Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

WOL - Wake Up On LAN

Discussioni e opinioni costruttive sul mondo dell'informatica.
Per la soluzione di problemi specifici fare riferimento alle sezioni di assistenza!

Moderatori: aurelio37, axelrox

WOL - Wake Up On LAN

Postdi vanoni » 06/05/05 15:49

Qualcuno sa come attivare il WOL (Wakeup ON LAN)?
So ke serve un programmino ke invii "Magic Packets" al PC remoto,
so ke serve un cavetto WOL ke vada collegato da Motherboard a Scheda di rete,
so anke che la scheda di rete stessa deve supportare questa applicazione..

bè..se qualcuno ha qualke informazione\spiegazione su come far funzionare il tutto me lo faccia sapere..

grazie
vanoni
Utente Junior
 
Post: 34
Iscritto il: 22/04/05 09:25

Sponsor
 

Postdi GAD » 06/05/05 20:22

Puoi dare qualche indicazione sull'hardware su cui intendi farlo?
Nelle mie mobo asus che hanno un annetto il wakeup e' semplificato perche' le schede di rete sono integrate nella mobo ed e' tutto settabile da bios.
Nel caso di periferiche piu' vecchie il gioco e' un po' diverso, almeno la scheda di rete deve essere un po' evoluta per supportarlo
Quando l'ultimo albero sarà abbattuto,l'ultimo pesce catturato,l'ultimo fiume avvelenato,
soltanto allora gli uomini si accorgeranno chei soldi non possono essere mangiati
GAD
Moderatore
 
Post: 2184
Iscritto il: 22/09/02 14:36
Località: Nebbiosa

Postdi Dylan666 » 06/05/05 22:02

Se hai una mobo abbastanza recente (la mia è di 5 anni fa) colleghi il cavetto apposto dalla scheda madre alla scheda di rete, poi attivi la funzione da bios e usi una cosa tipo questa:

http://www.gammadyne.com/cmdline.htm#wol

Per usarlo basta che crei (nella cartella in cui scompatti l'EXE) un file TXT da rinominare in BAT in cui scrivere:

Codice: Seleziona tutto
@ECHO OFF
WOL 000D882AD555


La parte dopo WOL ovviamente cambia da PC a PC. Come fai a sapere tu cosa devi scriere? Vi in Start > Esegui e scrivi CMD. Nella finestra che apper digiti ipconfig /all.
A te interessa quento scritto alla voce "Indirizzo fisico". Ecco ad esempio quello che appare scritto a me:

Codice: Seleziona tutto
1 Scheda Ethernet :

        Descrizione . . . . . . . . : D-Link DFE-538TX 10/100 Adapter

        Indirizzo fisico. . . . . . : 00-0D-88-2A-D5-55
        DHCP abilitato. . . . . . . : No
        Indirizzo IP. . . . . . . . : 192.168.0.1
        Subnet Mask . . . . . . . . : 255.255.255.0
        Gateway predefinito . . . . :
        Server WINS primario. . . . :
        Server WINS secondario. . . :
        Assegnazione indirizzo. . . :
        Scadenza indirizzo. . . . . :


Come vedi ho preso quanto era nella prima riga ed ho tolto i trattini ;)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi vanoni » 09/05/05 15:14

domanda stupida: il file .bat ke creo come lo devo chiamare?
vanoni
Utente Junior
 
Post: 34
Iscritto il: 22/04/05 09:25

Postdi Dylan666 » 09/05/05 15:18

Non ha importanza
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi vanoni » 09/05/05 15:21

nn ha importanza perchè quello ke serve lo va a pescare dalla cartella e dunque dal file di batch?
ok,grazie.
vanoni
Utente Junior
 
Post: 34
Iscritto il: 22/04/05 09:25

Postdi Dylan666 » 09/05/05 15:39

In una stessa cartella metti il file BAT e WOL.EXE.
Il file batch può avere qualunque nome, non importa.

Ma non fai prima a provaere che a chiedere? :undecided:
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi vanoni » 09/05/05 15:48

hai pienamente ragione dylan, ma in questo momento nn sono in grado di lavorare sulla macchina, perciò posso solo limitarmi a chiedere più spiegazioni possibili.
l'ignoranza è una brutta bestia...
vanoni
Utente Junior
 
Post: 34
Iscritto il: 22/04/05 09:25

Postdi Dylan666 » 09/05/05 15:56

Ok, non c'è problema.
Il nome del bat non ha importanza, l'importante è che ci sia quello che chiama, dove lo chiama, col nome con cui lo chiama.

Cioè il batch avvia il file WOL e non c'è scritto alcun percorso. Questo vuol dire che il file WOL.EXE deve essere nella stessa cartella del BAT, e ovviamente avere il nome lì scrito. Soddisfatte queste due condizioni non c'è altro ;)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi vanoni » 09/05/05 15:58

t ringrazio, appena possibile proverò..

Grazie mille.
vanoni
Utente Junior
 
Post: 34
Iscritto il: 22/04/05 09:25

Postdi Riccio2002_max » 10/04/06 11:25

Ciao a tutti (e scusate se mi intrometto)..

sono nuovo di questa community...

Una domanda: Il WOL genera traffico di rete? vi spiego subito quale sarebbe il mio problema: nella mia rete ci saranno da gestire circa un migliaio di pc. Il WOL, associato al dameware (controllo remoto), sarebbe una funzione fantastica! Ma se lo attivo su 1000 macchine, non è che mi si intasa la rete con delle porcherie?

Grazie,
Ciao di nuovo a tutti!!
Riccio2002_max
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 10/02/06 10:32
Località: reggio emilia

Postdi Dylan666 » 10/04/06 12:30

Parliamo di trasferimenti unici (nel senso che una volta mandati i pacchetti il traffico di date smette) e ti pochissimi byte, il carico sulla rete è praticamente 0.

Il controllo remoto è un'altra storia, lì ovviamente i PC sono in continuo dialogo. Sulla quantità dei dati personalmente non saprei farti una stima, ma ci sono programmi appositi che fanno misurazioni di questo tipo.

Le porcherie che girerebbero non ho capito cosa sono e che c'entrerebbero
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Riccio2002_max » 10/04/06 13:19

ciao,
scusa ma mi son spiegato male..

So anche io che un pacchettino magico è una roba ridicola in termini di bit.. la domanda che volevo fare era se, attivando la funzione wol sulla scheda madre, la scheda di rete iniziasse a mandare messaggi (tipo broadcast) continui per dire che può ricevere quei "magic packets" per risvegliare il pc.

Ed è chiaro che se tutte le schede di rete si mettono a mandare messaggi tipo broadcast sulla rete non è bellissimo..

grazie per la risposta..
Riccio2002_max
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 10/02/06 10:32
Località: reggio emilia

Postdi Dylan666 » 10/04/06 15:05

Il PC "che è da svegliare" non manda un bel nulla sulla rete. Il suo traffico è pari a zero.

PS: ammetto che non sono un professonista in materia, ma non credo che verrò smentito, spero :P
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Nabuccodonosor » 04/01/07 17:11

Salve ragazzi!
Ho provato anch'io un paio di utility per sperimentare il wake on lan...
Ma non ho ancora trovato nulla per inviare il pacchetto di "spegnimento" al pc precedentemente svegliato... per esempio con wol.exe esiste un modo?
Grazie
Nabuccodonosor
Utente Junior
 
Post: 27
Iscritto il: 10/08/03 14:58
Località: Verona


Torna a Discussioni


Topic correlati a "WOL - Wake Up On LAN":

WOL WAKE ON LAN
Autore: Namberone
Forum: Software Windows
Risposte: 13

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti