Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

AIUTO...rete fra portatile e pc

Discussioni e opinioni costruttive sul mondo dell'informatica.
Per la soluzione di problemi specifici fare riferimento alle sezioni di assistenza!

Moderatori: aurelio37, axelrox

AIUTO...rete fra portatile e pc

Postdi LALIFA » 10/03/05 19:08

aiuto....sono disperata...lunedì mi ritirano il portatile ed ho 26 giga da spostare :eeh: :cry: :cry: :cry: :(
Vorrei collegarlo al computer di casa...cosa che ho fatto miliardi di volte...ma adesso non c'è verso di riuscirci
Se dal pc tento di accedere mi dice accesso negato
Ho tentato con rete locale e connessione diretta
Qualcuno mi sa aiutare? vi prego.....
LALIFA
Utente Junior
 
Post: 51
Iscritto il: 10/03/05 18:57
Località: Trento

Sponsor
 

Postdi dado » 10/03/05 19:49

Hai già letto l'apposita guida presente su questo sito?
http://www.pc-facile.com/installare_con ... n_t155253/

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi LALIFA » 10/03/05 20:24

GRAZIE!!!
ho letto la guida e riconfigurato tutto...ma niente
il ping mi da host di destinazione irraggiungibile sia se pingo sul computer stesso sia verso l'altro...cosa posso fare????
LALIFA
Utente Junior
 
Post: 51
Iscritto il: 10/03/05 18:57
Località: Trento

Postdi LALIFA » 10/03/05 20:28

ho messo nelle impostazioni del portatile in gateway l'ip dell'altro...ossia 192.168.0.1
ora se pingo sul computer di casa funziona...mentre se dal computer di casa pingo sul portatile mi da richiesta scaduta
LALIFA
Utente Junior
 
Post: 51
Iscritto il: 10/03/05 18:57
Località: Trento

..migliora

Postdi LALIFA » 10/03/05 21:25

ora se pingo funziona tutto...ma appena clicco sull'icona del portatile nel gruppo di lavoro mi dice accesso negato...aiuto...perché?????????????? :cry:
LALIFA
Utente Junior
 
Post: 51
Iscritto il: 10/03/05 18:57
Località: Trento

more better!

Postdi LALIFA » 10/03/05 21:33

dal portatile riesco ad accedere al pc...non viceversa...perservera nel negarmi l'accesso, nonostante firewall disattivato...
LALIFA
Utente Junior
 
Post: 51
Iscritto il: 10/03/05 18:57
Località: Trento

Postdi pjfry » 10/03/05 21:34

se devi fare un trasferimento 'una tantum' conviene installare un client\server ftp per trasferire i file. per esempio filezilla : http://sourceforge.net/projects/filezilla/
scarica client e server. installa il server su uno dei 2 pc, spegni tutti i firewall e usa il client dall'altro per connetterti.
sul pc server dovrai specificare almeno una directory con accesso anonimo e con tutti i diritti
se hai problemi chiedi, non mi ricordo quanto sia immediato e al momento non trovo nessuna guida su internet :undecided:
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

grazie!!!

Postdi LALIFA » 10/03/05 21:46

grazie veramente tanto...sto scaricando i files...cosa intendi per directory con accesso anonimo e con tutti i diritti ?
i files sono 4
Download FileZilla_2_2_12_dbg.zip 6513105 i386 .zip
Download FileZilla_2_2_12_setup.exe 3362042 i386 .exe (32-bit windows)
Download FileZilla_2_2_12_src.zip 2480399 i386 Source .zip
Download FileZilla_2_2_12.zip 4345168 i386 .zip

devo installarli tutti su entrambi i pc?
LALIFA
Utente Junior
 
Post: 51
Iscritto il: 10/03/05 18:57
Località: Trento

Postdi pjfry » 10/03/05 21:53

:cry: cominciamo bene :P

http://prdownloads.sourceforge.net/file ... e?download : client, da installare su un pc

http://prdownloads.sourceforge.net/file ... e?download : server, da installare sull'altro

sul client dovrai solo specificare l'ip del server.
il server invece devi configurarlo, e ovviamente non mi ricordo come si fa :D
prova ad aprire le opzioni e vedi se ci capisci qualcosa, altrimenti proseguiamo con la guida ;)
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi *~Hayabusa~* » 10/03/05 21:56

I file che devi scaricare sono questi:
Client => FileZilla_2_2_12_setup.exe
Server => FileZilla_Server_0_9_5.exe

cosa intendi per directory con accesso anonimo e con tutti i diritti ?

Dovrebbero essere impostazioni da mettere nel server, dovrai decidere *dove* il client può accedere e *cosa* puo fare li, tu metti che può accedere alla dir dove sono i dati (magari tutto l'hd se lo fa fare) e dai permessi di lettura e scrittura a tutti..se vedi la voce "chmod" metti 777.

HTH :)
..ed e' cibo per la mente,
acqua dalla sorgente,
luce fosforescente
laddove il buio e' costante ..
*~Hayabusa~*
Hardware Admin
 
Post: 1386
Iscritto il: 12/05/02 22:44
Località: Davanti al monitor..

installato...

Postdi LALIFA » 10/03/05 22:29

....non riesco a fare funzionare la cosa....
connessi sono connessi, creato gruppo, creato utente e aggiunto a gruppo, per il quale ho abilitato l'accesso alle cartelle che mi interessano...però mi dice non è possibile leggere l'elenco delle cartelle...provo a vedere nella guida
LALIFA
Utente Junior
 
Post: 51
Iscritto il: 10/03/05 18:57
Località: Trento

Postdi pjfry » 10/03/05 22:51

strano... hai abilitato tutto il possibile? domani controllo sul pc dove ho installato il server :-?
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi pjfry » 11/03/05 09:35

lascia stare i gruppi, non ti servono.
crea un utente e selezionalo. nel menu di sinistra aggiungi un folder (che può essere anche tutto un disco) e poi checka tutti i diritti su files e directory
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi LALIFA » 12/03/05 13:50

ho provato in tutte le maniere ma mi dice sempre che non riesce a leggere le cartelle...cmq alla fine...dopo una lotta estenuante sono riuscita ad accedere al pc tramite il portatile con rete normale..ho copiato i file del protatile e sempre dal portatile li ho incollati in risorse di rete/gruppo di lavoro/pc e ha funzionato.
Probabilmente c'è qualcosa che blocca l'accesso al portatile, perchè dal pc non mi lascia entrare nei file del portatile ma viceversa si.
Grazie del vostro aiuto.
laura
LALIFA
Utente Junior
 
Post: 51
Iscritto il: 10/03/05 18:57
Località: Trento

Postdi hydra » 12/03/05 14:39

Pannello di controllo, strumenti di amministrazione, impostazioni protezione locale, assegnazione diritti utente, accedi dalla rete al computer specificato. Controlla che tra le voci compaia il computer/utente dal quale tenti l'accesso. ;)
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi LALIFA » 12/03/05 21:07

ho controllato...ci sono questi utenti del pc (si chiama philips)

Everyone
Users
Power
Operators
Administrators

il mio nome utente è laura e sono amministratore...devo cmq aggiungere espressamente Laura dalla cartella philips?
adesso il portatile l'ho spedito quindi non posso verificare se aggiungendo PHILIPS\Laura
riesco ad accedere
LALIFA
Utente Junior
 
Post: 51
Iscritto il: 10/03/05 18:57
Località: Trento

Postdi hydra » 13/03/05 13:13

Se tu riesci ad accedere al pc dal portatile ma non al portatile dal pc allora le voci le devi controllare sul portatile. ;)
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi LALIFA » 13/03/05 19:09

Grazie!!! appena torna ci proverò! :)
LALIFA
Utente Junior
 
Post: 51
Iscritto il: 10/03/05 18:57
Località: Trento


Torna a Discussioni


Topic correlati a "AIUTO...rete fra portatile e pc":

Aiuto urgente!!!
Autore: templare77
Forum: Software Windows
Risposte: 0

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti