Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

RETE TR pc e portatile

Discussioni e opinioni costruttive sul mondo dell'informatica.
Per la soluzione di problemi specifici fare riferimento alle sezioni di assistenza!

Moderatori: aurelio37, axelrox

RETE TR pc e portatile

Postdi renato59 » 25/04/05 23:38

Ciao a tutti,
ho comprato un cavo di rete incrociato, ho sguito la procedura guidata di xp e ho collegato il mio portatile con il tower in rete. Il problema e' che mentre dal tower, avendo reso condivisibile l'hd del portatile (ripartizione c e d), riesco a vedere le due ripartizioni e ad aprire o copiare file, dal portatile, non riesco a vedere l'hd del tower anche se ho reso condivisibile il disco fisso.
Potreste aiutarmi ?
Grazie
Renato
renato59
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 25/04/05 23:28

Sponsor
 

Postdi MikelinoPaneVino » 26/04/05 00:25

Hai provato a disabilitare il firewall sul PC desktop ? per vedere se cambia qualcosa ?
Asus P5W DH/Pentium Quad Core Q6600@2,4Ghz FSB 1066Mhz/2Gb DDr2 800Mhz/Sapphire X1900XTX+X1900XTCFE/IDE Maxtor 120Gb/EnermaxEG701AX 600W/Enermax Chakra 1x25 + 2x15 Fan Coolers.
.
MikelinoPaneVino
Utente Senior
 
Post: 516
Iscritto il: 29/12/04 15:22
Località: Ferrara , provincia

Rete tra pc e portatile

Postdi renato59 » 26/04/05 07:51

Non non l'ho fatto. Ci provero' stasera. Grazie
Renato
renato59
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 25/04/05 23:28

Rete tra pc e portatile

Postdi renato59 » 27/04/05 07:58

Ho provato a disinstallare il firewall di xp sia sul portatile che sull'altro pc, senza ottenere risultati.
Ho configurato 2 account uguali anche nella psw, ho configurato gli indirizzi ip come 192.168.0.1 e 192.168.0.2 e la subnet mask (il cui indirizzo compare automaticamente) 255.255.255.0 per tutti e 2 i pc.
Il sistema operativo e' xp he sp2 per tutti e 2 i pc. Il service pack 2 l'ho installato per tutti e due da update. L'antivirus del portatile e' av-personal (free), mentre quello sul tower e' norton. Ho provato a fare sia la configurazione manuale che quella guidata, ma il probl resta; dal portatile vedo il tower, ma quando tento di entrare compare il mex di cui parlavo nel mio primo post, mentre dal tower al portatile e' tutto ok.
Mi aiutate a capire dove sbaglio ?
Grazie
Renato
renato59
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 25/04/05 23:28

Postdi hydra » 27/04/05 08:11

Prova a vedere questa. ;)
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Rete tra pc e portatile

Postdi renato59 » 27/04/05 13:00

Innanzitutto volevo ringraziare sia hydra che mikelino per i consigli. Secondariamente volevo chiedere: se volessi annullare le installazioni fatte e ripetere tutto dall'inizio, come posso fare ?
Grazie
Renato
renato59
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 25/04/05 23:28

Postdi hydra » 27/04/05 17:42

Beh, se hai xp fai un ripristino configurazione di sistema. Comunque se tu la imposti a mano non cambia niente, nel senso che comunque non so cosa faccia win nella procedura automatica. Prova a vedere i consigli della guida e poi se non risolvi siamo qua. ;)
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi MikelinoPaneVino » 27/04/05 19:02

:) Fai una Prova , anche se potrebbe sembrare banale , prova ad invertire il cavo di collegamento , nel caso che si presenti il problema in maniera inversa , allora è il cavetto difettoso.. ( può succedere )
Asus P5W DH/Pentium Quad Core Q6600@2,4Ghz FSB 1066Mhz/2Gb DDr2 800Mhz/Sapphire X1900XTX+X1900XTCFE/IDE Maxtor 120Gb/EnermaxEG701AX 600W/Enermax Chakra 1x25 + 2x15 Fan Coolers.
.
MikelinoPaneVino
Utente Senior
 
Post: 516
Iscritto il: 29/12/04 15:22
Località: Ferrara , provincia

Reti pe pc e portatile

Postdi renato59 » 27/04/05 22:14

Penso che mi arrendero', pero' prima vorrei abusare della vostra pazienza (tanto ormai avete capito che sono ignorantello per cio' che riguarda le reti) :)
Se vado in connessioni di rete LAN o internet ad alta velocita', vedo una connessione alla rete locate (lan) che ha configurato le impostazioni ip, subnetmask, e poi connessione 1394 con firewall che ha configurato l'indirizzo ip 192.168.0.3. Ho notato che pingando questo indirizzo compare un mex di richiesta scaduta. Allora sono andato sulle proprieta' di questa scheda e ho configurato l'indirizzo in automatico. Naturalmente non e' successo nulla. Ho cmq fatto una cosa corretta ?
Ah dimenticavo ho anche installato il protocollo netbeui, indovinate qual'e' stato il risultato ? :D :D :D
Ciao a tutti
Renato
renato59
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 25/04/05 23:28

ancora una cosa...

Postdi renato59 » 27/04/05 22:31

Il firewall va disinstallato prima di fare tutte le varie operazioni o e' indifferente ?
Ho provato anche ad invertire il cavo ma il prob non sembra quello.
Ciao a tutti
Renato
renato59
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 25/04/05 23:28

Postdi MikelinoPaneVino » 27/04/05 23:22

LA connessione 1394 E' la connessione internet cioè il modem , NON deve essere configurata !!!! quella và lasciata con le impostazioni di default "ottieni indirizzo IP automaticamente" L'IP ti viene assegnato dal tuo provider internet. (oppure dal modem nel caso che sia un modem/router ethelnet)

Quella connesione (1394) la devi condividere con la connessione LAN ( proprietà/avanzate/condivisione )

Nella connessione LAN devi inserire nel protocollo TC/IP "specificato dall'utente"L'IP 192.168.0.1 ( il subnet è automatico )

Negli altri computer , la connessione LAN puoi configurarla sia manualmente che in automatico ma devi inserire il Gateway 192.168.0.1 (scheda DNS)

Vedrai che internet ti fungerà di nuovo su tutti i PC

Io davo per scontato che il netBeui fosse già installato , WIN98 altrimenti ha seri problemi.
Asus P5W DH/Pentium Quad Core Q6600@2,4Ghz FSB 1066Mhz/2Gb DDr2 800Mhz/Sapphire X1900XTX+X1900XTCFE/IDE Maxtor 120Gb/EnermaxEG701AX 600W/Enermax Chakra 1x25 + 2x15 Fan Coolers.
.
MikelinoPaneVino
Utente Senior
 
Post: 516
Iscritto il: 29/12/04 15:22
Località: Ferrara , provincia

Postdi MikelinoPaneVino » 27/04/05 23:31

:eeh: WIN 98 ???? errr... non sò perchè ho scritto sta cosa ...

devo smettere di bere... devo smettere di bere......
Asus P5W DH/Pentium Quad Core Q6600@2,4Ghz FSB 1066Mhz/2Gb DDr2 800Mhz/Sapphire X1900XTX+X1900XTCFE/IDE Maxtor 120Gb/EnermaxEG701AX 600W/Enermax Chakra 1x25 + 2x15 Fan Coolers.
.
MikelinoPaneVino
Utente Senior
 
Post: 516
Iscritto il: 29/12/04 15:22
Località: Ferrara , provincia

Postdi luna11 » 29/04/05 00:23

Marcellino solopane va bene?
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi MikelinoPaneVino » 29/04/05 21:44

:oops: :roll: erm.... rileggendo il tutto .. mi son reso conto del fatto che avevo proprio sbagliato tutto , ho mescolato 2 topics...ma quanto avevo bevuto ? ok niente più vino rosso con la carne alla brace.....o perlomeno non piu così tanto.... scusate.. :oops:
Asus P5W DH/Pentium Quad Core Q6600@2,4Ghz FSB 1066Mhz/2Gb DDr2 800Mhz/Sapphire X1900XTX+X1900XTCFE/IDE Maxtor 120Gb/EnermaxEG701AX 600W/Enermax Chakra 1x25 + 2x15 Fan Coolers.
.
MikelinoPaneVino
Utente Senior
 
Post: 516
Iscritto il: 29/12/04 15:22
Località: Ferrara , provincia

rete tra pc e portatile

Postdi renato59 » 03/05/05 07:38

Dopo qualche giorno di assenza torno a farmi vivo per dire che sono al punto di partenza. Volevo chiedervi ancora 2 cose:
gli account e le psw devono essere le stesse per tutti e 2 i pc giusto ?
visto che il sp2 l'ho installato con update e visto che ora ho il cd di microsoft, se provassi a reinstallarlo farei casino ?
Grazie ancora
Renato
renato59
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 25/04/05 23:28

Postdi luna11 » 03/05/05 08:57

Se reinstalli non fai nessun casino .

dal portatile vedo il tower, ma quando tento di entrare compare il mex di cui parlavo nel mio primo post

che messaggio ti appare?
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

rete tra pc e portatile

Postdi renato59 » 03/05/05 12:01

Ciao, hai ragione, nel mio primo post non ho indicato il mex :oops:
Cmq all'incirca era"impossibile collegarsi in rete, potrebbero mancare dei diritti, rivolgersi all'amministratore di rete";
Grazie
Renato
renato59
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 25/04/05 23:28

Postdi MikelinoPaneVino » 03/05/05 16:57

:D devi usare lo stesso account per entrambi i pc..
Asus P5W DH/Pentium Quad Core Q6600@2,4Ghz FSB 1066Mhz/2Gb DDr2 800Mhz/Sapphire X1900XTX+X1900XTCFE/IDE Maxtor 120Gb/EnermaxEG701AX 600W/Enermax Chakra 1x25 + 2x15 Fan Coolers.
.
MikelinoPaneVino
Utente Senior
 
Post: 516
Iscritto il: 29/12/04 15:22
Località: Ferrara , provincia

Postdi luna11 » 04/05/05 18:13

Forse è solo un problema di assegnazione dei diritti .
In attesa che qualche esperto di reti si faccia vivo puoi controllare che in Start/Pannello di controllo/Strumenti di amministrazione/Criteri di protezione locali
Vai su Assegnazione diritti utente e poi in "criteri locali " controlla la voce " Accedi dalla rete al computer specificato "
Nel caso sia vuota : doppio click e selezioni Everyone
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi hydra » 04/05/05 18:55

MikelinoPaneVino ha scritto:LA connessione 1394 E' la connessione internet cioè il modem


Quella è la porta firewire, non c'entra con la tua rete e meno che non l'abbia fatta via firewire.

MikelinoPaneVino ha scritto:devi usare lo stesso account per entrambi i pc..


No, puoi usare anche account differenti.

luna11 ha scritto:Forse è solo un problema di assegnazione dei diritti .
In attesa che qualche esperto di reti si faccia vivo puoi controllare che in Start/Pannello di controllo/Strumenti di amministrazione/Criteri di protezione locali
Vai su Assegnazione diritti utente e poi in "criteri locali " controlla la voce " Accedi dalla rete al computer specificato "
Nel caso sia vuota : doppio click e selezioni Everyone


Sulla guida c'è. O non l'ha vista oppure non è quello il problema. Siamo sicuri che tutto quello che c'è scritto non ha risolto? :undecided:
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Prossimo

Torna a Discussioni


Topic correlati a "RETE TR pc e portatile":

upgrade portatile
Autore: BORUX83
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti