Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Riavvio improvviso di Windows XP

Discussioni e opinioni costruttive sul mondo dell'informatica.
Per la soluzione di problemi specifici fare riferimento alle sezioni di assistenza!

Moderatori: aurelio37, axelrox

Riavvio improvviso di Windows XP

Postdi MaRp|iOnE » 09/05/04 18:12

Ragazzi ho un problema che mi sta rompendo davvero le @@..
in pratica all'improvviso il pc si riavvia , così , come se si premesse il tasto reset..

e dopo mi appare la finestra di errore grave che riporta quanto segue

"C:\WINDOWS\Minidump\Mini121802-06.dmp; C:\DOCUME~1\ MARPIONE\IMPOST~1\Temp\WER3.tmp.dir00\sysdata.xml; BCCode : 1000007e BCP1 : 80000003 BCP2 : F3F5E705 BCP3 : F7AF4C78 BCP4 : F7AF4978 "

quindi diventa impossibile lavorare , giocare , navigare , devo stare sempre con il patema d perdere dati importanti perchè il pc si riavvia all'improvviso..

ho formattato ma niente

ho utilizzato vari programmi per risolvere i vari problemi , vedi norton win doctor , ma niente..

ho provato a testare i banchi d ram utilizzandoli singolarmente ed uno ad uno,ho 2 banchi di ram di 256 mega a 133 mhrz

la configurazione del mio pc è la seguente

athlon duron 1giga e 2

ati 7200

sound blaster live

masterizzatore dvd waitec

masterizzatore cd waitec

scheda madre asus a7v

2 hd maxtor

è un pc ormai superato ma fa bene il suo lavoro..

premetto che questo problema nn è nuovo , nel senso che si era gia verificato altrevolte ma cmq poi si risolveva facendo la normale manutenzione del pc..

se nn è la ram puo essere la scheda video?

si tratta di una incompatibilità hardware nn superabile!??!

cosa ne pensate?!?!
MaRp|iOnE
Utente Senior
 
Post: 424
Iscritto il: 09/05/04 18:04

Sponsor
 

Postdi fabrix » 09/05/04 18:33

hai provato con sandra e aida?li puoi entrambi scaricare nella sezione software del sito.dopo l'installazione guarda se ci sono conflitti.
Avatar utente
fabrix
Utente Senior
 
Post: 550
Iscritto il: 07/10/02 18:46
Località: Germany

Postdi hexen » 09/05/04 18:40

qual è il sistema operativo?

la prossima volta come titolo metti qualcosa di più significativo ;)
hexen
Utente Senior
 
Post: 1340
Iscritto il: 15/07/02 11:10

Postdi MaRp|iOnE » 09/05/04 18:41

windows xp aggiornato al 100% su windows update!!!!!
MaRp|iOnE
Utente Senior
 
Post: 424
Iscritto il: 09/05/04 18:04

Postdi MaRp|iOnE » 09/05/04 18:42

sandra...ok lo scarico..
ma tu lo conosci come programma?
come faccio a verificare se c sono o meno problemi?
c'è una sezione del programma apposita?!
cmq grazie mille!! :D
MaRp|iOnE
Utente Senior
 
Post: 424
Iscritto il: 09/05/04 18:04

Postdi fabrix » 09/05/04 18:50

mah...guarda dentro e controlla se e' tutto a posto oppure no.
Avatar utente
fabrix
Utente Senior
 
Post: 550
Iscritto il: 07/10/02 18:46
Località: Germany

Postdi MaRp|iOnE » 09/05/04 19:10

fatto..
mi diceva un amico che il sasser tra i suoi effetti ha anche questo qui d far riavviare all'improvviso il sistema..
t risulta?
MaRp|iOnE
Utente Senior
 
Post: 424
Iscritto il: 09/05/04 18:04

Postdi dado » 09/05/04 20:22

Esatto. Il Sasser tra gli scherzetti che ti combina, fa anche quello del riavvio del pc, xò prima ti dà una finestrella di dialogo di segnalazione di errore irreversibile... a te viene visualizzata?

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi MaRp|iOnE » 09/05/04 20:27

hehe..
bello il nuovo topik..
no nn mi segnala niente..all'improvviso si riavvia e senza nessun preavviso..
potrebbe dipendere da un conflitto hardware?
se nn è la ram puo essere la scheda viedo ?
o cosa?????
se nn appare nessuna fiinestra prima del riavvio è da escludere il sasser?!
nn so piu come devo fare!!!!
MaRp|iOnE
Utente Senior
 
Post: 424
Iscritto il: 09/05/04 18:04

Postdi MaRp|iOnE » 10/05/04 00:01

non ho il sasser,ho fatto un apposito scan..
allora sarà un conflitto hardware?
...
MaRp|iOnE
Utente Senior
 
Post: 424
Iscritto il: 09/05/04 18:04

Postdi Sergio1983 » 10/05/04 00:08

Hai controllato le temperature del sistema? CPU, case, hard disk?

Comunque fai così, almeno da visualizzare il messaggio d'errore subito dopo che si verifica il problema, e rendendo manuale (ma comunque obbligatorio) il reset:

Pannello di Controllo :arrow: Sistema :arrow: scheda Avanzate :arrow: Impostazioni di Avvio e Ripristino :arrow: disabilita Riavvia automaticamente (più o meno a metà finestra).

Dopodiché prendi nota di quanto dice la schermata blu e riportacelo qui.
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi MaRp|iOnE » 10/05/04 00:17

ho disabilitato l'opzione,però nn mi ha dato avvisi particolari..
cmq il programma sandra ha rilevato che il diddpatore , che era per un 800 , potrebbe essere insufficente per il duron che è un giga e 2 , anche se quando mi presi il processore mi assicurarono che andava bene cosi..
potrebbe essere il dissipatore del processore non adeguato?
se lo sostituissi con uno piu grande forse con una temperatura minore del processore otterei un miglioramento delle prestazioni ..
no?
esiste quelche programma che faccia dei test specifici in proposito?
cmq grazie a tutti coloro che si interessano all'argomento!!
MaRp|iOnE
Utente Senior
 
Post: 424
Iscritto il: 09/05/04 18:04

Postdi Sergio1983 » 10/05/04 00:30

MaRp|iOnE ha scritto:1) ho disabilitato l'opzione,però nn mi ha dato avvisi particolari..
2) cmq il programma sandra ha rilevato che il diddpatore , che era per un 800 , potrebbe essere insufficente per il duron che è un giga e 2 , anche se quando mi presi il processore mi assicurarono che andava bene cosi..
potrebbe essere il dissipatore del processore non adeguato?
3) se lo sostituissi con uno piu grande forse con una temperatura minore del processore otterei un miglioramento delle prestazioni ..no?
4) esiste quelche programma che faccia dei test specifici in proposito?


1) L'avviso te lo dovrebbe dare la prossima volta che il PC andrà in errore. O continua a riavviarsi senza dare informazioni?
2) Potrebbe essere che il dissipatore è insufficiente. Anzi, probabile. Le ventole sono sottoposte ad usura ed impolveramento, per cui possono perdere di efficienza. La polvere aumenta il peso delle pale, e ciò diminuisce la velocità di rotazione e la quantità d'aria che la ventola perciò muove.
3) Miglioramento delle prestazioni no, ma della stabilità sicuramente sì.
4) Certo, lo stesso Aida, oppure Motherboard Monitor.
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi MaRp|iOnE » 10/05/04 00:37

grazie..
allora se il problema continua , nonostante abbia disabilitato l'opzione , riporterò l'errore..
in ogni caso sostituirò il dissipatore attuale con uno più potente.
MaRp|iOnE
Utente Senior
 
Post: 424
Iscritto il: 09/05/04 18:04

Postdi Sergio1983 » 10/05/04 00:39

Intanto dicci le temperature che rilevi, così vediamo se è davvero colpa del dissipatore.
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi MaRp|iOnE » 10/05/04 01:59

ho installato mather board monitor..
tu lo hai?
credo che le temperature minime e massime siano riportate al punto high-low ma al momento mi da valori nulli..
cmq è settato come default in modo che la temperatuta massima accettabile sia 70 gradi..
probabilmente mi darà i valori dopo un ciclo di monitoraggio..
domani quando mi sveglio controllo e se c sono valori riporto!
MaRp|iOnE
Utente Senior
 
Post: 424
Iscritto il: 09/05/04 18:04

Postdi MaRp|iOnE » 10/05/04 10:31

i sensori riportano sempre 0 cpme valori..
qualcuno ha questo programma e sa come lo si deve settare per farlo funzionare?
motherboard monitor..
grazie!
MaRp|iOnE
Utente Senior
 
Post: 424
Iscritto il: 09/05/04 18:04

Postdi MaRp|iOnE » 12/05/04 10:01

ho formattato..
updatato tutto il pc..
fatto tutti i test antivirus e sasser..nn ho nulla..
eppure questa dannata scatola continua ad incepparsi!!!!!!!!!
potrebbe essere qualche conflitto hardware?
in gestione periferiche mi riporta due periferiche sconosciute nn installate che si riferiscono alla scheda video ati 7200,cosa potrebebro mai essere?
ho aggiornato anche i driver della scheda..
prima d butatree questo affare dal balcone vorrei qualche altro consiglio!!
grazie!
MaRp|iOnE
Utente Senior
 
Post: 424
Iscritto il: 09/05/04 18:04

Postdi dado » 12/05/04 11:58

Hai installato l'ultimissima versione dei driver x la tua scheda video?

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi MaRp|iOnE » 12/05/04 12:04

ciao dado..
sono andato sul sito della ati ed ho scaricato l 'unico aggiornamento disponibile per la mia ati 7200..
solo che a dire il vero nn sono sicuro si tratti degli ultimi driver..
puoi darmi qualche dritta su qualche altro sito dove guardare?
grazie!
MaRp|iOnE
Utente Senior
 
Post: 424
Iscritto il: 09/05/04 18:04

Prossimo

Torna a Discussioni


Topic correlati a "Riavvio improvviso di Windows XP":

Problema Windows 10
Autore: asso1998
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti