Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

trucchi, barbatrucchi, mandragate,

Discussioni e opinioni costruttive sul mondo dell'informatica.
Per la soluzione di problemi specifici fare riferimento alle sezioni di assistenza!

Moderatori: aurelio37, axelrox

trucchi, barbatrucchi, mandragate,

Postdi sealing » 01/12/04 01:23

Da una idea di WM http://www.pc-facile.com/forum/viewtopi ... 162853#top gradirei aprire questo nuovo topic sui trucchetti, di ogni genere. Intanto ci metto il mio, sperando che possa essere utile e di interesse per tanti.

Eliminare i file senza passare da cestino

Selezionare uno o più file Premere SHIFT (la freccia rivolta in alto, quella che serve per scrivere le lettere in maiuscolo) e contemporaneamente cliccare il tasto destro del mouse e selezionare "elimina",

I file verrano cancellati definitivamente senza "passare" dal cestino.
In foto vengo cosi', si daccordo da vicino sono un po piu' basso, un po' piu' brutto, ho i capelli piu' corti, meno muscoloso, meno ricco, meno famoso, ma per il resto sono proprio cosi'.
sealing
Utente Senior
 
Post: 222
Iscritto il: 01/09/04 07:43
Località: Bologna-Napoli

Sponsor
 

Postdi hydra » 01/12/04 08:06

E se si vuole la modifica permanente basta cliccare col destro sul cestino, selezionare proprietà e selezionare l'opzione: "Non spostare i file nel Cestino. Rimuovi i file immediatamente."
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi sealing » 01/12/04 08:13

hydra ha scritto:E se si vuole la modifica permanente basta cliccare col destro sul cestino, selezionare proprietà e selezionare l'opzione: "Non spostare i file nel Cestino. Rimuovi i file immediatamente."


Pericoloso, pericoloso
In foto vengo cosi', si daccordo da vicino sono un po piu' basso, un po' piu' brutto, ho i capelli piu' corti, meno muscoloso, meno ricco, meno famoso, ma per il resto sono proprio cosi'.
sealing
Utente Senior
 
Post: 222
Iscritto il: 01/09/04 07:43
Località: Bologna-Napoli

word ripetere l'ultima operazione

Postdi sealing » 01/12/04 15:55

Quando si usa word spesso si ha bisogno di ripetere le stesse operazioni su più parole o frasi. Per fare prima però è possibile utilizzare il tasto F4 per ripetere l'ultima operazione eseguita sulla parte del documento che ci interessa modificare senza riselezionare gli appositi pulsanti.
Provare per credere
In foto vengo cosi', si daccordo da vicino sono un po piu' basso, un po' piu' brutto, ho i capelli piu' corti, meno muscoloso, meno ricco, meno famoso, ma per il resto sono proprio cosi'.
sealing
Utente Senior
 
Post: 222
Iscritto il: 01/09/04 07:43
Località: Bologna-Napoli

Postdi Dylan666 » 01/12/04 15:58

in sincerità:di "trucchi" del tipo Del+Shift ne è piena la rete. Mentre la richiesta del WM raccoglie esperienza personali e inedite dubito che qui salti fuori qualcosa di nuovo...
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi sealing » 01/12/04 16:08

Dylan666 ha scritto:in sincerità:di "trucchi" del tipo Del+Shift ne è piena la rete. Mentre la richiesta del WM raccoglie esperienza personali e inedite dubito che qui salti fuori qualcosa di nuovo...

E' vero, ma te li devi cercare, io se posso trovare tutto qui raccolto in un post lo preferisco, e poi chi deve fare operazioni ripetitive potrebbe chiedere suggerimenti, inoltre inedito o no ma chi e' che li conosce tutti? Nemmeno mio zio Bill (zio da parte di madre, non faccio gates di cognome) :neutral:
In foto vengo cosi', si daccordo da vicino sono un po piu' basso, un po' piu' brutto, ho i capelli piu' corti, meno muscoloso, meno ricco, meno famoso, ma per il resto sono proprio cosi'.
sealing
Utente Senior
 
Post: 222
Iscritto il: 01/09/04 07:43
Località: Bologna-Napoli

Postdi Dylan666 » 01/12/04 16:40

Vediamo cosa viene fuori che non siano far aquesti:

Combinazioni di Internet Explorer

CTRL + R - Ricarica la pagina Web.
CTRL + N - Apre una nuova finestra.
CTRL + W - Chiude la finestre Web attiva.
CTRL + A - Seleziona per intero un documento Web.
CTRL + Ins - Copia negli appunti le parti di documento Web selezionate.
CTRL + E - Attiva la finestra di ricerca nel Web.
CTRL + H - Apre la cronologia.
CTRL + P - Stampa la pagina attiva.
CTRL + L - Attiva il menu che consente di digitare un indirizzo Web.
CTRL + B - Apre il menu "Organizza Preferiti".
Rotellina mouse + Ctrl = Dimensione caratteri
Rotellina mouse + Shift = Pagina avanti/indietro

Combinazioni Office (basato su versione 2000 ma funzionanti anche in altre)

vedi qui



Windows in generale:

Massimizzare una finestra Alt+Spazio+N
Minimizzare una finestra Alt+Spazio+I
Chiudere una finestra Alt+F4
Alternare tra applicazioni Alt+Tab
Selezionare tutti gli oggetti in una cartella Ctrl+5 (tastierino numerico)
Ripetere lultima operazione Ctrl+Y
Annullare lultima operazione Ctrl+Z
Aprire il menu Avvio Ctrl+Esc
Andare allinizio di una cartella o di una finestra Ctrl+Home
Andare alla fine di una cartella o di una finestra Ctrl+Fine
Rinominare un file o una cartella F2

Più questi
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Nikk » 01/12/04 17:03

Per Access, tratta dalla newsletter di manuali.net:


-Avete tante finestre aperte e volete accedere velocemente alla finestra di database? Basta premere F11 sulla tastiera: questa operazione porta in primo piano la finestra di database, anche se è nascosta;

-In struttura tabella è possibile spostare il cursore dalla metà superiore della finestra (definizione campi) alla metà inferiore (proprietà campi) premendo F6 sulla tastiera.

Inoltre è possibile usare il comando Taglia dal menu 'Modifica' o il pulsante 'Elimina' dalla barra degli strumenti per cancellare una tabella; entrambe le operazioni mettono in memoria una copia della tabella. Dopo aver chiuso il database su cui stavate lavorando è possibile aprire un altro database e copiarvi la tabella tramite il comando 'Incolla' dal menu 'modifica'.
Nikk
Utente Senior
 
Post: 368
Iscritto il: 21/06/03 21:19
Località: Roma

Postdi sealing » 01/12/04 17:12

io ho gia' imparato un sacco di cose che stamattina non sapevo, ho stampato le pag. e le ho inchiodate al muro sopra al monitor.
In foto vengo cosi', si daccordo da vicino sono un po piu' basso, un po' piu' brutto, ho i capelli piu' corti, meno muscoloso, meno ricco, meno famoso, ma per il resto sono proprio cosi'.
sealing
Utente Senior
 
Post: 222
Iscritto il: 01/09/04 07:43
Località: Bologna-Napoli

Postdi Sergio1983 » 01/12/04 22:59

In Firefox:
F1 = Guida
F3 = Cerca in questa pagina
F5 = Ricarica la pagina
F6 = Va nella barra degli indirizzi
F7 = Attiva/disattiva il Caret Browsing (Cosa sia, non so :D scarico ora Firefox in ITA :P)
F11 = Comodissimo: allarga Firefox a schermo intero.
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi binas361 » 01/12/04 23:36

A me questo 3D piace,mi sembra una bella idea.
Inchioderò anch'io qualche foglio al muro :lol: :lol:
Austin Healey Sprite
binas361
Utente Senior
 
Post: 318
Iscritto il: 12/02/02 01:00
Località: Genoa City

Postdi sealing » 01/12/04 23:51

Immagine
Immagine
In foto vengo cosi', si daccordo da vicino sono un po piu' basso, un po' piu' brutto, ho i capelli piu' corti, meno muscoloso, meno ricco, meno famoso, ma per il resto sono proprio cosi'.
sealing
Utente Senior
 
Post: 222
Iscritto il: 01/09/04 07:43
Località: Bologna-Napoli

Re: word ripetere l'ultima operazione

Postdi ezechiel2517 » 02/12/04 15:43

Bello questo 3d, lo trovo di estrema utilita', bravo Sealing!!! :D

sealing ha scritto:Quando si usa word spesso si ha bisogno di ripetere le stesse operazioni su più parole o frasi. Per fare prima però è possibile utilizzare il tasto F4 per ripetere l'ultima operazione eseguita sulla parte del documento che ci interessa modificare senza riselezionare gli appositi pulsanti.
Provare per credere

PS Funziona con tutti gli applicativi Office ;)
ezechiel2517
Utente Senior
 
Post: 1598
Iscritto il: 05/04/02 20:21

Postdi sealing » 02/12/04 16:06

Immagine
In foto vengo cosi', si daccordo da vicino sono un po piu' basso, un po' piu' brutto, ho i capelli piu' corti, meno muscoloso, meno ricco, meno famoso, ma per il resto sono proprio cosi'.
sealing
Utente Senior
 
Post: 222
Iscritto il: 01/09/04 07:43
Località: Bologna-Napoli

Postdi binas361 » 02/12/04 16:08

Azz.....Sealing,un sucessone :D

Non sono il solo ;)
Austin Healey Sprite
binas361
Utente Senior
 
Post: 318
Iscritto il: 12/02/02 01:00
Località: Genoa City

disconnettersi con una scorciatoria diretamente dal desktop

Postdi sealing » 02/12/04 16:28

binas361 ha scritto:Azz.....Sealing,un sucessone :D

Non sono il solo ;)


Immagine

Per disconnettersi con una scorciatoria diretamente dal desktop
Premete con il tasto destro del mouse sul desktop e dal dal menu contestuale andate alla voce Nuovo> Collegamento.

Come percorso inserite questa stringa:
C:\WINDOWS\system32\rasdial.exe /disconnect - Se usate Windows 98/ME
C:\WINNT\system32\rasdial.exe /disconnect - Se usate Windows 2000/XP
In foto vengo cosi', si daccordo da vicino sono un po piu' basso, un po' piu' brutto, ho i capelli piu' corti, meno muscoloso, meno ricco, meno famoso, ma per il resto sono proprio cosi'.
sealing
Utente Senior
 
Post: 222
Iscritto il: 01/09/04 07:43
Località: Bologna-Napoli

Postdi Dylan666 » 02/12/04 16:30

Seeeee e allora i bat per spegnere il PC? Guarda, se alla fine del tutto trascrivi tutta la scienza espressa nel topic un MP riassuntivo vinci la pubblicazione di una guida :D
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: disconnettersi con una scorciatoria diretamente dal desk

Postdi Sergio1983 » 02/12/04 16:30

sealing ha scritto:
binas361 ha scritto:Azz.....Sealing,un sucessone :D
Non sono il solo ;)


Immagine

Per disconnettersi con una scorciatoria diretamente dal desktop
Premete con il tasto destro del mouse sul desktop e dal dal menu contestuale andate alla voce Nuovo> Collegamento.

Come percorso inserite questa stringa:
C:\WINDOWS\system32\rasdial.exe /disconnect - Se usate Windows 98/ME
C:\WINNT\system32\rasdial.exe /disconnect - Se usate Windows 2000/XP


Io ho XP, ma la cartella di Windows è sempre WINDOWS e non WINNT... :neutral: Beh che basta controllare caso per caso. ;)
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi hydra » 02/12/04 16:42

Dyl, non essere invidioso. :lol:

A me cmq pare una bella idea ;)
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi lll_skorpion_lll » 02/12/04 19:48

Contribuisco...

Winkey+L = cambia utente (XP)

ctr+tab cambia tab (mozilla / firefox / opera)
ctrl+maiusc+tab idem ma nel verso opposto
alt +maiusc+tab scorre tra le finestre nel verso opposto di alt + tab
lll_skorpion_lll
Utente Junior
 
Post: 12
Iscritto il: 27/09/04 15:20

Prossimo

Torna a Discussioni


Topic correlati a "trucchi, barbatrucchi, mandragate,":

Trucchi Win 98 cercasi
Autore: Watchdog
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti