Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

problema con jscript

Discussioni e opinioni costruttive sul mondo dell'informatica.
Per la soluzione di problemi specifici fare riferimento alle sezioni di assistenza!

Moderatori: aurelio37, axelrox

problema con jscript

Postdi rayden » 28/06/04 14:34

cho questo jscript

<SCRIPT language="JavaScript">
function doRefresh() {
parent.mainFrameChat.location.replace("chat.php");
//document.location.reload();
}
//(1000 = 1 secondo)
window.setTimeout("doRefresh();", 10000);
</SCRIPT>

così com'è funziona, se poi voglio fare puntare invece che alla pagina chat.php voglio fare puntare ad un'ancora su chat e scrivo:

chat.php#ancora
il jscript si blocca e non esegue il replace

anche se uso solamente:

<SCRIPT language="JavaScript">

parent.mainFrameChat.location.replace("chat.php");

</SCRIPT>

lo stesso problema, sapete perchè i jscript le ancore non le digeriscono?
Le uniche limitazioni che abbiamo sono quelle che ci poniamo da soli...
http://www.lightingandservices.com
http://www.lightingandservices.com/phoenix
rayden
Utente Senior
 
Post: 881
Iscritto il: 07/08/01 01:00

Sponsor
 

Postdi h23 » 28/06/04 14:55

mai usate le ancore in js...
secondo me, pero', puoi fare ancora due tentivi:
:arrow: fai si che parent.mainFrameChat.location.replace abbia come argomento una variabile (che a sua volta conterra' il link con l'ancora) e non direttamente il nome della pagina;
:arrow: fai si che parent.mainFrameChat.location.replace punti ad una pagina che reindirizzi immediatamente sulla pagina con l'ancora [questa e' una soluzione estrema da adottare solo se non eistono altre alternative in quanto molto macchinosa]
Se mi viene in mente qualcos'altro lo posto, nel frattempo facci sapere se va
HTH ;)
"Noctis aeternae chaos, aversa superis regna manesque impios dominunque regni tristis et dominam fide meliore raptam, voce non fausta precor." (Seneca, Medea)
h23
Utente Senior
 
Post: 1349
Iscritto il: 16/12/02 17:30
Località: 404 - file not found

Postdi rayden » 28/06/04 15:05

ti spiego che io sappia replace altri argomenti non ne ha...

ho fatto anche io la penzata di mettere un doppio salto, il problema è che si vede sulla chat l'effetto refresh ed io è proprio quello che voglio eliminare.

Ho trovato un jscript che mi muove lo scroll:

window.scroll(0,3000);

in questo modo mi porto alla fine della pagina senza utilizzare l'ancora, tutto bene se non che su explorer si vede l'effetto.
Su mozilla e netscape funziona alla perfezione mi viene visualizzata la pagina alla fine, su explorer no viene prima visualizzata normalmente partendo dall'inizio poi viene spostata alla fine...

in pratica io cho una chat e devo visualizzare l'ultima riga in fondo alla pagina...
Le uniche limitazioni che abbiamo sono quelle che ci poniamo da soli...
http://www.lightingandservices.com
http://www.lightingandservices.com/phoenix
rayden
Utente Senior
 
Post: 881
Iscritto il: 07/08/01 01:00

Postdi h23 » 01/07/04 20:02

perdona la domanda ingenua, ma stai costruendo una chat in html e js?
Perche' oramai sono quasi tutte applet java o file in flash.
E questo appunto perche' dei linguaggi statici (tipo html e js) creano molte limitazioni ad un'applicazione dinamica come una chat...
"Noctis aeternae chaos, aversa superis regna manesque impios dominunque regni tristis et dominam fide meliore raptam, voce non fausta precor." (Seneca, Medea)
h23
Utente Senior
 
Post: 1349
Iscritto il: 16/12/02 17:30
Località: 404 - file not found


Torna a Discussioni


Topic correlati a "problema con jscript":

Problema Windows 10
Autore: asso1998
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti