Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

errore lettura del disco;

Discussioni e opinioni costruttive sul mondo dell'informatica.
Per la soluzione di problemi specifici fare riferimento alle sezioni di assistenza!

Moderatori: aurelio37, axelrox

errore lettura del disco;

Postdi pc - facile » 04/03/05 21:18

Salve!!

Stavo usando il pc, guardavo la posta, poi outlouk si e bloccato, ex sbloccarlo ho dovuto riavviare

Al riavvio dopo la 1° schermata, al boot del cd mi dice: errore lettura del disco;

premere alt- ctrl- cac x riavviare, l'hò fatto, ma continuava sempre con lo stesso messaggio.

( premetto che ho formattato da pochi giorni...cosa sarà? cosa mi consigliate di fare? grazie!
pc - facile
Utente Senior
 
Post: 176
Iscritto il: 05/01/05 15:30

Sponsor
 

Postdi pc - facile » 04/03/05 22:14

AiutoOOOO.. chi mi da un consiglio. grazie!!
pc - facile
Utente Senior
 
Post: 176
Iscritto il: 05/01/05 15:30

Postdi Dylan666 » 04/03/05 22:53

Provato uno scandisk?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi pc - facile » 04/03/05 23:05

E come faccio.. che non parte!!
pc - facile
Utente Senior
 
Post: 176
Iscritto il: 05/01/05 15:30

Postdi Dylan666 » 04/03/05 23:41

Esiste la modalittà provvisoria e l'avvio da CD o floppy per questo
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi pc - facile » 05/03/05 11:21

In modalità provisoria non mi va,premendo f8, si ferma sempre su quell'avviso, con il cd lo so, ma io se possibile non vorrei formattare,.... non potrebbe essere un gusto al hard disk?
grazie!
pc - facile
Utente Senior
 
Post: 176
Iscritto il: 05/01/05 15:30

Postdi Dylan666 » 05/03/05 13:43

Non ho mai detto formattare, ho detto fare lo scandisk da CD.
Pay attention, please...
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi AbruptuM » 05/03/05 16:07

99% ti si è fottuto l hd...cmq fai una prova: o provi l hd come slave su un altro pc...senno col cd di xp provi a formattare, se ti dice"impossibile scrivere nel disco" mi dispiace ma l'hd è andato....cmq se era partizionato su un altro pc dovresti vedere la partizione che si è salvata...salvi e cambi hd!
AbruptuM
Utente Senior
 
Post: 110
Iscritto il: 03/02/05 20:57

Postdi Dylan666 » 05/03/05 16:15

Lo scandisk rileverebbe il caso di un supporto rotto anche senza fare la trafila del monta-smonta...
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi AbruptuM » 05/03/05 16:19

pc - facile ha scritto:In modalità provisoria non mi va,premendo f8, si ferma sempre su quell'avviso, con il cd lo so, ma io se possibile non vorrei formattare,.... non potrebbe essere un gusto al hard disk?
grazie!


Lo so dylan...ma da quanto ho capito non gli parte la modalita provvisoria quindi...e poi ho avuto lo stesso identico problema pure io!! ;)
AbruptuM
Utente Senior
 
Post: 110
Iscritto il: 03/02/05 20:57

Postdi Dylan666 » 05/03/05 16:52

Che c'entra la modalità provvisoria con lo scandisk da CD?????
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi AbruptuM » 05/03/05 16:56

ah ok scusa ho letto/interpretato male io! :(
AbruptuM
Utente Senior
 
Post: 110
Iscritto il: 03/02/05 20:57

Postdi pc - facile » 05/03/05 17:01

Scusate...come faccio a fare lo scandysk da cd?
pc - facile
Utente Senior
 
Post: 176
Iscritto il: 05/01/05 15:30

Postdi Dylan666 » 05/03/05 17:03

Parlo di CD e metto il seguente link presupponendo che tu abbia XP (non hai specificato...):

http://support.microsoft.com/default.as ... ;it;314058

Vedi dove dice CHKDSK
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi pc - facile » 05/03/05 17:57

Ho provato, ma mi da sempre: Errore lettura da disco..
pc - facile
Utente Senior
 
Post: 176
Iscritto il: 05/01/05 15:30

Postdi AbruptuM » 05/03/05 18:15

e allora è l hd che è andato...cmq fai come ti ho detto, provalo su un altro hd come slave e guarda se magaripuoi recuperare qualche dato( ovviamente se lo avevi partizionato...)senno ce poko da fare!
AbruptuM
Utente Senior
 
Post: 110
Iscritto il: 03/02/05 20:57

Postdi AbruptuM » 05/03/05 18:16

ehm, volevo dire provalo su un altro pc, no hard disk! ehehe :D
AbruptuM
Utente Senior
 
Post: 110
Iscritto il: 03/02/05 20:57

Postdi Dylan666 » 05/03/05 18:39

pc - facile ha scritto:Ho provato, ma mi da sempre: Errore lettura da disco..


Siamo sicuri che hai fatto il boot da CD? Cioè che all'avvio del computer hai fatto partire quello invece dell'hard disk?
Solitamente ci sono anche utility da floppy sul sito del produttore del disco.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi dado » 05/03/05 18:51

Esattamente, la cosa più affidabile è proprio affidarsi alle utility sviluppate dal produttore stesso dell'hard disk. Sono programmini diagnostici che stanno su un floppy.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi


Torna a Discussioni


Topic correlati a "errore lettura del disco;":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti