test x l'esame di alice (si chiama così il software x esami) chissà se esiste anche on line lo stesso?
Avatar utente
domisol
Utente Senior
 
Post: 1694
Iscritto il: 28/01/05 21:50

Postdi hexen » 09/05/05 16:58

aspe, l'esame ecdl è propedeutico per l'esame di fondamenti? :eeh Marco110 dimmi che non studi Scienze Informatiche senno emigro all'istante :neutral:
hexen
Utente Senior
 
Post: 1340
Iscritto il: 15/07/02 11:10

Postdi Marco110 » 12/05/05 09:43

Studio scienze linguistiche per la comunicazione lìimprsa col curiccolo tecnologico informatico.. perché emigri? :)
Marco110
Utente Junior
 
Post: 51
Iscritto il: 19/02/05 11:09

Postdi hexen » 12/05/05 11:49

perche mi sarebbe sembrato abbastanza assurdo che a Scienze Informatiche sarebbe propedeutico l'esame ecdl, quindi speravo fossi in qualche facoltà non informatica
hexen
Utente Senior
 
Post: 1340
Iscritto il: 15/07/02 11:10


Torna a Discussioni


Topic correlati a "ECDL serve?":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti