Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Reti: Uno dei 2 pc non pinga!!!!Aiutooooooo

Discussioni e opinioni costruttive sul mondo dell'informatica.
Per la soluzione di problemi specifici fare riferimento alle sezioni di assistenza!

Moderatori: aurelio37, axelrox

Reti: Uno dei 2 pc non pinga!!!!Aiutooooooo

Postdi goku1983 » 09/01/05 14:26

Salve a tutti sono nuovo del forum e questo è il mio primo post... :oops:
Vi espongo il mio problema:
Ho 2 pc e tentando di metterli in rete uno pinga se stesso e l'altro, il secondo invece pinga se stesso e non l'altro..... :mmmh:
pchost ip: 192.168.198.3 subnet mask 255.255.255.0 gateway 192.168.198.3
pcguest ip:192.168.198.4 subnet mask 255.255.255.0 gateway 192.168.198.3
Pc host non pinga pc guest ke devo fare????[/b]
Sono tutti finocchi col culo degli altri:-)
goku1983
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 09/01/05 14:17
Località: Sumirago beach (VA)

Sponsor
 

Postdi pjfry » 09/01/05 14:56

comincia a disabilitare tutti i firewall, incluso quello di xp
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi goku1983 » 10/01/05 00:15

Grazie per la risposta innanzitutto...ho provato a disabilitare il fw di windows ma non lo pinga lo stesso...ho provato anche a cambiare gli ip ma nada :roll: non zo ke fare :(
Sono tutti finocchi col culo degli altri:-)
goku1983
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 09/01/05 14:17
Località: Sumirago beach (VA)

Postdi pjfry » 10/01/05 00:28

prova a cambiare il cavo, gli ip sembravano a posto
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi MikelinoPaneVino » 10/01/05 00:36

:-?
pchost ip: 192.168.198.3 subnet mask 255.255.255.0 gateway 192.168.198.3


Perche hai un Inserito l'IP del gateway nel gateway stesso ?

Controlla nella gestione periferiche se le schede di rete sono state correttamente rilevate ed installate e se sono funzionanti...

Ti ricordo che per connettere 2 PC in Lan tra loro in assenza di switch/hub di rete , il cavo ethelnet deve essere del tipo "Cross" cioè incrociato . ( ma questo non so se possa far sì che i due pc non si pingano ).

Ciao
Asus P5W DH/Pentium Quad Core Q6600@2,4Ghz FSB 1066Mhz/2Gb DDr2 800Mhz/Sapphire X1900XTX+X1900XTCFE/IDE Maxtor 120Gb/EnermaxEG701AX 600W/Enermax Chakra 1x25 + 2x15 Fan Coolers.
.
MikelinoPaneVino
Utente Senior
 
Post: 516
Iscritto il: 29/12/04 15:22
Località: Ferrara , provincia

Postdi MikelinoPaneVino » 10/01/05 00:38

:eeh:
Perche hai un Inserito l'IP
che cavolo ho scritto ? :-?
Asus P5W DH/Pentium Quad Core Q6600@2,4Ghz FSB 1066Mhz/2Gb DDr2 800Mhz/Sapphire X1900XTX+X1900XTCFE/IDE Maxtor 120Gb/EnermaxEG701AX 600W/Enermax Chakra 1x25 + 2x15 Fan Coolers.
.
MikelinoPaneVino
Utente Senior
 
Post: 516
Iscritto il: 29/12/04 15:22
Località: Ferrara , provincia

Postdi goku1983 » 10/01/05 01:18

Scusa ma nel campo gateway non devo mettere l'ip del pc ke ha la connessione ad internet?
Il cavo è a posto anke perke uno rileva l'altro l'altro rileva se stesso se metto 2 ip uguali mi dice ke conflitto quindi lo vede ma quando faccio esegui-cmd-ping 192.168.xxx.x non pinga
Il cavo è incrociato l'ho fatto fare in un negozio hardware
Sono tutti finocchi col culo degli altri:-)
goku1983
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 09/01/05 14:17
Località: Sumirago beach (VA)

Postdi goku1983 » 10/01/05 01:20

:lol: ti 6 autoquotato? :lol:
Sono tutti finocchi col culo degli altri:-)
goku1983
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 09/01/05 14:17
Località: Sumirago beach (VA)

Re: Reti: Uno dei 2 pc non pinga!!!!Aiutooooooo

Postdi disgrazia » 10/01/05 02:32

goku1983 ha scritto: uno pinga se stesso e l'altro, il secondo invece pinga se stesso e non l'altro.

Visto che uno dei due ping funziona, e che il ping è comunque una comunicazione bidirezionale, direi che cavo e switch sono a posto ;)

X il gateway ha ragione MikelinoPaneVino, non occorre che sul PChost specifichi qual è il gateway perché è lui stesso il gateway. Anzi, questa configurazione potrebbe (anche se in teoria non dovrebbe) essere fuorviante.

Che sistema operativo hanno i due PC? Mi pare che su XP SP2 ci sia un'opzione che abilita/disabilita l'ICMP ECHO REPLY, cioè la risposta al ping. Prova a controllare.
disgrazia
Download Admin
 
Post: 708
Iscritto il: 08/07/02 22:16

Postdi goku1983 » 11/01/05 16:50

ho il sp2 di xp dove si trova quell'opzione?grazie
Sono tutti finocchi col culo degli altri:-)
goku1983
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 09/01/05 14:17
Località: Sumirago beach (VA)

Postdi disgrazia » 12/01/05 22:46

Io invece non ho il SP2 quindi non ti fidare :D
cmq dovrebbe essere nella configurazione del firewall, magari sotto "proprietà" oppure "avanzate" o qualcosa del genere... forse era nel secondo o nel terzo tab delle impostazioni del firewall :undecided: ... chissà...
disgrazia
Download Admin
 
Post: 708
Iscritto il: 08/07/02 22:16

Postdi pjfry » 12/01/05 22:52

opzioni firewall, avanzate, icmp
cmq se hai detto di averlo disabilitato...
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni


Torna a Discussioni


Topic correlati a "Reti: Uno dei 2 pc non pinga!!!!Aiutooooooo":

reti e sicurezza
Autore: paolap62
Forum: Reti, ADSL e wireless
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti