Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Periferiche EIDE.....+ di 4?

Discussioni e opinioni costruttive sul mondo dell'informatica.
Per la soluzione di problemi specifici fare riferimento alle sezioni di assistenza!

Moderatori: aurelio37, axelrox

Periferiche EIDE.....+ di 4?

Postdi new_beos » 24/12/04 16:49

Ciao....

Io ho montati sul computer un masterizzatore dvd, un lettore dvd e un hard disk....va bè, anche il floppy.
Collegati tutti tramite eide! Ora, se io volessi acquistare un'altyro hard-disk dove lo metto???

So che se occupo tutte e 4 le porte eide poi il computer si rallenta, allora cosa devo comprare per permettermi di collegare più hardisk????


E dove lo posso comprare??? http://www.chl.it, &co??



Grazie fin d'ora ciao!
Se l'intelligenza delle persone si misurasse in Mbyte, e 10 Mbyte fosserò la massima intelligenza, l'intelligenza media delle persone sarebbe 1 byte! - F. Krowsacht (Le notte di internet)
new_beos
Utente Senior
 
Post: 281
Iscritto il: 15/01/04 18:25
Località: Web!

Sponsor
 

Postdi *~Hayabusa~* » 24/12/04 16:53

Perchè ti si dovrebbe rallentare il pc?
Comunque il floppy dovrebbe essere collegato attraverso un cavo specifico, non tramite ide quindi un posto l'hai.
Un'altra soluzioni è comprare un hd sata se hai il controller sulla mobo..
Dacci il modello che controlliamo..

Immagine
..ed e' cibo per la mente,
acqua dalla sorgente,
luce fosforescente
laddove il buio e' costante ..
*~Hayabusa~*
Hardware Admin
 
Post: 1386
Iscritto il: 12/05/02 22:44
Località: Davanti al monitor..

Postdi pampins » 24/12/04 16:59

Se non dovessi avere il controller S-ATA integrato alla skeda mamma puoi anke prendere un semplice Controller RAID EIDE da mettere in uno slot pci. Ti dà altre 2 porte eide a cui collegare HD, la spesa non è eccessiva.
Naturalmente quando inizi ad aggiungere un po' di hd controlla bene la temperatura interna del case, quindi garantisci una discreta ventilazione per evitare ke cpu e altre componenti risentano di queste "numerose" fonti di calore 8)
pampins
Utente Senior
 
Post: 500
Iscritto il: 09/02/04 17:54

Postdi new_beos » 24/12/04 18:10

la scheda madre è la asus p4r800-vm cmq non mi pare che abbia il s.ata!

Cmq....comprando un controller raid non dovrebbero esserci problemi giusto???'

Cmq dove potrei mettere un'altra ventola??? Il Pentium 4 scalda tantissimo.....e già a vevo pensato di comprare una ventola aggiuntiva, ma dove me la metto????
Se l'intelligenza delle persone si misurasse in Mbyte, e 10 Mbyte fosserò la massima intelligenza, l'intelligenza media delle persone sarebbe 1 byte! - F. Krowsacht (Le notte di internet)
new_beos
Utente Senior
 
Post: 281
Iscritto il: 15/01/04 18:25
Località: Web!

Postdi pampins » 25/12/04 04:17

new_beos ha scritto:Cmq....comprando un controller raid non dovrebbero esserci problemi giusto???'


Puoi aggiungere altri hd senza nessun problema. Devi solo installare la skeda nel pc, mettere i drivers se necessari e montare gli hd.



new_beos ha scritto:Cmq dove potrei mettere un'altra ventola??? Il Pentium 4 scalda tantissimo.....e già a vevo pensato di comprare una ventola aggiuntiva, ma dove me la metto????


In genere quasi tutti i case danno la possibilità di mettere una ventola sul retro e altri ne fanno aggiungere una anke nella parte anteriore. Se il tuo case non dovesse presentare questa opzione ti devi arrangiare creando tu il modo per installarla.
pampins
Utente Senior
 
Post: 500
Iscritto il: 09/02/04 17:54

Postdi Sergio1983 » 25/12/04 15:59

new_beos ha scritto:Cmq dove potrei mettere un'altra ventola??? Il Pentium 4 scalda tantissimo.....e già a vevo pensato di comprare una ventola aggiuntiva, ma dove me la metto????


C'è una guida sul raffreddamento del PC.
http://www.pc-facile.com/corretto_raffr ... c_t151298/
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi new_beos » 25/12/04 16:08

grazie 10000!
Bhje buon natale è grazie!

(oggi è il 25/12/2004!)
Se l'intelligenza delle persone si misurasse in Mbyte, e 10 Mbyte fosserò la massima intelligenza, l'intelligenza media delle persone sarebbe 1 byte! - F. Krowsacht (Le notte di internet)
new_beos
Utente Senior
 
Post: 281
Iscritto il: 15/01/04 18:25
Località: Web!

Postdi *~Hayabusa~* » 25/12/04 16:48

Ps. Se decidi per il sata devo comprare l'adattatore perchè non hai il controller integrato..
..ed e' cibo per la mente,
acqua dalla sorgente,
luce fosforescente
laddove il buio e' costante ..
*~Hayabusa~*
Hardware Admin
 
Post: 1386
Iscritto il: 12/05/02 22:44
Località: Davanti al monitor..

Postdi luna11 » 27/12/04 00:22

Forse sarebbe più opportuno ricorrere ad un box USB.
Sarebbe anche più economico.
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi dado » 27/12/04 01:32

luna11 ha scritto:Forse sarebbe più opportuno ricorrere ad un box USB.
Sarebbe anche più economico.


X far un esempio del prezzo di un semplice boxino USB: 9,90 € (senza cavetto USB nella confezione).

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi


Torna a Discussioni


Topic correlati a "Periferiche EIDE.....+ di 4?":

Xp: periferiche usb
Autore: danny
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 12

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti